надумала купить мультиварку...возникло пару вопросов...активных пользователей в реале нет...так что я к вам за ответом-советом)))
1. мультиварка или мультиварка-скороварка...я вообще хочу второе...но слышала, что как всегда "гибриды" не очень хороши...
2. какими получаются каши: размазня или рассыпчатая, а может есть возможность варить оба варианта?
3. как получаются супы: разваристые (типа как в столовке почти каша) или вот такие как в рекламе, где все красивенько и видно где что?
4. можно ли чашу мыть в посудомойке
5. отличается ли вкус еды от приготовленной в кастрюле (просто одна знакомая сказала, что есть не может...вкус ей не нравится, совсем не так как на плите...но она говорит что даже еда приготовленная на газу и электроплите отличается по вкусу...но вопрос в мозгу засел)
1.у меня декс 60 , ею довольна. про мультю -скороварку ничего не могу сказать.
2.есть возможность выбрать оба варианта, все зависит от кол-ва воды, которую ты зальешь и программы , которую установишь. например, в моей мульте есть две программы каши: рис и гречка , но кукурузную крупу я варю на программе тушение на 2 часа. и воды наливаю больше., т.к. она дольше вариться. при помощи эксперимента ты поймешь сколько воды нужно. и еще зависит от модели и ТМ мульти. у мамы мультиварка другой фирмы и у нее на режиме каша воды надо чуть меньше, чем рекомендуют, т.к. если добавить по рецепту воду очень жидкая получается.
3. чаще красивенько, если варишь на программе суп, например. но все еще зависит и от качества ингредиентов (часто бульон , даже если не перекивает, бывает мутным из-за мяса) и от того, какую программу выбрала. в инстукции к мульте указана температура каждого режима, на нее и надо ориентироваться при приготовлении. у меня на декс 60 есть ручной режим, там можно выставить и темперауру и время и вид продукта. и если поставить температуру выше 100 град., то суп может перекипеть

можно готовить на программе томление
4.она очень лекго отмывается вручную.)
5.по вкусу немного отличается, и как я заметила , чаще именно поначалу, специфическим его не назовешь, просто немного иной.сказать что не нравиться не могу.
Выпечка, опять же, поднимается шикарно (газовой духовке до такой выпечки очень далеко).
Настя, не соглашусь с тобой.в мульте при режиме выпекания самая высокая температура 180 град., т.к. если будет выше, то производитель не рекомендует закрывать крышку (например как при режиме жарки), а именно в выпечке одну из важных составляющих играет температура выпекания и заранее разогретая духовка
П,С у меня уже много лет газовая духовка, и я на нее не могу пожаловаться. конечная тут еще зависит многое от самой духовки и от того как ею пользуются
А рецепты ко всем моделям прилагаются?
насколько знаю ко всем.
И еще я не совсем понимаю к примеру если готовишь плов или суп, то все продукты сразу закладываешь? Время же приготовления у них разное.
все зависит от рецепта и твоего желания в первую очередь. но к плову нужна предварительная зажарка, а суп может быть и без нее. если нужна зажарка -то в мульте я сначала ставлю на обжаривание, а потом переключаю на нужный режим. одно могу сказать точно, настоящий плов в мульте не приготовишь (были попытки на нескольких моделях), кто хоть раз пробовал именно плов, тот поймет