Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ПОДОГРЕВ для разогревания еды..." это шутка такая? а как ее разогревать тогда?

У меня есть Подогрев и Разогрев.
Разогреваю на Разогреве.
Подогрев после окончания приготовления включается автоматически.

добавлено спустя 1 минуту:

Я готовила в обеих мультиварках.
Мне больше нравится как готовит Декс (его и купила в результате), минус один для меня ( и огромный) - её аццки сложно мыть!
Luchistaya короче- сложности перевода какие-то с этими инструкциями улыбаюсь (а микроволновки нету, и ради подогрева еды его как-то покупать не очень хочется)

Забава Путятишна а сложности помыть- саму кастрюльку или все остальные приспособления тоже морочные?
Marie7 писал(а):

Забава Путятишна а сложности помыть- саму кастрюльку или все остальные приспособления тоже морочные?

Не, кастрбльку мыть не вопрос. В посудомойке или руками - одинаково хорошо.
А вот саму, скажем, базу... Застрелиться можно. Уголки какие-то намыслимые, вечно там что-то остаётся у меня ПМС
Забава Путятишна писал(а):

минус один для меня ( и огромный) - её аццки сложно мыть!

нифига себе А в чём сложность?Панасонник по-другому моется?У меня Дех,проблем с мытьём никаких нет. я тут не причем

А вот саму, скажем, базу... Застрелиться можно. Уголки какие-то намыслимые, вечно там что-то остаётся

Слушай Катя и у меня и подруги одинаковые мульти,и ни разу мы друг другу подобных замечаний не делали,моем без проблем. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А в чём сложность?Панасонник по-другому моется?У

Меня очень напрягает отсутсвие ёмкости для конденсата.
В Панасе, которым мне давали попользоваться, вода собирается в специальный отсек. Было очень удобно.
А в Дексе она стекает по крышке, при открытии вообще может попасть в блюдо, если её много накопилось.

Натусе4ка писал(а):

моем без проблем.

Мою моет муж. Для меня все закоулки вымыть напряжно.
Если у вас нет с этим вопросов - круто. Но спрашивают-то разные мнения. Мне затруднительно её вымывать.
Забава Путятишна то есть конденсат сверху на крышке накапливается? а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?
Девочки, а чем вы протираете крышку, чтобы не было запаха? Мне при покупке сказали протирать водой с уксусом - не помогает, я уже чистым уксусом протирала - бесполезно грущу
Девы, созрела я свою мультю продать. Пишите в ЛС, кому интересно. Yummy YMC-505BX.
Можно здесь о ней почитать, например
Marie7 писал(а):

то есть конденсат сверху на крышке накапливается? а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?

В Дексе, конечно, этот вопрос действительно не продуман
т.к. нет контейнера, то когда открываешь крышку, влага разливается по ободку вокруг кастрюли, ну ив кастрюлю может попасть
жду писал(а):

Девочки, а чем вы протираете крышку, чтобы не было запаха? Мне при покупке сказали протирать водой с уксусом - не помогает, я уже чистым уксусом протирала - бесполезно грущу

Если изнутри, то просто воды залить, туда лимонный сок и включить, чтоб покипела.... как с микроволновкой....
Тропка
Спасибо, попробую!
Marie7 писал(а):

то есть конденсат сверху на крышке накапливается?

И при открытии течет в разные стороны.
Marie7 писал(а):

а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?

Можно, но толку мало.
Luchistaya писал(а):

влага разливается по ободку вокруг кастрюли, ну ив кастрюлю может попасть

Во! нормально человек объяснил ржу нимагу

Во! нормально человек объяснил

ну, плавали - знаем ржу нимагу
не продумали они этот момент, а зря!
спасибо еще раз за все советы!! уже заказала, ждем в пятницу Декс 65, с подарками в виде доп.кастрюльки и крышки! даже место на кухне освободила- вся в ожидании (и салфеткой дежурной запасусь) улыбаюсь
Девы, как и чем вы отмываете диск в мультиварке? Появились вот такие полосы, и фиг отмоешь, как я ни бьюсь я тут не причем Шкрябать боюсь...
Спойлер:
Никак не отмываю. Вряд ли они влияют кардинально на процесс готовки. Мне кажется это ржавчина боше. Я стараюсь вытирать насухо кастрюльку, которую вставляешь.

как и чем вы отмываете диск в мультиварке? Появились вот такие полосы, и фиг отмоешь

у нас такие же, ничем не тру. Просто протираю после готовки МВ.
Я всегда насухо вытираю кастрюльку, и после готовки сам диск вытираю. а всё равно отакЭ грущу

Я всегда насухо вытираю кастрюльку, и после готовки сам диск вытираю. а всё равно отакЭ грущу

Я тоже насухо вытираю кастрюльку, но и у моей мульти появились такие пятная. Так что не заморачивайтесь.
Забава Путятишна
ого...странно

я купила новую мультиварку endever skyline mc-27
у нее нет диска как у прошлой
а в прошлой диск блестел идеально
Мне кажется эти пятна оттого что резинка не плотно прилегает к самой чаше и туда попадает жидкость в процессе приготовления,у меня за год пользования эта пластина как новая,и ничем я там никогда не мыла
LISICA писал(а):

у меня за год пользования эта пластина как новая,и ничем я там никогда не мыла

у меня так же
У мну Декс-60. И тоже есть такие разводы на диске стремные. Но вот проблемы в этом не вижу. На процесс готовки и на качество это никак не влияет подмигиваю
Забава Путятишна
А ты что моешь чашу в посудомойке? Я свою нет, читала, что нельзя ее туда... Вот это реально напрягает...
Irishka
я чашу от прошлой мыла в посудомойке, ничего ей не было

добавлено спустя 8 минут:

сейчас впервые пробую функцию Гриль, посмотрим, что выйдет
Забава Путятишна
у меня тоже такая же штука(((
пробовала как-то сыпучим порошком, не взял...
Irishka писал(а):

А ты что моешь чашу в посудомойке?

Да. Я не знала, что нельзя. Прекрасно мою уже 2 года. Ни царапинки. А чего обычный тефлон можно, а чашу прям низзя?

добавлено спустя 56 секунд:

Irishka писал(а):

На процесс готовки и на качество это никак не влияет

Не влияет. Но некрасиво. Думала, вдруг на раз-два отчищается)

Да. Я не знала, что нельзя. Прекрасно мою уже 2 года. Ни царапинки. А чего обычный тефлон можно, а чашу прям низзя?

Мыть тефлон можно, просто проживет он после этого с годик.

У меня чаше на антипригарном покрытии и царапины и часть отвалилась через год. Пришлось менять. А высокие температуры вредны для антипригарных покрытий.
Ну дело такое. Чашу как раз вымыть не проблема. Проблема помыть саму мультиварку, сам прибор. Я даже пыталась его раскрутить на винтики, чтобы может быть частями засунуть в посудомойку. Оказалось, что она у меня не раскручивается легко и электрические части легко не получиться снять. Такие дела.
ovuta писал(а):

Могу точно заверить, что два годика - точно ржу нимагу
А сковородкам уже три годика ни по чем.

добавлено спустя 2 минуты:

Скажу так: даже если мне бы пришлось менять сковородки, спустя полтора-два года, то я бы это сделала, но не перестала бы мыть их в посудомойке. Терпеть не могу мыть посуду и буду всячески этого избегать.
ovuta писал(а):

С чего это вдруг? Я мою чашу от мульти в посудомойке, внутрненнее покрытие в идеальном состоянии! Да и сковородки, как Забава писала. Другой вопрос, что внешнее покрытие отлущилось на дне, но меня это мало волнует. Готовить не мешает.

Терпеть не могу мыть посуду и буду всячески этого избегать.

Аналогично! И я, и муж. Потому посудомойка - наша лучшая помощница. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что внешнее покрытие отлущилось на дне

У меня такого не случилось.
ИМХО, ноу проблем подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3