Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Завтра хочу омлет приготовить.

Омлет из мульти шикарный получается! так дерать
Девочки, я нарадоватся не могу на свой Декс 60! Даже муж уже оценил вкусняшки! Омлет-просто пышечка, запеканка такая класснючая получилась!Картошечка с мясом-сказка!
Завтра планирую готовить в ней луковый пирог!!
Tamery
В эту тему скопируй, плиз
http://ovulation.org.ua/forum/topic33193.html
подмигиваю

добавлено спустя 45 минут:

Ну фффсёёё, я с мультей! очень счастлива только что привезли очень счастлива довольная, как слон очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Luchistaya писал(а):

В эту тему скопируй, плиз

блин,я темой промахнулась)))
Luchistaya писал(а):

Ну фффсёёё, я с мультей

поздравляю!!!!!!!!!!Декс??

По поводу пирога отчитываюсь:супер!!не,девы, мультя-это суперская вещь!!! Кто еще сомневается-не сомневайтесь и бегите в магазин!!
А кто-то пробовал в декс-60 йогурт делать? Как получается? Я все никак не соберусь...Привыкла в йогуртнице я тут не причем
Tamery писал(а):

поздравляю!!!!!!!!!!Декс??

Спасибо!
Панас
С утра варили гречку (класс!), сейчас на обед делаю плов. В общем, идем от простого к сложному улыбаюсь Не было пока особо времени изучить рецепты, но планов много уже даже на сегодня улыбаюсь (не знаю, правда, сколько мы потом все это есть будем чет засмущалась я я тут не причем ну ничего, гостей позовем ржу нимагу )
Так-так,читаю тут вас и слюнки текут.Времени готовить сейчас вообще нет,сидим на кашках и т.д.Расскажите мне что это за устройство такое,а то я в сомнениях - надо оно или нет...
Luchistaya писал(а):

Панас

ооооо, поздравляю, отличный выбор! ой мороз мороз
LISICA писал(а):

.Расскажите мне что это за устройство такое,а то я в сомнениях - надо оно или нет...

однозначно НАДО. Мы уже 12 стр. про это талдычим ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya
поздравляю с вступление в ряды "мкльтиварошников" ой мороз мороз
Marso
я вот делала два дня назад.только у меня не декс а аврора.
получился как йогурт)) может и не такой, я просто ваще первый раз домашний делала)))) я ещё сразу вкинула сахар в молоко с закваской). в мультиварке стояло у меня 6 часов. сквасилось прекрасно.

следующий раз сделаю без сахара попробую какое оно в исходном виде.

Вчера по быстрому стушила в мульте куриные ножки. ммммммм. я вообще не люблю курицу просто тушёную не обжаренную. а это кинула ноги туда посолила, поперчила сразу там, 2 лука соломкой 1 морковка большая толстенькими полукольцами. ложка томатного соуса 2 ложки соевого соуса лавр и водички стакан или чуть больше. нужна подливка для кашки была. потушилось 2 часа мммммммммммм нежнейшее и без капли жира. вкуснотень. а овощи нямка тоже.

я балдею от мульти. подозреваю что надо их иметь даже не 1 шт чет засмущалась я
экономия времени, нету кучи посуды и ням-ням))

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
с покупкой))))) вижу уже оценила))))))
NOTA BENE, спасибо очень счастлива Надо попробовать! В йогуртнице удобно, что сразу в баночках, но, впрочем, и после ведь не тяжело расфасовать йоу
Спасибо, девочки!
Пообедали недавно пловом. Супер, всё само собой сварилось, перемешалось ржу нимагу я в это время уборкой занималась, муж с ребенком на улице гулял, пришел - обед готов!

NOTA BENE писал(а):

ещё сразу вкинула сахар в молоко с закваской

Не по теме, но сахар убивает всю полезность закваски, ну и соответственно такого живого йогурта чет засмущалась я

NOTA BENE писал(а):

я балдею от мульти. подозреваю что надо их иметь даже не 1 шт Embarassed
экономия времени, нету кучи посуды и ням-ням))

Я вчера пока отзывы читала, видела, что некоторые так и делают.
Еще бы кухню побольше, а то стол уже заставлен весь чет засмущалась я я тут не причем

Marso
Я йогурт в мульте делать не планирую (пока во всяком случае), делаю в термосе, получается хорошо, деть ест с удовольствием
Luchistaya
да? я не знала... ну почему-то думаю лучше всё равно добавлять добавки после сквашивания....

а моя мультя на окне стоит))))) кухня ваще крохотная))
NOTA BENE писал(а):

я ещё сразу вкинула сахар в молоко с закваской).

А мне сказали что лучше сахар потом класть.Я туда еще банан после положила,вкуснятинаааа.
Luchistaya писал(а):

но сахар убивает всю полезность закваски,

О,видите,я только сейчас прочитала.
буду знать....))))
NOTA BENE писал(а):

лучше всё равно добавлять добавки после сквашивания....

Я так всегда и делаю. Мужу и ребенку чаще подслащиваю медом. А сама я без сахара вообще предпочитаю, просто с фруктами и орешками
я теперь тоже обладатьль мультиварки......она у меня уже почти неделю......готовила плов (всем очень понравился...),кашку на утро варила(гречку и пшенку)-вообще супер,вечером заложил,программу выставил,утром встал,все готовое и горячее.....мясо тушила с подливкой......тоже вкусненько,ставила так же на ночь......
Теперь надо суп сварить и попробовать что-то испечь....
А так я очень довольна......
NOTA BENE
Да, с сахаром и йогуртом вот такая ерунда... лучше в готовый добавлять свежие фрукты-ягоды

Приготовила сегодня еще горбушу и тефтели на подходе чет засмущалась я ржу нимагу
Девочки,какими ложками пользуетесь?
Например те,что идут в комплекте с DEX не рекомендуют,советуют силиконовые покупать.
Йоко писал(а):

Например те,что идут в комплекте с DEX не рекомендуют,советуют силиконовые покупать.

теми, что с Панасоником тоже не рекомендуют, все забываю купить силиконовую, но пока не купила, таки пользуюсь той.
Все девчонки! Соблазнили и добили окончательно! С утра начинаю конкретно поиск и приобретение мультяхи.
Господи добавь мне еще... 10м кухни! чет засмущалась я
Йоко писал(а):

Мне муж купил силиконовую лопаточку и набор из трех деревянных ложек - там ложка, лопатка и такая типа вилка с тремя зубцами
Luchistaya
С приобретением!

рыдаю рыдаю рыдаю
а мой муж не пробиваемый! Говорит, что не видит прям необходимости ее покупать!
Luchistaya,а фотку можно? чет засмущалась я
а у меня целый арсенал лопаток деревянных и силиконовых-моя слабость)) и + 2 шло в комплекте к мульте пластиковых. одна черпачком-очень удобно суп набирать))
девочки, а кто-нибудь готовит йогурт без функции "йогурт"? меня интересует, сколько времени нужно на подогреве держать? или подогреть немного и выключить, чтоб мультя как термос служила?
хочу попробовать, но не решаюсь пока чет засмущалась я а йогуртницу не хочется покупать. имея МВ.

добавлено спустя 9 минут:

Alexsandryshka писал(а):

а мой муж не пробиваемый! Говорит, что не видит прям необходимости ее покупать

а он сам кушать готовит? просто те, кто сами не готовят, не понимают, что это реально отнимает время, которого часто не хватает
я просто готовлю плохо, не люблю "стоять над едой" - и поэтому вечно то слипнется, то пригорит, то переварится чет засмущалась я
для меня мультя - спасение.
ее можно сравнить со стиралкой, такой же автомат для приготовления еды
Девули,вчера всю тему мужу прочитала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Мы думали пароварку покупать чтоб деткам готовить,а тут вы меня наповал простосвоими мультями срубили)) Как переедем - сделаю себе презент
Йоко писал(а):

Я деревянной ложкой или лопаткой.
stellar писал(а):

а он сам кушать готовит?

Готовит! И обалденно! Но... он не готовит "ежедневную" еду - завтрак\обед\ужин... Он готовит раз-два в неделю что-нибудь эдакое... типа "дефлопе" ржу нимагу А супы\борщи\котлеты - это на мне((((( Но особенно меня завтрак мучает! Я первая встаю и его готовлю. Мне-то с ребенком и кашки хватит, а вот ему, как раз, надо что-то посущественней... Но пока уломать не могу((((((( Он меня все пароваркой попрекает - типа выпрашивала, а сама активно не пользуюсь... Хотя раза два в неделю она у меня точно "трудится" я тут не причем
Alexsandryshka писал(а):

активно не пользуюсь

Мне кажется, дважды в неделю для такого устройства - вполне себе активно! Не будешь же всё в пароварке готовить! Надоест (ну по крайней мере, нам с мужем точно бы надоелопарное-отварное). А мультиварка она более универсальна. В моей есть и контейнер для варки на пару. Небольшой, правда, но я пару раз использовала. Нам на двоих на один приём пищи получается.
Часовой пояс: GMT + 3