Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ириш, а дай плиз плиз плиз поэтапный рецептик как ты овсяную кашу в мульте вариш, у меня панасоник 18, а то мне вечно приходится на 40 минут раньше вставать что дитю к садику кашу успеть сварить и остудить.

Свет, у тебя инструкция к ней сохранилась? Я всё делала по рецепту оттуда.
Если нет - я тебе перепишу

Сегодня вечером поставлю на таймер. Освежу в памяти рецепт улыбаюсь
Завтра отчитаюсь, чего и сколько я брала улыбаюсь

angelina201 писал(а):

Ушастая моя, супы варит за 7-10 минут обычные
Холодец за 45 минут

Класс!!

Но вторую мультю ставить некуда ржу нимагу

Юлек писал(а):

Так долго варится. У меня Панасоник 18. так приловчилась.

Спасибо, попробую как-нибудь так!

Я просто вообще супы крайне-крайне редко варю

Stepa писал(а):

Режим каша у меня при температуре 90 градусов, она даже не закипела и была очень жидкой и крупа сырая. Поставила на плов-105 град., то полезла пена через отверстие для пара, пришлось отмывать. Снова включала на кашу еще два раза, чтобы в приготовилась нормально, зато мясо таяло во рту

А зачем тебе температура? (какая разница - какая она? улыбаюсь) В Дексе (Декс у тебя?) есть режим Каша (или как он там называется?) Просто засыпь, воду добавь, соль. Включи и забудь, пока не просигналит. Он же там автоматический

Stepa писал(а):

А у вас какая температура на режиме каша, вопрос ко всем?

Без понятия очень счастлива Температуру не показывает.

missEgo писал(а):

Вот у меня овсяная, если ставить на ночь слипается.

Значит все-таки от модели зависит...

Вот помню еще, что хорошо получалась каша из НЕ мелких овс. хлопьев.
Из Нордика, по-моему, было не очень. А вот из крупненьких - самое оно.

missEgo писал(а):

На ночь я пшенную ставлю обычно. Вот эта каша с отсрочкой очень хорошо получается.

Я пшенную не ела с 7 лет. Недавно сварила для разнообразия (не в мульте). Поняла, что еще лет 30 я про нее не вспомню чет засмущалась я очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Значит все-таки от модели зависит...

т.е. она у тебя всю ночь стоит с молоком и крупой сырыми, утром включается, готовит и каша получается без слипшихся комков?

Luchistaya писал(а):

Я пшенную не ела с 7 лет

а мы любим. Я и в детстве ее любила улыбаюсь
missEgo писал(а):

На ночь я пшенную ставлю обычно. Вот эта каша с отсрочкой очень хорошо получается.

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут, и всё равно твёрдое пшено остаётся (рисовая, впрочем, так же).
Я теперь варю обалденную пшённую кашу на режиме "гречка", но заливаю побольше молока. Очень вкусно и быстро.
missEgo писал(а):

т.е. она у тебя всю ночь стоит с молоком и крупой сырыми, утром включается, готовит и каша получается без слипшихся комков?

вот думала я-думала... вспоминала... как я ее варила - на таймере или просто? Вроде все же на таймере. Без комков была точно улыбаюсь
В общем, я завтра отчитаюсь с фото подмигиваю после таймера
letala писал(а):

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут

я на 1 час ставлю.

Luchistaya писал(а):

на таймере или просто?

вот когда просто, овсянка просто обалденная. очень счастлива
Luchistaya писал(а):

А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

Musik_ya писал(а):

Luchistaya писал(а):
А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

+ мульён

я, наверное, выразилась не так, что меня неправильно поняли, т.к. я совсем не имела в виду, что в мульте выпечка хуже конечно для кексов, некоторых рецептов бисквитов, хлеба и т.д. она подходит как нельзя лучше.

но я имела в виду то, что:

1. газовая печет не хуже.
2. что в мульте на режиме выпечки ограниченный температурный режим, что не для всех видов выпечки подходит. (например суфле, меренги, пудинги я тут не причем ) и еще тот факт, что пустую чашу производитель не рекомендует нагревать, т.е. сначала кладем тесто в чашу -потом выпекаем, при таком условии нельзя выложить тесто в уже разогретую духовку, как можно это сделать в газовой печи, например. я тут не причем
3. объемы выпечки за один раз (например - печенье. выходит за раз очень малое количество( я тут не причем ) и форма чаши (квадратный пирог не спечешь и диаметр будет тот, какого размера чаша).

и лично для меня то, что нельзя посмотреть за процессом как через стекло духовки, надо крышку открывать чет засмущалась я

stellar писал(а):

Rasimel писал(а):
в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание

Не буду спорить, но мой опыт показывает, что выпечка получается отменная. Я пеку всегда с закрытой крышкой. После выключения даю еще минут 10 постоять под крышкой, а потом открываю. Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги получаются великолепные. Но, может, в каждой мультиварке по-своему. У подруги Декс - она говорит, у нее выпечка "влажная". У меня в Ямми бисквит поднимается на 4-5 пальцев и внутри прекрасно пропекается, очень нежный.

Насть по первой части я выше отписалась. , по поводу выпечки у подруги, тут главное как выставлен клапан и был ли он внутри сухой внутри (без конденсата), перед тем, как она ставит выпечку.

Stepa писал(а):

Rasimel писал(а):
производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки)

Вот те и раз - не знала такого
У меня в инструкции не написано

я пользовалась не одной мультей разных фирм, и теми, что я пользовалась в инструкциях четко указанно, что в режиме жарки ( а он 160 - 180) не рекомендуют закрывать крышку. поэтому и максимальная тем-ра выпечки , например в дексе-60 равно 140 градусам я тут не причем

Fitulka писал(а):

На втором месте поставил-ушел-пришел-готово, особенно обед

это да, плюс)

Fitulka писал(а):

А ни у кого не было опыта приготовления молочной каши? Например поздно вечером налил-насыпал, а утром на конкретное время пи-пи-пи каша готова

я так безмолочные готовлю. но думаю, если летом на кухне очень жарко, то до утра молоко прокиснуть может я тут не причем ( у мамы так прокисло, хотя и не лето было вовсе..)

Stepa писал(а):

А у вас какая температура на режиме каша, вопрос ко всем?

заявлено в инструкции что в режиме молочная каша содержимое доводиться до 98 град , а далее понижается до 80.

missEgo писал(а):

моя не показывает температуру

у меня тоже не показывает (только в ручном режиме, но в инструкции должна быть таблица режимов мульти и там указаны тем-ры для каждого из них.
я при приготовлении на них ориентируюсь всегда.

добавлено спустя 2 минуты:

letala писал(а):

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут, и всё равно твёрдое пшено остаётся (рисовая, впрочем, так же).
Я теперь варю обалденную пшённую кашу на режиме "гречка", но заливаю побольше молока. Очень вкусно и быстро.

это потому что в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

Есть мультиварки-скороварки, они все быстро готовят

это точно 8 минут и супчик готов)) у моей мамы есть просто скороварка, варит так. что кости мягкие как хрящи становятся)
letala писал(а):

Лен а скажи сколько ты пшена засыпаешь и сколько молока заливаешь?
Fitulka
, у меня есть опыт приготовления молочных каш "на отложенном старте". Но мы любители рисовой каши. Получилось очень вкусно. Это просто находка. Я вообще не понимаю, почему мультиварку еще лет двадцать назад не придумали?!

Вика, честно говоря, я не знаю, может и керамическое покрытие лучше. Нашу мультиварку муж выбирал - ему порекомендовали с керамикой.
Натусе4ка писал(а):

letala писал(а):

Лен а скажи сколько ты пшена засыпаешь и сколько молока заливаешь?

на режиме гречка засыпала 1 стакан пшена и по полтора стакана молока и воды (молока не хватило ржу нимагу) Т.е. 1 к 3. И получилось очень классно, как густая молочная.
letala
букетик
semisvetik
missEgo
В общем, девочки, отчитаюсь улыбаюсь
Готовила вчера на таймере

Брала 1 МС овсяных хлопьев (как я уже писала - немелких)
И 3 МС молока
И чуть соли (по желанию)

Утром сегодня открыла - сама каша внизу (как осела), молоко - вверху.
Но добавила масло сливочное, перемешала, всё отлично получилось, как всегда, тот же вкус. Снизу была корочка, она, конечно, тоже со всей кашей перемешалась.
Вкусно
Luchistaya писал(а):

А зачем тебе температура? (какая разница - какая она? ) В Дексе (Декс у тебя?) есть режим Каша (или как он там называется?) Просто засыпь, воду добавь, соль. Включи и забудь, пока не просигналит. Он же там автоматический

Неа, у меня Юмми или Ямми - кто как называет. Показывает температуру и время приготовления, оба параметра можно менять на свое усмотрение. Есть "каша" и "плов" для круп, ну и куча других программ, около 20 всего, точно не помню
Luchistaya писал(а):

пшенную не ела с 7 лет. Недавно сварила для разнообразия (не в мульте). Поняла, что еще лет 30 я про нее не вспомню

Чтобы не горчила такая каша, нужно предварительно крупу залить кипятком и слить через минуту-другую. И нямка!
Rasimel писал(а):

в инструкциях четко указанно, что в режиме жарки ( а он 160 - 180) не рекомендуют закрывать крышку

Ок, дякую! Буду знать улыбаюсь Век живи, век учись и все равно дурой помрешь чет засмущалась я чет засмущалась я
Stepa писал(а):

около 20 всего, точно не помню

Ого, много! Класс!!!

Stepa писал(а):

Чтобы не горчила такая каша, нужно предварительно крупу залить кипятком и слить через минуту-другую. И нямка!

о, спасибо! попробую!!!!

вчера как раз в какой-то передаче диетолог говорил, что это САМАЯ полезная каша - и для здоровья,и для похудения улыбаюсь

Stepa писал(а):

Ок, дякую! Буду знать

Можно закрывать, всё ок будет
я, во всяком случае, разницы никакой не вижу я тут не причем
Rasimel писал(а):

режиме молочная каша содержимое доводиться до 98 град , а далее понижается до 80

Супер, только хотела спросить про молочную кашу! улыбаюсь Только в моей похоже температура в процессе не меняется, мультя просто включается-выключается много раз в процессе.
Девы, у кого еще есть такой режим - "молочная каша" и мультя показывает время и температуру - какие они? Хочу молочные варить, а у меня нет такого режима. И еще - кто какие еще крупы варит, уже прочла про овсянку, пшено, рис, гречку. Есть такие, кто манку варит или кукурузку, с макаронными изделиями молочные супы?
Rasimel писал(а):

в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка

Это чтобы молоко не убегало, наверное. Только меня смущает, что оно не кипятится при этом, а только подогревается, значит может скоро скиснуть я тут не причем
Похоже, что я в своей в режиме каша могу молочные готовить.

Кто-то спрашивал, теперь не могу найти - та каша, которую я варила оооочень долго, была безмолочная пшеничная, но с мясом, предварительно пожаренным тут же в мульте. Жарила с закрытой крышкой (не знала, что надо открывать). А затем добавила крупу и воду. После одного автоматического режима приготовления "каши" она была не готова, выше писала об этом, поэтому доваривала еще дважды. При увеличении температуры "вылезала" из мультиварки, фокус не прошел
Stepa писал(а):

Хочу молочные варить, а у меня нет такого режима

Режим Суп есть? Можешь на нем попробовать
В некоторых мультях в русской и англоязычной версиях они взаимозаменяемы (т.е. в англ. версии Суп, а в нашей - Молочная каша)
Юлек писал(а):

Спасеровалалук с морковкой в кастрюльке мульти, потом кипяток залила и на режим выпечка и картофан сразу бросаю и крупу, закипело, переставляю на Молочную кашу, и там буквально 15 минут и суп готов.

Юль ты что без мяса варишь?Или и с мясом за 15 минут готов у тебя? нифига себе
Stepa писал(а):

Век живи, век учись и все равно дурой помрешь

ну, что ты, зачем так.. я просто любитель внимательно почитать инструкцию )) из-за этого, кто после меня покупал мульти из родных, звали меня, чтобы я поюзала, им неохота читать многобукв)))

Stepa писал(а):

Только в моей похоже температура в процессе не меняется, мультя просто включается-выключается много раз в процессе.

не обязательно.
Спойлер:

Stepa писал(а):

Rasimel писал(а):
в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка
Это чтобы молоко не убегало, наверное. Только меня смущает, что оно не кипятится при этом, а только подогревается, значит может скоро скиснуть
Похоже, что я в своей в режиме каша могу молочные готовить.

да , для того, чтоб не "убегало". пусть тебя не смущает, что молоко не кипит, при таком температурном режиме происходит пастеризация, так что каша не успеет скиснуть раньше. чем вы ее съедите подмигиваю
не знаю какой у тебя темп. режим в программе каша чет засмущалась я
у меня на режиме рис 105 град, на гречке- 110 я тут не причем
Rasimel писал(а):

не знаю какой у тебя темп. режим в программе каша

90 градусов
плов - 105
гречки отдельно нет
Натусе4ка писал(а):

Юль ты что без мяса варишь?Или и с мясом за 15 минут готов у тебя?

В основном без мяса, мои не едят его в супах. Да и вообще в принципе не едят. Или в виде тефтелек бросаю.
не перечитаю все, а поделитесь рецептом варки борща в мульте, ато я как то не дошла еще до таких сложных блюд. скажв сразу, я не зажариваю борщ, и очень часто у меня уже есть готовый бульйон (мне привозят домашних кур и уток, иногда еще свинину, так я отвариваю сразу большую кастрюлю бульйона из костей, потом переливаю по пакетам для заморозки и при случаи пользуюсь )
У меня молочные каши получаются со странным привкусом. Особенно, когда до каши я готовила плов или рагу, например.
Может это чаша так впитывает ароматы?
Ни у кого такого нет?
Martha
скорее всего это не от чаши, а от крышки мульти и ее составляющих частей, если их плохо вымыть перед следующим приготовлением.
Rasimel
да, вроде, всегда тщательно мою.
Прям такой привкус неприятный.
Martha
у меня такое бывает после приготовления в мульте рыбы, я тогда еще все долькой лимона протираю и ставлю на кипячение (разогрев на минут 8 ) заливаю в чашу немного кипятка. после этого рыбный запах исчезает..
Rasimel
спасибо за совет. Попробую и я так.
Девочки, я все еще на распутье: муж хочет купить мультиварку, а я сомневаюсь. Все пугают, что электричества она очень много потребляет... Вы как-то уже почувствовали это на своем бюджете или нет?
AleksandraIv
у нас с появлением мультиварки стала меньше использоваться плита (она у нас электрическая)
так что примерно то на то и выходит)
lurdi писал(а):

у нас с появлением мультиварки стала меньше использоваться плита (она у нас электрическая)

так что примерно то на то и выходит)

+1
У меня тоже элекроплита,поэтому не заметила разницы.
Martha

у меня так именно с молочными кашами, перестала их там готовить, у тебя какая модель?
Часовой пояс: GMT + 3