Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девушки, а хлеб кто-то пек в мультиварке? Хочу попробовать, купила муку с добавками специальную для хлеба, буду экспериментировать на днях йоу
мы вчерась на завтрак сделали йогурт. Обычный, классический, без сахара и добавок. Очень вкусно.
Хочу еще его попробовать в качестве заправки в салат...
Alexsandryshka, а как йогурт делали? Какую закваску покупали?
N@t@shk@a писал(а):

Alexsandryshka, а как йогурт делали? Какую закваску покупали?

я йогурт с виво делаю.на литр молока одна баночка закваски.
АнеТта писал(а):

я йогурт с виво делаю.на литр молока одна баночка закваски.

во-во! Как-то так, муж и делал))))
Alexsandryshka писал(а):

во-во! Как-то так, муж и делал))))

улыбаюсьтолько молоко еще и закипетить нужноулыбаюсьнаписано что длительного хранения не надо,но я для ребенка делаю по-этому всегда кипячу.
АнеТта писал(а):

для ребенка делаю по-этому всегда кипячу

я тоже, но я вообще всю кисломолочку только из домашнего молока делаю, правда в йогуртнице, в мульте пока не пробовала
Закваски тоже Виво использую
N@t@shk@a
зайдите в тему с рецептами к мультиварке, там есть описание йогурта из активии. я лично уже 2 раза делала такое вкуснющее. мне больше нра чем с заквасок.
Marso писал(а):

я тоже, но я вообще всю кисломолочку только из домашнего молока делаю, правда в йогуртнице, в мульте пока не пробовала
Закваски тоже Виво использую

оч вкусненько получается.я првда пробовала только Виталакт и Йогурт.Виталакт даж вкуснее как-тоулыбаюсьА только что в журнале прочитала,что молоко пастеризованное кипятить не надо,так как в нем больше полезностей чем в кипяченном и кипятя его убиваем эти полезные свойства.
АнеТта
да, я так и делаю, просто нагреваю до 30гр. не кипячу. но это если молоко пастеризованное. с 3-х дневки если то кипятить надо!
NOTA BENE писал(а):

АнеТта
да, я так и делаю, просто нагреваю до 30гр. не кипячу. но это если молоко пастеризованное. с 3-х дневки если то кипятить надо!

да-да-да.эт относится только к пастеризованному и ультрапастеризованному.а я кипятила.ща поставила виталакт так и не кипятила вовсе и не грела тоже.
Девочки, подскажите,пожалуйста..А можно ли в мультиварке готовить маленькие порции каши на воде? Сколько времени занимает приготовление каш? И еще можно ли одновременно готовить кашу и котлетку на пару,например? У меня ребенок аллергик, постоянно сидим на диетах.Это все я готовлю в пароварке,очень хорошо получается.Хочу мультиварку из-за возможности отложенного старта.
angelozy
да, можно это делать. У всех мультиварок конечно разные функции. почитайте-выберите что подходит оптимально вам. у меня мультиварка варит каши прикольно ложишь сколько хочешь расчёт времени идёт у неё в зависимости от веса и объёма. а котлетки ставите в паровую сеточку прямо над кашкой и они одновременно готовлятся. я так делала с сосисками.

АнеТта
молоко нужно подогревать до 30гр чтоб было комфортно бактериям производить свою работу. так и на заквасках написано!!!!
NOTA BENE
Спасибо за ответ. Это очень здорово, что так можно.А какая у вас мультиварка? Я выбираю между Декс 60 и Панасоником.
NOTA BENE писал(а):

молоко нужно подогревать до 30гр чтоб было комфортно бактериям производить свою работу

Я вот не знаю, как точно измерять температуру, нет специального градусника. Закваску добавляю в молоко комнатной температуры, если для йогурта. А вот с творогом сложнее, прогреть на плите до необходимой темп., ни больше ни меньше, потому я давно не следую классической рецептуре я тут не причем
NOTA BENE писал(а):

АнеТта
молоко нужно подогревать до 30гр чтоб было комфортно бактериям производить свою работу. так и на заквасках написано!!!!

да?пасиб буду знать.но вродь приготовилось всеулыбаюсь
Сегодня потушила капусту в мульте,ням-ням,а главное без заморочек.Положила продукты и забыла.Называю ее своей помощницей и нежно глажу по крышке йоу чет засмущалась я
barsu4-ok писал(а):

Положила продукты и забыла.

Это неоспоримое преимущество! У меня часто по причине безалаберности что-то подгорает, убегает и т.д ржу нимагу Ну не могу я постоянно торчать на кухне у плиты и следить за всем я тут не причем . А тут судо-горшок сам температуру меняет и ничего не перевариться , не сказка ли? улыбаюсь
barsu4-ok писал(а):

нежно глажу по крышке Cool Embarassed

ага ага я так еще и с хлебопечечкойулыбаюсь
angelozy
у меня мультиварка аврора))))) я очень ею довольна!!!! тоже хотела сначала декс но цвет авроры меня подкупил))) панас не хотела изначально!

добавлено спустя 9 минут:

Marso
сказка-сказочная)))))) ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

а закваска вот такая:

Я тоже такой пользуюсь улыбаюсь
Мне больше нравиться там Йогурт.Имолока я беру не литр,а 900мл,чтобы погуще было.
А я сейчас плов делаю,посмотрим что получиться.
а кто-то знает сколько они потребляют электроэнергии? я тут не причем

добавлено спустя 52 секунды:

а у меня тефтельки делаются))) ждууу...
Манечка писал(а):

а у меня тефтельки делаются)))

Напиши потом рецептик,а то у нас вроде как нет еще их. очень счастлива
Наталеныш писал(а):

Мне больше нравиться там Йогурт.Имолока я беру не литр,а 900мл,чтобы погуще было.

вот насчет густоты,
это кстати интересно... Позавчера мы делали йогурт на молоке ультрапастеризованном (лактель) - йогурт вышел вкусный, но довольно рыхлый... жидкость сверху чуть-чуть проступала...
А сегодня сделали на местном молоке (3 дня срок хранения) - получился равномерно-густой йогурт! Хотя вкус одинаковый)))))
Alexsandryshka писал(а):

вот насчет густоты,
это кстати интересно... Позавчера мы делали йогурт на молоке ультрапастеризованном (лактель) - йогурт вышел вкусный, но довольно рыхлый... жидкость сверху чуть-чуть проступала...
А сегодня сделали на местном молоке (3 дня срок хранения) - получился равномерно-густой йогурт! Хотя вкус одинаковый)))))

а по моим наблюдениям еще от времени зависит. каждому молоку нужно разное время.
Манечка
ну мы примерно одинаково все делали...
Alexsandryshka писал(а):

Манечка
ну мы примерно одинаково все делали...

ну понятно. но вот что бы первое ваше молоко дало хороший йогурт может ему нужно меньше времени...
Манечка писал(а):

но вот что бы первое ваше молоко дало хороший йогурт может ему нужно меньше времени...

ну мультя же сама выставляет время на йогурт... там вроде, нельзя добавлять\убавлять...
Но в целом, не принципиально... с местного молока отлично получилось, и меня это очень устраивает))))))))
Alexsandryshka писал(а):

ну мультя же сама выставляет время на йогурт... там вроде, нельзя добавлять\убавлять...

то я так просто.. мысли вслух)))
Часовой пояс: GMT + 3