Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, если есть функция йогурт, можно наливать в чашу холодное молоко (это точно, сама делала не один раз, получался всегда и получался просто супер!), если нет этой функции - не знаю, но думаю, что надо подогревать. надо будет как-то в своей попробовать сделать по-разному и посмотреть, что получится улыбаюсь
Купили сегодня мультиварку, опробовала уже - приготовила плов из нашей темы рецептов, получилось очень вкусно. Ожидала клубы пара, как здесь начиталась, но ничего такого не было. Надо придумать чем она меня завтра на завтрак порадует улыбаюсь
Как устройство для подогрева еды мультиварка очень удобная. Ничего не пристает к кастрюле и моется легко улыбаюсь В основном так ее и используем.
ЗД нагрев в Дексе - туфта. У меня декс-60 с вышеуказанным волшебным свойством. Нагревательный элемент внизу и этот хваленый 3д обеспечивается аж просто герметикой, попросту говоря плотно закрытой крышкой, которая так закрывается в любой мульте и даже в каждой кастрюле/горшочке/казане.
Насчет выпечки, бисквиты и пироги получаются вкусные, но в духовке ничуть не хуже, а даже лучше в одном моменте.
Наглядный пример:

Тыквенно-ореховый бисквит

Вкусный и пропеченный, но верх заметно отличается по цвету от боков.
Чаще всего я пекла в мульте простые бисквиты для торта (цвет верха все равно не видно под глазурью) и иногда шарлотки, так вот вот такой, из духовки

В мульте никогда не была, верх был всегда белесым.
Marso
так в мультиварках и нет нагревательного элемента сверху чтобы верх подрумянился, для этого нужно переворачивать выпечку и подрумянивать дополнительно. А в тех, в которых рекламирую 3д нагрев, там на крышке проходит тоненькая спираль, достаточная для того чтобы высыхал конденсат и не капал на выпечку, но он никак не влияет на подрумянивание верхушки
Marso
Какой аппетитный тыквенно-ореховый бисквит нифига себе очень счастлива
тяжелый рецепт?
Marso
рецепт в студиюююю
Рецепт в теме рецептов, пожалуйста, а не здесь

Ну а я опять про свою паску напишу ржу нимагу
Когда в мульте ее готовила, даже не рассчитывала, что она получится ТАКОЙ вкусной (просто получилось много теста, часть пекла в духовке, а остальное просто залила в МВ, думала - просто пирог будет)
Но результат превзошел все ожидания-неожидания вместе взятые ржу нимагу
Такой вкусной паски я в жизни не ела, хотя, понятное дело, за 37 лет перепробовала я их не мало (даже в советское время обе бабушки пекли)
Она была - обалденная!
А паски я пекла первый раз в жизни.
Ну в духовке пекла духовка, в мультиварке - мультиварка.
Из одного и того же теста - совершенно разный вкус!

Ну и фото

Спойлер:
Luchistaya писал(а):

паски я пекла первый раз в жизни.

Ну в духовке пекла духовка, в мультиварке - мультиварка.

Сколько по времени она пеклась в мульте и какова разница с духовкой учитывая еще и разность их размеров? Как рассчитать это время или проверить готовность в МВ?
Stepa писал(а):

Сколько по времени она пеклась в мульте

65 +20. Достала, перевернула и еще на 20 мин.

Stepa писал(а):

какова разница с духовкой учитывая еще и разность их размеров?

В духовке пеклись стандартно - пока не позолотился верх

Stepa писал(а):

Как рассчитать это время или проверить готовность в МВ?

Можно спичкой/зубочисткой проверять, но за указанное время 100% пропекается.
я много пеку в мультиварке) шикарно получается
а рис! просто класс)
никто не говорит, что мультиварка - это какой-то робот-шеф-всёзавасделатель
но удобство обалденное.
А я и не знала, что булочки(паски) из дрожжевого теста переворачивать можно...
Интересный рецепт, я только недавно себе купила мультиварку такую вот , это очень полезный помощник на кухне. Ничего не пригорает, времени тратится меньше, а блюда получаются вкусные. Пробовала и йогурт готовить - получается просто вкуснейший. Осталось еще попробовать приготовить джем, буду искать на вашем форуме рецепт))
http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-sc-413/p283751/
Вот такое бы я купила. Или выброшенные деньги? Муж категорически отказывается, так что себе любимой.
lilah-carmela
почему??
у меня у знакомой такая-она довольна!
*ПЕНЕЛОПА*
А можешь подробней узнать? Там написано 3 программы, а дальше типа и супы, и мясо и ля-ля-тополя и за такие деньги. нифига себе
девочки, у кого Мультиварка DEX DMC-55, что за режим "корочка"? для чего он?
кто знает сильно отличается модель 55 от 60?
Прошу, расскажите как переворачивать в мульте изделия из теста. чтобы не нарушить, чтобы не просели?!
мамулькин писал(а):

Прошу, расскажите как переворачивать в мульте изделия из теста. чтобы не нарушить, чтобы не просели?!

Вот так очень счастлива
надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
4. можно ли чашу мыть в посудомойке
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле (просто одна знакомая сказала, что есть не может...вкус ей не нравится, совсем не так как на плите...но она говорит что даже еда приготовленная на газу и электроплите отличается по вкусу...но вопрос в мозгу засел)
Asiy писал(а):

надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
4. можно ли чашу мыть в посудомойке
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле

Отвечу только по некоторым пунктам, про которые точно знаю.
У меня мультиварка Yammy, поэтому говорить могу в первую очередь о ней.
Каши и плов получаются рассыпчатые. Может быть, это можно контролировать, если налить больше воды, я не пробовала.
Супы получаются красивенькие, все целое. При этом проваривается всё отлично.
Если чаша с антипригарным покрытием, мыть в посудомойке точно нельзя. Но она моется настолько легко, что это вообще не проблема.
Про вкус еды - это дело чисто субъективное, наверное. Мне кажется, что не отличается, хотя тоже от некоторых слышала, что вкус непривычный. Но тут дело, наверное, еще в том, что в мультиварке особо не пережаришь, много жира туда не надо. Выпечка, опять же, поднимается шикарно (газовой духовке до такой выпечки очень далеко). Можно сказать, что в сложнокомпонентных блюдах нет однородности, что ли. Например, мы тушим тыкву с яблоками, черносливом и изюмом. Продукты вкусом вроде бы и обмениваются, но при этом остаются целенькими и можно легко отобрать яблоки отдельно, изюм отдельно и т.д.
У меня мультя 2 года и я считаю, что это моя самая верная помощница на кухне. Очень многие блюда теперь готовлю только в ней: удобно, вкусно и полезно.
stellar
спасибо за ответ! буду иметь ввиду
Девочки, а у кого мультя Орион? Что скажете? Как она?
Натусе4ка
Не вижу отличия от 60-й. У меня Декс-60. Очень хорошая. Использую с 8 марта, пользують почти каждый день, нареканий никаких.

добавлено спустя 59 секунд:

2705KSUSHA
Присоиденяюсь к вопросу. Хочу свекрови на НГ подарить.
lenysk
У меня тоже 60. Мне вот муж предложил такой вариант,говорит что она чуть меньше в размере.А какие размеры у 60 ты не знаешь?Хотела сравнить,у 65 вижу у 60 не найду. я тут не причем
Глянь вот здесь
Спойлер:

А у 65 корпус не из пластика.
Мне муж подарил, типа, на НГ мультиварку Редмонд на 5 л.
Готовила пока по книжке рецептов, что идет в коплекте. Плов, рагу муж оценил))).

добавлено спустя 5 минут:

Asiy, да, если залить больше воды, то каша выйдет разваристая. Так что тут дело в кол-ве воды.
Вкус еды: моему мужу, например, больше нравится еда приготовленная в мульте.
Я тоже созрела на мультиварку. Попрошу на день рождение. На что стоит обратить внимание при выборе?
А рецепты ко всем моделям прилагаются?
И еще я не совсем понимаю к примеру если готовишь плов или суп, то все продукты сразу закладываешь? Время же приготовления у них разное.
Часовой пояс: GMT + 3