надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
4. можно ли чашу мыть в посудомойке
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле
Отвечу только по некоторым пунктам, про которые точно знаю.
У меня мультиварка Yammy, поэтому говорить могу в первую очередь о ней.
Каши и плов получаются рассыпчатые. Может быть, это можно контролировать, если налить больше воды, я не пробовала.
Супы получаются красивенькие, все целое. При этом проваривается всё отлично.
Если чаша с антипригарным покрытием, мыть в посудомойке точно нельзя. Но она моется настолько легко, что это вообще не проблема.
Про вкус еды - это дело чисто субъективное, наверное. Мне кажется, что не отличается, хотя тоже от некоторых слышала, что вкус непривычный. Но тут дело, наверное, еще в том, что в мультиварке особо не пережаришь, много жира туда не надо. Выпечка, опять же, поднимается шикарно (газовой духовке до такой выпечки очень далеко). Можно сказать, что в сложнокомпонентных блюдах нет однородности, что ли. Например, мы тушим тыкву с яблоками, черносливом и изюмом. Продукты вкусом вроде бы и обмениваются, но при этом остаются целенькими и можно легко отобрать яблоки отдельно, изюм отдельно и т.д.
У меня мультя 2 года и я считаю, что это моя самая верная помощница на кухне. Очень многие блюда теперь готовлю только в ней: удобно, вкусно и полезно.