Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня Redmond RMC-M60
Ну вот и у меня появилась мультиварка. ураааааааа Вчера приобрела. По совету родственницы купила Redmond RMC-M4502. У кого-нибудь есть такая?
Теперь бы разобраться, что к чему. Сегодня сделала элементарный рис с мясом. Вроде ничего получилось.

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, скажите, в мультиварке всегда надо закрывать крышку? Или есть варианты, что можно готовить с открытой крышкой?

И если, например, в рецепте написано "за 10 минут до окончания добавьте вермишель", мне надо выключить мультиварку, открыть крышку и добавить вермишель, или можно открыть не выключая? Или есть вариант паузы? И как потом продолжать варку, заново ставить программу?
Mariposka писал(а):

Девочки, скажите, в мультиварке всегда надо закрывать крышку? Или есть варианты, что можно готовить с открытой крышкой?

есть блюда, которые с открытой крышкой готовят. Я так картошку жарила.

Mariposka писал(а):

"за 10 минут до окончания добавьте вермишель", мне надо выключить мультиварку, открыть крышку и добавить вермишель, или можно открыть не выключая?

нужно открыть крышку не выключая.

Mariposka писал(а):

Или есть вариант паузы?

Есть кнопка отмена, но тогда программу надо устанавливать заново. Крышку можно открывать во время приготовления. Это как с кастрюлей на газу.
Martha
спасибо. Буду разбираться!
И я к вам, приобрела домой мультиварку Brand 701, очень долго выбирала улыбаюсь Покупала в первую очередь для того, чтобы на ночь с отсрочкой ставить каши на утро - кормить ребенка перед школой, но пока на ночь не ставила, делала только при мне, каша великолепная, как из печки. А с отсрочкой возник вопрос вот какой: а если я на ночь оставлю молоко в чаще, оно не прокиснет? И насколько разбухнет крупа? (планирую варить рис, пшено и овсянку)

Так же делала вчера мясо с подливой - тоже выше всяких похвал получилось, пришли с улицы - мясо готово. А вот суп с фрикадельками сегодня не удался - фрикадельки развалились нифига себе Хотя на плите у меня никогда такого не было. Может их - как и в обычной кастрюле - в мультю тоже под конец варки кидать надо? Я закинула все вместе в начале я тут не причем
Mariposka
SunshineGirl
С помощницами вас, девочки
Нашего полку прибывает очень счастлива
делитесь потом своими рецептами подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

а если я на ночь оставлю молоко в чаще, оно не прокиснет?

У многих возникает этот вопрос
Всё зависит от температуры воздуха (хотя, по идее, она не должна влиять), молока
У меня не прокисало ни разу

По поводу насколько разбухнет крупа - не переживай. Будет хорошая вкусная каша.

SunshineGirl писал(а):

Может их - как и в обычной кастрюле - в мультю тоже под конец варки кидать надо? Я закинула все вместе в начале

Фрикадельки - да, лучше в конце, как и на плите. Потому что для них весь цикл - многовато, потому и развалились
Мне тоже свекровь подарила сие чудо. Не складывается у меня с ним, индюшачью ножку тушила почти 3 часа, на плите быстрее и точно так же на вкус, для супа она мне маловата, отложенного старта я побаиваюсь, домашнее молоко, подозреваю, до утра скиснет. Так что для меня вещь бесполезная.
lilah-carmela
Пойди в темку Рецепты, может найдутся там для тебя интересные рецепты подмигиваю
С молоком - не попробуешь - не узнаешь подмигиваю
Luchistaya писал(а):

С молоком - не попробуешь - не узнаешь

Оно быстро киснет, за пару часов без холодильника однозначно, а это продукт почти на вес золота. ржу нимагу В рецепты схожу обязательно, спасибо!
lilah-carmela писал(а):

для супа она мне маловата

я тоже первое не варю в ней, бо маловата...
Но... Все каши, выпечка, тушенный картофель- только в ней...
Ни разу еще не разочаровалась..
Манник очень вкусный получается, творожную запеканку на пару с рецептов делаю постоянно- очень нравится...
Насчёт молока - у мультиварки есть немного эффект термоса, если закрыть крышку, поэтому молоко там не нагревается так быстро, как если бы просто сверху стояло.
Но да, нужно пробовать.
2705KSUSHA писал(а):

Все каши, выпечка, тушенный картофель- только в ней...

Вот каши и картошку можно попробовать.
lilah-carmela писал(а):

Вот каши и картошку можно попробовать.

я приловчилась - каши вообще отличные, и стоять не надо+ даже можно о ней подзабыть.. ржу нимагу
2705KSUSHA писал(а):

и стоять не надо

Я так в чугунном горшочке варю. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я так в чугунном горшочке варю

ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

для супа она мне маловата

2705KSUSHA писал(а):

я тоже первое не варю в ней, бо маловата...

А какие объемы у мультиварок ваших?

Я сама тоже супы не варю в ней, на плите как-то привычней
но пару раз варила, нормально было и по объему, и по вкусу

yevgenia писал(а):

Насчёт молока - у мультиварки есть немного эффект термоса, если закрыть крышку, поэтому молоко там не нагревается так быстро, как если бы просто сверху стояло.

+100

но домашнее мне бы тоже было бы жалко, если бы прокисло...
разве что без отсроченного старта варить
Luchistaya писал(а):

А какие объемы у мультиварок ваших?

у меня 4 л редмонд..
Luchistaya писал(а):

Я сама тоже супы не варю в ней, на плите как-то привычней

ну да, 100 % согласна...надо будет попробовать суп, борщ мы варим 5 л кастрюлю, чтобы на несколько дней... ржу нимагу
Вообще, честно говоря когда я ее покупала, то не была уверена, что так часто буду ее использовать, но сейчас попрактикуясь- рада, что сделала себе такой подарок...
У меня немного глупый вопрос, кто-нибудь может знает, можно ли в мультиварке варить яйца? чет засмущалась я Дело в том, что на даче у меня бытовой минимализм и мультя единственный готовящий аппарат, а ребенок не мыслит завтраков без яичек.... вот думаю... можно ли? чет засмущалась я
Тропка писал(а):

можно ли в мультиварке варить яйца?

Я думаю можно.
Выбрать режим, как для супа, чтоб кипение было. И выставить там минут 15.

Про каши:
я только манную на молоке варила, а все остальные (рис, гречка, пшено) на воде, а потом заливаю молоком. Так тоже достаточно вкусно.

На отложенном старте варила на воде.
Всем добрый день, девочки-хозяюшки.
В декабре прошлого года тоже подарила себе мультиварочку. У меня Steba, или Красная Шапочка, как ее называют в народе.
Такую же подарила сестре , у которой маленький сыночек родился в феврале. очень выручает в хозяйстве. Такую же подарили маме.
И такую же хотела бы подарить своей свекрови, которая давно об этом мечтает. Штебочка - жительница далекой и зажиточной Германии. Все в ней сделано со вкусом и ничего лишнего в ней нет. Сделана в Германии, никаких Китаев)))). Кастрюлька нержавеющая на 5 литров. Хоть мы с мужем пока одни, но люблю всегда посуду больших размеров.
Уже готовила разные супы, все каши, холодец, компот, кабачковую икру, рыбу на пару и в сметане, тушеные овощи. Варю на пару овощи на винегрет.
Выбираю себе мультяшку. Кто по фирмам сориентирует - надежные, ненадежные, брать-не брать?
Mafka, у меня две мульти.
Одна фирмы BRAND ей уже больше трех лет. Она уже морально устарела, но все равно ей пользуюсь.
Вторую купила в этом году, Polaris PMC 0517AD
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8480890&hid=4954975
Довольна очень! Хорошая. И цена адекватная.
Если сильно придираться, то в качестве минуса можно указать длинное меню, которое перелистывать долго.
Mafka
У меня DEX 65,довольна.
у меня DEX 60. как я без нее раньше жила я тут не причем особенно сейчас понимаю ее прелесть.в такую жару к плите подойти просто страшно.
http://steba.com.ua/products/multivarki.htm
А у меня, моей сестры, родителей моих и родителей мужа наша любимая Красная Шапочка.
Огромные плюсы:
- чаша нержавейка, не требующая специальных приспособлений для помешивания на 5 л.
- высокая мощность
- самые нужные программы
- ничего лишнего
- скороварка-мультиварка-медленноварка
- произведено в Германии
- доставят прямо домой
А минусы...
Минусов нет!!!!
Алена*
Я маме на подарок покупала Редмонд,только другую модель.
Натусе4ка
какую?
уже испытали?
Привет, хозяюшки!
Я сегодня стала обладательницей мультиварки.
Не терпится отведать кашки с утреца... вот такой вопрос.
Значит залила я все туда, как нужно. Через 9 часов должна быть каша... а молочко не прокиснет? Я думаю что нет... но все же интересно мнение бывалых.
Часовой пояс: GMT + 3