Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я вчера варила рисовую кашу. Все по рецепту.
в итоге каша три раза!!!! пыталась убежать. Я полчаса стояла над мультей и пала кашу.?.. но как то не очень прикольно это. Готовила на программе молочная каша. И повторюсь все по рецепту делала ка в книге от мульти. Сказать что разочарована,ничего не сказать грущу

Завтра хочу потушить там крошку с окоророчками. Вопрос, на программе тушение?

добавлено спустя:

jadd писал(а):

Довольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!
Готовила пока только постное - рис с овощами, тушеную капусту, картошку с морковкой и горошком, вот сейчас гречку с грибами. Получилось все очень вкусно. И быстро.
даже посуды как-то меньше пачкается - вечером приготовила, утром переложила в коробку, кастрюлю эту вымыла (боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит) и все - чистота вокруг. И плита чистая! У меня уже неделю чистая плита! ржу нимагу

Прочитала и обзавидовалась ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
я все тушу на тушении)))
и картошку с овощами и жаркое, и плов, и мясо, и капусту, в общем все что тушить или подольше варить
Ledi-Dozhdya
Ань, не повезло тебе с мультиваркой с кашами. Такого, конечно, быть не должно.
Но вот у меня из родительской МВ тоже каши убегали (Декс), а девочки пишут, что нормально у них все.
Хоть в сервисный центр неси.
NOTA BENE
Завтра значит попробую, может хоть это выйдет ржу нимагу

Luchistaya
Да вот я и думаю может обратиться в сервисный центр, а то не дело это...
Ledi-Dozhdya
то у тебя все каши убегают через клапан? сколько чего сыплешь ?
Натусе4ка писал(а):

А печь не пробовала

на воскресенье планирую )

NOTA BENE писал(а):

Кускус только чтоб вода прикрыла чутка.

кус кус это вообще такая штука, я его в кастрюлю с толстым дном засыпаю прям в кипящую воду с маслом оливковым, потом закрываю крышкой, выключаю газ и через 10 мин готово. Главное с количеством воды угадать. А в мультиварке сколько по времени примерно он готовится?

NOTA BENE писал(а):

время для каждой каши оно сам решает.

у меня такая программа под названием рис. Но сегодня я не стала ждать окончания варки, через полчаса крышку приоткрыла - смотрю воды нет, каша готова - выключила. Надо было бы попробовать дождаться...
jadd
кус-кус готовился до 10 минут, закипело и через пару мин выключилась мультя. (это общее время с закипанием и готовкой)

я вот ни разу не выключала на этой проге сама. первый раз тоже заглядывала, не могла понять, почему время идет не сразу, а через некоторое время. Потом поняла, что на этой программе отсчет от закипания. и разная каша разное время само выставляется я тут не причем
NOTA BENE
Сыплю как в рецепте. 650мл молока и 100гр риса.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Luchistaya
Да вот я и думаю может обратиться в сервисный центр, а то не дело это...

похоже на брак.. вроде как она перегревает, и после закипания не сбавляет мощности(( если еще на гарнтии, то может таки в сервис?
Lulya
Еда вроде гарантия должна быть два года. У меня она меньше года. Узнаю все и пусть делают.
Завела и я себе этого зверя!Буду осваивать,хочу тоже творить чудесную еду в этом чудо-горшочке очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Ань, не повезло тебе с мультиваркой с кашами. Такого, конечно, быть не должно.

+1
Я варю каши на режиме"каша",всё в порядке.

Ledi-Dozhdya писал(а):

Завтра хочу потушить там крошку с окоророчками. Вопрос, на программе тушение?

Я не знаю как девочки делают,а я сразу включаю режим "выпечка",как закипит,переключаю на "тушение",закрываю крышку и всё тушится.
jadd писал(а):

на воскресенье планирую )

Удачи!
белая роза
С покупкой!
jadd писал(а):

(боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит)

Я на днях купила новую чашу - за 1500 грущу Это половина стоимости мульти! грущу
Ledi-Dozhdya
так попробуй не по рецепту сварить. меньше молока влей, например 500мл. У меня просто нет рецептов к мультиварке, я варю все на свое усмотрение я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Натусе4ка
я сразу ставлю на тушение, зачем закипать на выпечке?? оно и на тушении закипает.

я разве что могу в мультиварке и обжаривать, тогда да, сперва на жарке все обжариваю а потом на тушение и тушу.
NOTA BENE
И что мне тогда кашу варить в два захода на всю семью?)))
Что бы нам на семью хватило надо на литр делать.
Ledi-Dozhdya
а, то ты двойную порцию делаешь? это на 1300мл?
SunshineGirl писал(а):

Это половина стоимости мульти!

в моей чаша - не половина, а почти 80 % ржу нимагу

Вчера тушила куриное филе. Девочки, это что-то! вкуснотища неземная. Рецепт - элементарный! Лук и зубок чеснока обжарила на жарке, выключила, добавила потертую морковь, сметану, куриное филе кусочками, соль, черный перец. Перемешала, притрусила крошечным потертым кусочком сыра, и режим тушение 40 мин. Ни в сковороде, ни в духовке, ни в чугунном горшке так не получалось ни разу!
Плита по прежнему чистая. Я лучше помою 5 кастрюль мультиварочных, чем одну плиту. Все время себе пальцы царапаю об эти пьезостолбики, которые искру дают.
NOTA BENE
Я сначала на литр варила, убегало.
Потом стала делать четко как рецепте и так же убегает. Меньше варить уже и смысла нет.... если только детям.
Но ради интереса попробую сегодня овсянку забахать))
Ledi-Dozhdya
знаешь как бы я варила молочную кашу в мульте??
сперва сварила бы рис (в мульте), потом влила бы молоко, и довела до кипения в мульте и оставила бы упариться. я тут не причем
jadd писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Это половина стоимости мульти!

в моей чаша - не половина, а почти 80 % ржу нимагу

Вчера тушила куриное филе. Девочки, это что-то! вкуснотища неземная. Рецепт - элементарный! Лук и зубок чеснока обжарила на жарке, выключила, добавила потертую морковь, сметану, куриное филе кусочками, соль, черный перец. Перемешала, притрусила крошечным потертым кусочком сыра, и режим тушение 40 мин. Ни в сковороде, ни в духовке, ни в чугунном горшке так не получалось ни разу!
Плита по прежнему чистая. Я лучше помою 5 кастрюль мультиварочных, чем одну плиту. Все время себе пальцы царапаю об эти пьезостолбики, которые искру дают.

Так вкусно описала, тоже хочу))) Сколько куриного филе было?

добавлено спустя 6 минут:

Ledi-Dozhdya писал(а):

NOTA BENE
Я сначала на литр варила, убегало.
Потом стала делать четко как рецепте и так же убегает. Меньше варить уже и смысла нет.... если только детям.
Но ради интереса попробую сегодня овсянку забахать))

Я сегодня тоже решила овсянку сварить в мультиварке. Не убежала))) Но, я немного изменила рецепт. В книге было указано 150 грамм крупы и 750 мл молока. Я положила 130 грамм крупы (готовила только себе и детям), 100 мл молока + 650 мл воды (детям на чистом молоке нельзя из-за нюансов со здоровьем). По времени было написано варить 15 мин, я бы чуть дольше варила, минут на 5 может. Получилось вкусно, немного густовато конечно на мой вкус.
Не убежало, но пена в клапане была. Возможно из-за того что молока было мало и не убежало.
Ledi-Dozhdya, это ж я правильно понимаю - что убегает с закрытой крышкой?
Lulya
Да.через клапан. у меня ПМС
Tonik писал(а):

Сколько куриного филе было

Полкило примерно. Три небольших половинки. Одна луковка, одна морковка,сметаны на глаз.
Поблагодарили(1): Tonik
jadd
надо попробовать. и вкусно и диетично

jadd
Цитата:

,сметаны на глаз.

зачем же на глаз ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Мультиварка гонит.
Поставила на 15 мин кашу. Через 7 мин вырубилась и на подогрев переключилась... это же ненормально?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Мультиварка гонит.
Поставила на 15 мин кашу. Через 7 мин вырубилась и на подогрев переключилась... это же ненормально?

Наверное бракованная попалась. Надо в сервис везти.

У меня точно такая же история была с мультиваркой ямми. Пару раз работала нормально. А потом какую программу не включи она 5 минут работала и переходила в режим подогрева. А потом и вовсе работать перестала. По гарантии в сервис возила, вроде отремонтировали, говорили что все ок с ней, домой приезжала и все по новой. Потом мне редмонд подарили. А ямми отдала знакомым, муж там соображает в ремонте техники, заменил датчик температуры(если я ничего не путаю) и пользуются ей с удовольствием.

У мамы моей тоже ямми, брали их одновременно, мамина нормальная, моя бракованная была.

Что-то мне не везет с мультиварками, одна бракованная, из другой каша выкипает ржу нимагу
Ledi-Dozhdya
У меня тоже такая фигня была но говорят для моего Лекса это норма((
NOTA BENE
Так быстрее закипает,мне так удобнее,я так приловчилась.
jadd писал(а):

Ledi-Dozhdya
У меня тоже такая фигня была но говорят для моего Декса это норма((

сегодня вообще не смогла ни одну программу включить, переходит в режим подогрева сразу и все. Позвонила в СЦ, сказали привозить ((
jadd писал(а):

сегодня вообще не смогла ни одну программу включить, переходит в режим подогрева сразу и все. Позвонила в СЦ, сказали привозить ((

Странно.Надеюсь всё исправят!
Часовой пояс: GMT + 3