Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы все на работе купили себе панасоник и все безумно довольны. Помощник в хозяйстве! Я ставлю на ночь готовку, а утром встаю, все горячее и вкусное ржу нимагу Супер, всем советую.
Я в расстройстве! Хотели на этой неделе купить еще один Декс 60 на дачу...
Кинулись, а его ни на одном складе в Украине нет нифига себе

А панас мне совсем не понравился((((( Пока была в гостях у брата несколько раз им пользовалась - ну совсем не впечатлил... И программ меньше и слабее... 4 раза "прогоняла" режим "выпечка", пока сделал пирог, который в своей за 1 раз готовлю...
И программ меньше...

Что теперь брать, ума не приложу грущу
Девочки, никто из вас не экспериментировал?
Хочу в мультиварку поставить силиконовые формочки, как думаете можно? чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Что теперь брать, ума не приложу Sad

А ты Ямми не рассматривала? Мультяшки проверенные, цена адекватная
L_E_V писал(а):

Девочки, никто из вас не экспериментировал?
Хочу в мультиварку поставить силиконовые формочки, как думаете можно? Embarassed

я не экспериментировала, но думаю, что можно. По большому счету, чем силиконовая форма отличается от паровой корзины, застеленной пергаментом?.. Должно все получиться, разве что может понадобиться немного больше времени на запекание
Alexsandryshka
Я пользуясь одной и другой, отметила для себя плюсы и минусы обеих МВ.
Декс выигрывает только в цене и кол-ве программ. Но у Панасоника тоже есть свои +, которых нет в Дексе
В итоге, попробовав и то и другое, не променяла бы Панас на Декс очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Но у Панасоника тоже есть свои +,

Не знаю, я их реально не обнаружила!
Особенно мощность в ней расстраивает! Точнее ее отсутсвие я тут не причем
Я в своей Дексюше в два раза быстрее все блюда готовлю. Особенно это выпечки касается...
Короче, две недели обращения с Панасом, заставили меня еще больше полюбить мой Декс)))))))
stellar писал(а):

А ты Ямми не рассматривала? Мультяшки проверенные, цена адекватная

Посмотрела - прикольная!
Жаль, что раньше не написали про нее... мы уже купили на дачу Орион.
Ниче так, кстати. Только кастрюлька хлюпковатая... Но за такую цену, вполне приемлимый аппарат))))
Alexsandryshka писал(а):

Особенно мощность в ней расстраивает! Точнее ее отсутсвие Rolling Eyes
Я в своей Дексюше в два раза быстрее все блюда готовлю. Особенно это выпечки касается...

нифига себе Реально вообще не заметила разницы. Вот никакой абсолютно.
ВСЁ готовилось одинаковое кол-во времени что в одной, что в другой.
На выпечку обычно уходит 40-60 минут. Но и в Дексе так же.
У тебя меньше? нифига себе

Что меня не устроило в Дексе - габариты (сама мультя большая, а кастрюля меньше по объему), постоянно убегающая через клапан молочная каша, слишком долго готовящийся плов (для чего-то предварительная обжарка овощей; не знаю, может можно иначе, я готовила по рецептам из родной книжки), обалденно неудобный клапан (вечные у меня были проблемы с его сборкой, приходилось папу привлекать чет засмущалась я ) я тут не причем
Понравилась программа Йогурт. Всё, пожалуй я тут не причем
Мультиварка PANASONIC SR-TMH18
купила себе наверное месяц назад, так и стоит до сих пор не испробованная.
не знаю что же на ней такое приготовить чет засмущалась я

у меня еще такой вопрос - ее нужно как то первый раз или проваривать или пропаривать? или достаточно просто помыть кастрюльку?
Luchistaya писал(а):

СЁ готовилось одинаковое кол-во времени что в одной, что в другой.

На выпечку обычно уходит 40-60 минут. Но и в Дексе так же.

У тебя меньше?

Я бы сказала, что в Панасе просто больше...
вот я писала выше:
Alexsandryshka писал(а):

4 раза "прогоняла" режим "выпечка", пока сделал пирог, который в своей за 1 раз готовлю...

Ну и по паспорту, реально там мощность меньше значительно я тут не причем
Насчет кастрюльки ты меня удидивила... у них вроде одинаковый объем!
(У тебя декс- 60?).

С кашей и пловом ни разу проблем не было... Может мы по-разному готовим?
(наверное, т.к. я не покнижечке готовлю... а по наитию ржу нимагу )

А насчет клапана, ниче сказать не могу, т.к. ни разу его руками не трогала чет засмущалась я А надо?
semisvetik писал(а):

не знаю что же на ней такое приготовить

Приготовь на первый раз что-нибудь простое, на автоматических режимах - гречку или плов очень счастлива
а дальше само пойдет подмигиваю

semisvetik писал(а):

у меня еще такой вопрос - ее нужно как то первый раз или проваривать или пропаривать? или достаточно просто помыть кастрюльку?

Просто помыть

Alexsandryshka писал(а):

вот я писала выше:

Может это какой-то особенный рецепт пирога? очень счастлива
Правда не замечала, что с выпечкой что-то не так, по-моему пекут одинаково

Alexsandryshka писал(а):

Насчет кастрюльки ты меня удидивила... у них вроде одинаковый объем!
(У тебя декс- 60?).

Да, 60
В панасе вроде на 0,5л больше (сама она при этом компактней)

Alexsandryshka писал(а):

наверное, т.к. я не покнижечке готовлю... а по наитию

Да я кашу по-разному пробовала - и по рецепту, и по наитию ржу нимагу (уменьшала кол-во, все равно убегала через клапан грущу ) мама теперь в ней молочную кашу и не готовит
плов, правда, пробовала только по книжке, не понравился (что-то с водой они там в описании намудрили, каша получилась, ну и была удивлена, что сначала пришлось овощи обжаривать и нет функции прижаривания)

Alexsandryshka писал(а):

А надо?

Ну вроде как его мыть надо, через него ведь жидкости испаряются, а значит запахи и частички пищи остаются
Luchistaya писал(а):

Приготовь на первый раз что-нибудь простое, на автоматических режимах - гречку или плов
а дальше само пойдет

а на плов предварительно надо мясо обжаривать или все так бросать?

Luchistaya писал(а):

Просто помыть

спасибо очень счастлива
semisvetik писал(а):

спасибо очень счастлива

Я обычно мясо, морковь, лук ставлю минут на 10 на режим Выпечка, только все время помешиваю. Там минимум 20 или 25 минут на Выпечке, просто засеките 10 мин.
Потом уже все добавляю и в режим Плов. Мне плов в МВ очень нравится. так дерать
semisvetik писал(а):

Я ничего предварительно не жарю, просто так бросаю.
В конце программы на режиме Плов мультя сама нижний слой прижаривает.
Девочки, если кому-то нравится Декс и не хочет переплачивать - пишите. Я за своей в понедельник поеду. Беру со склада. Декс 60 за 790 грн. Все как в магазине - гарантия, упаковка и т.д. Есть и Декс 50 за 590 грн.
Девочки,хозяюшки, всем привет. Принимайте новенькую в ваши ряды улыбаюсь
Давно наблюдала за этой темкой, и вот сегодня, наконец-то и я стала счастливой обладательницей давно желанной мультиварки ураааааааа
Муж сделал приятный и неожиданный сюрприз в виде мульти Binatone mbs-2175.
Теперь буду осваивать очень счастлива
Lusia74
Добро пожаловать в ряды мультиварщиков ой мороз мороз очень счастлива
Видела по ТВ рекламу мульти REDMOND RMC-M10. Внешне сильно напоминает Panasonic.
Просто интересно, есть ли среди нас обладательницы сего чуда. Любопытно бы послушать плюсы и минусы. Девчонки, отзовитесь. улыбаюсь

ураааааааа ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Девочки!!!!!!! Я теперь тоже с мультиваркой!!!! У меня панасонька на 4,5 литра!!! Не знаю терь что первое приготовить))) супчик хочу. плов,и гарбузовую кашу. Еще такой вопрос: а вот в мулинексе есть функция быстроварка (как то так), а в инструкции к панасоньке - этой функции не нашла...вчера до пол ночи читала темку эту надышалась лака для ногтей и поняла, что таки нет этой функции...Очень жаль((( Я почему то думала что в каждой мультиварке есть такое...Собственно это была и перво причина, почему я ее взяла.
ponka
Поздравляю, я тоже счастливый обладатель такой мультиврки!!!!
У тебя Panasonic SR-TMH-18?
Я уже много чего готовила, из последнего как раз супчик, очень легко, быстро и главное полезно!!! Сестре,кормящей, даже подошло!
Вот здесь очень всё хорошо написано, для чего какой режим, примеры блюд : http://kedem.ru/kitchenware/20110622-multivarka/
Я сейчас собираюсь делать соте овощное и йогурт с закваски.
Проходи в темку рецепы для мультиварки,там много всего интересного!
Фисташка
Спасибо, Настя)))
У меня Панасоник, тот, что чуть подороже, с улучшенным покрытием.
За сайтик с рецептами спасибо!!! А то я как то даже растерялась. Хожу вокруг нее, и толком не знаю как к ней подступиться...
Насть, так там нет режима быстроварки?
ponka
поздравляю с приобретением!!
Вик, на счет быстроварки...как по мне, все мультиварки по-своему быстроварки, ты глянь для каких блюд эта функция в Мулинексе используется...уверенна, и у тебя есть просто другое название....(у меня, к слову в Дексе тоже ее нет, но я ее быстроваркой все-равно считаю)
Malen555
Привет))
Ну ты знаешь, не сказала бы, что мультиварка - быстроварка. Вот сейчас суп буду варить в ней, так по времени ПОЛТОРА ЧАСА!!! На секундочку))) Ну правда супец гороховый ржу нимагу
ДЕВЫ!!!!!! СРОЧНО!!! Сейчас буду обжаривать морковку с луком в режиме выпечка (30 минут) - ВОПРОС - мультиварку оставлять открытой? Или все же как по правилам закрыть?

добавлено спустя 3 минуты:

шас спою... шас спою... шас спою... Масло подсолнечное в зажарку лить???????????????????
ponka писал(а):

Масло подсолнечное в зажарку лить????????

Можно,но совсем немного.

ponka писал(а):

ДЕВЫ!!!!!! СРОЧНО!!! Сейчас буду обжаривать морковку с луком в режиме выпечка (30 минут) - ВОПРОС - мультиварку оставлять открытой? Или все же как по правилам закрыть?

Раньше сама все делала по правилам. Со временем поумнела. Зажарку на 30 мин - это много. Ставь 20 мин, если на Выпечку.
Крышкой закрой, но я обычно периодически открываю и помешиваю.
ponka писал(а):

Я теперь тоже с мультиваркой!!!! У меня панасонька на 4,5 литра!!!

Поздравляю!! ржу нимагу
Luchistaya
Ириш,спасибо подмигиваю Потихоньку уже осваиваю улыбаюсь
ponka
С приобретением подмигиваю
На счет масла, я когда делала поджарку, масло лила, но чуть меньше, чем когда на плите делаешь, и крышку открывала подмигиваю
Lusia74
Musik_ya
Спасибо, девочки букетик

Слушайте, НЕ полтора часа ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕМНОГО НЕ ДОЧИТАЛА... Полтора часа мне показалось многовато, но три с половиной, это вообще трындец я могила я могила я могила Вот рецепт..
http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=183&t=8976
ponka писал(а):

Слушайте, НЕ полтора часа ПРИГОТОВЛЕНИЯ, а ЦЕЛЫХ ТРИ С ПОЛОВИНОЙ!!!!!!!!!!!!!!!! Я НЕМНОГО НЕ ДОЧИТАЛА... Полтора часа мне показалось многовато, но три с половиной, это вообще трындец

Я бы мультиварку не назвала быстроваркой. Совсем даже наоборот. Но преимущество в том, что не надо следить, чтобы не выкипело, не пригорело, нет необходимости регулировать температуру и т.д.
Кстати, пригореть немного может (например, зажарка), потому лучше помешивать. Но если на плите процесс помешивания бесконечный, то тут можно один-два раза.
Блюда на вкус совсем не такие, как с плиты. Мне в мульте вкуснее намного.
ponka
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
сколько вопросов сразу!
с приобретением!
быстро привыкнешь, не боИсь!
Функции быстроварки в МВ нет!
Действительно, наоборот, все готовится дольше (та же как, например)
Но плюс в том, что можно всё сложить в нее и заниматься своими делами.
Я, например, всё на плов закидываю и иду с ребенком на улицу гулять. А другого времени на готовку у меня нет ржу нимагу
А у меня Мультиварка ARC. Она готовит под давлением, поэтому время приготовления сокращается. Режим рис, например, 10мин
АннаК писал(а):

А у меня Мультиварка ARC. Она готовит под давлением, поэтому время приготовления сокращается. Режим рис, например, 10мин

Это наверное из серии мультиварок-скороварок
Часовой пояс: GMT + 3