Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Йогурт в мультиварке получился отменный, удобнее чем в йогуртнице.
Не надо ошпаривать сто стаканчиков ))
прям в кастрюлище все смешала, на ночь поставила, утром переложила в банку и в холодильник.

а какой у тебя получился - жидкий, как питьевой? у меня любители густого, то вот в стаканчиках хорошо, а если пересыпать, то целосности, наверное, не будет...
Lulya
нет, густой! такой же как в стаканах. во всяком случае, из банки его сложно вытряхнуть, надо ложкой, и куски вынутые ложкой держат форму )
jadd
А можно рецептик йогурта? Тоже попробую.

Я вот с чем пришла.
Сегодня подгорел омлет.... пришлось его лопаткой доставать по кусочкам.
Делала все как обычно... это что, моей кастрюльке кирдык пришел что ли? я тут не причем
Ledi-Dozhdya
а смазывала ты ее?
по идее не должен был подгореть
Luchistaya
Да, смазала обильно так подсолнечным маслом.
Ledi-Dozhdya писал(а):

А можно рецептик йогурта? Тоже попробую.

я делаю на покупной закваске, где бактерии в порошке.
http://goodfood.ua/

1 литр молока если просто пастеризованное в полиэтиленовом пакете - кипячу и остужаю до 37-38 градусов.
Если ультрапастеризованное - просто нагреваю.
Перед этим в кастрюле, в которой потом буду нагревать молоко на плите, кипячу воду, и ошпариваю чашу мультиварки и ложку которой буду мешать.
Теплое молоко в чашу мультиварки, туда бактерии, хорошенько размешать, программа Йогурт на 10-12 часов.

Следующая порция - все то же самое, только вместо бактерий - 2 столовые ложки йогурта.
Я мультиварку даже не убираю) всегда на виду стоит, пользуюсь ежедневно
Laetitia, моя тоже не пылится: вчера были фаршированные перцы, сегодня тушёная картошка и плов.
Жаль, нет функции "Выпечка", хотелось бы попробовать пирог из мультиварки, но пока меня духовка устраивает.
Нямочка@ писал(а):

Жаль, нет функции "Выпечка", хотелось бы попробовать пирог из мультиварки, но пока меня духовка устраивает.

нифига себе в какой это мультиварке нет такой функции??
выпечка из МВ - просто супер!!!
Luchistaya писал(а):

в какой это мультиварке нет такой функции??

Присоединяюсь к вопросу. подмигиваю
Luchistaya, у меня Scarlett SC-410. Ей уже года 4. Когда покупала, знать-не знала обо всех функциях.
Нямочка@
ууу... без выпечки плохо опаньки ...
Luchistaya писал(а):

А у меня что то не получается с выпечкой там (((
Luchistaya, и "Йогурта" в ней нет. Но для этого я купила йогуртницу, а пеку в духовке )
jadd писал(а):

У моей подруги такая же как у меня мультя,но что-то на программе "рис" не заладилось.А выпекает хорошо,сейчас дочь у неё забрала в институте учится,так в общаге кушать себе там готовит.
Видать что-то у тебя в самой мульте.Моя печёт замечательно,обожаю выпечку оттуда.
Натусе4ка
О, так мне ж её меняли в сервисцентре, после этого не пекла. Надо попробовать, может получится)
jadd писал(а):

Жаль очень, Кать, а что именно не получается?

Нямочка@ писал(а):

и "Йогурта" в ней нет. Но для этого я купила йогуртницу, а пеку в духовке )

У меня Йогурта тоже нет. В термосе делаю, когда надо

Натусе4ка писал(а):

У моей подруги такая же как у меня мультя,но что-то на программе "рис" не заладилось.А выпекает хорошо,сейчас дочь у неё забрала в институте учится,так в общаге кушать себе там готовит.
Видать что-то у тебя в самой мульте.Моя печёт замечательно,обожаю выпечку оттуда.

Мне вот кажется, что это как с Дексом повезет... у кого что, как говорится... у кого выпечка не получается, у кого каши убегают, у кого Рис не работает... В общем, как повезет.

добавлено спустя 33 секунды:

jadd писал(а):

Надо попробовать, может получится)

Обязательно попробуй! Может действительно починили как надо!
с мультиваркой (как и с духовкой) приспособиться нужно
вроде бы, одна температура и прочие условия. а все равно.. результат разный)
Luchistaya писал(а):

Мне вот кажется, что это как с Дексом повезет... у кого что, как говорится... у кого выпечка не получается, у кого каши убегают, у кого Рис не работает... В общем, как повезет.

Слава богу мне с Дексом повезло.Каша не убегает,рис работает и выпечка чудесная получается! ржу нимагу
Я обожаю. свой Панасоничек, не знаю, что бы я без нее делала. Сейчас на форуме вишу, а она запеканочку мне творожную доделывает.
У меня Dawoo (вроде правильно написала). Недорого совсем обошлась, но функции все есть. Нравится в ней готовить, удобно, особенно, когда в доме есть маленькие дети.
У меня появилась мультиварка Redmond RMC-M4500.
Это просто сказка!
По сравнению с той мультей, которая у меня была первая - BRAND 701 - она просто шикарна. Старую даже не знаю - отдать может кому... Она слабая (теперь я это понимаю), у нее отвратительная чаша (меняла уже на новую, а это половина стоимости мультиварки), так даже при этом всё в чаше быстро начинает пригорать... словом, зря потраченные деньги. Раньше она правда нас устраивала, но все познается в сравнении.
У меня Панасик, выброшенный свекровью на обочину жизни. ржу нимагу Тушит мясо и овощи (правда на "выпечке") просто потрясающе.
Мы тоже недавно обновили свой Редмонд, теперь у нас Редмонд RMS-150. Теперь есть и йогурт и мультиповар, и картофель фри можно делать.
По рецептам еще много разнообразной выпечки, пока не пробовали.
До этого была тоже Редмонд попроще, в принципе эта фирма нравится.
lilah-carmela писал(а):

тушит мясо и овощи (правда на "выпечке") просто потрясающе

ржу нимагу
У меня мультя кажись с 21 программами. Вот скажите - и на кой икс их столько, тем более, если температуру и время приготовления можно регулировать вручную? Перебор это, имхо. Вполне можно обойтись тремя программами, правда? подмигиваю ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Тушит мясо и овощи (правда на "выпечке") просто потрясающе

Я почти все делаю только на выпечке - и мясо, и сырники, и овощи тушеные, и котлеты и пр. ржу нимагу Плов только на тушение ставлю.
SunshineGirl писал(а):

Я почти все делаю только на выпечке

А мне кажется, что у меня на выпечке низкая температура, так долго она греется, хотя многое в рецептах готовится на выпечке, может у меня что-то не так с мультей?
SunshineGirl писал(а):

Я почти все делаю только на выпечке - и мясо, и сырники, и овощи тушеные, и котлеты и пр. Плов только на тушение ставлю.

Я сразу ставлю на выпечку,потом переключаю на тушение.
Натусе4ка писал(а):

Я сразу ставлю на выпечку,потом переключаю на тушение.

я так же
Натусе4ка писал(а):

Я сразу ставлю на выпечку,потом переключаю на тушение

Я иногда тоже так делаю, но в целом - особенно если мне надо, чтобы блюдо быстрее приготоивлось) - у меня весело всё "булькает" до конца режима ржу нимагу Хотя до конца (а в программе 50 минут) я никогда не довожу, все раньше готово.
На тушении всё просто томится как бы.
Часовой пояс: GMT + 3