Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У твоей есть сверху нагревательный элемент? Или у нее крышка герметичная? Нет. Поэтому равномерно пропекать она не будет.

я тут не причем незнаю
но в следующий раз как спеку пирог сфотаю как выглядит и сверху и снизу и со всех сторон ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*, хорошо. Спасибо.
orange_fox писал(а):

Тут вообще огромный минус проектировщикам! КАК можно было не сделать слива конденсата?! Бред!

В Панасе есть.

Спойлер:

orange_fox писал(а):

Девочки, не знаю как описать, а в инструкциях нет таких фоток. В емкости для приготовления на пару кроме обычных отверстий есть с одной стороны отверстие побольше. Очень похоже, что оно для поддевания этой емкости (типа съемной ручки у фритюрницы). По паспорту все части у нас на месте, и среди них нет никакой съемной ручки. Просто очень неудобно прихватками вытаскивать эту емкость когда оттуда все паром пышит. Ни у кого такого нет?

А ты сама можешь сфотографировать?

добавлено спустя 2 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

незнаю
но в следующий раз как спеку пирог сфотаю как выглядит и сверху и снизу и со всех сторон

Аня, у тебя ДЕКС?

Они вроде как про 3Д -элемент везде пишут.
Но вот у мамы в Дексе пекла, но уже не помню, верх был белый или нет.

У меня в Панасе - белый. Но всё пропеченное, на вкусе никак не отражается. Если уж очень страдает мой эстетический вкус и чувство прекрасного, переворачиваю, допекаю и всё. Проблем-то?
Вот
Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya писал(а):

переворачиваю, допекаю и всё.

Я доставала запеканку - она была очень нежной, чуть не сломала. А как ее запихивать в ту глубокую кастрюлю для допекания вообще не представляю.
orange_fox
Слушай, да, очень похоже как для ручки я тут не причем

у меня совсем другая конструкция, 2 маленькие ручечки (по другому не назову ржу нимагу ) как одно целое с тарелкой

А напиши, какая именно модель у тебя
Luchistaya, Philips HD3075
Luchistaya писал(а):

Аня, у тебя ДЕКС?

Они вроде как про 3Д -элемент везде пишут.

да да именно так и пишутэу меня она же ДЕХ-55

марковный был светлый но пишут оставить на подогреве ан пол часа
я оставила - и он подрумянился так клево!!

orange_fox
у меня для пара такая и еще одна на ножках ставиться во внутрь
но я еще пока что ничего на ней не готовила чет засмущалась я
orange_fox
посмотрела комплектацию, действительно - никакой специальной ручки нет.
Может надо попробовать туда лопатку другим концом вставлять?
(ну как вариант - попробуй, может так и задумано?)
или может в инструкции что пишут...
Luchistaya, ты думаешь не пробовали улыбаюсьУже все перепробовано.
orange_fox
Ну что я могу сказать... - фигня-с! ржу нимагу

крайне неудачная конструкция...

но чует моё сердце, не может оно быть просто так... где-то там что-то как-то задумано...

добавлено спустя 1 минуту:

orange_fox
Почитай вот здесь
может поднимался этот вопрос
если нет, задай. подскажут
На ложке есть выступ, но из-за него ее ручка в то отверстие не помещается чтоб им зацепить. А у лопатки нет выступа и форма с нее просто соскальзывает. ничего не знаю

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya, спасибо!
orange_fox
ну попробуй все-таки спросить, как люди из положения выходят
Помню когда - то писала в этой теме по поводу пара из МВ. У меня такая вот МВ

Подарил мне ее свекр, я как бы не просила и никогда ее не хотела. Я уже не помню, что в ней тогда решила первое приготовить, но помню пара было столько, что мне реально хотелось ее выбросить в тот же вечер ржу нимагу Возмущалась, плевалась на все стороны, в итоге поставила на холодильник и все на этом. Но параллельно муляет чет засмущалась я ржу нимагу все же хочеться еще что - то приготовить)) В итоге блюдо за блюдом, рецепт за рецептом и как - то мы с ней подружились))) Ну а после шикарного бисквита я решила, что точно никому ее не отдам ржу нимагу Пар меня смущать перестал. Когда готовлю, то ставлю под шкафчиком навесным или на стол обеденный, когда как. Так стоит на холодильнике, потому что места нету, кухня махонькая. Высота шкафчиков у меня стандартная. Ниче им не делается от пара. Если готовлю что - то сильно парящее, то просто вытираю периодически. Просто не готовлю с отсрочкой времени, когда на улице и т.д.

Вот нравится мне функция подогрев. Решила пожарить драники на вечер. Но хочется, чтобы когда муж придет, то сесть кушать всем вместе, а не стоят еще дожаривать их. Ну и хочется, чтобы горячие были, так как сами знаете, они вкусные если сразу со сковородки)) Включила МВ на подогрев и туды их складываю. Муж пришел, сели ужинать...как только со сковородки))))

Еще страшно люблю одно блюдо из картошки в ней)) надо как - то приготовить, сфоткать и написать рецепт чет засмущалась я

А вот про то, что не надо греть молоко на йогурт, то впервые слышу. Я делаю в йогуртнице, так как мне нужен порционный йогурт для малого. А если делать его в МВ, то потом все равно куда-то надо перемещать. Что реально получается из холодного молока???
Я в мульте делала порционный йогурт, ставили стаканчики маленькие в чашу, наливала тёплую воду, ставила на подогрев на некоторое время, а потом выключала и йогурт просто ночь стоял в мульте как в термосе.
Но вроде тёплое молоко заливала...
Я делала йогурт с холодного молока
И все отлично подмигиваю
Девочки, если есть функция йогурт, можно наливать в чашу холодное молоко (это точно, сама делала не один раз, получался всегда и получался просто супер!), если нет этой функции - не знаю, но думаю, что надо подогревать. надо будет как-то в своей попробовать сделать по-разному и посмотреть, что получится улыбаюсь
Купили сегодня мультиварку, опробовала уже - приготовила плов из нашей темы рецептов, получилось очень вкусно. Ожидала клубы пара, как здесь начиталась, но ничего такого не было. Надо придумать чем она меня завтра на завтрак порадует улыбаюсь
Как устройство для подогрева еды мультиварка очень удобная. Ничего не пристает к кастрюле и моется легко улыбаюсь В основном так ее и используем.
ЗД нагрев в Дексе - туфта. У меня декс-60 с вышеуказанным волшебным свойством. Нагревательный элемент внизу и этот хваленый 3д обеспечивается аж просто герметикой, попросту говоря плотно закрытой крышкой, которая так закрывается в любой мульте и даже в каждой кастрюле/горшочке/казане.
Насчет выпечки, бисквиты и пироги получаются вкусные, но в духовке ничуть не хуже, а даже лучше в одном моменте.
Наглядный пример:

Тыквенно-ореховый бисквит

Вкусный и пропеченный, но верх заметно отличается по цвету от боков.
Чаще всего я пекла в мульте простые бисквиты для торта (цвет верха все равно не видно под глазурью) и иногда шарлотки, так вот вот такой, из духовки

В мульте никогда не была, верх был всегда белесым.
Marso
так в мультиварках и нет нагревательного элемента сверху чтобы верх подрумянился, для этого нужно переворачивать выпечку и подрумянивать дополнительно. А в тех, в которых рекламирую 3д нагрев, там на крышке проходит тоненькая спираль, достаточная для того чтобы высыхал конденсат и не капал на выпечку, но он никак не влияет на подрумянивание верхушки
Marso
Какой аппетитный тыквенно-ореховый бисквит нифига себе очень счастлива
тяжелый рецепт?
Marso
рецепт в студиюююю
Рецепт в теме рецептов, пожалуйста, а не здесь

Ну а я опять про свою паску напишу ржу нимагу
Когда в мульте ее готовила, даже не рассчитывала, что она получится ТАКОЙ вкусной (просто получилось много теста, часть пекла в духовке, а остальное просто залила в МВ, думала - просто пирог будет)
Но результат превзошел все ожидания-неожидания вместе взятые ржу нимагу
Такой вкусной паски я в жизни не ела, хотя, понятное дело, за 37 лет перепробовала я их не мало (даже в советское время обе бабушки пекли)
Она была - обалденная!
А паски я пекла первый раз в жизни.
Ну в духовке пекла духовка, в мультиварке - мультиварка.
Из одного и того же теста - совершенно разный вкус!

Ну и фото

Спойлер:
Luchistaya писал(а):

паски я пекла первый раз в жизни.

Ну в духовке пекла духовка, в мультиварке - мультиварка.

Сколько по времени она пеклась в мульте и какова разница с духовкой учитывая еще и разность их размеров? Как рассчитать это время или проверить готовность в МВ?
Stepa писал(а):

Сколько по времени она пеклась в мульте

65 +20. Достала, перевернула и еще на 20 мин.

Stepa писал(а):

какова разница с духовкой учитывая еще и разность их размеров?

В духовке пеклись стандартно - пока не позолотился верх

Stepa писал(а):

Как рассчитать это время или проверить готовность в МВ?

Можно спичкой/зубочисткой проверять, но за указанное время 100% пропекается.
я много пеку в мультиварке) шикарно получается
а рис! просто класс)
никто не говорит, что мультиварка - это какой-то робот-шеф-всёзавасделатель
но удобство обалденное.
А я и не знала, что булочки(паски) из дрожжевого теста переворачивать можно...
Интересный рецепт, я только недавно себе купила мультиварку такую вот , это очень полезный помощник на кухне. Ничего не пригорает, времени тратится меньше, а блюда получаются вкусные. Пробовала и йогурт готовить - получается просто вкуснейший. Осталось еще попробовать приготовить джем, буду искать на вашем форуме рецепт))
http://bt.rozetka.com.ua/scarlett-sc-413/p283751/
Вот такое бы я купила. Или выброшенные деньги? Муж категорически отказывается, так что себе любимой.
Часовой пояс: GMT + 3