Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я просто кладу котлетки/фрикадельки в чашу, они начинают тушиться, выделяется вода из них, минут 10-15 , они готовы, кидаю/лью чуть маслица или подливу заливаю и все, дотушиваются. Практически паровые получаются. Полезные. Наверху не пробовала делать.

ладно. Ты мне идею подкинула, поэкспериментирую. подмигиваю
SunshineGirl
Нас не много, но мы оба сутками дома. Часто бывают дни, что к плите подхожу только чтоб чай/кофе сделать. Один день приготовил, и на 2-3 дня хватает.

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

У меня одни язвенники-желудочники-диетчики в семье Мы просто уже привыкли к пареному-тушеному.

Ну тогда да, мультя спасение.
orange_fox
Мои мужики не будут есть 3 раза (а тем более 3 дня) одно и то же, ну 2 максимум, но тут такое, сами избаловали ржу нимагу

НЮРА
Ты эти котлетки, как протушатся, еще залей сметанкой или сливками, чесночка туда, сыра и зеленушки, и вообще мммммммм неудачно накрасилась И суперполезно, и вкусно.
SunshineGirl
А ты котлетки в один слой выкладываешь или в несколько?
Забава Путятишна писал(а):

SunshineGirl

Присоединяюсь к вопросу! чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

одно и то же

Так не одно и то же. 2-3-4 блюда + их комбинации. Вот и разнообразие. Но тут кто как привык конечно. Мне лень на кухне жить.
SunshineGirl писал(а):

Ты эти котлетки, как протушатся, еще залей сметанкой или сливками, чесночка туда, сыра и зеленушки, и вообще мммммммм И суперполезно, и вкусно.

мммммммммм... что ты делаешь со мной!
Я присоединюсь к поклонникам мультиварки.
Но, чесно признаю, что это от лени ржу нимагу
Каши у нас каждый день. Плюс много всего тушеного. Закинула все и могу с малой тягаться. Даже если на груди заснет - ничего не пригорит.
Из супов - гороховый и бульон куриный. А, и борщ там же.
Наверное ко вкусу мы привыкли

SunshineGirl
Спасибо за рецепт котлеток. При первой же возможности опробую

В один.
И с подливой не тушу, как залью, выключаю сразу.
SunshineGirl
спасибо, буду пробовать, я так не готовила улыбаюсь

SunshineGirl

Это ж уже как тефтели? чет засмущалась я

SunshineGirl писал(а):

В один.

так там влезет-то 4 штучки чет засмущалась я Блин надо в тему с рецептами лезть перечитывать, что-то я недопонимаю видимо ржу нимагу
orange_fox писал(а):

В разы медленнее чем на плите.

У меня с функцией скороварки - гораздо быстрее. чет засмущалась я
Супы обожаю из мультиварки. Ещё то, что можно тушить: овощи, рагу, жаркое...
Тропка
Слушай, ну смотря какого размера улыбаюсь если с яйцо, то штук 10-12 ржу нимагу они ещё и утушатся в процессе. А если фрикаделек, то все 20.
А может и тефтели, я если честно, не знаю, что это такое,это маленькие котлеты? чет засмущалась я ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

то маленькие котлеты

нет, такие же большие, только круглые и с рисом. это тефтели. А фрикадельки маленькие только из мяса, их в суп бросают.

РуДе СоНеЧкО писал(а):

У меня с функцией скороварки - гораздо быстрее

у меня нет этой функции, но и без нее быстрее, чем на плите. Но я плитой не буду тягаться. Моя пока разогреется, посидеть можно успеть. очень счастлива
НЮРА
Это ж уже ёжики? ржу нимагу А с капустой ленивые голубцы. Их тоже можно ржу нимагу И томатным соусом залить с чесночком.
SunshineGirl писал(а):

Это ж уже ёжики?

в моем понятии ежики и тефтели это одно и тоже.
Я творожную запеканку, плов, творог делаю, индюшатину и говядину запекаю. Ребенку на обед на пару все ставлю. Даже рецепт бисквита обалденный для мульти есть)
Ну каши понятно (очень удобно с вечера на отложенный старт поставить и утром горячая вкуснейшая каша (на плите так не сварить).
Голубцы, долму, тефтели тушить - милое дело, ну и всякие овощные и мясо-овощные рагу туда же)
А вот супы по привычке варю на плите.
Хотя, когда ещё делали бульон, то варила я именно сам бульон в мульте, нравится больше, чем с плиты.

Последний раз редактировалось: Котёныш (02.04.2018 17:50), всего редактировалось 1 раз
Тропка
Вот и у меня те же вопросы. По вкусу это не котлеты, а тефтели (только без риса) или фрикадельки (да и те иногда сперва поджаривают). И по размеру - в один слой на один ужин. Это днями то и делать что готовить будешь. У меня не бвло столько времени на готовку когда работала.

добавлено спустя 2 минуты:

НЮРА писал(а):

моем понятии ежики и тефтели это одно и тоже.

Так так и есть.
orange_fox писал(а):

И по размеру - в один слой на один ужин. Это днями то и делать что готовить будешь.

Ну и что, если кому-то это подходит. Вам нет, нам - да.

добавлено спустя 4 минуты:

Я ржу про названия, девочки, да хоть горшком назовите, суть не меняется ржу нимагу Что из этого разводить ржу нимагу я называю котлетами (можно я продолжу, да, МОИ пареные тефтели котлетами называть? бееееее ), кто-то тефтелями, суть одна.
SunshineGirl
Так я ж ничего. Я про себя пишу и никого ни о чем не заставляю. Кому как удобнее. Я супы/борщи, например, не могу из мульти есть. А кому-то это самая вкусная еда. Я к еде привередливая. А кто-то проглотил и вкуса не заметил.

Последний раз редактировалось: orange_fox (02.04.2018 17:58), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl писал(а):

суть одна.

одна.
И она в том, что я поначиталась и пошла своих котлет поела. блым блым
ржу нимагу
НЮРА писал(а):

и пошла своих котлет поела.

ржу нимагу ржу нимагу
Нашла крайних ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

, суть одна

Если состав разный то не одна)))
Котёныш писал(а):

Даже рецепт бисквита обалденный для мульти есть)

Вот что никогда не получалось, так это выпечка в мультиварке. Вся плоская, как блин. Я на дачу в итоге шкаф духовой купила отдельный маленький, чтобы хоть печь что-то приличное. Хотя дело может в модели самой мульти.
НЮРА писал(а):

И она в том, что я поначиталась и пошла своих котлет поела.

ржу нимагу да ладно тебе, котлеты не булки)

SunshineGirl
А в конце ты выдерживаешь выпечку?
В этом хитрость
НЮРА
Ну до 6 успела ржу нимагу

Котёныш
Неа. А что там выдерживать, когда не поднимается ничего, или если поднимется, опадает?
Я даже однажды кулич пробовала. Бросила потом эту затею чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

если с яйцо, то штук 10-12

У тебя на сколько литров? У меня в большую сковородку столько впихивается еле-еле чет засмущалась я А дно мультиварки по диаметру ж совсем маленькое...
НЮРА писал(а):

одна.
И она в том, что я поначиталась и пошла своих котлет поела.

ржу нимагу ржу нимагу
Ладно, как приобрету начну заново ставить эксперименты! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

кулич пробовала

О! я каждый раз в ней делаю куличи. Только маленькие 3-5 штук в формах. причем в духовке я каждый раз порчу их из того же теста, а в мульте всегда хорошие. чет засмущалась я
Тропка
На 5. Их складываешь очень плотно друг к другу, по мере тушения они уменьшатся.

добавлено спустя 41 секунду:

НЮРА
Вот я правильно значит думаю, что в мультиварке дело. Или в руках кривых ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

что в мультиварке дело

скорее всего подмигиваю

добавлено спустя 58 секунд:

SunshineGirl
так что берите полярис. Видите, в моей и чаша хорошая и жарить получается и куличи хорошие и супы с нормальным вкусом. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3