Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю,у меня 2 минуты нормально.
Девочки, у кого мультиварка без режима "Йогурт"!!! на каком вы режиме делаете йогурт?
у меня мультя Филипс такая
Спойлер:

Может у кого есть Декс такая же.
irisha07 писал(а):

Может у кого есть Декс такая же.

Декс с Йогуртом. Классный получается.
У меня Панасоник, без программы. Пробовала делать на подогреве, ничего не получилось, увы
irisha07
У меня Декс с программой йогурт,делала несколько раз вкусный получается.
грущу ничего не получилось(( делала на программе "Разогрев" мдя

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка
Luchistaya
Спасибо, Девочки))
Есть Декс старой модели 50-й вроде. Он такой же как и мой Филипс, точь в точь.
irisha07 писал(а):

Есть Декс старой модели 50-й вроде. Он такой же как и мой Филипс, точь в точь.

наверное в 50-й еще не было, а вот в 60-й уже есть

я тоже расстроена, что нет этой функции, делаю в термосе
Luchistaya писал(а):

я тоже расстроена, что нет этой функции, делаю в термосе

а по-подробней можно?
irisha07 писал(а):

а по-подробней можно?

Легко улыбаюсь
лучше если термос будет не с металлической колбой, а со стеклянной (просто ее лучше мыть и запах не так задерживается)

Берем молоко (методом проб и ошибок - лучше если оно будет ультрапастеризованным), греем его до 38-40 градусов (у меня есть градусник, но если нет, то просто пробуем, чтобы было тепленьким). Потом высыпаем в молоко закваску (я обычно делаю или ГудФуд или Виво), хорошо перемешиваем и переливаем в термос. Термос, понятное дело, закрываем. Если сделать вечером, то утром йогурт уже готов.
Вторую партию уже можно делать на основе этого готового йогурта (просто вместо закваски кладем в молоко 2-3 ст.л. готового йогурта)
Поблагодарили(1): irisha07
Luchistaya
Спасибо улыбаюсь попробую в термосе
Девчонки, сейчас столько мультиварок развелось. Голова кругом, целый день читаю, а выбрать не могу. Скажите, пожалуйста, какие программы вы используете чаще всего. На что нужно обратить внимание. Может какая-то фирма лучше других. Буду благодарна за ваши советы.
ElenCH
Функция скороварки очень нужная вещь, как по мне я тут не причем
У меня просто мультя, а вот скороварки еще быстрее все готовят.
Я пользуюсь постоянно режимом варки, пароварки, тушения. Выпечка в мульте у меня не получается. Но много девочек пишут, что у них хорошо печется
Поблагодарили(1): ElenCH
ElenCH
я пользуюсь тушением, жарка, варка. выпечка (сладкое) пробовала - не понравилось, нет вкусной корочки сверху. считаю полезной пароварка.
всегда готовлю в мульте: плов, гречневая, рисовая каша, кабачковая икра, тушеная капуста - это блюда которые никогда уже не готовлю на плите.
А я вот не оценила ее, уже года 2, если не больше, активный пользователь (редмонд), активно пользую т.к. на даче нет альтернативы... не имея плиты удобно, но для полноценной кухни - я не оценила... все не так... плов как каша, варится все дольше, корочки при жарке нормальной не получается, выпечка поднимается здорово, но не румяная... супы примитивные.... тут картошку тушила часа 2 (по программе 40 минут и она осталась сырая).... обалденно, правда, получаются омлеты чет засмущалась я
А в остальном... по изначальным программам мне не нравился результат, стала подстраиваться... 5 минут на одной, 10 на другой, потом на третьей... была когда-то советская электрическая скороварка - толковей штука очень счастлива
Тропка
Я вот тоже загорелась когда они только появились, но не купила потому что были более насущные потребности. Потом стала слышать полярные мнения, у некоторых стоит и пылится, а другие только в ней и готовят. Но сейчас моя мама загорелась, хочет диетической паровой еды. Вот я и выбираю для нее подарок.
ElenCH
У меня мультиварка обычная,мне хватает её функций.

добавлено спустя 1 минуту:

iniz писал(а):

выпечка (сладкое) пробовала - не понравилось, нет вкусной корочки сверху

Я просто переворачиваю и корочка получается с двух сторон.
ElenCH писал(а):

Я вот тоже загорелась когда они только появились, но не купила потому что были более насущные потребности. Потом стала слышать полярные мнения, у некоторых стоит и пылится, а другие только в ней и готовят.

Думаю сейчас с появлением ребёнка она тебе очень будет помогать.
ElenCH
У меня была отдельная пароварка, для меня незаменимая вещь! Но для меня с моими заморочками по питанию, моя семья оттуда не ела)))
А вообще заметила, что кто не любит готовить мультиварку оценивает, а кто любит "повозиться с готовкой" не оценивает... может показалось...
Тропка писал(а):

У меня была отдельная пароварка, для меня незаменимая вещь!

Вот для меня бесполезной оказалась совсем,не то что семья,я сама не люблю такое есть. ржу нимагу
Тропка писал(а):

А вообще заметила, что кто не любит готовить мультиварку оценивает, а кто любит "повозиться с готовкой" не оценивает... может показалось...

Это точно.
Я делаю омлеты, в сухой чаше без масла. Очень вкусные получаются. Котлеты, в тч паровые. Овощные рагу. Каши, чечевица + мясо сверху в пароварке. Йогурты. Выпечку не пробовала делать, но когда-то не получалось. А вот мама моя готовит там практически все.
Натусе4ка
Цитата:

Вот для меня бесполезной оказалась совсем

и я понимаю почему очень счастлива
но я из сугубо диетических соображений ее облюбовала...
Тропка писал(а):

обалденно, правда, получаются омлеты

Это точно улыбаюсь Я балдею от омлета в мульте - он такой пышный и нежный.

Натусе4ка писал(а):

Могу только подтвердить, что с ребенком - мультиварка просто кухонная помошница. Мне она очень жизнь облегчает, особенно, когда надо после садика на занятия, а потом как-то еду приготовить. Подготавливаю все ингредиенты (иногда чуток термически обрабатываю) и к нашему приходу готова свежая горячая еда.
Очень мне нравится функция пароварки - готовлю так овощи , рыбу (особенно лосося).

У меня Редмонд. Выбирала, чтобы был отложенный старт и подогрев.
Вообще я довольна. Единственное что не готовлю в ней - супы. А так и пеку, и тушу, и варенье варила, каши всегда в ней варю, кроме овсянки (овсянка у меня почему-то не получается в мульте).
ritkin писал(а):

А так и пеку, и тушу, и варенье варила, каши всегда в ней варю, кроме овсянки (овсянка у меня почему-то не получается в мульте).

А я холодец только в ней варю.И йогурты малому.
Натусе4ка
Цитата:

А я холодец только в ней варю.

А вот это интеесно чет засмущалась я
Можно примерный рецептик? подмигиваю
Тропка писал(а):

все не так... плов как каша, варится все дольше, корочки при жарке нормальной не получается, выпечка поднимается здорово, но не румяная... супы примитивные.... тут картошку тушила часа 2 (по программе 40 минут и она осталась сырая)....

+100!
Тропка писал(а):

Можно примерный рецептик?

Тебе сегодня надо?А то у меня тетрадь с рецептами в комнате,где малой спит.
Тропка
Цитата:

плов как каша

нифига себе
мне действительно удивительно это читать т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается (раньше не получалось, т.к. на плите я его больше не готовлю) - рисинка к рисинке, рассыпчатый, вкусный

и с картошкой - тоже удивительно

Натусе4ка
Цитата:

однозначно
тот же плов - загрузил, включил - и на улицу с ребенком гулять, вернулся - всё уже готово, ждет тебя

пользуюсь постоянно - каши, тушение, выпечка, варка на пару
ну разве что первые блюда мне из мульти не нравятся, на плите они мне вкуснее

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

отдельная пароварка

продала с появлением МВ

Цитата:

Выбирала, чтобы был отложенный старт и подогрев.

не везде разве есть?
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается (раньше не получалось, т.к. на плите я его больше не готовлю) - рисинка к рисинке, рассыпчатый, вкусный

Ага и у меня такой же,плов только в мульте.
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается

+1 у меня тоже шикарный плов в мульте получается))
Мне из мульти всё гораздо вкуснее.
а запеканочки какие из мульти... мммм

а паска! такой я в жизни не ела, непередаваемо вкусная. я уже молчу о ее размерах ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается

А у меня каша получается мдя Может от мульти зависит? У меня Панасоник, рисинка к рисинке будет только если пропареный рис брать, а я его не люблю.
Часовой пояс: GMT + 3