А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке
Luchistaya писал(а):
А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке
+ мульён
я, наверное, выразилась не так, что меня неправильно поняли, т.к. я совсем не имела в виду, что в мульте выпечка хуже конечно для кексов, некоторых рецептов бисквитов, хлеба и т.д. она подходит как нельзя лучше.
но я имела в виду то, что:
1. газовая печет не хуже.
2. что в мульте на режиме выпечки ограниченный температурный режим, что не для всех видов выпечки подходит. (например суфле, меренги, пудинги

) и еще тот факт, что пустую чашу производитель не рекомендует нагревать, т.е. сначала кладем тесто в чашу -потом выпекаем, при таком условии нельзя выложить тесто в уже разогретую духовку, как можно это сделать в газовой печи, например.
3. объемы выпечки за один раз (например - печенье. выходит за раз очень малое количество(

) и форма чаши (квадратный пирог не спечешь и диаметр будет тот, какого размера чаша).
и лично для меня то, что нельзя посмотреть за процессом как через стекло духовки, надо крышку открывать
Rasimel писал(а):
в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание
Не буду спорить, но мой опыт показывает, что выпечка получается отменная. Я пеку всегда с закрытой крышкой. После выключения даю еще минут 10 постоять под крышкой, а потом открываю. Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги получаются великолепные. Но, может, в каждой мультиварке по-своему. У подруги Декс - она говорит, у нее выпечка "влажная". У меня в Ямми бисквит поднимается на 4-5 пальцев и внутри прекрасно пропекается, очень нежный.
Насть по первой части я выше отписалась. , по поводу выпечки у подруги, тут главное как выставлен клапан и был ли он внутри сухой внутри (без конденсата), перед тем, как она ставит выпечку.
Rasimel писал(а):
производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки)
Вот те и раз - не знала такого
У меня в инструкции не написано
я пользовалась не одной мультей разных фирм, и теми, что я пользовалась в инструкциях четко указанно, что в режиме жарки ( а он 160 - 180) не рекомендуют закрывать крышку. поэтому и максимальная тем-ра выпечки , например в дексе-60 равно 140 градусам
На втором месте поставил-ушел-пришел-готово, особенно обед
это да, плюс)
А ни у кого не было опыта приготовления молочной каши? Например поздно вечером налил-насыпал, а утром на конкретное время пи-пи-пи каша готова
я так безмолочные готовлю. но думаю, если летом на кухне очень жарко, то до утра молоко прокиснуть может

( у мамы так прокисло, хотя и не лето было вовсе..)
А у вас какая температура на режиме каша, вопрос ко всем?
заявлено в инструкции что в режиме молочная каша содержимое доводиться до 98 град , а далее понижается до 80.
моя не показывает температуру
у меня тоже не показывает (только в ручном режиме, но в инструкции должна быть таблица режимов мульти и там указаны тем-ры для каждого из них.
я при приготовлении на них ориентируюсь всегда.
добавлено спустя 2 минуты:
А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут, и всё равно твёрдое пшено остаётся (рисовая, впрочем, так же).
Я теперь варю обалденную пшённую кашу на режиме "гречка", но заливаю побольше молока. Очень вкусно и быстро.
это потому что в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка
добавлено спустя 1 минуту:
Есть мультиварки-скороварки, они все быстро готовят
это точно 8 минут и супчик готов)) у моей мамы есть просто скороварка, варит так. что кости мягкие как хрящи становятся)