Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А ни у кого не было опыта приготовления молочной каши? Например поздно вечером налил-насыпал, а утром на конкретное время пи-пи-пи каша готова

Был конечно.
Овсянка классная выходит, снизу корочка такая... ммм... класс!
Rasimel писал(а):

в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание

Не буду спорить, но мой опыт показывает, что выпечка получается отменная. Я пеку всегда с закрытой крышкой. После выключения даю еще минут 10 постоять под крышкой, а потом открываю. Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги получаются великолепные. Но, может, в каждой мультиварке по-своему. У подруги Декс - она говорит, у нее выпечка "влажная". У меня в Ямми бисквит поднимается на 4-5 пальцев и внутри прекрасно пропекается, очень нежный.
Luchistaya писал(а):

Овсянка классная выходит

Ой,вы меня порадовали, мы как раз овсянкины, а то как то с подругой делилась мечтами, как встаю утром, а на кухне каша свежая-горячая, а она меня обломала говорит что молоко если хлопья загрузить может прокиснуть или хлопья слипнутся за ночь я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

снизу корочка такая... ммм... класс!

у меня на плите, обычно другая корочка чет засмущалась я ржу нимагу
Fitulka
ко мне на ты улыбаюсь
Fitulka писал(а):

может прокиснуть или хлопья слипнутся за ночь

ничего не прокисает и не слипается улыбаюсь

Fitulka писал(а):

у меня на плите, обычно другая корочка

подмигиваю

у меня на плите корочки нет, но и каши такой вкусной, как из мульти, тоже ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

В общем, ты потом сама поймешь, что ты можешь оставить и уйти, а что нет

Ну к примеру суп без зажарки же можно оставить так? Я в основном такой готовлю на обед.

semisvetik писал(а):

я могу готовить борщ, плов, жаркое - ставлю на программу и ухожу, могу отсутствовать до четырех часов и никаких казусов с приготовление не случалось.

Да-да. То что нужно улыбаюсь

Martha писал(а):

У меня керамическое, есть стальные чаши, тефлон.

Керамика лучше наверно?

Rasimel писал(а):

Vikulia для тех целей, что ты указала мультя очень подходит

Ага. Спасибо. Буду покупать. Надо теперь выбрать модель.

Stepa писал(а):

как-то кашу варила в три захода, часов семь наверное в общей сложности опаньки ...

Ого! Почему? Там нет определенных программ - ну как нажал кнопку получишь результат? я тут не причем

Fitulka писал(а):

какие то йогуртные дети мне достались

Это тоже причина купить. Покупные йогурты сами знаете какие, а мои с молочкой не дружат, только с йогуртами. Вот надеюсь будут есть.
Luchistaya писал(а):

ничего не прокисает и не слипается

а ты только овсянку пробовала или другая тоже хорошая получается, имею ввиду именно молочную я тут не причем
Vikulia писал(а):

Ну к примеру суп без зажарки же можно оставить так? Я в основном такой готовлю на обед.

Можно. Но вот девочки пишут, что потом, если долго на подогреве будет стоять, то всё будет переваренное
Я просто на подогреве не оставляла надолго, поэтому не знаю...
На выходных варила суп на режиме Молочная каша
но елки-палки, как же долго он варился! чет засмущалась я я бы на плите уже 3 супа сварила!
В общем, супы-борщи я на плите варю улыбаюсь

Fitulka писал(а):

а ты только овсянку пробовала или другая тоже хорошая получается, имею ввиду именно молочную

Еще рис пробовала, но то ли молока было мало, то ли рис так его в себя впитал... в общем, не понравилось мне. Больше не варила. И другие не пробовала.
А вот овсянка - самое оно!
(я просто молочные каши только рисовую и овсяную люблю, поэтому другие и не варила)

Надо будет с рисом попробовать с бОльшим кол-вом молока сварить
Luchistaya писал(а):

но елки-палки, как же долго он варился! чет засмущалась я я бы на плите уже 3 супа сварила!

я тут не причем Что-то меня это не радует....

А что ты тогда в мульте готовишь? Время приготавливания во всех случаях такое большое?
Vikulia
да с чего-то решила сварить, так, просто в голову пришло
варила на режиме Молочная каша, а это режим автоматический, поэтому ждала полный цикл
варила бы на Тушении, то скорей всего сварился бы быстрей (сама бы выключила)

Есть мультиварки-скороварки, они все быстро готовят

Vikulia писал(а):

Время приготавливания во всех случаях такое большое?

Время разное. Зависит и от блюда, и от количества, и от программы (автоматическая или ручной режим)
Luchistaya писал(а):

Ага. Ценное замечание. Я не знала. букетик
Luchistaya
Ириш, а дай плиз плиз плиз поэтапный рецептик как ты овсяную кашу в мульте вариш, у меня панасоник 18, а то мне вечно приходится на 40 минут раньше вставать что дитю к садику кашу успеть сварить и остудить.
Luchistaya писал(а):

у меня такаяулыбаюсь Ушастая моя, супы варит за 7-10 минут обычныеулыбаюсь
Холодец за 45 минутулыбаюсь

В ней все готовлю, но пеку чаще в дексе по привычке подмигиваю
Luchistaya писал(а):

На выходных варила суп на режиме Молочная каша
но елки-палки, как же долго он варился!

Так долго варится. У меня Панасоник 18. так приловчилась. Спасеровалалук с морковкой в кастрюльке мульти, потом кипяток залила и на режим выпечка и картофан сразу бросаю и крупу, закипело, переставляю на Молочную кашу, и там буквально 15 минут и суп готов. Я на плите и не варю уже совсем супы.
Я спланшета не умею цитировать и сорри за описки чет засмущалась я
Режим каша у меня при температуре 90 градусов, она даже не закипела и была очень жидкой и крупа сырая. Поставила на плов-105 град., то полезла пена через отверстие для пара, пришлось отмывать. Снова включала на кашу еще два раза, чтобы в приготовилась нормально, зато мясо таяло во рту улыбаюсь
А у вас какая температура на режиме каша, вопрос ко всем? улыбаюсь
Fitulka писал(а):

Ой,вы меня порадовали, мы как раз овсянкины, а то как то с подругой делилась мечтами, как встаю утром, а на кухне каша свежая-горячая, а она меня обломала говорит что молоко если хлопья загрузить может прокиснуть или хлопья слипнутся за ночь

Вот у меня овсяная, если ставить на ночь слипается. Перемешиваешь, а она как комками получается. Если готовить здесь и сейчас её же, то объедение! На плите такой у меня не получалось никогда.
На ночь я пшенную ставлю обычно. Вот эта каша с отсрочкой очень хорошо получается.

У меня для супа есть режим "суп" (мультя BRAND 37502) таймер по умолчанию на 1,5 часа. Можно время уменьшать/увеличивать.

Stepa писал(а):

А у вас какая температура на режиме каша, вопрос ко всем?

моя не показывает температуру.
У меня есть режимы молочная каша (таймер на автомате 1 час, но можно менять), режим крупа - стандарт, экспресс или плов. На этих режимах таймер начинает показывать время за несколько минут до окончания готовки. Якобы она от общего объема сама рассчитывает время готовки.
Я засекала пару раз - готовит минут по 30-40 на крупе стандарт и экспресс, а на режиме плов не засекала.
semisvetik писал(а):

Ириш, а дай плиз плиз плиз поэтапный рецептик как ты овсяную кашу в мульте вариш, у меня панасоник 18, а то мне вечно приходится на 40 минут раньше вставать что дитю к садику кашу успеть сварить и остудить.

Свет, у тебя инструкция к ней сохранилась? Я всё делала по рецепту оттуда.
Если нет - я тебе перепишу

Сегодня вечером поставлю на таймер. Освежу в памяти рецепт улыбаюсь
Завтра отчитаюсь, чего и сколько я брала улыбаюсь

angelina201 писал(а):

Ушастая моя, супы варит за 7-10 минут обычные
Холодец за 45 минут

Класс!!

Но вторую мультю ставить некуда ржу нимагу

Юлек писал(а):

Так долго варится. У меня Панасоник 18. так приловчилась.

Спасибо, попробую как-нибудь так!

Я просто вообще супы крайне-крайне редко варю

Stepa писал(а):

Режим каша у меня при температуре 90 градусов, она даже не закипела и была очень жидкой и крупа сырая. Поставила на плов-105 град., то полезла пена через отверстие для пара, пришлось отмывать. Снова включала на кашу еще два раза, чтобы в приготовилась нормально, зато мясо таяло во рту

А зачем тебе температура? (какая разница - какая она? улыбаюсь) В Дексе (Декс у тебя?) есть режим Каша (или как он там называется?) Просто засыпь, воду добавь, соль. Включи и забудь, пока не просигналит. Он же там автоматический

Stepa писал(а):

Без понятия очень счастлива Температуру не показывает.

missEgo писал(а):

Вот у меня овсяная, если ставить на ночь слипается.

Значит все-таки от модели зависит...

Вот помню еще, что хорошо получалась каша из НЕ мелких овс. хлопьев.
Из Нордика, по-моему, было не очень. А вот из крупненьких - самое оно.

missEgo писал(а):

На ночь я пшенную ставлю обычно. Вот эта каша с отсрочкой очень хорошо получается.

Я пшенную не ела с 7 лет. Недавно сварила для разнообразия (не в мульте). Поняла, что еще лет 30 я про нее не вспомню чет засмущалась я очень счастлива
Luchistaya писал(а):

Значит все-таки от модели зависит...

т.е. она у тебя всю ночь стоит с молоком и крупой сырыми, утром включается, готовит и каша получается без слипшихся комков?

Luchistaya писал(а):

Я пшенную не ела с 7 лет

а мы любим. Я и в детстве ее любила улыбаюсь
missEgo писал(а):

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут, и всё равно твёрдое пшено остаётся (рисовая, впрочем, так же).
Я теперь варю обалденную пшённую кашу на режиме "гречка", но заливаю побольше молока. Очень вкусно и быстро.
missEgo писал(а):

т.е. она у тебя всю ночь стоит с молоком и крупой сырыми, утром включается, готовит и каша получается без слипшихся комков?

вот думала я-думала... вспоминала... как я ее варила - на таймере или просто? Вроде все же на таймере. Без комков была точно улыбаюсь
В общем, я завтра отчитаюсь с фото подмигиваю после таймера
letala писал(а):

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут

я на 1 час ставлю.

Luchistaya писал(а):

на таймере или просто?

вот когда просто, овсянка просто обалденная. очень счастлива
Luchistaya писал(а):

А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

Musik_ya писал(а):

Luchistaya писал(а):
А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

+ мульён

я, наверное, выразилась не так, что меня неправильно поняли, т.к. я совсем не имела в виду, что в мульте выпечка хуже конечно для кексов, некоторых рецептов бисквитов, хлеба и т.д. она подходит как нельзя лучше.

но я имела в виду то, что:

1. газовая печет не хуже.
2. что в мульте на режиме выпечки ограниченный температурный режим, что не для всех видов выпечки подходит. (например суфле, меренги, пудинги я тут не причем ) и еще тот факт, что пустую чашу производитель не рекомендует нагревать, т.е. сначала кладем тесто в чашу -потом выпекаем, при таком условии нельзя выложить тесто в уже разогретую духовку, как можно это сделать в газовой печи, например. я тут не причем
3. объемы выпечки за один раз (например - печенье. выходит за раз очень малое количество( я тут не причем ) и форма чаши (квадратный пирог не спечешь и диаметр будет тот, какого размера чаша).

и лично для меня то, что нельзя посмотреть за процессом как через стекло духовки, надо крышку открывать чет засмущалась я

stellar писал(а):

Rasimel писал(а):
в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание

Не буду спорить, но мой опыт показывает, что выпечка получается отменная. Я пеку всегда с закрытой крышкой. После выключения даю еще минут 10 постоять под крышкой, а потом открываю. Бисквиты, шарлотки, дрожжевые пироги получаются великолепные. Но, может, в каждой мультиварке по-своему. У подруги Декс - она говорит, у нее выпечка "влажная". У меня в Ямми бисквит поднимается на 4-5 пальцев и внутри прекрасно пропекается, очень нежный.

Насть по первой части я выше отписалась. , по поводу выпечки у подруги, тут главное как выставлен клапан и был ли он внутри сухой внутри (без конденсата), перед тем, как она ставит выпечку.

Stepa писал(а):

Rasimel писал(а):
производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки)

Вот те и раз - не знала такого
У меня в инструкции не написано

я пользовалась не одной мультей разных фирм, и теми, что я пользовалась в инструкциях четко указанно, что в режиме жарки ( а он 160 - 180) не рекомендуют закрывать крышку. поэтому и максимальная тем-ра выпечки , например в дексе-60 равно 140 градусам я тут не причем

Fitulka писал(а):

На втором месте поставил-ушел-пришел-готово, особенно обед

это да, плюс)

Fitulka писал(а):

А ни у кого не было опыта приготовления молочной каши? Например поздно вечером налил-насыпал, а утром на конкретное время пи-пи-пи каша готова

я так безмолочные готовлю. но думаю, если летом на кухне очень жарко, то до утра молоко прокиснуть может я тут не причем ( у мамы так прокисло, хотя и не лето было вовсе..)

Stepa писал(а):

заявлено в инструкции что в режиме молочная каша содержимое доводиться до 98 град , а далее понижается до 80.

missEgo писал(а):

моя не показывает температуру

у меня тоже не показывает (только в ручном режиме, но в инструкции должна быть таблица режимов мульти и там указаны тем-ры для каждого из них.
я при приготовлении на них ориентируюсь всегда.

добавлено спустя 2 минуты:

letala писал(а):

А у меня в Дексе-65 пшенная каша на режиме "молочная каша" вообще не получается - варится 40 минут, и всё равно твёрдое пшено остаётся (рисовая, впрочем, так же).
Я теперь варю обалденную пшённую кашу на режиме "гречка", но заливаю побольше молока. Очень вкусно и быстро.

это потому что в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

это точно 8 минут и супчик готов)) у моей мамы есть просто скороварка, варит так. что кости мягкие как хрящи становятся)
letala писал(а):

Лен а скажи сколько ты пшена засыпаешь и сколько молока заливаешь?
Fitulka
, у меня есть опыт приготовления молочных каш "на отложенном старте". Но мы любители рисовой каши. Получилось очень вкусно. Это просто находка. Я вообще не понимаю, почему мультиварку еще лет двадцать назад не придумали?!

Вика, честно говоря, я не знаю, может и керамическое покрытие лучше. Нашу мультиварку муж выбирал - ему порекомендовали с керамикой.
Натусе4ка писал(а):

letala писал(а):

Лен а скажи сколько ты пшена засыпаешь и сколько молока заливаешь?

на режиме гречка засыпала 1 стакан пшена и по полтора стакана молока и воды (молока не хватило ржу нимагу) Т.е. 1 к 3. И получилось очень классно, как густая молочная.
letala
букетик
semisvetik
missEgo
В общем, девочки, отчитаюсь улыбаюсь
Готовила вчера на таймере

Брала 1 МС овсяных хлопьев (как я уже писала - немелких)
И 3 МС молока
И чуть соли (по желанию)

Утром сегодня открыла - сама каша внизу (как осела), молоко - вверху.
Но добавила масло сливочное, перемешала, всё отлично получилось, как всегда, тот же вкус. Снизу была корочка, она, конечно, тоже со всей кашей перемешалась.
Вкусно
Luchistaya писал(а):

А зачем тебе температура? (какая разница - какая она? ) В Дексе (Декс у тебя?) есть режим Каша (или как он там называется?) Просто засыпь, воду добавь, соль. Включи и забудь, пока не просигналит. Он же там автоматический

Неа, у меня Юмми или Ямми - кто как называет. Показывает температуру и время приготовления, оба параметра можно менять на свое усмотрение. Есть "каша" и "плов" для круп, ну и куча других программ, около 20 всего, точно не помню
Luchistaya писал(а):

пшенную не ела с 7 лет. Недавно сварила для разнообразия (не в мульте). Поняла, что еще лет 30 я про нее не вспомню

Чтобы не горчила такая каша, нужно предварительно крупу залить кипятком и слить через минуту-другую. И нямка!
Rasimel писал(а):

в инструкциях четко указанно, что в режиме жарки ( а он 160 - 180) не рекомендуют закрывать крышку

Ок, дякую! Буду знать улыбаюсь Век живи, век учись и все равно дурой помрешь чет засмущалась я чет засмущалась я
Stepa писал(а):

около 20 всего, точно не помню

Ого, много! Класс!!!

Stepa писал(а):

Чтобы не горчила такая каша, нужно предварительно крупу залить кипятком и слить через минуту-другую. И нямка!

о, спасибо! попробую!!!!

вчера как раз в какой-то передаче диетолог говорил, что это САМАЯ полезная каша - и для здоровья,и для похудения улыбаюсь

Stepa писал(а):

Ок, дякую! Буду знать

Можно закрывать, всё ок будет
я, во всяком случае, разницы никакой не вижу я тут не причем
Rasimel писал(а):

режиме молочная каша содержимое доводиться до 98 град , а далее понижается до 80

Супер, только хотела спросить про молочную кашу! улыбаюсь Только в моей похоже температура в процессе не меняется, мультя просто включается-выключается много раз в процессе.
Девы, у кого еще есть такой режим - "молочная каша" и мультя показывает время и температуру - какие они? Хочу молочные варить, а у меня нет такого режима. И еще - кто какие еще крупы варит, уже прочла про овсянку, пшено, рис, гречку. Есть такие, кто манку варит или кукурузку, с макаронными изделиями молочные супы?
Rasimel писал(а):

в режиме молочная каша температура приготовления ниже, чем в режимах рис и гречка

Это чтобы молоко не убегало, наверное. Только меня смущает, что оно не кипятится при этом, а только подогревается, значит может скоро скиснуть я тут не причем
Похоже, что я в своей в режиме каша могу молочные готовить.

Кто-то спрашивал, теперь не могу найти - та каша, которую я варила оооочень долго, была безмолочная пшеничная, но с мясом, предварительно пожаренным тут же в мульте. Жарила с закрытой крышкой (не знала, что надо открывать). А затем добавила крупу и воду. После одного автоматического режима приготовления "каши" она была не готова, выше писала об этом, поэтому доваривала еще дважды. При увеличении температуры "вылезала" из мультиварки, фокус не прошел
Stepa писал(а):

Хочу молочные варить, а у меня нет такого режима

Режим Суп есть? Можешь на нем попробовать
В некоторых мультях в русской и англоязычной версиях они взаимозаменяемы (т.е. в англ. версии Суп, а в нашей - Молочная каша)
Часовой пояс: GMT + 3