Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спасеровалалук с морковкой в кастрюльке мульти, потом кипяток залила и на режим выпечка и картофан сразу бросаю и крупу, закипело, переставляю на Молочную кашу, и там буквально 15 минут и суп готов.

Юль ты что без мяса варишь?Или и с мясом за 15 минут готов у тебя? нифига себе
Stepa писал(а):

Век живи, век учись и все равно дурой помрешь

ну, что ты, зачем так.. я просто любитель внимательно почитать инструкцию )) из-за этого, кто после меня покупал мульти из родных, звали меня, чтобы я поюзала, им неохота читать многобукв)))

Stepa писал(а):

Только в моей похоже температура в процессе не меняется, мультя просто включается-выключается много раз в процессе.

не обязательно.
Спойлер:

Stepa писал(а):

Rasimel писал(а):
в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка
Это чтобы молоко не убегало, наверное. Только меня смущает, что оно не кипятится при этом, а только подогревается, значит может скоро скиснуть
Похоже, что я в своей в режиме каша могу молочные готовить.

да , для того, чтоб не "убегало". пусть тебя не смущает, что молоко не кипит, при таком температурном режиме происходит пастеризация, так что каша не успеет скиснуть раньше. чем вы ее съедите подмигиваю
не знаю какой у тебя темп. режим в программе каша чет засмущалась я
у меня на режиме рис 105 град, на гречке- 110 я тут не причем
Rasimel писал(а):

не знаю какой у тебя темп. режим в программе каша

90 градусов
плов - 105
гречки отдельно нет
Натусе4ка писал(а):

Юль ты что без мяса варишь?Или и с мясом за 15 минут готов у тебя?

В основном без мяса, мои не едят его в супах. Да и вообще в принципе не едят. Или в виде тефтелек бросаю.
не перечитаю все, а поделитесь рецептом варки борща в мульте, ато я как то не дошла еще до таких сложных блюд. скажв сразу, я не зажариваю борщ, и очень часто у меня уже есть готовый бульйон (мне привозят домашних кур и уток, иногда еще свинину, так я отвариваю сразу большую кастрюлю бульйона из костей, потом переливаю по пакетам для заморозки и при случаи пользуюсь )
У меня молочные каши получаются со странным привкусом. Особенно, когда до каши я готовила плов или рагу, например.
Может это чаша так впитывает ароматы?
Ни у кого такого нет?
Martha
скорее всего это не от чаши, а от крышки мульти и ее составляющих частей, если их плохо вымыть перед следующим приготовлением.
Rasimel
да, вроде, всегда тщательно мою.
Прям такой привкус неприятный.
Martha
у меня такое бывает после приготовления в мульте рыбы, я тогда еще все долькой лимона протираю и ставлю на кипячение (разогрев на минут 8 ) заливаю в чашу немного кипятка. после этого рыбный запах исчезает..
Rasimel
спасибо за совет. Попробую и я так.
Девочки, я все еще на распутье: муж хочет купить мультиварку, а я сомневаюсь. Все пугают, что электричества она очень много потребляет... Вы как-то уже почувствовали это на своем бюджете или нет?
AleksandraIv
у нас с появлением мультиварки стала меньше использоваться плита (она у нас электрическая)
так что примерно то на то и выходит)
lurdi писал(а):

у нас с появлением мультиварки стала меньше использоваться плита (она у нас электрическая)

так что примерно то на то и выходит)

+1
У меня тоже элекроплита,поэтому не заметила разницы.
Martha

у меня так именно с молочными кашами, перестала их там готовить, у тебя какая модель?
olandia
у меня Redmond RMC-M60
Ну вот и у меня появилась мультиварка. ураааааааа Вчера приобрела. По совету родственницы купила Redmond RMC-M4502. У кого-нибудь есть такая?
Теперь бы разобраться, что к чему. Сегодня сделала элементарный рис с мясом. Вроде ничего получилось.

добавлено спустя 22 минуты:

Девочки, скажите, в мультиварке всегда надо закрывать крышку? Или есть варианты, что можно готовить с открытой крышкой?

И если, например, в рецепте написано "за 10 минут до окончания добавьте вермишель", мне надо выключить мультиварку, открыть крышку и добавить вермишель, или можно открыть не выключая? Или есть вариант паузы? И как потом продолжать варку, заново ставить программу?
Mariposka писал(а):

Девочки, скажите, в мультиварке всегда надо закрывать крышку? Или есть варианты, что можно готовить с открытой крышкой?

есть блюда, которые с открытой крышкой готовят. Я так картошку жарила.

Mariposka писал(а):

"за 10 минут до окончания добавьте вермишель", мне надо выключить мультиварку, открыть крышку и добавить вермишель, или можно открыть не выключая?

нужно открыть крышку не выключая.

Mariposka писал(а):

Или есть вариант паузы?

Есть кнопка отмена, но тогда программу надо устанавливать заново. Крышку можно открывать во время приготовления. Это как с кастрюлей на газу.
Martha
спасибо. Буду разбираться!
И я к вам, приобрела домой мультиварку Brand 701, очень долго выбирала улыбаюсь Покупала в первую очередь для того, чтобы на ночь с отсрочкой ставить каши на утро - кормить ребенка перед школой, но пока на ночь не ставила, делала только при мне, каша великолепная, как из печки. А с отсрочкой возник вопрос вот какой: а если я на ночь оставлю молоко в чаще, оно не прокиснет? И насколько разбухнет крупа? (планирую варить рис, пшено и овсянку)

Так же делала вчера мясо с подливой - тоже выше всяких похвал получилось, пришли с улицы - мясо готово. А вот суп с фрикадельками сегодня не удался - фрикадельки развалились нифига себе Хотя на плите у меня никогда такого не было. Может их - как и в обычной кастрюле - в мультю тоже под конец варки кидать надо? Я закинула все вместе в начале я тут не причем
Mariposka
SunshineGirl
С помощницами вас, девочки
Нашего полку прибывает очень счастлива
делитесь потом своими рецептами подмигиваю

SunshineGirl писал(а):

а если я на ночь оставлю молоко в чаще, оно не прокиснет?

У многих возникает этот вопрос
Всё зависит от температуры воздуха (хотя, по идее, она не должна влиять), молока
У меня не прокисало ни разу

По поводу насколько разбухнет крупа - не переживай. Будет хорошая вкусная каша.

SunshineGirl писал(а):

Может их - как и в обычной кастрюле - в мультю тоже под конец варки кидать надо? Я закинула все вместе в начале

Фрикадельки - да, лучше в конце, как и на плите. Потому что для них весь цикл - многовато, потому и развалились
Мне тоже свекровь подарила сие чудо. Не складывается у меня с ним, индюшачью ножку тушила почти 3 часа, на плите быстрее и точно так же на вкус, для супа она мне маловата, отложенного старта я побаиваюсь, домашнее молоко, подозреваю, до утра скиснет. Так что для меня вещь бесполезная.
lilah-carmela
Пойди в темку Рецепты, может найдутся там для тебя интересные рецепты подмигиваю
С молоком - не попробуешь - не узнаешь подмигиваю
Luchistaya писал(а):

С молоком - не попробуешь - не узнаешь

Оно быстро киснет, за пару часов без холодильника однозначно, а это продукт почти на вес золота. ржу нимагу В рецепты схожу обязательно, спасибо!
lilah-carmela писал(а):

для супа она мне маловата

я тоже первое не варю в ней, бо маловата...
Но... Все каши, выпечка, тушенный картофель- только в ней...
Ни разу еще не разочаровалась..
Манник очень вкусный получается, творожную запеканку на пару с рецептов делаю постоянно- очень нравится...
Насчёт молока - у мультиварки есть немного эффект термоса, если закрыть крышку, поэтому молоко там не нагревается так быстро, как если бы просто сверху стояло.
Но да, нужно пробовать.
2705KSUSHA писал(а):

Все каши, выпечка, тушенный картофель- только в ней...

Вот каши и картошку можно попробовать.
lilah-carmela писал(а):

Вот каши и картошку можно попробовать.

я приловчилась - каши вообще отличные, и стоять не надо+ даже можно о ней подзабыть.. ржу нимагу
2705KSUSHA писал(а):

и стоять не надо

Я так в чугунном горшочке варю. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Я так в чугунном горшочке варю

ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3