Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, у всех новый Декс так вонял?

У меня пахло первые пару раз,пластмассой какой то.А сейчас ттт,нормально.
Alisа
Да я думаю, что принцип все равно один улыбаюсь так что на вкусе блюд, думаю, не отразится.
В Дексе мне нравится, что больше режимов + ручной режим и возможность выставить температуру
Но вроде народ жалуется, что каплесборник в нем не очень (я пока не смотрела, а есть ли он там вообще)
А так я своим Панасоником тоже очень довольна. Кастрюлька, кстати, в нем больше подмигиваю ну по крайней мере мне визуально так показалось

добавлено спустя 28 секунд:

Наталеныш писал(а):

У меня пахло первые пару раз,пластмассой какой то.А сейчас ттт,нормально.

О, спасибо большое за ответ!
Надеюсь, уйдет
Luchistaya писал(а):

Alisа
Да я думаю, что принцип все равно один так что на вкусе блюд, думаю, не отразится.
В Дексе мне нравится, что больше режимов + ручной режим и возможность выставить температуру

ну принцип-то один, но может прогревается по-разному, в духовках же тоже принцип один, тем не менее, получается по-разному)) Лично мне чего не хватает в Панасе - это таймера отсрочки на режимы выпечка, тушение. Хотя, может и в Дексе этого нет))
Alisа
В Дексе вроде на Рис и Гречку.
Но я инструкцию досконально еще не изучала
Luchistaya
у меня тоже запах поначалу был, через 2 готовки ушел.
Отстрочка в декс 60 на выпечку есть точно, на остальных режимах не пробовала. Я почему-то думала, что отсрочка на все режимы есть)
Кроля
Ага, спасибо, буду знать!
Luchistaya
Цитата:

Панас, конечно, по размерам покомпактней будет

dex по функциональней будет у меня панас хочу менять на дех
yarochka писал(а):

dex по функциональней будет

Это я уже заметила очень счастлива

Использовать 2 недели, как планировала, не получится, планы поменялись, завтра уже отвезем ее в Донецк, но там я с ней все равно наиграюсь улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Девочки, у всех новый Декс так вонял? Embarassed
и когда примерно уйдет этот запах?

у мну не вонял совсем...
Rasimel
Я утром гречку варила, так во время готовки так вонял... чет засмущалась я
а потом вроде уже и нет запаха.

Что еще заметила из + :
- реле пощелкивает очень редко и крайне деликатно
- нравится, что можно отследить периоды приготовления
- часы
- все программы, кроме жарки, можно поставить на таймер.

Из минусов пока для меня 2 (два штуки улыбаюсь)
- нет каплесборника (вот ооочень зря они это не продумали!)
- габариты

Кроме гречки пока ничего не успеваю приготовить, идут активные сборы в дорогу (пришлось очень быстро собираться и завтра выезжать)
Luchistaya
Я прям удивилась, куда ты свой Панас дела, пришлось прям назад возвращаться, чтобы понять очень счастлива ...с приобретением!
Ириш, ты про габаоиты пишешь, а у тебя Панас какой 10 или 18, просто я свой Декс 50 с 18 сравниваю (там ведь объемы одинаковые), так габариты тоже одни и те же, как по мне я тут не причем
Luchistaya писал(а):

- нравится, что можно отследить периоды приготовления

а что это за периоды? это как?
ну все я теперь счасливая обладательнаца двух мультиварок ураааааааа ураааааааа
Luchistaya, с дексом тебяулыбаюсь НУ и что лучше, признавайсяулыбаюсь

yarochka писал(а):

ну все я теперь счасливая обладательнаца двух мультиварок

Имена пожалуйстаулыбаюсь Какие у тебя?

Девочки, у кого ДЕКС! У меня внутри, под кастрюлей нагревательный элемент словно в грязи. НУ будто бы пригорело что-то. Я всегда от воды обтираю после мытья. Я свою так еще и не обменяла, хотя дали добро, вернее не обменяют, а починят- поменяют дисплей, но так жалко, это будет точно месяц. Так я пока не готова к нашему расставаниюулыбаюсь
angelina201 писал(а):

У меня внутри, под кастрюлей нагревательный элемент словно в грязи. НУ будто бы пригорело что-то.

у меня так давно. Я сначала волновалась ,но папа посмотрел, сказал, что это неизбежно, чтобы я не волновалась, на нагревательные ф-ции не влияет? А что у тебя с дисплеем? у меня треснул, малой разбил грущу

добавлено спустя:

yarochka
Поздравляю. И я бы хотела, но тогда она будет жить в квартире вместо меня ржу нимагу
первая у меня появилась Понас 10 а вчера муж подарил Дех 60 потомучто я все время роптала на патасоник
Malen555 писал(а):

Я прям удивилась, куда ты свой Панас дела, пришлось прям назад возвращаться, чтобы понять Very Happy 1 ...с приобретением!

Спасибо, Ленчик!
Ну у меня 2 мульти - это временное явление очень счастлива

Malen555 писал(а):

Ириш, ты про габаоиты пишешь, а у тебя Панас какой 10 или 18, просто я свой Декс 50 с 18 сравниваю (там ведь объемы одинаковые), так габариты тоже одни и те же, как по мне

У меня 18-й Панас
Просто когда на столе стоит Декс, он сильно выпирает вперед, т.к. форма у него такая, а Панасоник за счет того, что он кругленький, занимает не столько места
А 50-й Декс, как у тебя, он же тоже более такой округлой формы и потому тоже более компактный
Это 60-й такой выдвинутый

Alisа писал(а):

а что это за периоды? это как?

Там на панеле индикатор - лампочки, показывает, на каком этапе идет приготовление.

angelina201 писал(а):

с дексом тебяулыбаюсь НУ и что лучше, признавайсяулыбаюсь

Спасибо, Ленусь.
Пока не знаю ржу нимагу Декс еще не опробовала, но, конечно, нравится, что больше программ, ну и другие + писала выше. Хотя он, конечно, и не без минусов (тоже выше) Но плюсов вроде больше улыбаюсь Очень рада, что у родителей будет такая штуковина, еще и более функциональная, чем моя очень счастлива

yarochka
С новой помощницей!!!
Я бы тоже от 2-й мульти не отказалась очень счастлива Но было бы куда ставить...... некуда
Luchistaya писал(а):

Это 60-й такой выдвинутый

это да , ты права. Я вот хожу, все подстрадываю, что, если бы хоть на недельки 2 подождала, то уже Декс 60 вышел бы, а потом посмотрю на свою и успокаиваюсь...(да простят меня владельцы мегафункционального 60, н чет засмущалась я о мне 50 больше визуально нравится)
Luchistaya
Цитата:

Я бы тоже от 2-й мульти не отказалась

мне тоже некуда ставить Дех на фоне Панаса просто гигант одну помою и спрячу
yarochka
Да, а у тебя ж еще и Панас маленький...

Malen555 писал(а):

о мне 50 больше визуально нравится)

Это тоже важно очень счастлива
Девочки, у кого Декс. Нужна ваша консультация.
Сегодня делала запеканку паровую. После выключения увидела запотевший дисплей. Папа мой говорит, что так быть не должно, что где-то пропускает...
БРАК? грущу
Luchistaya писал(а):

После выключения увидела запотевший дисплей. Папа мой говорит, что так быть не должно, что где-то пропускает...

БРАК?

у меня такое было, когда я хотела банку на пару простерилизовать (тоже еще додумалась! всем пипец . Вода вся выкипела и дисплей запотел, я уже думала, все хана моей мульте. Но я даже не дождалась, пока дисплей полностью высохнет, готовила уже часов через 5 (через капельки воды можно было разобрать надписи). А экран высох полностью, наверное, суток через двое... Готовит, как и раньше ттттт
ого, девчонки, вы уже по второму кругу пошли ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
я тоже думаю, что в будущем ещё одну прикупим мультяшку я тут не причем
L_E_V
У меня высох еще вчера. Папик говорит, что где-то герметичность нарушена, а с мужем сегодня говорила, он думает, что клапан был как-то не так открыт. В общем, буду экспериментировать с клапаном еще.

Так еще прикол. Вчера вынула кастрюлю, помыла, заглянула внутрь, туда, где нагревательный элемент, а там на стенках кое-где местами как покрытие стерлось, где-то больше, где-то меньше. Что оно такое и влияет ли на что-то и почему так получилось после всего 3-х раз использования мульти - хз я тут не причем
Девушки, а никто, случайно, не планирует в мульте паску печь?
Insigma писал(а):

Девушки, а никто, случайно, не планирует в мульте паску печь?

большой куличик получится...
А вообще моя мама хлеб пекла в мультеяшке. Так что, думаю, и куличи можно тоже печь
stellar
Хлеб я пекла. Я про кулич почему спрашиваю, такой выпечки, как в мульте, в духовке у меня в жизни не получалось. Поэтому и думаю, может и кулич попробовать (я вообще в этом году впервые созрела я тут не причем ), но смущает больше всего то, что кулич хочется не низкий, т.е. теста немало нужно приготовить, пропечется ли?
Insigma
Вик, ты знаешь , я где-то читала, что кто-то пек в силиконовых формах, правда не куличи, а мафины. Может тоже попробовать...если выйдет, то можно и кулич рискнуть
Malen555 писал(а):

Вик, ты знаешь , я где-то читала, что кто-то пек в силиконовых формах, правда не куличи, а мафины. Может тоже попробовать...если выйдет, то можно и кулич рискнуть

Я тоже об этом подумала
Можно еще попробовать в бумажных формах в МВ испечь. Правда, за один раз немного получится я тут не причем
Malen555 писал(а):

Insigma

Я тоже что-то такое помню. Может, рискну-таки в мульте печь. Но страшновато, и так впервые решилась.

stellar писал(а):

Можно еще попробовать в бумажных формах в МВ испечь. Правда, за один раз немного получится я тут не причем

Вот идея с бумажными мне как-то больше нравится. Много мне и не надо, так, чтоб успокоить душу, что САМА испекла ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3