Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
и что, правда оно целых полтора часа тушится? нифига себе сначала 40 мин обжаривается... ого... вручную быстрее.... или нет?
jadd
Чё 40 минут обжаривается? я тут не причем Я всё на глаз делаю,на время не смотрю.Обжарила потом всё накидала и всё занимаюсь своими делами.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Tonik
У меня бисквит шикарный получается и плов. Потом на пару делаю там овощи и картошеи. А кащу варить тллько под присмотром.
Хотя изначальноюя купила мультю, что бы с вечера кашу загрузить а с утра уже что б была готова. Очень жаль, что не оправдала надежд.

У меня шоколадный на кипятке классный выходит. Разрезаю на 4 коржа и торт делаю. Но вот подсушенная корочка снизу и побокам сильно, может время выпечки урезать нужно.

А вот ванильный на кипятке не выходит, падает и местами не пропекается, хотя делаю все по рецепту. Нужно попробовать классический бисквит в мульте сделать.

На пару тоже иногда готовлю.

добавлено спустя 2 минуты:

VoDa
Конечно рецепт соблюдаю, второй раз даже меньше клалала.
Вот у меня такая мультя http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/multivarki_redmond_rmc-m70.html
Лезет все через отверстие для пара. Лезет пена и вода и частички каши. Получается вода вылазит и каша сухая выходила.

Может к ней надо приноровиться. Не знаю.
Доварился мой рис, совсем немного варился, минут 20. Очень вкусный!!!!
Но! внизу получилась тоненькая корочка, т.е. чуть подгорел. С чем может быть связано? программа рис автоматическая. На подогреве не стоял. Если больше воды добавлять, то больше будет время готовки, я правильно понимаю?

Да, и все никак не решу - мыть кастрюльку в машинке или руками я тут не причем
Хлебопечное ведерко мою руками.

Натусе4ка писал(а):

Обжарила потом всё накидала

и потом сколько оно тушится? какое время выставляешь?

Tonik писал(а):

Лезет все через отверстие для пара. Лезет пена и вода и частички каши

это с любой крупой так?
а какой объем крупы - воды?
я положила кружку риса (300 мл) и 600 мл воды. Ничего не лезло.
а когда в сковороде с закрытой крышкой - лезет ((
jadd
Судя по последним страничкам, то с кашей это проблема мультиварок редмонд.

Я варила гороховую, это было давно, объемы не помню. Другие каши даже пробовать не хочу.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Tonik
А кащу варить тллько под присмотром.
Хотя изначальноюя купила мультю, что бы с вечера кашу загрузить а с утра уже что б была готова. Очень жаль, что не оправдала надежд.

а чего проблемного утром поставить? чет засмущалась я
у меня с кашами нормалек (хотя пробовала только рисовую и гречневую), но никогда на ночь не ставила... на завтрак часто у нас гречка, то за 25минут, пока кофе делаю-пью - она уже готова, главное кипятком залить. а вот чтоб ночью вклечаная мультя была - то только для йогурта я тут не причем
Lulya
Утром вставать на 30-40 мин раньше не охота чет засмущалась я
итак подъем в 6.40

добавлено спустя 3 минуты:

А так встал,каша уже готова..... в тарелку наложил,пока детей разбудил,умыл. Можно идти и завтракать теплую кашку)))
jadd писал(а):

Если больше воды добавлять, то больше будет время готовки

Почему? Она ж не знает сколько ты воды налила. Или у твоей нужно указывать вес?
orange_fox писал(а):

Почему? Она ж не знает сколько ты воды налила. Или у твоей нужно указывать вес?

не. Она как-то именно в рисовой программе определяет количество испаряющейся воды (видно, датчик стоит в районе парового клапана) и когда оно достигает расчетного минимума, отключается. Поэтому в рисовой программе нельзя задать время варки, она сама его определяет.
Девочки, а кто-нибудь пробовал в Панасонике йогурт готовить?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Lulya
Утром вставать на 30-40 мин раньше не охота чет засмущалась я
итак подъем в 6.40

добавлено спустя 3 минуты:

А так встал,каша уже готова..... в тарелку наложил,пока детей разбудил,умыл. Можно идти и завтракать теплую кашку)))

понятно, у нас просто разные режимы)) у меня завтраки начинаются через час-два после подъема ну! ну! ну!
Довольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!
Готовила пока только постное - рис с овощами, тушеную капусту, картошку с морковкой и горошком, вот сейчас гречку с грибами. Получилось все очень вкусно. И быстро.
даже посуды как-то меньше пачкается - вечером приготовила, утром переложила в коробку, кастрюлю эту вымыла (боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит) и все - чистота вокруг. И плита чистая! У меня уже неделю чистая плита! ржу нимагу
jadd писал(а):

овольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!

Скажи!А печь не пробовала.Выпечка тоже очень вкусная!Я паску пекла два года подряд в мульте.
Читаю про проблемы с кашами. Прям мне удивительно. каши только в мультиварке варю, при чем все!!! У меня режим варка, вот на нем и варю. время для каждой каши оно сам решает. Я так поняла, зависит от объемов. Так как варю часто и разные, сделала вывод, что в мультиварке для каши надо меньше воды чем в кастрюле. если рис в кастрюле 1 к 2, а то и 1 к 3 (в зависимости от риса), то в мульте на 300мл рису, 400мл воды наливаю. Гречку так же либо 1 к 1 либо на 100-200мл больше воды. Артек только 1 к 1 а то и воды меньше чем крупы на 100-200мл. Кускус только чтоб вода прикрыла чутка. После окончания программы не открываю крышку минут 30, каша доходит. Всегда вкуснющие кашки, я люблю рассыпчатые, без лишней клейкости. в общем то что нужно. Мультиварка Аврора, уже такая старушенька заезженная, но помогает очень!!

Кстати вспомнила про горох, варила тоже, но с открытой крышкой сперва, сняла пену эту и потом уже закрыла и все отлично.
Я вчера варила рисовую кашу. Все по рецепту.
в итоге каша три раза!!!! пыталась убежать. Я полчаса стояла над мультей и пала кашу.?.. но как то не очень прикольно это. Готовила на программе молочная каша. И повторюсь все по рецепту делала ка в книге от мульти. Сказать что разочарована,ничего не сказать грущу

Завтра хочу потушить там крошку с окоророчками. Вопрос, на программе тушение?

добавлено спустя:

jadd писал(а):

Довольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!
Готовила пока только постное - рис с овощами, тушеную капусту, картошку с морковкой и горошком, вот сейчас гречку с грибами. Получилось все очень вкусно. И быстро.
даже посуды как-то меньше пачкается - вечером приготовила, утром переложила в коробку, кастрюлю эту вымыла (боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит) и все - чистота вокруг. И плита чистая! У меня уже неделю чистая плита! ржу нимагу

Прочитала и обзавидовалась ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
я все тушу на тушении)))
и картошку с овощами и жаркое, и плов, и мясо, и капусту, в общем все что тушить или подольше варить
Ledi-Dozhdya
Ань, не повезло тебе с мультиваркой с кашами. Такого, конечно, быть не должно.
Но вот у меня из родительской МВ тоже каши убегали (Декс), а девочки пишут, что нормально у них все.
Хоть в сервисный центр неси.
NOTA BENE
Завтра значит попробую, может хоть это выйдет ржу нимагу

Luchistaya
Да вот я и думаю может обратиться в сервисный центр, а то не дело это...
Ledi-Dozhdya
то у тебя все каши убегают через клапан? сколько чего сыплешь ?
Натусе4ка писал(а):

А печь не пробовала

на воскресенье планирую )

NOTA BENE писал(а):

Кускус только чтоб вода прикрыла чутка.

кус кус это вообще такая штука, я его в кастрюлю с толстым дном засыпаю прям в кипящую воду с маслом оливковым, потом закрываю крышкой, выключаю газ и через 10 мин готово. Главное с количеством воды угадать. А в мультиварке сколько по времени примерно он готовится?

NOTA BENE писал(а):

время для каждой каши оно сам решает.

у меня такая программа под названием рис. Но сегодня я не стала ждать окончания варки, через полчаса крышку приоткрыла - смотрю воды нет, каша готова - выключила. Надо было бы попробовать дождаться...
jadd
кус-кус готовился до 10 минут, закипело и через пару мин выключилась мультя. (это общее время с закипанием и готовкой)

я вот ни разу не выключала на этой проге сама. первый раз тоже заглядывала, не могла понять, почему время идет не сразу, а через некоторое время. Потом поняла, что на этой программе отсчет от закипания. и разная каша разное время само выставляется я тут не причем
NOTA BENE
Сыплю как в рецепте. 650мл молока и 100гр риса.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Luchistaya
Да вот я и думаю может обратиться в сервисный центр, а то не дело это...

похоже на брак.. вроде как она перегревает, и после закипания не сбавляет мощности(( если еще на гарнтии, то может таки в сервис?
Lulya
Еда вроде гарантия должна быть два года. У меня она меньше года. Узнаю все и пусть делают.
Завела и я себе этого зверя!Буду осваивать,хочу тоже творить чудесную еду в этом чудо-горшочке очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Ань, не повезло тебе с мультиваркой с кашами. Такого, конечно, быть не должно.

+1
Я варю каши на режиме"каша",всё в порядке.

Ledi-Dozhdya писал(а):

Завтра хочу потушить там крошку с окоророчками. Вопрос, на программе тушение?

Я не знаю как девочки делают,а я сразу включаю режим "выпечка",как закипит,переключаю на "тушение",закрываю крышку и всё тушится.
jadd писал(а):

на воскресенье планирую )

Удачи!
белая роза
С покупкой!
jadd писал(а):

(боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит)

Я на днях купила новую чашу - за 1500 грущу Это половина стоимости мульти! грущу
Ledi-Dozhdya
так попробуй не по рецепту сварить. меньше молока влей, например 500мл. У меня просто нет рецептов к мультиварке, я варю все на свое усмотрение я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка
я сразу ставлю на тушение, зачем закипать на выпечке?? оно и на тушении закипает.

я разве что могу в мультиварке и обжаривать, тогда да, сперва на жарке все обжариваю а потом на тушение и тушу.
NOTA BENE
И что мне тогда кашу варить в два захода на всю семью?)))
Что бы нам на семью хватило надо на литр делать.
Часовой пояс: GMT + 3