Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прочитала, что те программы, которые на панели находятся слева (то есть гречка, плов и молочная каша) так устроены, что их в процессе нельзя мешать, а только после, иначе сбивается программа

Также читала эту информацию, но на практике проверила, что не сбиваются (по крайней мере у меня очень счастлива ).
В режиме "Молочная каша" готовила тыквенную кашу. Несколько раз в процессе готовки открывала крышку и перемешивала, так как небольшая "корочка" внизу бывает.
А в режиме "Плов" при готовке плова открываю крышку, чтобы посмотреть, достаточно ли воды, а также чтобы добавить зубки чеснока.
В режиме "Гречка" готовлю перловку на кутю. Спокойно открываю крышку, перемешиваю, добавляю воду (при необходимости) или добавляю мак и изюм.

Так что проверила на себе, что режим не сбивается. кушать подано очень счастлива
Musik_ya писал(а):

тобы посмотреть, достаточно ли воды,

а разве они не выключаются если воды не достаточно.
в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

ну начну я, конечно, с лимонного кекса!

Я вчера готовила, сегодня утром ела, классный получился!

Natach писал(а):

у моей тоже клапан вываливается практически всегда.

Поняла. Значит норм.

Natach писал(а):

еще я читала, что родной черпак не очень хороший...многие им царапали кастрюлю. я себе купила силиконовый и тефлоновый, так просто красотень...намного удобней.

Да, мы несколько страниц назад об этом уже поговорили подмигиваю
мы тоже прикупили силиконовую лопатку и набор из дерева, родным даже не пробовала пользоваться. Но девочки писали, что тоже все ок

добавлено спустя 1 минуту:

Musik_ya
Да я тоже открывала, разницы не заметила

Но кол-во воды и готовность программа все-таки сама регулирует (время задает в зависимости от налитого-насыпанного)
Манечка писал(а):

Musik_ya писал(а):

тобы посмотреть, достаточно ли воды,

а разве они не выключаются если воды не достаточно.
в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... я тут не причем

Совершенно верно, выключаются через минут 5-7. Но только я редко соблюдаю пропорции по книге рецептов, всегда кладу больше. очень счастлива Потому, к примеру, если готовлю плов, то воды беру в два раза больше, чем риса. Но и рис ведь бывает разный. Потому, иногда и добавляю воду.
Было так один раз, что готовился плов, МВ выключилась, когда уже не было воды, но рис был слегка твердый. Добавила стакан воды, включила МВ на режим Плов, и она запустилась, но по времени готовила блюдо не долго и получилось то, что надо и очень вкусно.
Так что после того случая, я всегда открываю крышку в процессе готовки и смотрю, все ли меня устраивает там. очень счастлива
Musik_ya писал(а):

Так что после того случая, я всегда открываю крышку в процессе готовки и смотрю, все ли меня устраивает там

я тоже крышку открываю, интересненько.

а по поводу пропорций, в жизни обычно не соблюдаю, но случаи МВ все четко, еще ни разу не пожалела.
Манечка писал(а):

а по поводу пропорций, в жизни обычно не соблюдаю, но случаи МВ все четко, еще ни разу не пожалела.

Я просто счастливая обладательницу МВ уже практически 1,5 года. Сначала также строго додерживалась всех рекомендации, а потом у меня начался период "творчества", когда интересно уже не строго все по рецепту, а с какими-либо изменениями. очень счастлива
Вот, нашла, почему нельзя на автоматических программах открывать крышку (ну или нежелательно)

Цитата:

Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.

Luchistaya писал(а):

Цитата:
Обратите внимание: открывать крышку в процессе приготовления не рекомендуется. Во-первых, правильное приготовление круп требует определённого давления внутри кастрюли, во-вторых, при открывании меняется температура внутри кастрюли и, в-третьих, это мешает работе датчиков и однозначно приводит к увеличению времени приготовления.

опа.. будем знать)
Всем привет!
А я вчера делала творожную запеканку,кидала все на глаз(как обычно) и к сожалению запеканка почти не пропеклась.По бокам и внизу взялась корочкой,а сверху вообще какая то жидкая была,я так ничего и не поняла.В духовке всегда получалась.Ставила на режим Выпечка,потом еще на подогреве 10мин.Короче желание делать в МВ запеканку отпало грущу Хочу завтра кое-что приготовить,потом отпишусь,а пока это секрет бееееее
Luchistaya писал(а):

нельзя на автоматических программах открывать крышку

Вот так,а я вечно заглядываю туда.
Наталеныш
А у меня очень вкусная получилась. Нужно может быть попробовать по рецепту...
Манечка писал(а):

Нужно может быть попробовать по рецепту...

Возможно,но пока не хочеться.Кекс да,а запеканка у меня неплохая и в духовке получается,воть.
Наталеныш
Та у меня тоже есть любимый рецепт в духовке, но тут дело в другом, высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь что там духовка работает, в еще человек ползающий в наличии у меня, манит ее горячая духовка.
Манечка писал(а):

высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь

Ну ладно,уговорила.Попробую как-нибудь ржу нимагу
Наталеныш писал(а):

Манечка писал(а):
высыпала в мультю и пошла себе, и не думаешь

Ну ладно,уговорила.Попробую как-нибудь

)))))хихи
Вот скоро у тебя появится Ляля, тогда вспомнишь мои слова))
Манечка писал(а):

)))))хихи
Вот скоро у тебя появится Ляля, тогда вспомнишь мои слова))

У нас пока малявки нет, но стремимся.....
Но суть моей мысли сейчас в другом, я вообще очень благодарна тем людям, которы придумали стиральную машинку автомат и мультю. очень счастлива Низкий человеческий поклон тем людям. Теперь и стирать удобно, и готовить. ржу нимагу
Musik_ya
Это точно! Если б этого всего не было, то и форум был бы пуст)))
Наталеныш
Я недавно готовила творожную, супер получилась, лучше, чем в духовке.
Рецепт выкладывала в теме с рецептами очень счастлива
Luchistaya
Я видела твой рецепт,но я незнала сколько у меня было творога,поэтому решила все на глаз кинуть,а не придерживаться рецепта,возможно это и было ошибкой.
Приобрела я себе этот чудо-горшок. Позавчера тушила картошечку. Тушила в режиме "тушение" 2ч., получилось вкусненько,НО! она не утушилась. Когда на плите готовлю, то мои любят, чтобы картошечка разомлела и водичка стала такая густенькая аж, а это водичка осталась водичкой. Я что-то не так делаю?
Вчера жарила картошечку. Сначала в режиме "жарка" минут 30, а потом переключила на "выпечку"минут на 20. Получилось очень вкусно.
Сейчас пытаюсь печь пирог. Посмотрим, что выйдет. улыбаюсь
СветаЯ писал(а):

Позавчера тушила картошечку. Тушила в режиме "тушение" 2ч., получилось вкусненько,НО! она не утушилась. Когда на плите готовлю, то мои любят, чтобы картошечка разомлела и водичка стала такая густенькая аж, а это водичка осталась водичкой. Я что-то не так делаю?

Может, нужно снять паровой клапан? У меня в крышке есть такой клапан, который возвращает пар в кастрюльку. Чтоб жидкость испарялась, этот клапан нужно снимать. Может, и в твоей мультиварке так?
naphania
О, дорогая, у тебя уже мультяшка есть? Какая?
stellar
где б мы еще встретились очень счастлива
у меня DEX DMC-50, купили перед новым годом - довольна, как слон ваааау

добавлено спустя 8 минут:

СветаЯ
а я картошку сразу ставлю на режим выпечка на 45 мин. - очень вкусно получается очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

сорри, выбачте не там отписалась на счет мультиварки. Спасибо, что перенесли сообщение
naphania писал(а):

сорри, Sorry не там отписалась на счет мультиварки. Спасибо, что перенесли сообщение

Ну у тебя не тем спросили, ты не там ответила подмигиваю ничего страшного.
Это я Манечке буду выговор выписывать подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Это я Манечке буду выговор выписывать

каюсь!!
нафлудила!
прошу понять! простить! и... поощрить... ржу нимагу
Манечка
Понимаю, прощаю. поощрять чем? ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

поощрять чем?

хотя бы отсутствием взысканий))
Девочки, я открыла для себя еще одно преимущество мультиварки: в ней шикарно получаются полуфабрикаты (да-да, я ими пользуюсь чет засмущалась я ). Так вот, у меня всегда была проблема: как приготовить замороженные котлеты, чтоб они и не пригорели, и внутри прожарились хорошо. Оказывается, в мульте их можно готовить легко и просто! Капельку малса растительного - и на 15 минут на выпечку, потом перевернуть и еще минут 5 в режиме выпечки подержать. Получается очень вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, я тоже в теме с рецептами оффтопила чет засмущалась я Прошу прощения
Alexsandryshka писал(а):

АнеТта
Marso
Спасибо девочки!
Она уже завтра будет у меня Cool

мне такую подарили.очень радуюсь.хотела Панасоник,а мне сами выбрали Декс и оч рада.Большей функций чем в панасе.

добавлено спустя 3 минуты:

Musik_ya писал(а):

Так что проверила на себе, что режим не сбивается. Chef Very Happy 1

нет режимы не сбиваются,не рекомендуют открывать,что б температура не менялась,так как это может повлиять на время готовки,но может повлиять,а может и не влиятьулыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

Манечка писал(а):

в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... Rolling Eyes

а какая у вас?

добавлено спустя 4 минуты:

stellar писал(а):

Может, нужно снять паровой клапан? У меня в крышке есть такой клапан, который возвращает пар в кастрюльку. Чтоб жидкость испарялась, этот клапан нужно снимать. Может, и в твоей мультиварке так?

это у вас в инструкции написано что нужно снимать?на сколько знаю в Дексе вообще не рекомендуют ее трогать,только чисто для эксперементов можно открыть.

А я пекла как-то картофельный пирожок.Моим оч и оч понраулыбаюсьСоветую.
А я вчера сделала плов с морепродуктами (или ризотто это называется))) ) Получилось очень вкусно! чет засмущалась я
Alisа писал(а):

плов с морепродуктами

А что именно ты добавляла из морепродуктов?И на каком этапе ты их бросала,вместе с рисом?
Часовой пояс: GMT + 3