Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня как-то и скисало...но это бывало очень редко..Да и летом кашу не делала..жарко в квартире...Думаю домашнее 100% скиснет, варю только на покупном пастеризованном...
Не забудь масло положитьулыбаюсь
vsa
Пастеризованное. Холодное. Масло положила.)))
Ну и как бы не жарко сейчас.. я бы сказала даже прохладно.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Пастеризованное. Холодное. Масло положила.)))

Не скиснет Анюта!С хорошей и полезной покупочкой тебя дорогая!Я свою мультяшку обожаю! это любовь это любовь
Натусе4ка
Спасибо Натусь!))))
Спойлер:

Муж кашку уже поел, сказал вкуснятина!)))
Сынок спит еще, кашка на подогреве ждет)
Конечно предстоит еще разобраться во всем.

Вот вопросик, как там печь? Формы то нет для нее. Хочется шарлотку испечь там))
Попробовала я кашку. Мне не понравилось. Запах какой-то от мультиварки остался, может, потому что она новая? Оставила с открытой крышкой...

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально? опаньки ...
Ledi-Dozhdya писал(а):

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально?

у меня не было вообще
вообще говорят, надо с лимоном обработать, прокипятить воду с лимоном или лимоном прям протереть
Ledi-Dozhdya писал(а):

А что у вас по поводу запаха? Или это нормально?

А ты её хорошо помыла?Можно с лимоном можно с лимонной кислотой помыть.
Ledi-Dozhdya писал(а):

что в Германии они типа запрещены.

А почему? нифига себе
Ledi-Dozhdya писал(а):

Формы то нет для нее. Хочется шарлотку испечь там))

Так прямо туда в чашу заливаешь тесто и ставишь на выпечку.
Ledi-Dozhdya писал(а):

в моей в инструкции было написано - чтоб избавиться от запаха, приготовьте половинку лимона в режиме на пару в течении 30 мин. Я так и сделала, вроде больше запаха не было.
SunshineGirl
Натусе4ка
Mafka
Спасибо. Значит прикуплю лимончика для этого дела.

Натусе4ка писал(а):

А почему?

Что-то там про безопасность было... я точно не помню.
Или что много электричества жрет она..)

добавлено спустя 1 минуту:

Натусе4ка писал(а):

Так прямо туда в чашу заливаешь тесто и ставишь на выпечку.

А как потом его оттуда вытащить? Оно хорошо отлипает?
Я всегда пользуюсь разъемной формой... поэтому представления не имею, как из такой глубокой кастрюли вытащить корж чет засмущалась я
Ledi-Dozhdya писал(а):

Я всегда пользуюсь разъемной формой... поэтому представления не имею, как из такой глубокой кастрюли вытащить корж

Смажешь - отлипнет нормально. А вообще я бывает на дно подкладываю диск из пергамента, тогда вообще 100%, что нормально вынется (у меня уже чаша чуть покоцанная, буду менять зимой).
А вынимаешь так - вынула чашу, сверху накрыла тарелкой и перевернула. Пирожок вывалился улыбаюсь Усе.
Ledi-Dozhdya писал(а):

Перед тем как влить туда тесто я смазываю чашу маслом и вуаля,всё выпадает потом.
SunshineGirl писал(а):

А вынимаешь так - вынула чашу, сверху накрыла тарелкой и перевернула. Пирожок вывалился

Именно.
Натусе4ка писал(а):

Именно.

Забыла, у меня ж есть пластиковая чаша для пароварения в мульте улыбаюсь Она идеальна для выемки пирогов. Вот так примерно выглядит:
Спойлер:

Вот если такая штука есть, ее запихиваешь и чашу переворачиваешь) И пирожок остается на этой штуке))
SunshineGirl писал(а):

Забыла, у меня ж есть пластиковая чаша для пароварения в мульте

ржу нимагу Кстати я тоже так делаю.Запомнила как по-моему когда-то Ира Лучистая вроде так делала.Я сначала на неё,а потом на большое блюдо перекладываю.
Ledi-Dozhdya
Поздравляю с покупкой! Что за модель?
Т.е. в магазинах бытовой техники она у вас не продается?

Я пользуюсь каждый день мультиваркой и не заметила, чтобы счета за электричество поднялись.наоборот, мне кажется, сейчас плачу меньше, чем когда пользовалась духовкой ( у меня электрическая)
Вот и я решила воспользоватбся чашкой для пароварки!)).через 10 мин пирог готов будет. Наверное дам ему чуть остынуть...потом вытащу.

Mariposka
В магазинах не видела и на амазонемультиварка на русском продается. Фирма редмонд м90
Ledi-Dozhdya
Ой, у меня тоже редмонд! Только не помню циферки ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

Наверное дам ему чуть остынуть...потом вытащу.

Я сразу перекидываю.
Натусе4ка
Сразу перекинула с помощью тарелки для пароварки. Все супер и без проблем)))
Сын сказал, что ЭТО есть не будет, потому что пирог страшный ржу нимагу
Я еще не пробовала, остынет сниму пробу))
А фото показать потом можно будет здесь? Я другой темы для мультиварок не нашла чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

Тоесть просто фото без рецепта, тут рецепты шарлотки уже есть ))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сын сказал, что ЭТО есть не будет, потому что пирог страшный

А чё он страшный?Я вон вчера своему манник сделала в мульте,так он кругами ходил и ждал пирожка,пока вытащу. ржу нимагу
Ledi-Dozhdya писал(а):

А фото показать потом можно будет здесь? Я другой темы для мультиварок не нашла

Показывай конечно.
Натусе4ка
Вечерком как деток уложу, до компа доберусь и загружу фотки.
Сняла пробу, вкуснятина!!!
И Максим поел с удовольствием, а Юля вообще разрыдалась, когда на тарелке пусто стало))
Ledi-Dozhdya писал(а):

Сняла пробу, вкуснятина!!!

И Максим поел с удовольствием, а Юля вообще разрыдалась, когда на тарелке пусто стало))

С почином тебя! ржу нимагу
Натусе4ка
Спасибо!)))
Фото так и не получилось выложить. За день так устала, что когда дети легли, я сама тоже сразу в кроватку!))
Что-то сегодня каша убежала у меня... первый раз варила все ок. А на второй раз....((( убежало!!!
Ledi-Dozhdya писал(а):

Что-то сегодня каша убежала у меня... первый раз варила все ок. А на второй раз....((( убежало!!!

А какую варила?
Натусе4ка
Ячневая.
Молоко то же самое, из которого варила геркулесовую.
Ledi-Dozhdya
Ты масло добавляешь?
Натусе4ка
Да, все делала по рецепту.
И еще на дне коричневая корочка образуется, каша не подгорела, но вот что токоричневое есть. Типа пены, тоненькая... но снизу.

А суп с фрикадельками варила... так вся накипь плавала, беее!
Тоже сделала по рецепту все, как в книжке.
Ledi-Dozhdya
Значит по каше я делаю так сверху кусочком масла делаю круг чтоб молоко не поднималось выше этого круга.
Ledi-Dozhdya писал(а):

так вся накипь плавала, беее!

Какая накипь? нифига себе
Натусе4ка
От мяса накипь которая собирается. В кастрюле то я ее дожечкой убрала и все)
А мультиварку не открывала, покане запищала! Открыла, помешала, а там плавает накипь. Суп вкусный, но неприятно кушать, когда там накипь плавает.

Тоесть масло ты уже растопленное туда ложишь и делаешь круг? Или когда молоко уже горячее?
Ledi-Dozhdya писал(а):

Тоесть масло ты уже растопленное туда ложишь и делаешь круг? Или когда молоко уже горячее?

Неееет!Налила молоко и крупу,а потом не включая ещё нарисовала крух по верху чаши.У меня ни разу нечего не убежало внимание
Ledi-Dozhdya писал(а):

От мяса накипь которая собирается. В кастрюле то я ее дожечкой убрала и все)

А мультиварку не открывала, покане запищала! Открыла, помешала, а там плавает накипь. Суп вкусный, но неприятно кушать, когда там накипь плавает.

Аня тут надо приспособится к своей мульте.Закипает,открой крышку и сними накипь и пусть дальше варится.Делов то.
Часовой пояс: GMT + 3