Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Забава, ты знаешь, мне кажется, что это из-за того, что я не протирала чашу снаружи, перед тем как перекладывать из посудомойки в мультю. чет засмущалась я Так что посудомойка тут, скорее всего, не при делах вообще.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

я не протирала чашу снаружи, перед тем как перекладывать из посудомойки в мультю

Мей би) Я протираю.
Кароч, на круги забить, понято)
Забава Путятишна писал(а):

Кароч, на круги забить, понято)

Правильно.У меня тоже есть,я не парюсь.
Блин, это уже крик души.
У меня через раз убегают каши молочные. Запарилась уже перемывать эту крышку от мульти.
Может, у меня бракованая мультя?
Фирма редмонд М90.
200 евро отвалила что потом по пол дня мыть ее? пипец

С маслом по кругу не прокатывает у меня.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Блин, это уже крик души.
У меня через раз убегают каши молочные. Запарилась уже перемывать эту крышку от мульти.

Попробуйте готовить меньший объем. Для начала разика в 2.
ovuta
Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

ovuta
Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало я тут не причем

А на сколько литров у вас мультя? Попробуйте еще уменьшить молока и не так долго варить.

У меня мулья на 4 литра, но вот если литр положить, то возможно тоже может убежать. По инструкции каши молочные у меня должны вариться около часа или чуть меньше. Я же снимаю через 20 минут - она уже готова к тому времени и не такая густая получается.

У меня убегало, когда было много молока. Как уменьшила - перестало убегать.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало

Аня присоединяюсь к вопросу на сколько литров у тебя мультя?У меня на 4 л,кашу варю на 2л,ни разу не убежала. я тут не причем
В моей мульте программа "каша" варит при температуре 90 градусов. Точнее ничего она не варит, так как даже не закипает, я писала как-то о своем плачевном первом опыте варки каши. опаньки ... опаньки ...
Может эта программа для молока - я не знаю, но молочные я так ни разу и не варила. И вообще вязкие каши (кроме риса) - пшеничную например больше в мульте варить не экспериментирую. Пена лезла через все щели. Это когда я её пыталась доварить на программе "рис" в 105 градусов.
Чаша на 5 литров у меня. Варю на программе молочная каша. Овсянку на 15 мин. Рисовую на 30, но была не готова и еще 15 мин добавила. Вроде делаю все правильно и все равно убегает. опаньки ...
Ledi-Dozhdya
Получается она у тебя на режиме "молочная каша" кипит что ли?Или не пойму как она может вылазить,если она там как бы томится? я тут не причем
У меня убегает только горох, на варке
Натусе4ка писал(а):

Ledi-Dozhdya
Получается она у тебя на режиме "молочная каша" кипит что ли?Или не пойму как она может вылазить,если она там как бы томится? я тут не причем

Вот и я не могу понять,почему кипит (((
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вот и я не могу понять,почему кипит (((

Так кипит таки?Ты крышку открываешь смотришь?
Натусе4ка
Да,закипает. опаньки ...
Ledi-Dozhdya
Смотри я варю так.Я включаю режим "выпечка" с открытой крышкой,жду пока закипает,потом переключаю на режим "молочная каша",крышку закрываю и она тихонько там уваривается.
Натусе4ка писал(а):

Я включаю режим "выпечка" с открытой крышкой,жду пока закипает,потом переключаю на режим "молочная каша",

А если с отложенным стартом варить с вечера на утро - тогда как? я тут не причем

То есть мой режим "каша" с температурой 90* - это для молочных каш, вы считаете? Не помню точно сколько времени эта программа, но мне кажется, что совсем недолго. И сомневаюсь, что она сварится за это время при указанной темпе я тут не причем . Разве что овсянка. А пшеничка, ячка или пшено и т.п. точно не сварятся я тут не причем

Манку кто-то варил в мульте?
Stepa
Я манку варила. Нормально получилась. Один раз убегало,второй раз нет. В общем у меня то убегает.то нет.
я варю по инструкции,как написано в книжке, которая продовалась вместе с мультей.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Может, у меня бракованая мультя?
Фирма редмонд М90.

думаю все дело в редмонде. я тут не причем
у нас 2мульти, панасоник и редмонд.
вот в редмонде всегда все через край кипит. я думаю у нее выше температура приготовления, чем у у других мультяшек. в панасонике процес варки каш именно томление, а редмонд кипятит. еще обратила внимание, что в редмонде на режиме поддержки тепла пища не то что бы пригорает, но ощутимо подсыхает, такое впечатление, что я продолжаю готовить.
aramat
Неужели я ошиблась с выбором мульти ((((

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов. у меня ПМС
Ledi-Dozhdya писал(а):

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов

нифига себе Ничего себе!У меня часто на подогреве всё стоит,ничего не подгорало пока ещё. я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Неужели я ошиблась с выбором мульти

ничего не знаю по сравнению с панасоником она реально ЖАРИТ.

Ledi-Dozhdya писал(а):

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов.

вот тоже самое(( если надолго оставить точно пригорит, час-два стоит, и прям корка снизу дубовая. я уже на поддержке в ней не оставляю.
Заказала только что декс 55-й
какая то акция страшная на них, решила гривню слить. По новому курсу 33 доллара ублили на повал
Так что сегодня вечером приду спрашивать, если что не будет получаться улыбаюсь
jadd
Ооо здорово!У меня тоже Декс только 65.
aramat
Ledi-Dozhdya
У меня тоже мультиварка редмонд. И тоже каши лезут через верх, точнее я только гороховую варила, два раза пробовала и оба раза она лезла через верх. Потом отмывала ее всю. Другие каши даже пробовать не охота, не хочется драить потом мультю(((
И на выпечке (запеканки или бисквиты) сильно подгорают снизу, в бисквитах аж хрустящая корочка получается.
Мультиварка стоит без дела. Делаю там йогурты и бисквиты иногда.

Я так понимаю что нужно были брать или декс или Панасоник.

добавлено спустя:

jadd
С покупкой!
У мамы декс 60-й, она не нарадуется, и каши, и плов, и запеканки, и даже кулич пекла.
Хочу суп попробовать, и плов, и овощи всякие. Сейчас пост начинается, как раз и попробую всякие постные штуки там готовить.

А какие блюда можно готовить, чтобы заложить туда все утром, отсрочку включить и вечером после работы готовый ужин? ее можно оставлять без присмотра?

добавлено спустя 1 минуту:

Tonik писал(а):

С покупкой!

спасибо!
я полтора года голову ломала, нужна она мне или нет.
Но теперь смотрю, уже у всех есть, наверное все таки нужна.

Tonik писал(а):

И тоже каши лезут через верх

по идее, гречка (жареная) не должна.
Во всяком случае, из кастрюльки она не лезет. А вот нежареная лезет.
Tonik
У меня бисквит шикарный получается и плов. Потом на пару делаю там овощи и картошеи. А кащу варить тллько под присмотром.
Хотя изначальноюя купила мультю, что бы с вечера кашу загрузить а с утра уже что б была готова. Очень жаль, что не оправдала надежд.
jadd писал(а):

и даже кулич пекла.

Я два года подряд пекла по рецепту Иры лучистой.супер вкусно!
Запеканки делаю,бисквиты,пироги наливные-ничего не пригорает.Наверное это у Редмонд только. я тут не причем
jadd писал(а):

Хочу суп попробовать, и плов, и овощи всякие.

Я борщ с мульти обожаю.Плов тоже очень вкусный.
jadd писал(а):

Но теперь смотрю, уже у всех есть, наверное все таки нужна.

Веский аргумент! ржу нимагу
У меня мультиварка-скороварка Редмонд
никогда ничего не убегало и не пригорало ни разу
много делаем с отложенным стартом и потом стоит на подогреве многое
каши на ночь загружаю и утром все отлично, супы уходим гулять ставлю детям, овощное рагу, тушеная картошка, плов, омлеты, суп гороховый вообще отпад получается - единственное не часто пеку - но пробовали - все ок вышло - бисквит отменный)

добавлено спустя 2 минуты:

Tonik писал(а):

И тоже каши лезут через верх, точнее я только гороховую варила, два раза пробовала и оба раза она лезла через верх

а пропорции соблюдала указанные в рецептах к мультиварке?
просто не пойму как каша полезет через верх, если ее не слишком много я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

все таки мультиварка и мультиварка скороварка разные вещи, почитала предыдущие посты - я даже не знаю как оно там кипит или томится - заглянуть то не могу в процессе)))

но хочу сказать - я ей так довольна - слов нет просто, жалею что не купила ее, когда детки совсем малипуськи были - как бы жизнь облегчило
Обнаружила, что у моей мультиварки дебильная инструкция ))
кнопку отмены нужно удерживать 2 секунды, чтобы сработала )) а в инструкции написано - просто нажать. Я уже собралась в сервисный центр ехать ) и тут на боку увидела наклейку. а там краткая инструкция, и в том числе про удерживание ржу нимагу муж меня уже высмеял вовсю ржу нимагу
в общем, обжарила овощи, засунула туда рис. Написано, что время готовки в режиме рис не выставляется, т.е. машинка сама нифига себе определит количество влаги и отключится. Интересно, сколько это примерно по времени? когда я варю рис в сковороде (таким же макаром), он варится ровно 15 мин (ставлю таймер, и потом еще минут 10 доходит с открытой крышкой под полотенцем.

добавлено спустя 25 секунд:

Натусе4ка писал(а):

Я борщ с мульти обожаю.

а научишь? чет засмущалась я
Часовой пояс: GMT + 3