Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки,хозяюшки, всем привет. Принимайте новенькую в ваши ряды улыбаюсь
Давно наблюдала за этой темкой, и вот сегодня, наконец-то и я стала счастливой обладательницей давно желанной мультиварки ураааааааа
Муж сделал приятный и неожиданный сюрприз в виде мульти Binatone mbs-2175.
Теперь буду осваивать очень счастлива
Lusia74
Добро пожаловать в ряды мультиварщиков ой мороз мороз очень счастлива
Видела по ТВ рекламу мульти REDMOND RMC-M10. Внешне сильно напоминает Panasonic.
Просто интересно, есть ли среди нас обладательницы сего чуда. Любопытно бы послушать плюсы и минусы. Девчонки, отзовитесь. улыбаюсь

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Девочки!!!!!!! Я теперь тоже с мультиваркой!!!! У меня панасонька на 4,5 литра!!! Не знаю терь что первое приготовить))) супчик хочу. плов,и гарбузовую кашу. Еще такой вопрос: а вот в мулинексе есть функция быстроварка (как то так), а в инструкции к панасоньке - этой функции не нашла...вчера до пол ночи читала темку эту надышалась лака для ногтей и поняла, что таки нет этой функции...Очень жаль((( Я почему то думала что в каждой мультиварке есть такое...Собственно это была и перво причина, почему я ее взяла.
ponka
Поздравляю, я тоже счастливый обладатель такой мультиврки!!!!
У тебя Panasonic SR-TMH-18?
Я уже много чего готовила, из последнего как раз супчик, очень легко, быстро и главное полезно!!! Сестре,кормящей, даже подошло!
Вот здесь очень всё хорошо написано, для чего какой режим, примеры блюд : http://kedem.ru/kitchenware/20110622-multivarka/
Я сейчас собираюсь делать соте овощное и йогурт с закваски.
Проходи в темку рецепы для мультиварки,там много всего интересного!
Фисташка
Спасибо, Настя)))
У меня Панасоник, тот, что чуть подороже, с улучшенным покрытием.
За сайтик с рецептами спасибо!!! А то я как то даже растерялась. Хожу вокруг нее, и толком не знаю как к ней подступиться...
Насть, так там нет режима быстроварки?
ponka
поздравляю с приобретением!!
Вик, на счет быстроварки...как по мне, все мультиварки по-своему быстроварки, ты глянь для каких блюд эта функция в Мулинексе используется...уверенна, и у тебя есть просто другое название....(у меня, к слову в Дексе тоже ее нет, но я ее быстроваркой все-равно считаю)
Malen555
Привет))
Ну ты знаешь, не сказала бы, что мультиварка - быстроварка. Вот сейчас суп буду варить в ней, так по времени ПОЛТОРА ЧАСА!!! На секундочку))) Ну правда супец гороховый ржу нимагу
ДЕВЫ!!!!!! СРОЧНО!!! Сейчас буду обжаривать морковку с луком в режиме выпечка (30 минут) - ВОПРОС - мультиварку оставлять открытой? Или все же как по правилам закрыть?

добавлено спустя 3 минуты:

шас спою... шас спою... шас спою... Масло подсолнечное в зажарку лить???????????????????
ponka писал(а):

Масло подсолнечное в зажарку лить????????

Можно,но совсем немного.

ponka писал(а):

ДЕВЫ!!!!!! СРОЧНО!!! Сейчас буду обжаривать морковку с луком в режиме выпечка (30 минут) - ВОПРОС - мультиварку оставлять открытой? Или все же как по правилам закрыть?

Раньше сама все делала по правилам. Со временем поумнела. Зажарку на 30 мин - это много. Ставь 20 мин, если на Выпечку.
Крышкой закрой, но я обычно периодически открываю и помешиваю.
ponka писал(а):

Я теперь тоже с мультиваркой!!!! У меня панасонька на 4,5 литра!!!

Поздравляю!! ржу нимагу
Luchistaya
Ириш,спасибо подмигиваю Потихоньку уже осваиваю улыбаюсь
ponka
С приобретением подмигиваю
На счет масла, я когда делала поджарку, масло лила, но чуть меньше, чем когда на плите делаешь, и крышку открывала подмигиваю
Lusia74
Musik_ya
Спасибо, девочки букетик

Слушайте, НЕ полтора часа ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕМНОГО НЕ ДОЧИТАЛА... Полтора часа мне показалось многовато, но три с половиной, это вообще трындец я могила я могила я могила Вот рецепт..
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=183&t=8976
ponka писал(а):

Слушайте, НЕ полтора часа ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕМНОГО НЕ ДОЧИТАЛА... Полтора часа мне показалось многовато, но три с половиной, это вообще трындец

Я бы мультиварку не назвала быстроваркой. Совсем даже наоборот. Но преимущество в том, что не надо следить, чтобы не выкипело, не пригорело, нет необходимости регулировать температуру и т.д.
Кстати, пригореть немного может (например, зажарка), потому лучше помешивать. Но если на плите процесс помешивания бесконечный, то тут можно один-два раза.
Блюда на вкус совсем не такие, как с плиты. Мне в мульте вкуснее намного.
ponka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сколько вопросов сразу!
с приобретением!
быстро привыкнешь, не боИсь!
Функции быстроварки в МВ нет!
Действительно, наоборот, все готовится дольше (та же как, например)
Но плюс в том, что можно всё сложить в нее и заниматься своими делами.
Я, например, всё на плов закидываю и иду с ребенком на улицу гулять. А другого времени на готовку у меня нет ржу нимагу
А у меня Мультиварка ARC. Она готовит под давлением, поэтому время приготовления сокращается. Режим рис, например, 10мин
АннаК писал(а):

А у меня Мультиварка ARC. Она готовит под давлением, поэтому время приготовления сокращается. Режим рис, например, 10мин

Это наверное из серии мультиварок-скороварок
АннаК писал(а):

А у меня Мультиварка ARC. Она готовит под давлением, поэтому время приготовления сокращается

Вот в мулинексе есть точно такая же функция. суп за 12 минут нифига себе
Вот видео-обзор на фотосе:
http://fotos.ua/moulinex/ce4000.html#prod_video
Musik_ya писал(а):

Я бы мультиварку не назвала быстроваркой. Совсем даже наоборот.

Ну после трех с половиной часового приготовления супа - согласна с тобой на 1000000000% ржу нимагу
Musik_ya писал(а):

Блюда на вкус совсем не такие, как с плиты. Мне в мульте вкуснее намного.

Я приготовила кашу пшонку с гарбузом -мммм... вкуснотень))) как у бабушки с печки!!!! улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

с приобретением!

Спасибо, Ирусь!!!!
Luchistaya писал(а):

Я, например, всё на плов закидываю и иду с ребенком на улицу гулять. А другого времени на готовку у меня нет

Ну вот суп я так и варила... Правда оставляла буквально на минут 25..пока за Лешкой в сад ходила...
Luchistaya писал(а):

быстро привыкнешь

Уже не боюсь))) улыбаюсь
Luchistaya
Да, это скороварка
Девочки, а как с потреблением э/энергии?С появлением мультиварки расходы не увеличились? я тут не причем
Lusia74 писал(а):

Девочки, а как с потреблением э/энергии?С появлением мультиварки расходы не увеличились?

Я особо не заметила. готовлю в ней практически ежедневно.
LiAnchik
Спасибо. Ну это радует, а то у меня сотрудницы спрашивают, а мне пока ответить нечего, т к сами только недавно ее приобрели.
Девочки,никто не слышал/использует мультю Ямми или Юмми,не знаю как правильно))) чет засмущалась я http://fotos.ua/shop/204/yummy/
Приглянулась мне,и отзывы неплохие,хочу еще мнений)))

добавлено спустя 44 минуты:

Ну и еще конкретно Декс 50 интересует,тут в теме находила Декс 60,про 50 или не нашла или пропустила)))
_Yulia_
у моей подруги точно такая. она довольна вполне. если что конкретно интересно я могу спросить подробнее!
NOTA BENE
Ир,это ты про какую? чет засмущалась я Декс 50 или Юмми? чет засмущалась я
_Yulia_
про ямми чет засмущалась я
NOTA BENE
Аааа чет засмущалась я Если можешь,спроси плиз,есть ли ньюансы-чем они недовольны? Ну там супы долго варятся может или выпечка не пропекается,может где подтекает? и т.д. ))) И еще интересует,была ли книжечка с рецептами и где вообще рецепты берут?
Еще интересует кол-во еды,реально в ней на 4х человек ужин приготовить? чет засмущалась я
_Yulia_
Юль, Ямми у Иры есть, которая маникюр делает)) (ты мне ее контакт давала когда-то), она вроде довольна улыбаюсь
Alisа
Ооо,правда? А ты у нее спрашивала,да? У нее такая?

Мне такая приглянулась,ну и японская,не китайская,мож действительно хорошая? чет засмущалась я
_Yulia_
у неё кастрюля как у моей мультиварки, там я суп варю на 2-3 дня на 3 человека. подмигиваю я тут не причем точно знаю, что в мультиварке она не печёт ничего подмигиваю , я собственно тоже не пеку в ней я тут не причем . у неё она уже полтора года, ничего не текло и не повреждено. она мне пишет в асе, что всем довольна пока подмигиваю
_Yulia_
Не знаю, какая именно модель у нее(( Просто когда я решила купить мультиварку, думала, какую покупать, у всех спрашивала)))) Вот она и сказала, что Ямми у нее, а конкретную модель не знаю..

добавлено спустя 59 секунд:

Попробую спросить у нее, если увижу онлайн на Одноклассниках
NOTA BENE
Alisа
Понятно) Спасибо,девочки!
Пока думаю,даааа.... Может действительно Юмми взять,или как ее там...
Часовой пояс: GMT + 3