Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Юлек
нет не в моделе дело
а в мебели
у меня шкафчики низко висят
потому ятоже не могу ставить под шкафчиками
а ставлю на поднос и на плите что б в вытяжку все шло я тут не причем
ну меня это неутруждает бееееее
главное и жаришь и готовишь а плита чистая ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
ну у меня вроде тоже невысоко я тут не причем
missEgo
Попробую твой способ (жарка лишнее), спасибо! А то надоела отварная буженина.
а я сейчас буду в мульте готовить рис с овощами бееееее
Marso, на бутер вместо колбасы хорошо идет - вкусно, полезно и мороки никакой улыбаюсь
ЯнаНастоящаяМама писал(а):

Но наша мультиварка юмми, она все превзошла

У меня тоже. А модель какая?
Luchistaya писал(а):

Но со шкафом (почему-то ) ничего не происходит. Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.

У меня липкости пока тоже нет никакой, я пока еще мало пользовалась, но пар конденсируется снизу на подвесном шкафчике, а потом оттуда дождем капает на все, что на столе и мультю в том числе надышалась лака для ногтей грущу . Шкафы кстати у меня низко над столом, вообще потолки в кухне невысокие + холодильник сбоку. Получается мультя в глухом углу и далеко от вытяжки я тут не причем . Другого места для неё нет грущу

мы когда впервые включили, поставили под навесным шкафчиком, с него капала вода. Муж был в шоке.

Мой не видел, слава Богу ржу нимагу Тоже был против её покупки, мне все хотелось чет засмущалась я . Теперь вижу, что не так уж она и необходима мне была.

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо, накидать и уйти - не вариант. И как это большинство так делает? Я раз готовила плов, мясо предварительно в мульте поджаривала, второй раз капусту тушила - оба раза пригорало. Слегка, я спасла оба блюда, но если бы ушла из дому, то ... грущу грущу грущу

А липкий был не только шкафчик под которым стояла мультя, а именно все поверхности и столешницы

Ужос! Я бы такого тоже не потерпела бы я тут не причем . Хорошо, что предупредила, спасибо ой мороз мороз
Ну может и правда дело еще в модели? У меня Декс и тоже новая кухня, корпус ДСП, а фасады дерево. Даже если будет работать прямо под шкафчиком и режим "Пар" то действительно влага конденсируется, но не капает никуда, могу вытереть, могу забыть. Хотя стараюсь повернуть так чтобы пар шел не на шкафчики, а мимо. С шкафами все в порядке. Если готовлю что-то с сильным запахом, например рыбу на пару, то открываю балкон и включаю вытяжку. Если без, просто включаю вытяжку. И никакого запаха. Жирного налета нет. Нигде! И пользуюсь я часто. Протираю холодильник и там просто пыль сверху. Хотя в квартире где я раньше жила была вытяжка слабая и жирный налет был по всей кухне и без мультиварки.
На режиме тушение у меня никогда ничего не пригорало, пара выходит очень мало. На моей мульте есть специальная крышечка, я ее открывая если готовлю на пару или выпечка и закрываю на режиме тушения. Может в ней тоже дело?
Stepa писал(а):

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо

это зависит от того, что готовишь. Каши, тушеное мясо, голубцы, фаршированный перец и т.д. я не перемешиваю, загружаю, включаю и забываю.
Stepa писал(а):

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо, накидать и уйти - не вариант. И как это большинство так делает? Я раз готовила плов, мясо предварительно в мульте поджаривала, второй раз капусту тушила - оба раза пригорало. Слегка, я спасла оба блюда, но если бы ушла из дому, то ... грущу грущу грущу:

Никогда не перемешивала, ни разу ничего не пригорело.
Stepa писал(а):

но пар конденсируется снизу на подвесном шкафчике, а потом оттуда дождем капает на все, что на столе и мультю в том числе

Похоже, что дело в Юмми все-таки я тут не причем

missEgo писал(а):

это зависит от того, что готовишь. Каши, тушеное мясо, голубцы, фаршированный перец и т.д. я не перемешиваю, загружаю, включаю и забываю.

+100
плов на автоматическом режиме не перемешиваю

Запеканки - туда же, 40 минут на творожную. Поставил и забыл. На паровую - 20-25.

режим - Молочная каша - туда же (обычно на таймере, ночью точно перемешивать не встану ржу нимагу )

Суп варю на Молочной каше. Тоже можно всё загрузить и идти с ребенком на улицу

А на подогреве у меня ничего не успевает постоять, ребенок с криком "Мутивака!!!!" несется выключать после сигнала ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

ребенок с криком "Мутивака!!!!" несется выключать после сигнала

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

плов на автоматическом режиме не перемешиваю

а ингредиенты (лук, морковь, мясо) ты до этого не пережариваешь?
У меня на подогреве по 3-4 часа может стоять каша или плов, не пригорает.
missEgo писал(а):

а ингредиенты (лук, морковь, мясо) ты до этого не пережариваешь?

под настроение
но если не пережариваю, получается ничуть не хуже
вот так свою ставлю
Спойлер:

Еще раздражал конденсат который собирался под крышкой, когда блдо там стояло. Открываешь, вода стекает, все время кажется, что попадет куда-то во внутрь мульти.

Согласна. Тут вообще огромный минус проектировщикам! КАК можно было не сделать слива конденсата?! Бред!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а у меня одинаково

может стоит отнести в сервис

У твоей есть сверху нагревательный элемент? нифига себе Или у нее крышка герметичная? Нет. Поэтому равномерно пропекать она не будет.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
Спойлер:

добавлено спустя 18 минут:

Девочки, не знаю как описать, а в инструкциях нет таких фоток. В емкости для приготовления на пару кроме обычных отверстий есть с одной стороны отверстие побольше. Очень похоже, что оно для поддевания этой емкости (типа съемной ручки у фритюрницы). По паспорту все части у нас на месте, и среди них нет никакой съемной ручки. Просто очень неудобно прихватками вытаскивать эту емкость когда оттуда все паром пышит. Ни у кого такого нет?
orange_fox писал(а):

У твоей есть сверху нагревательный элемент? Или у нее крышка герметичная? Нет. Поэтому равномерно пропекать она не будет.

я тут не причем незнаю
но в следующий раз как спеку пирог сфотаю как выглядит и сверху и снизу и со всех сторон ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*, хорошо. Спасибо.
orange_fox писал(а):

Тут вообще огромный минус проектировщикам! КАК можно было не сделать слива конденсата?! Бред!

В Панасе есть.

Спойлер:

orange_fox писал(а):

Девочки, не знаю как описать, а в инструкциях нет таких фоток. В емкости для приготовления на пару кроме обычных отверстий есть с одной стороны отверстие побольше. Очень похоже, что оно для поддевания этой емкости (типа съемной ручки у фритюрницы). По паспорту все части у нас на месте, и среди них нет никакой съемной ручки. Просто очень неудобно прихватками вытаскивать эту емкость когда оттуда все паром пышит. Ни у кого такого нет?

А ты сама можешь сфотографировать?

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

незнаю
но в следующий раз как спеку пирог сфотаю как выглядит и сверху и снизу и со всех сторон

Аня, у тебя ДЕКС?

Они вроде как про 3Д -элемент везде пишут.
Но вот у мамы в Дексе пекла, но уже не помню, верх был белый или нет.

У меня в Панасе - белый. Но всё пропеченное, на вкусе никак не отражается. Если уж очень страдает мой эстетический вкус и чувство прекрасного, переворачиваю, допекаю и всё. Проблем-то?
Вот
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

переворачиваю, допекаю и всё.

Я доставала запеканку - она была очень нежной, чуть не сломала. А как ее запихивать в ту глубокую кастрюлю для допекания вообще не представляю.
orange_fox
Слушай, да, очень похоже как для ручки я тут не причем

у меня совсем другая конструкция, 2 маленькие ручечки (по другому не назову ржу нимагу ) как одно целое с тарелкой

А напиши, какая именно модель у тебя
Luchistaya, Philips HD3075
Luchistaya писал(а):

Аня, у тебя ДЕКС?

Они вроде как про 3Д -элемент везде пишут.

да да именно так и пишутэу меня она же ДЕХ-55

марковный был светлый но пишут оставить на подогреве ан пол часа
я оставила - и он подрумянился так клево!!

orange_fox
у меня для пара такая и еще одна на ножках ставиться во внутрь
но я еще пока что ничего на ней не готовила чет засмущалась я
orange_fox
посмотрела комплектацию, действительно - никакой специальной ручки нет.
Может надо попробовать туда лопатку другим концом вставлять?
(ну как вариант - попробуй, может так и задумано?)
или может в инструкции что пишут...
Luchistaya, ты думаешь не пробовали улыбаюсьУже все перепробовано.
orange_fox
Ну что я могу сказать... - фигня-с! ржу нимагу

крайне неудачная конструкция...

но чует моё сердце, не может оно быть просто так... где-то там что-то как-то задумано...

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Почитай вот здесь
может поднимался этот вопрос
если нет, задай. подскажут
На ложке есть выступ, но из-за него ее ручка в то отверстие не помещается чтоб им зацепить. А у лопатки нет выступа и форма с нее просто соскальзывает. ничего не знаю

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya, спасибо!
orange_fox
ну попробуй все-таки спросить, как люди из положения выходят
Помню когда - то писала в этой теме по поводу пара из МВ. У меня такая вот МВ

Подарил мне ее свекр, я как бы не просила и никогда ее не хотела. Я уже не помню, что в ней тогда решила первое приготовить, но помню пара было столько, что мне реально хотелось ее выбросить в тот же вечер ржу нимагу Возмущалась, плевалась на все стороны, в итоге поставила на холодильник и все на этом. Но параллельно муляет чет засмущалась я ржу нимагу все же хочеться еще что - то приготовить)) В итоге блюдо за блюдом, рецепт за рецептом и как - то мы с ней подружились))) Ну а после шикарного бисквита я решила, что точно никому ее не отдам ржу нимагу Пар меня смущать перестал. Когда готовлю, то ставлю под шкафчиком навесным или на стол обеденный, когда как. Так стоит на холодильнике, потому что места нету, кухня махонькая. Высота шкафчиков у меня стандартная. Ниче им не делается от пара. Если готовлю что - то сильно парящее, то просто вытираю периодически. Просто не готовлю с отсрочкой времени, когда на улице и т.д.

Вот нравится мне функция подогрев. Решила пожарить драники на вечер. Но хочется, чтобы когда муж придет, то сесть кушать всем вместе, а не стоят еще дожаривать их. Ну и хочется, чтобы горячие были, так как сами знаете, они вкусные если сразу со сковородки)) Включила МВ на подогрев и туды их складываю. Муж пришел, сели ужинать...как только со сковородки))))

Еще страшно люблю одно блюдо из картошки в ней)) надо как - то приготовить, сфоткать и написать рецепт чет засмущалась я

А вот про то, что не надо греть молоко на йогурт, то впервые слышу. Я делаю в йогуртнице, так как мне нужен порционный йогурт для малого. А если делать его в МВ, то потом все равно куда-то надо перемещать. Что реально получается из холодного молока???
Я в мульте делала порционный йогурт, ставили стаканчики маленькие в чашу, наливала тёплую воду, ставила на подогрев на некоторое время, а потом выключала и йогурт просто ночь стоял в мульте как в термосе.
Но вроде тёплое молоко заливала...
Я делала йогурт с холодного молока
И все отлично подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3