Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, кто использовал мультиварку для стерилизации детских бутылочек, пустышек? подскажите как это проделывать? чет засмущалась я
Светлячок@@@
ну я не использовала, но как я понимаю, речь идет о режиме "пар"...
Т.е. наливаешь водичку в котелок, ставишь сетку для пара на ее бутылочки и соски, и включаешь режим пар.
Alexsandryshka писал(а):

Т.е. наливаешь водичку в котелок, ставишь сетку для пара на ее бутылочки и соски, и включаешь режим пар.

это, наверное, режим готовить на пару?
может кто знает сколько времени нужно?

только приобрела мультиварку, еще толком не разобралась чет засмущалась я
Светлячок@@@ писал(а):

Alexsandryshka писал(а):

это, наверное, режим готовить на пару?
может кто знает сколько времени нужно?

только приобрела мультиварку, еще толком не разобралась Embarassed

У меня полный цикл 15 минут. Я на полный ставила. А вообще можно и раньше выключать, минут 5 вполне хватит, я думаю. Я просто 1 раз только соски стерилизовала, как купила, но мы не стали пользоваться ими.
Natalishka писал(а):

У меня полный цикл 15 минут. Я на полный ставила. А вообще можно и раньше выключать, минут 5 вполне хватит, я думаю. Я просто 1 раз только соски стерилизовала, как купила, но мы не стали пользоваться ими.

я так понимаю наливаешь воды, соски на решетку для приготовления на пару и включаешь.
Девочки, сегодня позвонила свекровь и сказала, что хочут подарить нам на НГ, мультю. От меня выбрать в инете и заказать. Я отнеслась сначала к этому скептически. Потом почитала отзывы и вроде, решилась. Даже заинтересовалась. А потом позвонила подруге, и она мне говорит, что там чаша из тефлона, и это очень вредно и т.п. и т.д. Теперь нашла и страшилки в инете. Что вы об этом думаете? я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
Можно заказать керамику, если боишься
Luchistaya
Ир, а не подскажешь какие-то модельки или фирмы с керамикой?
ЯнаНастоящаяМама
Если мне не изменяет память - Виконт (может только пишется латиницей)
Посмотри на Кидстаффе, там в свое время СП было.
Luchistaya
missEgo
Девочки спасибо! Сейчас мониторю.
Ань, ты довольна своей мультиваркой? Какие-то есть замечания? подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама, вначале был запах гари при готовке, но сейчас его нет. Я очень довольна.
missEgo
Вот я такой отзыв тоже прочитала в нете. Что запах был, а потом его не стало. Ань, а ты брала керамическую, тоже из за-за того, что не хотела тефлон? чет засмущалась я подмигиваю
ЯнаНастоящаяМама, я выбирала такую, чтобы там было много функций и ориентировалась на отзывы. Керамическая чаша для меня была приятным бонусом.
missEgo
ОК! спасибо!
Девчонки, я к вам за советом))

Подарили мне мультиварку Vinis VMC-5010C вот такую

Я особо никогда ее не хотела, а тут подарили – обрадовалась)) Первое, что решила попробовать это перловку. Люблю эту кашу, а на плите толком готовить ее не умею. И тут я своей мультей разочаровалась(((( Отверствие для выхода пара находится сверху и как давай она паровать нифига себе нифига себе нифига себе у меня со шкафов воды капала, хотя она под ними не стояла, а рядом. Мало того, еще и вода булькала и выливалась от туда. Так хорошо, что это чистая вода, а если будет плов да с томатом и что ж тогда??? А вот вчера картошку запекала в режиме «выпечка» вкусно получилось)) так это получается, что только этот режим я толком и смогу использовать? А хотелось и тот же борщ в ней попробовать…

У кого такая есть чудо – мультиварка? Расскажите про такие нюансы))
Смотрю на редмонд! Думаю купить!!! Да и отзывы хорошие...
Meredit
Ир, ты попробуй в ней для начала гречку сварить улыбаюсь а там и к перловке приноровишься подмигиваю
Какие у нее есть программы?

Паровать будет - это да.

По поводу убегания... у меня так было в Дексе на молочной каше, всегда молоко убегало. Хотя вот из девочек у нас на форуме никто не жаловался. А в Паносонике у меня не убегает, даже если больше молока налью, а вот на форуме Мультиварка читала, что встречается такая проблема.
Надо приноровиться, привыкнуть улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Ир, ты попробуй в ней для начала гречку сварить

Надо попробовать)) Хотя ж все делала как в рецепте написано я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Какие у нее есть программы?

8 автоматических программ приготовления:
Рис/Каша/Плов,
Йогурт,
На пару,
Тушение,
Суп/Борщ,
Картофель,
Джем,
Выпечка

Luchistaya писал(а):

Паровать будет - это да.

Прям вот так вот-вот так вот-вот так вот? нифига себе

Luchistaya писал(а):

По поводу убегания... у меня так было в Дексе на молочной каше, всегда молоко убегало

Я думала оно только на плите убегает ржу нимагу
Meredit писал(а):

8 автоматических программ приготовления:

Классно!!!
Йогурт - вообще вещь! так дерать

Meredit писал(а):

Прям вот так вот-вот так вот-вот так вот?

Ну я не знаю, насколько у тебя парует, но вообще да

Meredit писал(а):

Я думала оно только на плите убегает

Я тоже думала.
Но как только там температура поднималась до 90°, так молоко начинало убегать через клапан грущу
Luchistaya писал(а):

Классно!!!

Значит оказывается еще прикольная мультиварка)))

Luchistaya писал(а):

Йогурт - вообще вещь!

Ага)) Правда я к йогуртнице своей привыкла))

Luchistaya писал(а):

Ну я не знаю, насколько у тебя парует, но вообще да

Так что уххх! ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

Но как только там температура поднималась до 90°, так молоко начинало убегать через клапан

Вот не знаю какая там тем-ра была в перловке, но тоже убегало((

А суп тоже убегает?
Meredit писал(а):

Значит оказывается еще прикольная мультиварка)

ну судя по режимам- да улыбаюсь

Meredit писал(а):

Ага)) Правда я к йогуртнице своей привыкла))

у меня йогуртницы нет, поэтому мне очень нравилось делать йогурт в мамином Дексе

Meredit писал(а):

Вот не знаю какая там тем-ра была в перловке, но тоже убегало((

Я тоже не знаю, но прочитала описание процесса и получалось, что именно в момент поднятия темп-ры до 90, потом она опускалась и из клапана уже ничего не убегало

Meredit писал(а):

А суп тоже убегает?

Не знаю. Суп я в ней не варила, а в Панасе у меня и так ничего не убегает.

На форуме Мультиварка.ру предлагают мазать стенки кастрюли сл. маслом, делать ободок, что, мол, через него не убежит. У меня и через ободок убегало.
Мне на ДР подарили мультиварку-скороварку LandLife ураааааааа.
Выбирала сама) долго штудировала отзывы в нете). Главным критерием выбора было, чтобы была керамическая чаша и чтобы мультиварка скороваркой ещё была. Что в моей и есть), ещё куча режимов, включая выпечку и жарку. Месяц уже пользуюсь - довольна ооочень!!
Боялась, что из-за функции скороварки перевариваться еда будет, но нет, даже капустка в супе нормальная!!!)) И вообще быстро и вкусно)
Panterka
Ален, очень классный отзыв очень счастлива . А скажи, какая именно у тебя модель?
ЯнаНастоящаяМама
Яна, спасибо) У меня: LandLife YBW50-90A новой модификации с сеточкой для приготовления на пару.

Единственное кашу ещё не варила в ней, всё собираюсь рисовую молочную сделать))
Panterka
Я тоже захотела такую-же подмигиваю но на наших сайтах украинских, везде пишут, что нет в наличии рыдаю Буду искать я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
Жалко, что нет(, но может появятся, до НГ ещё есть время, обычно к праздникам завозят товар...

Да, Ян, я тебе минус не сказала, для меня он пока один. В крышке есть силиконовое уплотнительное кольцо. Оно, к сожалению, пропитывается запахом еды (что первое приготовишь), и муж говорит, что немного чувствуется в следующих приготовленных блюдах это привкус. Я честное слово не чувствую никакого дополнительного привкуса, но он у меня привереда, правда всё равно ест).. Читала, что если есть посудомойка, то запах уходит из этого кольца.. Для каш я ещё одно кольцо купила. Вот.. так что думай. Хотя я бы даже зная это, её купила бы всё равно)))
Девочки, может есть те, у кого мультя MOULINEX CE400032, подбираю варианты, наконец, созрела..., а её очень рекомендуют!!!
http://bt.rozetka.com.ua/moulinex-ce400032/p157371/comments/#tab=delivery

добавлено спустя 49 секунд:

Panterka
да, с российскими у нас проблемы((((
Ирина-Ирина-Ирина
Ириша, я в свое время очень много перечитала инфы про МВ. И почему-то 80% об Мулинекс недовольных, может лучше Панасоник либо Филипс опаньки ...
Malen555
О! спасибо! а декс? у нас хвалят, вроде чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3