Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А у тебя запеканка с рецептов Редмонд

да, из книжки к мульте (только манку кинула наглазок)

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya писал(а):

я вот всё удивляюсь - как я без нее раньше жила?

чувствую что и я так скоро буду говорить
И я к вашим рядам примкну ржу нимагу
Принимайте йоу
Довольна , слов нет.
Luchistaya писал(а):

я вот всё удивляюсь - как я без нее раньше жила?

+1 ржу нимагу
ната290688 писал(а):

Принимайте в ряды мультиварочниц!

привет С покупкой тебя!Рецепты я беру в инете,в основном на сайте Мультиварка(он мне больше других нравится)
KET писал(а):

Довольна , слов нет.

Здорово!
Натусе4ка писал(а):

в основном на сайте Мультиварка(он мне больше других нравится)

+1
очень там всё хорошо систематизировано
Натусе4ка
Luchistaya
Спасибо девочки! Просмотрела в темке рецептики, очень хлебушек понравился одной форумчанки - высокий и красивый. Одна только проблема - перебои со светом.
добрый вечер!
можно я еще тут у вас поною? я тут не причем
хочу, хочу мультиварку- и не знаю какую хочу...
с объемом как-то определилась- меньше 4 литров брать точно не стану, а вот с начинкой остальной- польное неведенье- я вообще не понимаю как оно работает и что с ней делать, но выбираю между Декс и Панасоником
может есть кто пробовал и то и другое? что попрактичней будет? чет засмущалась я
Marie7 писал(а):

может есть кто пробовал и то и другое? что попрактичней будет?

Вроде Ира Лучик писала,что у родителей одной пользовалась,дома другой.Придёт расскажет.
Marie7
Да, я пользовалась обеими. Мне мой Панасоник больше по душе.
Но в Дексе функций больше.
У кого Декс - тому больше Декс нравится улыбаюсь
имхо - дело привычки улыбаюсь обе хорошо готовят

добавлено спустя 1 минуту:

Если тему назад чуть полистать, там был у нас диалог на эту тему и мои более подробные впечатления улыбаюсь и кто-то из девочек еще писал, что обе эти юзал
если не лень, полистай назад
Luchistaya спасибо! тему листала, листала, чего-то не долисталась ржу нимагу
вот я уже поняла что в дексе больше функций, но если вы пользовались то сможете мне сказать- сильно не хватает тех функций дексовских в панасонике, точнее- их же можно заменить как-то виртуозно в панаосинке или нет? (я не о фритюре, а именно функция йогурт или что-то подобное) я тут не причем
Marie7
ко мне на ты подмигиваю

Вот начало
http://ovulation.org.ua/forum/post3520836.html#3520836
и дальше
на след. странице мы с Сашей обсуждаем
http://ovulation.org.ua/forum/post3596953.html#3596953

+ немного на стр. 50 и на стр. 60

Marie7 писал(а):

ильно не хватает тех функций дексовских в панасонике, точнее- их же можно заменить как-то виртуозно в панаосинке или нет? (я не о фритюре, а именно функция йогурт или что-то подобное)

Ну вот в Панасонике мне именно программы Йогурт не хватает
делаю его в термосе
и еще Томление хотелось бы, чтобы холодец варить
Marie7
У меня Декс.Программой йогурт часто пользуюсь,делаю малому.Холодец постоянно варю только в мульте.
Luchistaya а вот чисто теоретически- если панасоник с ручным режимом- то можно и йогурт как-нибудь приготовить выставив нужную температуру, так же? чет засмущалась я

Натусе4ка а по времени выходит так же как и на плите холодец?
Marie7 писал(а):

а вот чисто теоретически- если панасоник с ручным режимом- то можно и йогурт как-нибудь приготовить выставив нужную температуру, так же?

Я не знаю, есть уже Панасоник с ручным режимом?
У меня нет
но знаю, что как-то девочки делают йогурт на подогреве, но я не пробовала
Холодец хочу попробовать ан Тушении сварить, но пока не знаю, получится ли. Надо опытных почитать

Marie7 писал(а):

а по времени выходит так же как и на плите холодец?

В Дексе есть режим Томление. Вся фишка в том, что оно там именно томится, долго, 5-6 часов.
Luchistaya в инет магазине в описании двух панасоников было упоминание о ручном режиме. решила пойти другим путем- почитать инструкции. написано в инструкции "не пользуйтесь режимом ПОДОГРЕВ для разогревания еды..." это шутка такая? а как ее разогревать тогда? я потому и смотрю в сторону мультиварки, что угробила уже две кастрюли подогревая кашки ржу нимагу
Marie7 писал(а):

"не пользуйтесь режимом ПОДОГРЕВ для разогревания еды..."

потому что в мульте функция ПОДОГРЕВ не для подогревания еды ржу нимагу
для этого используй микрвоолновку
подогрев включается сразу после окончания программы и просто поддерживает опеределенный уровень температуры, чтобы приготовленная еда не остывала

Marie7 писал(а):

в инет магазине в описании двух панасоников было упоминание о ручном режиме.

тут 2 варианта
либо уже есть панасоники с возможностью выбирать температуру (я не в курсе, т.к. за новинками не слежу)
либо это просто означает, что нужная программа выбирается вручную (на кнопочку выбор нажимаешь ржу нимагу )
Marie7 писал(а):

ПОДОГРЕВ для разогревания еды..." это шутка такая? а как ее разогревать тогда?

У меня есть Подогрев и Разогрев.
Разогреваю на Разогреве.
Подогрев после окончания приготовления включается автоматически.

Я готовила в обеих мультиварках.
Мне больше нравится как готовит Декс (его и купила в результате), минус один для меня ( и огромный) - её аццки сложно мыть!
Luchistaya короче- сложности перевода какие-то с этими инструкциями улыбаюсь (а микроволновки нету, и ради подогрева еды его как-то покупать не очень хочется)

Забава Путятишна а сложности помыть- саму кастрюльку или все остальные приспособления тоже морочные?
Marie7 писал(а):

Забава Путятишна а сложности помыть- саму кастрюльку или все остальные приспособления тоже морочные?

Не, кастрбльку мыть не вопрос. В посудомойке или руками - одинаково хорошо.
А вот саму, скажем, базу... Застрелиться можно. Уголки какие-то намыслимые, вечно там что-то остаётся у меня ПМС
Забава Путятишна писал(а):

минус один для меня ( и огромный) - её аццки сложно мыть!

нифига себе А в чём сложность?Панасонник по-другому моется?У меня Дех,проблем с мытьём никаких нет. я тут не причем

А вот саму, скажем, базу... Застрелиться можно. Уголки какие-то намыслимые, вечно там что-то остаётся

Слушай Катя и у меня и подруги одинаковые мульти,и ни разу мы друг другу подобных замечаний не делали,моем без проблем. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А в чём сложность?Панасонник по-другому моется?У

Меня очень напрягает отсутсвие ёмкости для конденсата.
В Панасе, которым мне давали попользоваться, вода собирается в специальный отсек. Было очень удобно.
А в Дексе она стекает по крышке, при открытии вообще может попасть в блюдо, если её много накопилось.

Натусе4ка писал(а):

моем без проблем.

Мою моет муж. Для меня все закоулки вымыть напряжно.
Если у вас нет с этим вопросов - круто. Но спрашивают-то разные мнения. Мне затруднительно её вымывать.
Забава Путятишна то есть конденсат сверху на крышке накапливается? а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?
Девочки, а чем вы протираете крышку, чтобы не было запаха? Мне при покупке сказали протирать водой с уксусом - не помогает, я уже чистым уксусом протирала - бесполезно грущу
Девы, созрела я свою мультю продать. Пишите в ЛС, кому интересно. Yummy YMC-505BX.
Можно здесь о ней почитать, например
Marie7 писал(а):

то есть конденсат сверху на крышке накапливается? а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?

В Дексе, конечно, этот вопрос действительно не продуман
т.к. нет контейнера, то когда открываешь крышку, влага разливается по ободку вокруг кастрюли, ну ив кастрюлю может попасть
жду писал(а):

Девочки, а чем вы протираете крышку, чтобы не было запаха? Мне при покупке сказали протирать водой с уксусом - не помогает, я уже чистым уксусом протирала - бесполезно грущу

Если изнутри, то просто воды залить, туда лимонный сок и включить, чтоб покипела.... как с микроволновкой....
Тропка
Спасибо, попробую!
Marie7 писал(а):

то есть конденсат сверху на крышке накапливается?

И при открытии течет в разные стороны.
Marie7 писал(а):

а что тогда с этим делать?держать дежурноую салфетку под рукой?

Можно, но толку мало.
Luchistaya писал(а):

влага разливается по ободку вокруг кастрюли, ну ив кастрюлю может попасть

Во! нормально человек объяснил ржу нимагу

Во! нормально человек объяснил

ну, плавали - знаем ржу нимагу
не продумали они этот момент, а зря!
спасибо еще раз за все советы!! уже заказала, ждем в пятницу Декс 65, с подарками в виде доп.кастрюльки и крышки! даже место на кухне освободила- вся в ожидании (и салфеткой дежурной запасусь) улыбаюсь
Девы, как и чем вы отмываете диск в мультиварке? Появились вот такие полосы, и фиг отмоешь, как я ни бьюсь я тут не причем Шкрябать боюсь...
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3