Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Разница в цене почти в 2 раза...хм, вот и думай теперь что выбрать я тут не причем
Машенька
Если дело в деньгах, бери Декс
Luchistaya писал(а):

тоже брала соотношение продуктов из инструкции - на 2 стакана риса - 4 стакана воды Confused Rolling Eyes

у меня тоже Декс и как я запомнила то стаканов водя нужно столько, сколько и крупы, т.е. 2 стакана риса=2 стакана воды, но не 4, точно помню, т.к позавчера варила рис я тут не причем
Luchistaya писал(а):

Кстати, в Дексе у меня молочная каша все так же продолжает убегать Confused Rolling Eyes Embarassed

а я вообще теми рецептами не пользуюсь, они не точные... чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Машенька
Если дело в деньгах, бери Декс

поняла,возьму панасоник ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Машенька писал(а):

поняла,возьму панасоник

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Rasimel писал(а):

у меня тоже Декс и как я запомнила то стаканов водя нужно столько, сколько и крупы, т.е. 2 стакана риса=2 стакана воды, но не 4, точно помню, т.к позавчера варила рис

Попробую так, спасибо!
Вот и верь инструкциям чет засмущалась я
Мы (и я, и мама) уже несколько раз варили молочную кашу (манку, рисовую, кукурузную) в Дексе. Ничего не убегало т-т-т
L_E_V
Ну у меня значит, как обычно... Панас стучит, в Дексе - каша убегает я тут не причем
Катя, а какие пропорции брали?
Luchistaya
Как мама готовила не знаю (но она варит где-то 3-3,5 литра, ну почти полную кастрюлю дексовую), сегодня вечером спрошу

А я делаю так, мерным стаканом отмеряю крупу, а жидкости наливаю по количеству стаканов до метки на кастрюле. Например, 2 мультистакана риса, то воды+молока (или просто молока) наливаю до уровня "2".
Манку делала на 1 мультистакан, а молока все равно до 2 наливала.
L_E_V писал(а):

но она варит где-то 3-3,5 литра, ну почти полную кастрюлю дексовую

О, ну значит дело все-таки не в кол-ве жидкости опаньки ...
я делала на 1 МС 5 МС жидкости, потом пробовала 4 МС - оба раза убегала через клапан грущу грущу грущу
Malen555
Лен, в 1-й раз было молоко с водой, но без ободка, а 2-й раз был ободок, но только молоко, без воды.
Думаешь, в этом может быть причина?

Оно убегает именно тогда, когда температура доходит до 90С, потом она остужается и уже ничего никуда не бежит... я тут не причем
Malen555 писал(а):

А Как программа называется??

Так и называется - Молочная каша...
Luchistaya
ясно, просто читала...что у некоторых (у моей модели) тоже убегает, если делать быстро, а не на томлении. И там был совет делать ее на программа "подогрев", якобы там температура идет очень медленно и не сильная. у тебя такой нет на подобии?
Malen555
Программа Подогрев - как и во всех мультях...
есть и томление

Но ведь девочки пишут, что у них именно на Молочной каше не убегает ничего...
в общем, мама сказала, что она молочную кашу в мульте готовить не будет грущу опаньки ...
Мы все на работе купили себе панасоник и все безумно довольны. Помощник в хозяйстве! Я ставлю на ночь готовку, а утром встаю, все горячее и вкусное ржу нимагу Супер, всем советую.
Я в расстройстве! Хотели на этой неделе купить еще один Декс 60 на дачу...
Кинулись, а его ни на одном складе в Украине нет нифига себе

А панас мне совсем не понравился((((( Пока была в гостях у брата несколько раз им пользовалась - ну совсем не впечатлил... И программ меньше и слабее... 4 раза "прогоняла" режим "выпечка", пока сделал пирог, который в своей за 1 раз готовлю...
И программ меньше...

Что теперь брать, ума не приложу грущу
Девочки, никто из вас не экспериментировал?
Хочу в мультиварку поставить силиконовые формочки, как думаете можно? чет засмущалась я
Alexsandryshka писал(а):

Что теперь брать, ума не приложу Sad

А ты Ямми не рассматривала? Мультяшки проверенные, цена адекватная
L_E_V писал(а):

Девочки, никто из вас не экспериментировал?
Хочу в мультиварку поставить силиконовые формочки, как думаете можно? Embarassed

я не экспериментировала, но думаю, что можно. По большому счету, чем силиконовая форма отличается от паровой корзины, застеленной пергаментом?.. Должно все получиться, разве что может понадобиться немного больше времени на запекание
Alexsandryshka
Я пользуясь одной и другой, отметила для себя плюсы и минусы обеих МВ.
Декс выигрывает только в цене и кол-ве программ. Но у Панасоника тоже есть свои +, которых нет в Дексе
В итоге, попробовав и то и другое, не променяла бы Панас на Декс очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Но у Панасоника тоже есть свои +,

Не знаю, я их реально не обнаружила!
Особенно мощность в ней расстраивает! Точнее ее отсутсвие я тут не причем
Я в своей Дексюше в два раза быстрее все блюда готовлю. Особенно это выпечки касается...
Короче, две недели обращения с Панасом, заставили меня еще больше полюбить мой Декс)))))))
stellar писал(а):

А ты Ямми не рассматривала? Мультяшки проверенные, цена адекватная

Посмотрела - прикольная!
Жаль, что раньше не написали про нее... мы уже купили на дачу Орион.
Ниче так, кстати. Только кастрюлька хлюпковатая... Но за такую цену, вполне приемлимый аппарат))))
Alexsandryshka писал(а):

Особенно мощность в ней расстраивает! Точнее ее отсутсвие Rolling Eyes
Я в своей Дексюше в два раза быстрее все блюда готовлю. Особенно это выпечки касается...

нифига себе Реально вообще не заметила разницы. Вот никакой абсолютно.
ВСЁ готовилось одинаковое кол-во времени что в одной, что в другой.
На выпечку обычно уходит 40-60 минут. Но и в Дексе так же.
У тебя меньше? нифига себе

Что меня не устроило в Дексе - габариты (сама мультя большая, а кастрюля меньше по объему), постоянно убегающая через клапан молочная каша, слишком долго готовящийся плов (для чего-то предварительная обжарка овощей; не знаю, может можно иначе, я готовила по рецептам из родной книжки), обалденно неудобный клапан (вечные у меня были проблемы с его сборкой, приходилось папу привлекать чет засмущалась я ) я тут не причем
Понравилась программа Йогурт. Всё, пожалуй я тут не причем
Мультиварка PANASONIC SR-TMH18
купила себе наверное месяц назад, так и стоит до сих пор не испробованная.
не знаю что же на ней такое приготовить чет засмущалась я

у меня еще такой вопрос - ее нужно как то первый раз или проваривать или пропаривать? или достаточно просто помыть кастрюльку?
Luchistaya писал(а):

СЁ готовилось одинаковое кол-во времени что в одной, что в другой.

На выпечку обычно уходит 40-60 минут. Но и в Дексе так же.

У тебя меньше?

Я бы сказала, что в Панасе просто больше...
вот я писала выше:
Alexsandryshka писал(а):

4 раза "прогоняла" режим "выпечка", пока сделал пирог, который в своей за 1 раз готовлю...

Ну и по паспорту, реально там мощность меньше значительно я тут не причем
Насчет кастрюльки ты меня удидивила... у них вроде одинаковый объем!
(У тебя декс- 60?).

С кашей и пловом ни разу проблем не было... Может мы по-разному готовим?
(наверное, т.к. я не покнижечке готовлю... а по наитию ржу нимагу )

А насчет клапана, ниче сказать не могу, т.к. ни разу его руками не трогала чет засмущалась я А надо?
semisvetik писал(а):

не знаю что же на ней такое приготовить

Приготовь на первый раз что-нибудь простое, на автоматических режимах - гречку или плов очень счастлива
а дальше само пойдет подмигиваю

semisvetik писал(а):

у меня еще такой вопрос - ее нужно как то первый раз или проваривать или пропаривать? или достаточно просто помыть кастрюльку?

Просто помыть

Alexsandryshka писал(а):

вот я писала выше:

Может это какой-то особенный рецепт пирога? очень счастлива
Правда не замечала, что с выпечкой что-то не так, по-моему пекут одинаково

Alexsandryshka писал(а):

Насчет кастрюльки ты меня удидивила... у них вроде одинаковый объем!
(У тебя декс- 60?).

Да, 60
В панасе вроде на 0,5л больше (сама она при этом компактней)

Alexsandryshka писал(а):

наверное, т.к. я не покнижечке готовлю... а по наитию

Да я кашу по-разному пробовала - и по рецепту, и по наитию ржу нимагу (уменьшала кол-во, все равно убегала через клапан грущу ) мама теперь в ней молочную кашу и не готовит
плов, правда, пробовала только по книжке, не понравился (что-то с водой они там в описании намудрили, каша получилась, ну и была удивлена, что сначала пришлось овощи обжаривать и нет функции прижаривания)

Alexsandryshka писал(а):

А надо?

Ну вроде как его мыть надо, через него ведь жидкости испаряются, а значит запахи и частички пищи остаются
Luchistaya писал(а):

Приготовь на первый раз что-нибудь простое, на автоматических режимах - гречку или плов
а дальше само пойдет

а на плов предварительно надо мясо обжаривать или все так бросать?

Luchistaya писал(а):

Просто помыть

спасибо очень счастлива
semisvetik писал(а):

спасибо очень счастлива

Я обычно мясо, морковь, лук ставлю минут на 10 на режим Выпечка, только все время помешиваю. Там минимум 20 или 25 минут на Выпечке, просто засеките 10 мин.
Потом уже все добавляю и в режим Плов. Мне плов в МВ очень нравится. так дерать
semisvetik писал(а):

Я ничего предварительно не жарю, просто так бросаю.
В конце программы на режиме Плов мультя сама нижний слой прижаривает.
Девочки, если кому-то нравится Декс и не хочет переплачивать - пишите. Я за своей в понедельник поеду. Беру со склада. Декс 60 за 790 грн. Все как в магазине - гарантия, упаковка и т.д. Есть и Декс 50 за 590 грн.
Часовой пояс: GMT + 3