Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
да, если варите с мяса с кожей и костями.
ребёнку будет точно не полезно-но накипи нету. я проверила уже. с куры домашней варила-промыла хорошо и туда. супер бульон вышел но не для детского питания.

а ребёнку я варю с говядины или курицы без кожи и костей- то там накипи нету тоже. если есть пара лишних минут можно просто мясо закипятить на плите и потом промыть и уже с такого мяса варить в мульте.

добавлено спустя 2 минуты:

ReOl
по прозрачности вышел очень красивый на плите так у меня не выходило. прозрачный такой бульон был и наваристый, оно в мульте на вариться а как бы томиться что-ли.
ReOl писал(а):

Девочки, подскажите, а как же быть с накипью при варке супа??? Бульон будет мутный, да и для ребенка не полезен такой навар!?

от мяса зависит, его свежести и замороженности.
Варю супы на 2-м бульоне, и не жирные и вредности нет, которая из костей вываривается.
можно еще и так поступить - в мульте быстро вода закипает, поэтому прямо в ней ставим бульон, снимаем пену,а потом закрываем и готовим как обычно. Или ставлю программу на 10 мин, выключаю, сливаю 1-й бульон с накипью, заливаю, закидываю овощи (или что по плану) и варю еще мин 10-15 до готовности.
есть еще способ, как от мутности избавиться при помощи кур.яйца. если интересует, могу уточнить (сама так не делала).

Уменя скороварка АРС на 5 л, покупала в СП. стоит не дорого
Alexsandryshka писал(а):

А у тебя тоже мультяша есть?

Отвечаю ржу нимагу
Сегодня уломала мужа, сказал купит улыбаюсь так что за выходные еще подчитаю, выберу, в понедельник закажем очень счастлива
(собирались микроволновку менять, даже заказали уже, не оказалось на складе - ура! ржу нимагу так что вместо новой микры будет мультя)
Девочки а суп в Panasonic SR-TMB18 можно варить, а то я так и не поняла.
И еще случайно не у кого нет вот такой мультивари REDMOND ?
Luchistaya писал(а):

Сегодня уломала мужа, сказал купит

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки? ржу нимагу
Анна77 писал(а):

а суп в Panasonic SR-TMB18 можно варить, а то я так и не поняла

Ань, суп можно варить в ЛЮБОЙ мультиварке!
Вообще каждый рецепт можно подстроить под любую мультю, они хоть режимами отличаются, смысл все же у всех одинаковый.
Luchistaya писал(а):

так что вместо новой микры будет мультя)

а разве она заменит микру? Все-таки мультя так быстро не подогреет, как микра чет засмущалась я
Девочки, с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?
Alexsandryshka писал(а):

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки?

мои аргументы:
-тут есть пароварка
-плов и гречку нигде вкуснее не приготовишь
-трудно, когда маленький ребенок стоять у плиты, а здесь загрузил и ушел
Пару месяцев покапала...сдался очень счастлива

добавлено спустя:

Luchistaya писал(а):

с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?

однозначно побольше. Не меньше 4..
Нас 3 в семье, и все не едоки особо, но 2,5 точно было бы мало
Luchistaya писал(а):

Девочки, с каким объемом чаши все же лучше брать - побольше или поменьше?

однозначно побольше ржу нимагу У меня все знакомые, кто купил Панасоник на 2,5 л, хотят или уже купили еще одну на 4,5 ржу нимагу
Malen555 писал(а):

я ребенку только в мульте подогреваю...на пару .

А я ребенку крайне редко что-то подогреваю, обычно все свежее. А вот нам, взрослым - частенько ржу нимагу
Alexsandryshka писал(а):

а можно подробные инструкции по "уламыванию" мужа на покупку мультиварки?

Ну он у меня вообще быстро уламывающийся, модель такая йоу очень счастлива

Malen555 писал(а):

-тут есть пароварка

Знала бы я про нее раньше, не покупала бы полгода назад пароварку, причем за те же практически деньги опаньки ...

Malen555 писал(а):

однозначно побольше. Не меньше 4..

Alisа писал(а):

однозначно побольше

девочки, спасибо за совет, тоже склоняюсь к 4,5, решила еще у вас знающих проконсультироваться

Alisа писал(а):

а разве она заменит микру? Все-таки мультя так быстро не подогреет, как микра

Микра у нас есть, просто ей 6,5 лет уже, муж загорелся на новую, хотя наша прекрасно работает.
Luchistaya
Ира а ты в сторону какой модели больше склоняешься.
Luchistaya писал(а):

Микра у нас есть, просто ей 6,5 лет уже, муж загорелся на новую, хотя наша прекрасно работает.

а-а, понятно))) Наша примерно такого же возраста, их, кстати рекомендуют менять каждые 5 лет, по-моему. Так что и нам бы надо новую))

Luchistaya писал(а):

Ну он у меня вообще быстро уламывающийся, модель такая

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Анна77
Ань, посматриваю в сторону Панасоника, но мужу на рассмотрение и Декс выслала. Решим. Скорей всего Панасоник возьмем.
А ты?

Alisа писал(а):

а-а, понятно))) Наша примерно такого же возраста, их, кстати рекомендуют менять каждые 5 лет, по-моему. Так что и нам бы надо новую))

Ну поменяем чуть позже, через пару-тройку месяцев. У меня вообще классно и удачно получилось, что на складе не было ржу нимагу но это я уже сейчас так думаю ржу нимагу
Luchistaya
Я тоже в её сторону смотрю Мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, но если взять в счет что я только вчера узнала что такое мультиварка, то может еще что то посмотрю.
Муж конечно немного упирается, в кухни и так уже места негде куда эту технику ставить. Но скоро 8 марта чет засмущалась я
Luchistaya писал(а):

Сегодня уломала мужа, сказал купит улыбаюсь
в понедельник закажем очень счастлива

Я тоже уломала, больше года, правда, потратила. Но если бы не мой ДР, не видать бы мне мульти еще год ржу нимагу
Тоже в понедельник будет, уже заказал, но в пн поедет забирать.
Выбрали Декс 60. Спасибо за консультацию Malen555 букетик
Insigma писал(а):

Выбрали Декс 60.

Думаю не прогадаете.Мне нравиться,хоть я кроме йогурта и кекса ничего не делала,но скоро собираюсь.Вот хочу перец фаршированный на пароварке сделать(там есть такая функция)Кстати рецепт кекса, я в другой темке описала,вместе с мультиваркой шел,там много интересных рецептов.Собираюсь вскоре все попробовать сделать улыбаюсь
Ура!Я ее получила- моя грудь когда я бегаю ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу мультя декс 60.Изучаю инструкцию.Но самое главное,что есть в ней ручной режим.Сама могу выставить t и время.Сегодня на ужин будет гречка ржу нимагу
barsu4-ok
Поздравляю!А почему гречка,давай сразу мясо с картошечкой очень счастлива
Insigma писал(а):

Я тоже уломала, больше года, правда, потратила. Но если бы не мой ДР, не видать бы мне мульти еще год

Я в течение недели пару раз о ней заикнулась, мол, классная штука, всё такое... а сегодня говорю - давай вместо микроволновки купим. Он особо не отпирался очень счастлива
Наталеныш писал(а):

А почему гречка,давай сразу мясо с картошечкой

Вчера купила сосиски себе и мужу,нужен гарнир ржу нимагу Кстати,а кто-то пробовал оваривать сосиски в мульте?

добавлено спустя:

Наталеныш
Спасибо за поздравления!
barsu4-ok
да в паровой сетке или прямо на саму кашу можно положить.перед окончанием готовки.

добавлено спустя 1 минуту:

вообще подруга делала так: гручку варила.потом оставалось минут 5-7 до конца просто ставил паровую корзину и туда сосиски
И я уже третий месяц я счастливая обладательница мультиварки Выбрала Dex DMC 60.

Цитата:

• Мощность: 980 Вт
• Общий объем: 4 л

• Кол-во программ: 11

Особенности

• Дисплей: LCD с голубой подсветкой
• Микропроцессорное управление

• Внутреннее покрытие кастрюли: антипригарное
• Толщина кастрюли: 2.5 мм
• Cъемная внутренняя верхняя крышка
• Паровая тарелка
• Навесная пароварка

• Ручной режим (возможность самостоятельной регулировки температуры от 40°С до 180°С)
• Функция сохранения готового блюда горячим
• 24-часовой таймер отсрочки

Программы

• Рис

• Гречка

• Молочная каша

• Пар

• Томление

• Жарка

• Разогрев

• Выпечка

• Ручной режим

• Тушение

• Йогурт

Сразу же как привезли приготовила в мультиварке плов и шарлотку с яблоками. Плов рассыпчатый и очень вкусный. Шарлотка пышная, пропеклась хорошо, на вкус ничем не отличается от выпеченной в духовке, такая же сочная и вкусная. Радости моей не было предела очень счастлива С тех готовлю в ней почти каждый день и очень радует что мульт сама меняет температуру, время...короче засыпала продукты и ушла отдыхать, ничего мешать, прикручивать и т.д не надо...Сама варит, парит, жарит, тушит, печет ржу нимагу
Девочки, глупейший вопрос. Вы, когда приготовили блюдо в мульте, оставляете его в той же кастрюльке или перекладываете в другую? я тут не причем
Insigma писал(а):

Девочки, глупейший вопрос. Вы, когда приготовили блюдо в мульте, оставляете его в той же кастрюльке или перекладываете в другую? я тут не причем

я перекладываю, чтобы освободить мультю для следующей готовки))) Она у меня без дела не стоит)))
Insigma писал(а):

Выбрали Декс 60. Спасибо за консультацию Malen555

я как раз хотела прокомментировать твою запись в дневнике. Но скажу теперь здесь....рада, что вы определились. Уверенна, что не разочаруетесь йоу
Будем опытом делится теперь очень счастлива ...мы конечно попроще, но будем под вашу крутышку подстраиваться ржу нимагу
Malen555
Это еще кто под кого подстраиваться будет... Мне же еще освоить ее надо, а у тебя опыт - ого-го!
Муж вчера, как заказал, говорит, что уже сам не дождется, когда она у нас будет. И все время спрашивает, а это можно приготовить, а то? ржу нимагу И на все вопросы получает один ответ "да!"
Я сначала на 50й остановилась, все-таки бюджет очень ограничен, но он решил взять это дело под свой контроль и провел полдня за компом, изучал и сам решил, что именно такая нам нужна.
Решила, что первое, что приготовлю - кашка (мы кашееды) или плов с индейкой. Рис никогда у меня не получается, поэтому готовлю его крайне редко, хотя рис очень люблю. Думаю, теперь мультя исправит этот момент.
Девочки,отчитываюсь очень счастлива
Гречку муж оценил,получилась очень нежая,не думала,что каша может быть такой нежной йоу Единственное,я не дождалась окончания программы,открыла,а воды-то уже нет.Хорошо,что не пригорела,а сосиски на пару приготовила,как советовала NOTA BENEСпасибо!Завтра хочу омлет приготовить.
Часовой пояс: GMT + 3