Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никак не отмываю. Вряд ли они влияют кардинально на процесс готовки. Мне кажется это ржавчина боше. Я стараюсь вытирать насухо кастрюльку, которую вставляешь.
Забава Путятишна писал(а):

как и чем вы отмываете диск в мультиварке? Появились вот такие полосы, и фиг отмоешь

у нас такие же, ничем не тру. Просто протираю после готовки МВ.
Я всегда насухо вытираю кастрюльку, и после готовки сам диск вытираю. а всё равно отакЭ грущу

Я всегда насухо вытираю кастрюльку, и после готовки сам диск вытираю. а всё равно отакЭ грущу

Я тоже насухо вытираю кастрюльку, но и у моей мульти появились такие пятная. Так что не заморачивайтесь.
Забава Путятишна
ого...странно

я купила новую мультиварку endever skyline mc-27
у нее нет диска как у прошлой
а в прошлой диск блестел идеально
Мне кажется эти пятна оттого что резинка не плотно прилегает к самой чаше и туда попадает жидкость в процессе приготовления,у меня за год пользования эта пластина как новая,и ничем я там никогда не мыла
LISICA писал(а):

у меня за год пользования эта пластина как новая,и ничем я там никогда не мыла

у меня так же
У мну Декс-60. И тоже есть такие разводы на диске стремные. Но вот проблемы в этом не вижу. На процесс готовки и на качество это никак не влияет подмигиваю
Забава Путятишна
А ты что моешь чашу в посудомойке? Я свою нет, читала, что нельзя ее туда... Вот это реально напрягает...
Irishka
я чашу от прошлой мыла в посудомойке, ничего ей не было

добавлено спустя 8 минут:

сейчас впервые пробую функцию Гриль, посмотрим, что выйдет
Забава Путятишна
у меня тоже такая же штука(((
пробовала как-то сыпучим порошком, не взял...
Irishka писал(а):

А ты что моешь чашу в посудомойке?

Да. Я не знала, что нельзя. Прекрасно мою уже 2 года. Ни царапинки. А чего обычный тефлон можно, а чашу прям низзя?

добавлено спустя 56 секунд:

Irishka писал(а):

На процесс готовки и на качество это никак не влияет

Не влияет. Но некрасиво. Думала, вдруг на раз-два отчищается)

Да. Я не знала, что нельзя. Прекрасно мою уже 2 года. Ни царапинки. А чего обычный тефлон можно, а чашу прям низзя?

Мыть тефлон можно, просто проживет он после этого с годик.

У меня чаше на антипригарном покрытии и царапины и часть отвалилась через год. Пришлось менять. А высокие температуры вредны для антипригарных покрытий.
Ну дело такое. Чашу как раз вымыть не проблема. Проблема помыть саму мультиварку, сам прибор. Я даже пыталась его раскрутить на винтики, чтобы может быть частями засунуть в посудомойку. Оказалось, что она у меня не раскручивается легко и электрические части легко не получиться снять. Такие дела.
ovuta писал(а):

Могу точно заверить, что два годика - точно ржу нимагу
А сковородкам уже три годика ни по чем.

добавлено спустя 2 минуты:

Скажу так: даже если мне бы пришлось менять сковородки, спустя полтора-два года, то я бы это сделала, но не перестала бы мыть их в посудомойке. Терпеть не могу мыть посуду и буду всячески этого избегать.
ovuta писал(а):

С чего это вдруг? Я мою чашу от мульти в посудомойке, внутрненнее покрытие в идеальном состоянии! Да и сковородки, как Забава писала. Другой вопрос, что внешнее покрытие отлущилось на дне, но меня это мало волнует. Готовить не мешает.

добавлено спустя 1 минуту:

Терпеть не могу мыть посуду и буду всячески этого избегать.

Аналогично! И я, и муж. Потому посудомойка - наша лучшая помощница. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО писал(а):

что внешнее покрытие отлущилось на дне

У меня такого не случилось.
ИМХО, ноу проблем подмигиваю
Забава, ты знаешь, мне кажется, что это из-за того, что я не протирала чашу снаружи, перед тем как перекладывать из посудомойки в мультю. чет засмущалась я Так что посудомойка тут, скорее всего, не при делах вообще.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

я не протирала чашу снаружи, перед тем как перекладывать из посудомойки в мультю

Мей би) Я протираю.
Кароч, на круги забить, понято)

Кароч, на круги забить, понято)

Правильно.У меня тоже есть,я не парюсь.
Блин, это уже крик души.
У меня через раз убегают каши молочные. Запарилась уже перемывать эту крышку от мульти.
Может, у меня бракованая мультя?
Фирма редмонд М90.
200 евро отвалила что потом по пол дня мыть ее? пипец

С маслом по кругу не прокатывает у меня.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Блин, это уже крик души.
У меня через раз убегают каши молочные. Запарилась уже перемывать эту крышку от мульти.

Попробуйте готовить меньший объем. Для начала разика в 2.
ovuta
Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало я тут не причем
Ledi-Dozhdya писал(а):

ovuta
Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало я тут не причем

А на сколько литров у вас мультя? Попробуйте еще уменьшить молока и не так долго варить.

У меня мулья на 4 литра, но вот если литр положить, то возможно тоже может убежать. По инструкции каши молочные у меня должны вариться около часа или чуть меньше. Я же снимаю через 20 минут - она уже готова к тому времени и не такая густая получается.

У меня убегало, когда было много молока. Как уменьшила - перестало убегать.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я на литр молока всего то варю)) но и на650мл тоже убегало

Аня присоединяюсь к вопросу на сколько литров у тебя мультя?У меня на 4 л,кашу варю на 2л,ни разу не убежала. я тут не причем
В моей мульте программа "каша" варит при температуре 90 градусов. Точнее ничего она не варит, так как даже не закипает, я писала как-то о своем плачевном первом опыте варки каши. опаньки ... опаньки ...
Может эта программа для молока - я не знаю, но молочные я так ни разу и не варила. И вообще вязкие каши (кроме риса) - пшеничную например больше в мульте варить не экспериментирую. Пена лезла через все щели. Это когда я её пыталась доварить на программе "рис" в 105 градусов.
Чаша на 5 литров у меня. Варю на программе молочная каша. Овсянку на 15 мин. Рисовую на 30, но была не готова и еще 15 мин добавила. Вроде делаю все правильно и все равно убегает. опаньки ...
Ledi-Dozhdya
Получается она у тебя на режиме "молочная каша" кипит что ли?Или не пойму как она может вылазить,если она там как бы томится? я тут не причем
У меня убегает только горох, на варке
Натусе4ка писал(а):

Ledi-Dozhdya
Получается она у тебя на режиме "молочная каша" кипит что ли?Или не пойму как она может вылазить,если она там как бы томится? я тут не причем

Вот и я не могу понять,почему кипит (((
Ledi-Dozhdya писал(а):

Вот и я не могу понять,почему кипит (((

Так кипит таки?Ты крышку открываешь смотришь?
Натусе4ка
Да,закипает. опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3