Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Смотри я варю так.Я включаю режим "выпечка" с открытой крышкой,жду пока закипает,потом переключаю на режим "молочная каша",крышку закрываю и она тихонько там уваривается.
Натусе4ка писал(а):

Я включаю режим "выпечка" с открытой крышкой,жду пока закипает,потом переключаю на режим "молочная каша",

А если с отложенным стартом варить с вечера на утро - тогда как? я тут не причем

То есть мой режим "каша" с температурой 90* - это для молочных каш, вы считаете? Не помню точно сколько времени эта программа, но мне кажется, что совсем недолго. И сомневаюсь, что она сварится за это время при указанной темпе я тут не причем . Разве что овсянка. А пшеничка, ячка или пшено и т.п. точно не сварятся я тут не причем

Манку кто-то варил в мульте?
Stepa
Я манку варила. Нормально получилась. Один раз убегало,второй раз нет. В общем у меня то убегает.то нет.
я варю по инструкции,как написано в книжке, которая продовалась вместе с мультей.
Ledi-Dozhdya писал(а):

У меня через раз убегают каши молочные. Запарилась уже перемывать эту крышку от мульти.
Может, у меня бракованая мультя?
Фирма редмонд М90.

думаю все дело в редмонде. я тут не причем
у нас 2мульти, панасоник и редмонд.
вот в редмонде всегда все через край кипит. я думаю у нее выше температура приготовления, чем у у других мультяшек. в панасонике процес варки каш именно томление, а редмонд кипятит. еще обратила внимание, что в редмонде на режиме поддержки тепла пища не то что бы пригорает, но ощутимо подсыхает, такое впечатление, что я продолжаю готовить.
aramat
Неужели я ошиблась с выбором мульти ((((

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов. у меня ПМС
Ledi-Dozhdya писал(а):

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов

нифига себе Ничего себе!У меня часто на подогреве всё стоит,ничего не подгорало пока ещё. я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

Неужели я ошиблась с выбором мульти

ничего не знаю по сравнению с панасоником она реально ЖАРИТ.

Ledi-Dozhdya писал(а):

При поддержке тепла у меня подгорел как то плов.

вот тоже самое(( если надолго оставить точно пригорит, час-два стоит, и прям корка снизу дубовая. я уже на поддержке в ней не оставляю.
Заказала только что декс 55-й
какая то акция страшная на них, решила гривню слить. По новому курсу 33 доллара ублили на повал
Так что сегодня вечером приду спрашивать, если что не будет получаться улыбаюсь
jadd
Ооо здорово!У меня тоже Декс только 65.
aramat
Ledi-Dozhdya
У меня тоже мультиварка редмонд. И тоже каши лезут через верх, точнее я только гороховую варила, два раза пробовала и оба раза она лезла через верх. Потом отмывала ее всю. Другие каши даже пробовать не охота, не хочется драить потом мультю(((
И на выпечке (запеканки или бисквиты) сильно подгорают снизу, в бисквитах аж хрустящая корочка получается.
Мультиварка стоит без дела. Делаю там йогурты и бисквиты иногда.

Я так понимаю что нужно были брать или декс или Панасоник.

добавлено спустя:

jadd
С покупкой!
У мамы декс 60-й, она не нарадуется, и каши, и плов, и запеканки, и даже кулич пекла.
Хочу суп попробовать, и плов, и овощи всякие. Сейчас пост начинается, как раз и попробую всякие постные штуки там готовить.

А какие блюда можно готовить, чтобы заложить туда все утром, отсрочку включить и вечером после работы готовый ужин? ее можно оставлять без присмотра?

добавлено спустя 1 минуту:

Tonik писал(а):

С покупкой!

спасибо!
я полтора года голову ломала, нужна она мне или нет.
Но теперь смотрю, уже у всех есть, наверное все таки нужна.

Tonik писал(а):

И тоже каши лезут через верх

по идее, гречка (жареная) не должна.
Во всяком случае, из кастрюльки она не лезет. А вот нежареная лезет.
Tonik
У меня бисквит шикарный получается и плов. Потом на пару делаю там овощи и картошеи. А кащу варить тллько под присмотром.
Хотя изначальноюя купила мультю, что бы с вечера кашу загрузить а с утра уже что б была готова. Очень жаль, что не оправдала надежд.
jadd писал(а):

и даже кулич пекла.

Я два года подряд пекла по рецепту Иры лучистой.супер вкусно!
Запеканки делаю,бисквиты,пироги наливные-ничего не пригорает.Наверное это у Редмонд только. я тут не причем
jadd писал(а):

Хочу суп попробовать, и плов, и овощи всякие.

Я борщ с мульти обожаю.Плов тоже очень вкусный.
jadd писал(а):

Но теперь смотрю, уже у всех есть, наверное все таки нужна.

Веский аргумент! ржу нимагу
У меня мультиварка-скороварка Редмонд
никогда ничего не убегало и не пригорало ни разу
много делаем с отложенным стартом и потом стоит на подогреве многое
каши на ночь загружаю и утром все отлично, супы уходим гулять ставлю детям, овощное рагу, тушеная картошка, плов, омлеты, суп гороховый вообще отпад получается - единственное не часто пеку - но пробовали - все ок вышло - бисквит отменный)

добавлено спустя 2 минуты:

Tonik писал(а):

И тоже каши лезут через верх, точнее я только гороховую варила, два раза пробовала и оба раза она лезла через верх

а пропорции соблюдала указанные в рецептах к мультиварке?
просто не пойму как каша полезет через верх, если ее не слишком много я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

все таки мультиварка и мультиварка скороварка разные вещи, почитала предыдущие посты - я даже не знаю как оно там кипит или томится - заглянуть то не могу в процессе)))

но хочу сказать - я ей так довольна - слов нет просто, жалею что не купила ее, когда детки совсем малипуськи были - как бы жизнь облегчило
Обнаружила, что у моей мультиварки дебильная инструкция ))
кнопку отмены нужно удерживать 2 секунды, чтобы сработала )) а в инструкции написано - просто нажать. Я уже собралась в сервисный центр ехать ) и тут на боку увидела наклейку. а там краткая инструкция, и в том числе про удерживание ржу нимагу муж меня уже высмеял вовсю ржу нимагу
в общем, обжарила овощи, засунула туда рис. Написано, что время готовки в режиме рис не выставляется, т.е. машинка сама нифига себе определит количество влаги и отключится. Интересно, сколько это примерно по времени? когда я варю рис в сковороде (таким же макаром), он варится ровно 15 мин (ставлю таймер, и потом еще минут 10 доходит с открытой крышкой под полотенцем.

добавлено спустя 25 секунд:

Натусе4ка писал(а):

Я борщ с мульти обожаю.

а научишь? чет засмущалась я
Натусе4ка
и что, правда оно целых полтора часа тушится? нифига себе сначала 40 мин обжаривается... ого... вручную быстрее.... или нет?
jadd
Чё 40 минут обжаривается? я тут не причем Я всё на глаз делаю,на время не смотрю.Обжарила потом всё накидала и всё занимаюсь своими делами.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Tonik
У меня бисквит шикарный получается и плов. Потом на пару делаю там овощи и картошеи. А кащу варить тллько под присмотром.
Хотя изначальноюя купила мультю, что бы с вечера кашу загрузить а с утра уже что б была готова. Очень жаль, что не оправдала надежд.

У меня шоколадный на кипятке классный выходит. Разрезаю на 4 коржа и торт делаю. Но вот подсушенная корочка снизу и побокам сильно, может время выпечки урезать нужно.

А вот ванильный на кипятке не выходит, падает и местами не пропекается, хотя делаю все по рецепту. Нужно попробовать классический бисквит в мульте сделать.

На пару тоже иногда готовлю.

добавлено спустя 2 минуты:

VoDa
Конечно рецепт соблюдаю, второй раз даже меньше клалала.
Вот у меня такая мультя http://www.foxtrot.com.ua/ru/shop/multivarki_redmond_rmc-m70.html
Лезет все через отверстие для пара. Лезет пена и вода и частички каши. Получается вода вылазит и каша сухая выходила.

Может к ней надо приноровиться. Не знаю.
Доварился мой рис, совсем немного варился, минут 20. Очень вкусный!!!!
Но! внизу получилась тоненькая корочка, т.е. чуть подгорел. С чем может быть связано? программа рис автоматическая. На подогреве не стоял. Если больше воды добавлять, то больше будет время готовки, я правильно понимаю?

Да, и все никак не решу - мыть кастрюльку в машинке или руками я тут не причем
Хлебопечное ведерко мою руками.

Натусе4ка писал(а):

Обжарила потом всё накидала

и потом сколько оно тушится? какое время выставляешь?

Tonik писал(а):

Лезет все через отверстие для пара. Лезет пена и вода и частички каши

это с любой крупой так?
а какой объем крупы - воды?
я положила кружку риса (300 мл) и 600 мл воды. Ничего не лезло.
а когда в сковороде с закрытой крышкой - лезет ((
jadd
Судя по последним страничкам, то с кашей это проблема мультиварок редмонд.

Я варила гороховую, это было давно, объемы не помню. Другие каши даже пробовать не хочу.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Tonik
А кащу варить тллько под присмотром.

а чего проблемного утром поставить? чет засмущалась я
у меня с кашами нормалек (хотя пробовала только рисовую и гречневую), но никогда на ночь не ставила... на завтрак часто у нас гречка, то за 25минут, пока кофе делаю-пью - она уже готова, главное кипятком залить. а вот чтоб ночью вклечаная мультя была - то только для йогурта я тут не причем
Lulya
Утром вставать на 30-40 мин раньше не охота чет засмущалась я
итак подъем в 6.40

добавлено спустя 3 минуты:

А так встал,каша уже готова..... в тарелку наложил,пока детей разбудил,умыл. Можно идти и завтракать теплую кашку)))
jadd писал(а):

Если больше воды добавлять, то больше будет время готовки

Почему? Она ж не знает сколько ты воды налила. Или у твоей нужно указывать вес?
orange_fox писал(а):

Почему? Она ж не знает сколько ты воды налила. Или у твоей нужно указывать вес?

не. Она как-то именно в рисовой программе определяет количество испаряющейся воды (видно, датчик стоит в районе парового клапана) и когда оно достигает расчетного минимума, отключается. Поэтому в рисовой программе нельзя задать время варки, она сама его определяет.
Девочки, а кто-нибудь пробовал в Панасонике йогурт готовить?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Lulya
Утром вставать на 30-40 мин раньше не охота чет засмущалась я
итак подъем в 6.40

добавлено спустя 3 минуты:

А так встал,каша уже готова..... в тарелку наложил,пока детей разбудил,умыл. Можно идти и завтракать теплую кашку)))

понятно, у нас просто разные режимы)) у меня завтраки начинаются через час-два после подъема ну! ну! ну!
Довольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!
Готовила пока только постное - рис с овощами, тушеную капусту, картошку с морковкой и горошком, вот сейчас гречку с грибами. Получилось все очень вкусно. И быстро.
даже посуды как-то меньше пачкается - вечером приготовила, утром переложила в коробку, кастрюлю эту вымыла (боюсь в посудомойке ее мыть, вычитала что новая кастрюлька 700 грн стоит) и все - чистота вокруг. И плита чистая! У меня уже неделю чистая плита! ржу нимагу
jadd писал(а):

овольна я мультиваркой, это прямо песня какая-то!!!

Скажи!А печь не пробовала.Выпечка тоже очень вкусная!Я паску пекла два года подряд в мульте.
Читаю про проблемы с кашами. Прям мне удивительно. каши только в мультиварке варю, при чем все!!! У меня режим варка, вот на нем и варю. время для каждой каши оно сам решает. Я так поняла, зависит от объемов. Так как варю часто и разные, сделала вывод, что в мультиварке для каши надо меньше воды чем в кастрюле. если рис в кастрюле 1 к 2, а то и 1 к 3 (в зависимости от риса), то в мульте на 300мл рису, 400мл воды наливаю. Гречку так же либо 1 к 1 либо на 100-200мл больше воды. Артек только 1 к 1 а то и воды меньше чем крупы на 100-200мл. Кускус только чтоб вода прикрыла чутка. После окончания программы не открываю крышку минут 30, каша доходит. Всегда вкуснющие кашки, я люблю рассыпчатые, без лишней клейкости. в общем то что нужно. Мультиварка Аврора, уже такая старушенька заезженная, но помогает очень!!

Кстати вспомнила про горох, варила тоже, но с открытой крышкой сперва, сняла пену эту и потом уже закрыла и все отлично.
Часовой пояс: GMT + 3