Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Это точно! Если б этого всего не было, то и форум был бы пуст)))
Наталеныш
Я недавно готовила творожную, супер получилась, лучше, чем в духовке.
Рецепт выкладывала в теме с рецептами очень счастлива
Luchistaya
Я видела твой рецепт,но я незнала сколько у меня было творога,поэтому решила все на глаз кинуть,а не придерживаться рецепта,возможно это и было ошибкой.
Приобрела я себе этот чудо-горшок. Позавчера тушила картошечку. Тушила в режиме "тушение" 2ч., получилось вкусненько,НО! она не утушилась. Когда на плите готовлю, то мои любят, чтобы картошечка разомлела и водичка стала такая густенькая аж, а это водичка осталась водичкой. Я что-то не так делаю?
Вчера жарила картошечку. Сначала в режиме "жарка" минут 30, а потом переключила на "выпечку"минут на 20. Получилось очень вкусно.
Сейчас пытаюсь печь пирог. Посмотрим, что выйдет. улыбаюсь
СветаЯ писал(а):

Позавчера тушила картошечку. Тушила в режиме "тушение" 2ч., получилось вкусненько,НО! она не утушилась. Когда на плите готовлю, то мои любят, чтобы картошечка разомлела и водичка стала такая густенькая аж, а это водичка осталась водичкой. Я что-то не так делаю?

Может, нужно снять паровой клапан? У меня в крышке есть такой клапан, который возвращает пар в кастрюльку. Чтоб жидкость испарялась, этот клапан нужно снимать. Может, и в твоей мультиварке так?
naphania
О, дорогая, у тебя уже мультяшка есть? Какая?
stellar
где б мы еще встретились очень счастлива
у меня DEX DMC-50, купили перед новым годом - довольна, как слон ваааау

добавлено спустя 8 минут:

СветаЯ
а я картошку сразу ставлю на режим выпечка на 45 мин. - очень вкусно получается очень счастлива

добавлено спустя 4 минуты:

сорри, выбачте не там отписалась на счет мультиварки. Спасибо, что перенесли сообщение
naphania писал(а):

сорри, Sorry не там отписалась на счет мультиварки. Спасибо, что перенесли сообщение

Ну у тебя не тем спросили, ты не там ответила подмигиваю ничего страшного.
Это я Манечке буду выговор выписывать подмигиваю
Luchistaya писал(а):

Это я Манечке буду выговор выписывать

каюсь!!
нафлудила!
прошу понять! простить! и... поощрить... ржу нимагу
Манечка
Понимаю, прощаю. поощрять чем? ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

поощрять чем?

хотя бы отсутствием взысканий))
Девочки, я открыла для себя еще одно преимущество мультиварки: в ней шикарно получаются полуфабрикаты (да-да, я ими пользуюсь чет засмущалась я ). Так вот, у меня всегда была проблема: как приготовить замороженные котлеты, чтоб они и не пригорели, и внутри прожарились хорошо. Оказывается, в мульте их можно готовить легко и просто! Капельку малса растительного - и на 15 минут на выпечку, потом перевернуть и еще минут 5 в режиме выпечки подержать. Получается очень вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

Ой, я тоже в теме с рецептами оффтопила чет засмущалась я Прошу прощения
Alexsandryshka писал(а):

АнеТта
Marso
Спасибо девочки!
Она уже завтра будет у меня Cool

мне такую подарили.очень радуюсь.хотела Панасоник,а мне сами выбрали Декс и оч рада.Большей функций чем в панасе.

добавлено спустя 3 минуты:

Musik_ya писал(а):

Так что проверила на себе, что режим не сбивается. Chef Very Happy 1

нет режимы не сбиваются,не рекомендуют открывать,что б температура не менялась,так как это может повлиять на время готовки,но может повлиять,а может и не влиятьулыбаюсь

добавлено спустя 55 секунд:

Манечка писал(а):

в моей например, каши не регулируются по вермени, я так понимаю, регулируются кол-вом налитой воды. когда воды нет выключается... Rolling Eyes

а какая у вас?

stellar писал(а):

Может, нужно снять паровой клапан? У меня в крышке есть такой клапан, который возвращает пар в кастрюльку. Чтоб жидкость испарялась, этот клапан нужно снимать. Может, и в твоей мультиварке так?

это у вас в инструкции написано что нужно снимать?на сколько знаю в Дексе вообще не рекомендуют ее трогать,только чисто для эксперементов можно открыть.

А я пекла как-то картофельный пирожок.Моим оч и оч понраулыбаюсьСоветую.
А я вчера сделала плов с морепродуктами (или ризотто это называется))) ) Получилось очень вкусно! чет засмущалась я
Alisа писал(а):

плов с морепродуктами

А что именно ты добавляла из морепродуктов?И на каком этапе ты их бросала,вместе с рисом?
Наталеныш писал(а):

Alisа писал(а):

плов с морепродуктами

А что именно ты добавляла из морепродуктов?И на каком этапе ты их бросала,вместе с рисом?

я брала морской коктейль - там креветки, кальмары, мидии и осьминоги (вроде). Я вначале обжарила чуть-чуть на выпечке с луком, потом добавила рис, воду, специи, и кукурузу ее, ну и на программу плов. Хотя по рецепту, который прямо в инструкции идет - можно прямо сразу все загружать, не обжаривая.
Alisа
А морепродукты резиновыми небыли?Я вот тоже думала попробовать пригть,но боюсь что после длительной готовки все будет резиновое.
Наталеныш писал(а):

Alisа
А морепродукты резиновыми небыли?Я вот тоже думала попробовать пригть,но боюсь что после длительной готовки все будет резиновое.

да вроде нормальные были, не резиновые..
АнеТта писал(а):

это у вас в инструкции написано что нужно снимать?на сколько знаю в Дексе вообще не рекомендуют ее трогать,только чисто для эксперементов можно открыть.

Ко мне лучше на "ты" улыбаюсь
У меня Ямми мультиварка. Там такой клапан, что пар не выходит, а возвращается в посуду. Удобно для тушения, например, для долгой готовки. А чтоб на "выпечке" не было слишком много жидкости, клапан можно снимать
Ну вот, муж привез нашу красавицу йоу
У меня такой вопрос: если я хочу приготовить что-то типа мяса "по-французски" (как в духовке), то мне какую программу выбирать - "томление" или "выпечка"?
Alexsandryshka
Мне кажеться что лучше на Выпечке.
Alexsandryshka
Вот тут советуют на выпечку ставить http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=2620
Я по этому рецепту хочу приготовить чет засмущалась я

добавлено спустя:

Кстати, с покупкой! очень счастлива
АнеТта писал(а):

а какая у вас?

У меня yummy...

Alexsandryshka
Выпечка однозначно.

С покупочкой!
Alexsandryshka писал(а):

Ну вот, муж привез нашу красавицу Cool
У меня такой вопрос: если я хочу приготовить что-то типа мяса "по-французски" (как в духовке), то мне какую программу выбирать - "томление" или "выпечка"?

выпечка
Начиталась ваших отзывов и тоже загорелась мультей очень счастлива Только хочу сначала маме подарить, у нее, как ни как двое мужиков и два кота ржу нимагу

я так поняла, что это прибамбас такой, что закинул продукты, а через время "кушать подано - садитесь... ээээ.. пожалуйста к столу"))))

А как вы добавляете соль, зелень, приправы? В конце? Ее открывать можно?
Манечка писал(а):

У меня yummy...

у меня тоже такая) улыбаюсь
L_E_V писал(а):

открывать можно. я в основном все сразу добавяю. а мама моя любит по сто раз пробовать и добавлять ржу нимагу
L_E_V писал(а):

А как вы добавляете соль

У меня с солью теперь проблематично, вечно забываю посолить кашу - крупу насыпала, воду налила, закрыла и ушла. Только, когда готово уже, тогда вспоминаю, что не солила я тут не причем Один раз только до включения режима вспомнила гречку посолить.
Открывать нежелательно в автоматических режимах, в остальных я открываю, заглядываю - интересно ведь. Если мясо тушу - мешаю периодически. И за несколько минут до готовности специи добавляю.
Элинка
Insigma
Понятно, спасибо!

Склоняюсь к декс-60... Скоро закажу))))
L_E_V писал(а):

открывать можно.но в основном есть стандартных пару режимов на которых не советуют.эт смотря что вы готовите.я к примеру сразу добавляю когда картошку пеку.все от блюда зависитулыбаюсь))

добавлено спустя 1 минуту:

L_E_V писал(а):

Склоняюсь к декс-60... Скоро закажу))))

как по мне она самая функциональная.
Я в процессе открываю, добавляю все по мере надобности. Или, к примеру, если жаркое или плов, сделала зажарку с открытой крышкой (в инструкции декс-60 так и написано, что при высокой температуре не рекомендуется закрывать крышку, чтобы следить и перемешивать), потом добавила все остальные ингредиенты (картошку или крупу, воду, специи) и включила режим, тогда до готовности не открываю.
И если выпечка, не открываю, чтобы не опала.
Часовой пояс: GMT + 3