Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а, то ты двойную порцию делаешь? это на 1300мл?
SunshineGirl писал(а):

Это половина стоимости мульти!

в моей чаша - не половина, а почти 80 % ржу нимагу

Вчера тушила куриное филе. Девочки, это что-то! вкуснотища неземная. Рецепт - элементарный! Лук и зубок чеснока обжарила на жарке, выключила, добавила потертую морковь, сметану, куриное филе кусочками, соль, черный перец. Перемешала, притрусила крошечным потертым кусочком сыра, и режим тушение 40 мин. Ни в сковороде, ни в духовке, ни в чугунном горшке так не получалось ни разу!
Плита по прежнему чистая. Я лучше помою 5 кастрюль мультиварочных, чем одну плиту. Все время себе пальцы царапаю об эти пьезостолбики, которые искру дают.
NOTA BENE
Я сначала на литр варила, убегало.
Потом стала делать четко как рецепте и так же убегает. Меньше варить уже и смысла нет.... если только детям.
Но ради интереса попробую сегодня овсянку забахать))
Ledi-Dozhdya
знаешь как бы я варила молочную кашу в мульте??
сперва сварила бы рис (в мульте), потом влила бы молоко, и довела до кипения в мульте и оставила бы упариться. я тут не причем
jadd писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Это половина стоимости мульти!

в моей чаша - не половина, а почти 80 % ржу нимагу

Вчера тушила куриное филе. Девочки, это что-то! вкуснотища неземная. Рецепт - элементарный! Лук и зубок чеснока обжарила на жарке, выключила, добавила потертую морковь, сметану, куриное филе кусочками, соль, черный перец. Перемешала, притрусила крошечным потертым кусочком сыра, и режим тушение 40 мин. Ни в сковороде, ни в духовке, ни в чугунном горшке так не получалось ни разу!
Плита по прежнему чистая. Я лучше помою 5 кастрюль мультиварочных, чем одну плиту. Все время себе пальцы царапаю об эти пьезостолбики, которые искру дают.

Так вкусно описала, тоже хочу))) Сколько куриного филе было?

добавлено спустя 6 минут:

Ledi-Dozhdya писал(а):

NOTA BENE
Я сначала на литр варила, убегало.
Потом стала делать четко как рецепте и так же убегает. Меньше варить уже и смысла нет.... если только детям.
Но ради интереса попробую сегодня овсянку забахать))

Я сегодня тоже решила овсянку сварить в мультиварке. Не убежала))) Но, я немного изменила рецепт. В книге было указано 150 грамм крупы и 750 мл молока. Я положила 130 грамм крупы (готовила только себе и детям), 100 мл молока + 650 мл воды (детям на чистом молоке нельзя из-за нюансов со здоровьем). По времени было написано варить 15 мин, я бы чуть дольше варила, минут на 5 может. Получилось вкусно, немного густовато конечно на мой вкус.
Не убежало, но пена в клапане была. Возможно из-за того что молока было мало и не убежало.
Ledi-Dozhdya, это ж я правильно понимаю - что убегает с закрытой крышкой?
Lulya
Да.через клапан. у меня ПМС
Tonik писал(а):

Сколько куриного филе было

Полкило примерно. Три небольших половинки. Одна луковка, одна морковка,сметаны на глаз.
Поблагодарили(1): Tonik
jadd
надо попробовать. и вкусно и диетично

jadd
Цитата:

,сметаны на глаз.

зачем же на глаз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мультиварка гонит.
Поставила на 15 мин кашу. Через 7 мин вырубилась и на подогрев переключилась... это же ненормально?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мультиварка гонит.
Поставила на 15 мин кашу. Через 7 мин вырубилась и на подогрев переключилась... это же ненормально?

Наверное бракованная попалась. Надо в сервис везти.

У меня точно такая же история была с мультиваркой ямми. Пару раз работала нормально. А потом какую программу не включи она 5 минут работала и переходила в режим подогрева. А потом и вовсе работать перестала. По гарантии в сервис возила, вроде отремонтировали, говорили что все ок с ней, домой приезжала и все по новой. Потом мне редмонд подарили. А ямми отдала знакомым, муж там соображает в ремонте техники, заменил датчик температуры(если я ничего не путаю) и пользуются ей с удовольствием.

У мамы моей тоже ямми, брали их одновременно, мамина нормальная, моя бракованная была.

Что-то мне не везет с мультиварками, одна бракованная, из другой каша выкипает ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
У меня тоже такая фигня была но говорят для моего Лекса это норма((
NOTA BENE
Так быстрее закипает,мне так удобнее,я так приловчилась.
jadd писал(а):

Ledi-Dozhdya
У меня тоже такая фигня была но говорят для моего Декса это норма((

сегодня вообще не смогла ни одну программу включить, переходит в режим подогрева сразу и все. Позвонила в СЦ, сказали привозить ((
jadd писал(а):

сегодня вообще не смогла ни одну программу включить, переходит в режим подогрева сразу и все. Позвонила в СЦ, сказали привозить ((

Странно.Надеюсь всё исправят!
Натусе4ка
я вот подумала, что это "не баг, а фича" ))
наверное погоняю ее еще на разных режимах)
у твоей такого ни разу не было?

я сегодня делала омлет. посмотрела, какую программу выбрать. По температурному режиму выбрала Пасту, выставила 10 мин, включила. Она мне чашу нагрела, я ее маслом обмазала, вылила яйца, закрыла, через 3 мин мультиварка перешла в режим подогрева. Это же у меня было 2 дня назад, когда я готовила мясо. Тогда я просто заново запустила программу. Тут перезапускаю - опять подогрев, моментально. Запустила "тушение" - даже не думает включаться. Пошла 3 минуты форум почитала - запустила опять - 2 минуты поготовила, отключилась. Крышку открыла - а омлет-то готов... и по виду - уже давно. Я думаю, может она определяет именно на режиме паста, что воды то нет. А тушение не запустила, т.к. перегрев.
Точно так же "Тушение" мяса отключилось, т.к. сначала была программа Жарка на 140 град, а для тушения стандартная температура 98 град. и нужно было чтобы нагревательный элемент остыл.
Ну вот какие то такие соображения.
Или свозить?
я знаю, я зануда улыбаюсь

добавлено спустя 18 минут:

У мамы на Дексе-60 точно такая же фигня.
Так что думаю, это фича.
У меня еще 24 мес. гарантии впереди, посмотрим.
Знаю, что у многих пользователей на выпечке отключается. Вот сегодня буду печь, посмотрю. Отвезти всегда успею.
jadd
я думаю тебе надо еще поразбираться с программами, я помню со своей одно время намучалась пока форумы владельцев не почитала, у меня polaris. так вот у меня на тушении если нету жидкости она тупо вырубалась и переходила на подогрев, поетому на моей тушить надо или на мультиповаре или на жарке но выставлять низкую температуру
jadd
Ого... пусть ремонтируют...мне тоже надо звонить, что то все никак....

добавлено спустя 2 минуты:

Дочитала до конца.... может она просто такая умная ржу нимагу
Натусе4ка
Спасибо за рецепт борща.
Сегодня сварила в мульте. Теперь всегда там и буду делать)))
Только варю с говядиной и сначала ее сварила в скороварке)))
А дальше примерно по рецепту.
Вкуснейший борщ вышел!
Только собралась борщ варить, сняла внутреннюю крышку промыть. А назад поставить не смогла (( причем с самого начала с ней были проблемы, плохо защелкивалась. Муж сказал, она деформированная (( Упаковали, таки везу в сервис завтра. Главное, чтобы поменяли а не заставили покупать, она как четверть мультиварки стоит. Какая то несчастливая мультиварка у меня (( Видно, меньше радоваться надо.
Да, делала кекс - не получился. Тонкий как омлет, не пропекся совершенно. Что то я намудрила, видно.
jadd
Не расстраивайся! Может в сервисе все исправят и будет работать много лет!
jadd писал(а):

Да, делала кекс - не получился. Тонкий как омлет, не пропекся совершенно. Что то я намудрила, видно.

А что за кекс ты пекла?
Обычно с выпечкой в мульте всё ок (не не без исключений, конечно)
jadd
Странно, что не получился я тут не причем
Написала я в онлайн магазин, где заказывала мультиварку.
Они посовеетовали попробовать на программе мультиповар сварить кашу и сказали молоко должно быть не больше 2.5% жирности.
У меня 3.5%.
Сегодня поставила на мультиповар и разбавила молоко водой.
Каша получилась вкуснейшая, в жизни не ела такой и даже не пыталась убежать.

Сегодня купила молоко 1.5% жирности и завтра сварю на программе молочная каша, посмотрим....
Я тоже недавно обзавелась этой помощницей.Пока только осваиваю ее.Из более серьезного≤готовила в ней борщ.Не на "5",но довольно таки не плохо.Может потом,с практикой будет получаться лучше.
Ledi-Dozhdya
Какой интересный нюанс. Спасибо что поделилась.
А какую ты температуру и время выставляла на мультиповаре? И какую кашу варила?

добавлено спустя 1 минуту:

jadd
Как там твоя мультя?
Tonik
95 гр и 20 минут.
Варила овсянку.

Не за что!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Каша получилась вкуснейшая

Супер! поздравляю!

Tonik писал(а):

Как там твоя мультя?

Отдала ((
сказали что через 3 недели перезвонят. Или обменяют крышку, или скорее всего всю мультиварку новую дадут. Ну или скажут что я сама крышку погнула ))
jadd
Спасибо.

Пусть тебе скорее новую мультю дают!
Часовой пояс: GMT + 3