Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня была отдельная пароварка, для меня незаменимая вещь! Но для меня с моими заморочками по питанию, моя семья оттуда не ела)))
А вообще заметила, что кто не любит готовить мультиварку оценивает, а кто любит "повозиться с готовкой" не оценивает... может показалось...
Тропка писал(а):

У меня была отдельная пароварка, для меня незаменимая вещь!

Вот для меня бесполезной оказалась совсем,не то что семья,я сама не люблю такое есть. ржу нимагу
Тропка писал(а):

А вообще заметила, что кто не любит готовить мультиварку оценивает, а кто любит "повозиться с готовкой" не оценивает... может показалось...

Это точно.
Я делаю омлеты, в сухой чаше без масла. Очень вкусные получаются. Котлеты, в тч паровые. Овощные рагу. Каши, чечевица + мясо сверху в пароварке. Йогурты. Выпечку не пробовала делать, но когда-то не получалось. А вот мама моя готовит там практически все.
Натусе4ка
Цитата:

Вот для меня бесполезной оказалась совсем

и я понимаю почему очень счастлива
но я из сугубо диетических соображений ее облюбовала...
Тропка писал(а):

обалденно, правда, получаются омлеты

Это точно улыбаюсь Я балдею от омлета в мульте - он такой пышный и нежный.

Натусе4ка писал(а):

Думаю сейчас с появлением ребёнка она тебе очень будет помогать.

Могу только подтвердить, что с ребенком - мультиварка просто кухонная помошница. Мне она очень жизнь облегчает, особенно, когда надо после садика на занятия, а потом как-то еду приготовить. Подготавливаю все ингредиенты (иногда чуток термически обрабатываю) и к нашему приходу готова свежая горячая еда.
Очень мне нравится функция пароварки - готовлю так овощи , рыбу (особенно лосося).

У меня Редмонд. Выбирала, чтобы был отложенный старт и подогрев.
Вообще я довольна. Единственное что не готовлю в ней - супы. А так и пеку, и тушу, и варенье варила, каши всегда в ней варю, кроме овсянки (овсянка у меня почему-то не получается в мульте).
ritkin писал(а):

А так и пеку, и тушу, и варенье варила, каши всегда в ней варю, кроме овсянки (овсянка у меня почему-то не получается в мульте).

А я холодец только в ней варю.И йогурты малому.
Натусе4ка
Цитата:

А я холодец только в ней варю.

А вот это интеесно чет засмущалась я
Можно примерный рецептик? подмигиваю
Тропка писал(а):

все не так... плов как каша, варится все дольше, корочки при жарке нормальной не получается, выпечка поднимается здорово, но не румяная... супы примитивные.... тут картошку тушила часа 2 (по программе 40 минут и она осталась сырая)....

+100!
Тропка писал(а):

Можно примерный рецептик?

Тебе сегодня надо?А то у меня тетрадь с рецептами в комнате,где малой спит.
Тропка
Цитата:

плов как каша

нифига себе
мне действительно удивительно это читать т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается (раньше не получалось, т.к. на плите я его больше не готовлю) - рисинка к рисинке, рассыпчатый, вкусный

и с картошкой - тоже удивительно

Натусе4ка
Цитата:

Думаю сейчас с появлением ребёнка она тебе очень будет помогать.

однозначно
тот же плов - загрузил, включил - и на улицу с ребенком гулять, вернулся - всё уже готово, ждет тебя

пользуюсь постоянно - каши, тушение, выпечка, варка на пару
ну разве что первые блюда мне из мульти не нравятся, на плите они мне вкуснее

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

отдельная пароварка

продала с появлением МВ

Цитата:

Выбирала, чтобы был отложенный старт и подогрев.

не везде разве есть?
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается (раньше не получалось, т.к. на плите я его больше не готовлю) - рисинка к рисинке, рассыпчатый, вкусный

Ага и у меня такой же,плов только в мульте.
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается

+1 у меня тоже шикарный плов в мульте получается))
Мне из мульти всё гораздо вкуснее.
а запеканочки какие из мульти... мммм

а паска! такой я в жизни не ела, непередаваемо вкусная. я уже молчу о ее размерах ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

т.к. такого плова как в МВ на плите у меня не получается

А у меня каша получается мдя Может от мульти зависит? У меня Панасоник, рисинка к рисинке будет только если пропареный рис брать, а я его не люблю.
Luchistaya писал(а):

а паска! такой я в жизни не ела, непередаваемо вкусная. я уже молчу о ее размерах

ага....мои едоки (читай я) неделю ее ем чет засмущалась я

Я люблю готовить с чувством толком и расстановкой (особенно на газовой плите), но с появлением детей (и в этой квартире у нас электрическая плита) на это не осталось времени, особенно летом,когда надо много гулять...поэтому готовлю почти все в МВ...даже супы приловчилась,чтобы были похожими на суп с плиты, гороховый очень вкусный получается и главный плюс,что не надо караулить ничего...
бисквиты пеку только в МВ...в духовке у меня такие не получаются...
холодец тоже делала пару раз, оч вкусный...
как пароварку использую...тефтели, гуляш ...вобщем много чего...
Inna_K
у меня тоже Панасоник, беру обычный длинный рис
Натусе4ка
Цитата:

Тебе сегодня надо?

нет конечно, на перспективу чет засмущалась я

Я вот думаю может от мультиварки зависит все же... у меня было две одинаковые редмонд (обе подарили, первая сгорела быстро), но я их и в хвост и в гриву по полной программе... не так как на плите...
Еще смущает момент, в моей нет просто "варить", есть "варка на пару" и "супы"... и время везде добавляю.... банальный куриный суп на программе: картошка сырая... а уж если с квашеной капустой часа 4 ставить надо....
Luchistaya писал(а):

у меня тоже Панасоник, беру обычный длинный рис

Не знаю тогда, что я не так делаю опаньки ... Может рис круглый брала, не помню...
Я тоже в мульте все готовлю и пеку. Очень довольна. У меня DEX-60.
Inna_K писал(а):

Может рис круглый брала, не помню...

вот с круглым не пробовала, не знаю...
У меня Dex-60. Покупала 4,5 года назад, до сих пор работает.
Первые 2 года пользовалась очень активно: готовила супы/борщи, плов, гречку, жаркое, тушила и запекала мясо, рыбу, пекла бисквиты. Короче готовила в ней практически все и получалось все отлично.Супы даже лучше чем на плите выходили, т.к. на плите такой прозрачный бульон у меня никогда не получался.
Сейчас правда пользуюсь очень редко - лень доставать и прятать потом чет засмущалась я .
LiAnchik писал(а):

лень доставать и прятать потом

вот это я тоже оочень не люблю... поэтому мультя стоит на столе, всегда под рукой улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

поэтому мультя стоит на столе, всегда под рукой

у меня раньше на съемной квартире кухня очень малюююсенькая была (метров 5 кв.), еще и кухни как таковой не было (один шкафчик и полочка), поэтому почти вся техника на столе была. Меня так раздражало это чет засмущалась я .
Поэтому сейчас в своей кухне (16 м кв.) у меня столы чистые, все по шкафчикам. Глаз это радует, но вот доставать что-то лень.
Luchistaya писал(а):

вот с круглым не пробовала, не знаю...

А воды сколько наливаете? А то у меня стаканчик мерный при переезде потерялся, так может я воды много лью...
LiAnchik писал(а):

Поэтому сейчас в своей кухне (16 м кв.) у меня столы чистые, все по шкафчикам. Глаз это радует, но вот доставать что-то лень.

у меня всё остальное тоже спрятано, хоть кухня и не самая большая улыбаюсь
но вот мультей пользуюсь часто, потому и не прячу никуда, именно потому что ленивая, доставать-убирать - это точно не для меня чет засмущалась я ржу нимагу
Сегодня достала мультиварку, захотелось вкусной картошечки )))
Картошку почистила, на дольки порезала и замариновала в растительном масле с солью, специями и чесноком. И потом в режиме выпечка готовила, периодически перемешивала. Ооооочень вкусно!
Не могу картинку прикрепить грущу , жаль. Красивая картошка получается.
Вчера готовила плов в МВ, специально сфотографировала, что получается не каша очень счастлива
У меня Панасоник

Спойлер:

вкусный очень. хоть и с курицей, и считается, что это не плов, но мы любим очень счастлива
черненькое - это барбарис чет засмущалась я
Luchistaya
Красивый...
У меня такое в ней вообще не получается, у меня в ней все как вареное... плов у меня не кашей получился, но это был не плов, а рис с кусками вареной курицы))))
Тропка
от мульти значит всё зависит... эх
Часовой пояс: GMT + 3