Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

для супа она мне маловата

2705KSUSHA писал(а):

я тоже первое не варю в ней, бо маловата...

А какие объемы у мультиварок ваших?

Я сама тоже супы не варю в ней, на плите как-то привычней
но пару раз варила, нормально было и по объему, и по вкусу

yevgenia писал(а):

Насчёт молока - у мультиварки есть немного эффект термоса, если закрыть крышку, поэтому молоко там не нагревается так быстро, как если бы просто сверху стояло.

+100

но домашнее мне бы тоже было бы жалко, если бы прокисло...
разве что без отсроченного старта варить
Luchistaya писал(а):

А какие объемы у мультиварок ваших?

у меня 4 л редмонд..
Luchistaya писал(а):

Я сама тоже супы не варю в ней, на плите как-то привычней

ну да, 100 % согласна...надо будет попробовать суп, борщ мы варим 5 л кастрюлю, чтобы на несколько дней... ржу нимагу
Вообще, честно говоря когда я ее покупала, то не была уверена, что так часто буду ее использовать, но сейчас попрактикуясь- рада, что сделала себе такой подарок...
У меня немного глупый вопрос, кто-нибудь может знает, можно ли в мультиварке варить яйца? чет засмущалась я Дело в том, что на даче у меня бытовой минимализм и мультя единственный готовящий аппарат, а ребенок не мыслит завтраков без яичек.... вот думаю... можно ли? чет засмущалась я
Тропка писал(а):

можно ли в мультиварке варить яйца?

Я думаю можно.
Выбрать режим, как для супа, чтоб кипение было. И выставить там минут 15.

Про каши:
я только манную на молоке варила, а все остальные (рис, гречка, пшено) на воде, а потом заливаю молоком. Так тоже достаточно вкусно.

На отложенном старте варила на воде.
Всем добрый день, девочки-хозяюшки.
В декабре прошлого года тоже подарила себе мультиварочку. У меня Steba, или Красная Шапочка, как ее называют в народе.
Такую же подарила сестре , у которой маленький сыночек родился в феврале. очень выручает в хозяйстве. Такую же подарили маме.
И такую же хотела бы подарить своей свекрови, которая давно об этом мечтает. Штебочка - жительница далекой и зажиточной Германии. Все в ней сделано со вкусом и ничего лишнего в ней нет. Сделана в Германии, никаких Китаев)))). Кастрюлька нержавеющая на 5 литров. Хоть мы с мужем пока одни, но люблю всегда посуду больших размеров.
Уже готовила разные супы, все каши, холодец, компот, кабачковую икру, рыбу на пару и в сметане, тушеные овощи. Варю на пару овощи на винегрет.
Выбираю себе мультяшку. Кто по фирмам сориентирует - надежные, ненадежные, брать-не брать?
Mafka, у меня две мульти.
Одна фирмы BRAND ей уже больше трех лет. Она уже морально устарела, но все равно ей пользуюсь.
Вторую купила в этом году, Polaris PMC 0517AD
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8480890&hid=4954975
Довольна очень! Хорошая. И цена адекватная.
Если сильно придираться, то в качестве минуса можно указать длинное меню, которое перелистывать долго.
Mafka
У меня DEX 65,довольна.
у меня DEX 60. как я без нее раньше жила я тут не причем особенно сейчас понимаю ее прелесть.в такую жару к плите подойти просто страшно.
http://steba.com.ua/products/multivarki.htm
А у меня, моей сестры, родителей моих и родителей мужа наша любимая Красная Шапочка.
Огромные плюсы:
- чаша нержавейка, не требующая специальных приспособлений для помешивания на 5 л.
- высокая мощность
- самые нужные программы
- ничего лишнего
- скороварка-мультиварка-медленноварка
- произведено в Германии
- доставят прямо домой
А минусы...
Минусов нет!!!!
Алена*
Я маме на подарок покупала Редмонд,только другую модель.
Натусе4ка
какую?
уже испытали?
Привет, хозяюшки!
Я сегодня стала обладательницей мультиварки.
Не терпится отведать кашки с утреца... вот такой вопрос.
Значит залила я все туда, как нужно. Через 9 часов должна быть каша... а молочко не прокиснет? Я думаю что нет... но все же интересно мнение бывалых.
Ledi-Dozhdya
У меня как-то и скисало...но это бывало очень редко..Да и летом кашу не делала..жарко в квартире...Думаю домашнее 100% скиснет, варю только на покупном пастеризованном...
Не забудь масло положитьулыбаюсь
vsa
Пастеризованное. Холодное. Масло положила.)))
Ну и как бы не жарко сейчас.. я бы сказала даже прохладно.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Пастеризованное. Холодное. Масло положила.)))

Не скиснет Анюта!С хорошей и полезной покупочкой тебя дорогая!Я свою мультяшку обожаю! это любовь это любовь
Натусе4ка
Спасибо Натусь!))))
Спойлер:

Муж кашку уже поел, сказал вкуснятина!)))
Сынок спит еще, кашка на подогреве ждет)
Конечно предстоит еще разобраться во всем.

Вот вопросик, как там печь? Формы то нет для нее. Хочется шарлотку испечь там))
Попробовала я кашку. Мне не понравилось. Запах какой-то от мультиварки остался, может, потому что она новая? Оставила с открытой крышкой...

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально? опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально?

у меня не было вообще
вообще говорят, надо с лимоном обработать, прокипятить воду с лимоном или лимоном прям протереть
Ledi-Dozhdya писал(а):

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально?

А ты её хорошо помыла?Можно с лимоном можно с лимонной кислотой помыть.
Ledi-Dozhdya писал(а):

что в Германии они типа запрещены.

А почему? нифига себе
Ledi-Dozhdya писал(а):

Формы то нет для нее. Хочется шарлотку испечь там))

Так прямо туда в чашу заливаешь тесто и ставишь на выпечку.
Ledi-Dozhdya писал(а):

в моей в инструкции было написано - чтоб избавиться от запаха, приготовьте половинку лимона в режиме на пару в течении 30 мин. Я так и сделала, вроде больше запаха не было.
SunshineGirl
Натусе4ка
Mafka
Спасибо. Значит прикуплю лимончика для этого дела.

Натусе4ка писал(а):

А почему?

Что-то там про безопасность было... я точно не помню.
Или что много электричества жрет она..)

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Так прямо туда в чашу заливаешь тесто и ставишь на выпечку.

А как потом его оттуда вытащить? Оно хорошо отлипает?
Я всегда пользуюсь разъемной формой... поэтому представления не имею, как из такой глубокой кастрюли вытащить корж чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я всегда пользуюсь разъемной формой... поэтому представления не имею, как из такой глубокой кастрюли вытащить корж

Смажешь - отлипнет нормально. А вообще я бывает на дно подкладываю диск из пергамента, тогда вообще 100%, что нормально вынется (у меня уже чаша чуть покоцанная, буду менять зимой).
А вынимаешь так - вынула чашу, сверху накрыла тарелкой и перевернула. Пирожок вывалился улыбаюсь Усе.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Перед тем как влить туда тесто я смазываю чашу маслом и вуаля,всё выпадает потом.
SunshineGirl писал(а):

А вынимаешь так - вынула чашу, сверху накрыла тарелкой и перевернула. Пирожок вывалился

Именно.
Натусе4ка писал(а):

Именно.

Забыла, у меня ж есть пластиковая чаша для пароварения в мульте улыбаюсь Она идеальна для выемки пирогов. Вот так примерно выглядит:
Спойлер:

Вот если такая штука есть, ее запихиваешь и чашу переворачиваешь) И пирожок остается на этой штуке))
SunshineGirl писал(а):

Забыла, у меня ж есть пластиковая чаша для пароварения в мульте

ржу нимагу Кстати я тоже так делаю.Запомнила как по-моему когда-то Ира Лучистая вроде так делала.Я сначала на неё,а потом на большое блюдо перекладываю.
Ledi-Dozhdya
Поздравляю с покупкой! Что за модель?
Т.е. в магазинах бытовой техники она у вас не продается?

Я пользуюсь каждый день мультиваркой и не заметила, чтобы счета за электричество поднялись.наоборот, мне кажется, сейчас плачу меньше, чем когда пользовалась духовкой ( у меня электрическая)
Вот и я решила воспользоватбся чашкой для пароварки!)).через 10 мин пирог готов будет. Наверное дам ему чуть остынуть...потом вытащу.

Mariposka
В магазинах не видела и на амазонемультиварка на русском продается. Фирма редмонд м90
Часовой пояс: GMT + 3