Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
почему??
у меня у знакомой такая-она довольна!
*ПЕНЕЛОПА*
А можешь подробней узнать? Там написано 3 программы, а дальше типа и супы, и мясо и ля-ля-тополя и за такие деньги. нифига себе
девочки, у кого Мультиварка DEX DMC-55, что за режим "корочка"? для чего он?
кто знает сильно отличается модель 55 от 60?
Прошу, расскажите как переворачивать в мульте изделия из теста. чтобы не нарушить, чтобы не просели?!
мамулькин писал(а):

Прошу, расскажите как переворачивать в мульте изделия из теста. чтобы не нарушить, чтобы не просели?!

Вот так очень счастлива
надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
4. можно ли чашу мыть в посудомойке
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле (просто одна знакомая сказала, что есть не может...вкус ей не нравится, совсем не так как на плите...но она говорит что даже еда приготовленная на газу и электроплите отличается по вкусу...но вопрос в мозгу засел)
Asiy писал(а):

надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле

Отвечу только по некоторым пунктам, про которые точно знаю.
У меня мультиварка Yammy, поэтому говорить могу в первую очередь о ней.
Каши и плов получаются рассыпчатые. Может быть, это можно контролировать, если налить больше воды, я не пробовала.
Супы получаются красивенькие, все целое. При этом проваривается всё отлично.
Если чаша с антипригарным покрытием, мыть в посудомойке точно нельзя. Но она моется настолько легко, что это вообще не проблема.
Про вкус еды - это дело чисто субъективное, наверное. Мне кажется, что не отличается, хотя тоже от некоторых слышала, что вкус непривычный. Но тут дело, наверное, еще в том, что в мультиварке особо не пережаришь, много жира туда не надо. Выпечка, опять же, поднимается шикарно (газовой духовке до такой выпечки очень далеко). Можно сказать, что в сложнокомпонентных блюдах нет однородности, что ли. Например, мы тушим тыкву с яблоками, черносливом и изюмом. Продукты вкусом вроде бы и обмениваются, но при этом остаются целенькими и можно легко отобрать яблоки отдельно, изюм отдельно и т.д.
У меня мультя 2 года и я считаю, что это моя самая верная помощница на кухне. Очень многие блюда теперь готовлю только в ней: удобно, вкусно и полезно.
stellar
спасибо за ответ! буду иметь ввиду
Девочки, а у кого мультя Орион? Что скажете? Как она?
Натусе4ка
Не вижу отличия от 60-й. У меня Декс-60. Очень хорошая. Использую с 8 марта, пользують почти каждый день, нареканий никаких.

добавлено спустя 59 секунд:

2705KSUSHA
Присоиденяюсь к вопросу. Хочу свекрови на НГ подарить.
lenysk
У меня тоже 60. Мне вот муж предложил такой вариант,говорит что она чуть меньше в размере.А какие размеры у 60 ты не знаешь?Хотела сравнить,у 65 вижу у 60 не найду. я тут не причем
Глянь вот здесь
Спойлер:

А у 65 корпус не из пластика.
Мне муж подарил, типа, на НГ мультиварку Редмонд на 5 л.
Готовила пока по книжке рецептов, что идет в коплекте. Плов, рагу муж оценил))).

добавлено спустя 5 минут:

Asiy, да, если залить больше воды, то каша выйдет разваристая. Так что тут дело в кол-ве воды.
Вкус еды: моему мужу, например, больше нравится еда приготовленная в мульте.
Я тоже созрела на мультиварку. Попрошу на день рождение. На что стоит обратить внимание при выборе?
А рецепты ко всем моделям прилагаются?
И еще я не совсем понимаю к примеру если готовишь плов или суп, то все продукты сразу закладываешь? Время же приготовления у них разное.
Vikulia писал(а):

На что стоит обратить внимание при выборе?

Присоединяюсь к вопросу чет засмущалась я
И еще интересно, во всех моделях можно йогурт делать?
Vikulia писал(а):

Я тоже созрела на мультиварку. Попрошу на день рождение. На что стоит обратить внимание при выборе?
И еще я не совсем понимаю к примеру если готовишь плов или суп, то все продукты сразу закладываешь? Время же приготовления у них разное.

Не знаю, как другие марки, но к Редмонд идут ко всем моделям книжки с рецептами. По поводу плова или рагу: можно все сразу закладывать. К плову,например, зирвак можно готовить отдельно и добавлять позже. Тут "на вкус и цвет"...Попробуй и так, и так.
Суп еще не готовила. Но все, готовила, получалось отлично.

Как по мне, то важно обратить внимание на кол-во программ, объем чаши - вам на большую семью менее 5л нет смысла брать. И чтоб было отверстие для выхода пара (хотя, мне кажется, что сейчас во всех мультях это есть).

добавлено спустя 3 минуты:

Юль, в Редмонд можно делать йогурт. И стаканчики отдельно продаются.
Asiy писал(а):

5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле (просто одна знакомая сказала, что есть не может...вкус ей не нравится, совсем не так как на плите...но она говорит что даже еда приготовленная на газу и электроплите отличается по вкусу...но вопрос в мозгу засел)

1.у меня декс 60 , ею довольна. про мультю -скороварку ничего не могу сказать.
2.есть возможность выбрать оба варианта, все зависит от кол-ва воды, которую ты зальешь и программы , которую установишь. например, в моей мульте есть две программы каши: рис и гречка , но кукурузную крупу я варю на программе тушение на 2 часа. и воды наливаю больше., т.к. она дольше вариться. при помощи эксперимента ты поймешь сколько воды нужно. и еще зависит от модели и ТМ мульти. у мамы мультиварка другой фирмы и у нее на режиме каша воды надо чуть меньше, чем рекомендуют, т.к. если добавить по рецепту воду очень жидкая получается.
3. чаще красивенько, если варишь на программе суп, например. но все еще зависит и от качества ингредиентов (часто бульон , даже если не перекивает, бывает мутным из-за мяса) и от того, какую программу выбрала. в инстукции к мульте указана температура каждого режима, на нее и надо ориентироваться при приготовлении. у меня на декс 60 есть ручной режим, там можно выставить и темперауру и время и вид продукта. и если поставить температуру выше 100 град., то суп может перекипеть я тут не причем можно готовить на программе томление я тут не причем
4.она очень лекго отмывается вручную.)
5.по вкусу немного отличается, и как я заметила , чаще именно поначалу, специфическим его не назовешь, просто немного иной.сказать что не нравиться не могу.

stellar писал(а):

Выпечка, опять же, поднимается шикарно (газовой духовке до такой выпечки очень далеко).

Настя, не соглашусь с тобой.в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание
П,С у меня уже много лет газовая духовка, и я на нее не могу пожаловаться. конечная тут еще зависит многое от самой духовки и от того как ею пользуются я тут не причем

Vikulia писал(а):

насколько знаю ко всем.
Vikulia писал(а):

все зависит от рецепта и твоего желания в первую очередь. но к плову нужна предварительная зажарка, а суп может быть и без нее. если нужна зажарка -то в мульте я сначала ставлю на обжаривание, а потом переключаю на нужный режим. одно могу сказать точно, настоящий плов в мульте не приготовишь (были попытки на нескольких моделях), кто хоть раз пробовал именно плов, тот поймет подмигиваю

Последний раз редактировалось: Rasimel (15.01.2014 17:03), всего редактировалось 2 раз(а)
Fitulka писал(а):

Да, я йогурт тоже хочу делать.
Fitulka писал(а):

если есть функция йогурт или ручной режим -да. знаю что многие просто на подогреве держут подмигиваю вместо стаканчиков (если они к модели не прилагаются) можно использовать стеклянные баночки из-под детского питания)

Fitulka писал(а):

Vikulia писал(а):
На что стоит обратить внимание при выборе?

Присоединяюсь к вопросу

для меня при выборе стояли такие пункты:
1. литраж чаши
2. количество функций
3. съемная внутренняя крышка (чтобы можно было отмыть как следует)
4. каплесборник.
5. отзывы других обладателей.

наличие подставок для приготовления на пару, черпаков и лопаток как по мне несушественно, насколько знаю они идут в наборе к любой мульте.
Martha писал(а):

объем чаши - вам на большую семью менее 5л нет смысла брать.

Да, это важно. А покрытие важно или оно везде одинаковое?

ё1
Rasimel писал(а):

настоящий плов в мульте не приготовишь (были попытки на нескольких моделях), кто хоть раз пробовал именно плов, тот поймет подмигиваю

Ну да, понимаю. Поэтому немного скептично была настроена.

Мне нравится, что можно поставить готовить и уйти гулять, можно же? Просто у меня так часто получается, что и обед готовить надо и за сыном в школу, приходится как-то изворачиваться.

Rasimel писал(а):

5. отзывы других обладателей.

На днях схожу на разведку, посмотрю что тут вообще есть в наличии я тут не причем
Rasimel писал(а):

Настя, не соглашусь с тобой.в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка внимание
П,С у меня уже много лет газовая духовка, и я на нее не могу пожаловаться. конечная тут еще зависит многое от самой духовки и от того как ею пользуются я тут не причем

А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке очень счастлива

Rasimel писал(а):

но к плову нужна предварительная зажарка

Не делаю. Сама программа зажаривает корочку снизу в конце приготовления.
Плов из мульти мне тоже больше нравится, чем на плите.
С настоящим восточным пловом не сравниваю, т.к. и не ела его никогда, ну или в детстве может

Vikulia писал(а):

Мне нравится, что можно поставить готовить и уйти гулять, можно же?

Смотря что готовить - если то, что на автоматическом режиме, то да. А остальные программы - нет (ну точнее те, где все-же нужно хоть иногда мешать)
Выпечку (не автомат. режим) могу, например, поставить на 40 минут и уйти (запеканку творожную ребенку делаю)
В общем, ты потом сама поймешь, что ты можешь оставить и уйти, а что нет
Luchistaya писал(а):

А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

+ мульён подмигиваю
Пойду в рецепты, похвастаюсь хлебушком, который на днях пекла в МВ.
Vikulia
я могу готовить борщ, плов, жаркое - ставлю на программу и ухожу, могу отсутствовать до четырех часов и никаких казусов с приготовление не случалось.

Мы перед новым годом подарили подителям мультиварку, мама не может народоваться, каждыйдень в ней готовит что-то новенькое, так папа уже кричит, что хватит уже готовить штаны плохо застегиваются ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

А у меня в мульте выпечка гораздо лучше, чем в духовке

Выпечка да, в мульте шикарная. Бисквиты, медовик, кексы, запеканки. Я вот корж медовика с мульти на пять коржей разрезаю.
А вот суп и борщ, допустим, если оставить и уйти и он на подогреве стоит, то беее получается. Переварено и невкусно. Я как только готово, то выключаю сразу.
Vikulia для тех целей, что ты указала мультя очень подходит
Вика, покрытие чаш есть разное. У меня керамическое, есть стальные чаши, тефлон.
У меня Редмонд RMC-M60.
Rasimel писал(а):

производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки)

Вот те и раз - не знала такого моргаю
У меня в инструкции не написано я тут не причем

И йогурт на подогреве с моей не выйдет. Для йогурта нужна температура 40-45, а подогрев в моей - 80 градусов я тут не причем

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

можно поставить готовить и уйти гулять, можно же?

У меня мультя недавно, то пока еще так не получалось, я пытаюсь к ней привыкнуть, приходится экспериментировать с программами, как-то кашу варила в три захода, часов семь наверное в общей сложности опаньки ...
Stepa писал(а):

как-то кашу варила в три захода, часов семь наверное в общей сложности

Ого, как это ты ТАК сумела? чет засмущалась я очень счастлива
Martha писал(а):

Юль, в Редмонд можно делать йогурт. И стаканчики отдельно продаются.

Эта функция для нас важная, какие то йогуртные дети мне достались ржу нимагу
На втором месте поставил-ушел-пришел-готово, особенно обед, а то срываются часто прогулки, или бежим домой раньше, чтоб успеть приготовить..
А ни у кого не было опыта приготовления молочной каши? Например поздно вечером налил-насыпал, а утром на конкретное время пи-пи-пи каша готова я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3