Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В общем сварила я сегодня овсянку на молоке 1.5% жирности и на программе молочная каша.
Не убежало,но каша там реально кипела,а не томилась. В итоге была очень густая,ложка в ней стояла. И пригорела.

На мультиповаре каша именно томилась, и дно чаши было чистое,когда каша приготовилась. Но на 5 минут там дольше варила.

Теперь вот не знаю,нормально ли что на программе молочная каша температура такая сильная... я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

И еще, на мультиповаре при тех же пропорциях каша была жидковатая, как я люблю улыбаюсь
jadd
Пусть все разрешится наилучшим образом!

Ledi-Dozhdya писал(а):

В общем сварила я сегодня овсянку на молоке 1.5% жирности и на программе молочная каша.
Не убежало,но каша там реально кипела,а не томилась. В итоге была очень густая,ложка в ней стояла. И пригорела.

На мультиповаре каша именно томилась, и дно чаши было чистое,когда каша приготовилась. Но на 5 минут там дольше варила.

Теперь вот не знаю,нормально ли что на программе молочная каша температура такая сильная... я тут не причем

И еще, на мультиповаре при тех же пропорциях каша была жидковатая, как я люблю улыбаюсь

Может это и нормально. Я когда овсянку пробовала варить, то она тоже кипела, и густовато вышло.

В инструкции написано, усредненная температура на режиме молочная каша 90 градусов. Жаль что максимальную не пишут, явно она выше 90 град.
Tonik
Точно выше!!!
Попробуй на мультиповаре на 95Гр. Мне очень вкусно было!
И корочки не было и чашу легко мыть)))
Ledi-Dozhdya
Обязательно попробую! Вот бы еще с таймером разобраться ржу нимагу Чёто у меня не вышло, вроде все выставила, утром встала, а каша и на думала вариться ржу нимагу
Tonik
Я сегодня вечером хочу на отложенный старт поставить кашу. Тоже разбираться буду ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
Сделала кашу на мультиповаре, действительно не кипела, потому что крышка верхняя и клапан чистые. Вкусная вышла, но всё равно густая, меньше нужно крупы класть. Хоть я и меньше чем в рецепте положила, 130 грамм вместо 150, значит в следующий раз попробую 110 грамм положить.

И с отсрочкой разобралась. У меня неправильное время на мультиварке было выставлено, выставила правильное и все нормально.
jadd
Ledi-Dozhdya писал(а):

Пусть тебе скорее новую мультю дают!

Присоединяюсь!
Tonik
Да, с крупой надо эксперементировать.))

jadd
Что с мультей?

Я сегодня потушили овощи с рисом. Вкусно! И самое главное дети оценили.
делала без мяса,но туда так и рост рыбка))))

Через пару дней пожарю рыбку И сделаю этот рис как гарнир)

Лучше конечно на пару рыбку сделать. Надо поискать рецепт,попробовать.

Фото)
Захотелось и мне молочной каши, начиталась вас ржу нимагу , хотя я не любитель. в пятницу на ночь поставила рис, отключила и оставила в мульте. Утром пока всех умывала-переодевала, влила молока и поставила на режим варка (самый бешеный режим у меня, кипит бурно), стояла караулила, все ждала когда убежит. Открыла мультю, оно кипело себе хорошо так, но молоко вообще не поднялось, что было видно по стенкам чаши. Вливала литр молока и потом еще чашку воды добавила. Покипело минут 5 , выключила и через пару минут ммммм, абалденная каша. Хочу еще пшено так же сварить, говорят вкусно)))
Сварила сегодня борщ в мульте.
Не то пальто опаньки ...
На плите в сто раз вкуснее...
Luchistaya писал(а):

Сварила сегодня борщ в мульте.
Не то пальто опаньки ...
На плите в сто раз вкуснее...

я в мультиварке борщ варила по 3 разным рецептам и ни разу не получился как на плите. Похоже на суп скорее было, а не борщ. Больше не эксперементирую, варю на плите.
Присоединяюсь про борщ. Не тот он у меня выходит в Мультиварке, готовлю только в кастрюле на плите.

Девочки, подскажите как горох варить? (Пропорции /время. )
у меня борщец с мульти не хуже чем на плите. поэтому варю в мульте, она выигрывает - выключать не надо))
У нас редмонд на 5 литров и хватает на всю семью
У меня тоже вкуснейший борщ в мульте получается. я тут не причем
Муж сегодня попробовал, сказал - Не такой, конечно, вкусный, как на плите, но есть можно, съедобный.
Так что больше не варю в мульте.
Вкуснота - понятие относительное и субъективное очень счастлива
Вчера писала Маше, как одна знакомая свой борщ нахваливала, когда в гостях у нее были, угостила, налила. Еле я этот борщ в себя протолкнула опаньки ... ржу нимагу
Luchistaya
сколько хозяек - столько и рецептов борща. у нас в семье 4 человека его варят (мама, папа, я и сестра) так вот у нас всех разный получается.

свою мультю брала специально для плова. получается что все остальные блюда - это у меня так "приятное дополнение к плову".
у меня плита индукционная и кастрюля для плова стоила столько же как и мультиварка, поэтому и решила купать мультю
iniz писал(а):

сколько хозяек - столько и рецептов борща. у нас в семье 4 человека его варят (мама, папа, я и сестра) так вот у нас всех разный получается.

это понятно, я с этим не спорю и не об этом пишу.
я о субъективном восприятии.
кто-то, например, очень кашу пшенную любит, а я ее терпеть не могу. Разумеется, что для него она вкусная будет, а я даже пробовать не стану.

если когда-нибудь случится попробовать вкусный борщ (по моим субъективным ощущениям) из мульти - обязательно напишу. И попрошу рецепт ржу нимагу
lurdi писал(а):

например, этот кто-то - Я))

вооот ржу нимагу я так и знала! ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

если когда-нибудь случится попробовать вкусный борщ (по моим субъективным ощущениям) из мульти - обязательно напишу. И попрошу рецепт

Ириш когда ты будешь выставлять проспоренную мне бутылку я приеду к тебе с борщом. ржу нимагу Хотя нет,переть с Харькова борщ-ну его!Я в твоей мульте буду его варить! бееееее
Натусе4ка писал(а):

Ириш когда ты будешь выставлять проспоренную мне бутылку я приеду к тебе с борщом. ржу нимагу Хотя нет,переть с Харькова борщ-ну его!Я в твоей мульте буду его варить

ооо, супер!!! договорились!!!! ржу нимагу Я только за!!! по всем пунктам подмигиваю ржу нимагу
Luchistaya
Т.е. ты уже не против,что ты её мне проиграла! ржу нимагу
Натусе4ка
да я-то не против, но пока ведь неизвестно ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

но пока ведь неизвестно

Тю наивная!То тебе не известно))) бееееее
KSUHA
варила пару раз в мульте горох, очень вкусно. Я предварительно замачиваю либо на ночь либо на пару часов. а потом лью воду чтоб покрыло на см выше гороха. но нужно следить, чтоб не подгорел. Больше воды лучше не лить, а то может жидкий получиться
NOTA BENE
А на каком режиме горох варите?
Все хочу попробовать сделать гороховое пюре.
Часовой пояс: GMT + 3