Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается.

я тут не причем а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет я тут не причем

Luchistaya писал(а):

Перемещаемся в тему рецептов

подождитееееееее крыша хлопает в ладоши
я еще не все рецепты там попробовала
а если еще больше станет я ж умру ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ЯнаНастоящаяМама
не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара я тут не причем
Наверное все индивидуально, вот не пошла она кому то и все я тут не причем
Я получаю от нее массу удовольствия - уже стараюсь все в ней готовить, макароны или овощи могу обжарить на сковородке и то чтобы быстрее было, а не переливать бульон и там обжаривать. А крылышки вчера готовила - так одно удовольствие - не сравнить готовить в духовке , когда и в кухне сразу жарко и дым есть , надо вытяжку включать.
Да запеканки и хлеб не получаются с золотистой корочкой. Но не вижу вообще в этом проблемы, либо перевернула, либо замазала. А хлеб очень понравился в мульте. И плов вечно в духовке не усморишь.
Не знаю, мне она очень нравится, я довольна покупкой. От хлебопечки конечно не откажусь, потому что замес там отличный, а вот йогуртницу и пароварку можно было не покупать.
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

Luchistaya писал(а):

Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается.

я тут не причем а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет я тут не причем

Аналогично
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а я мультю могу подержать открытой и все
конденсат вытерла и она проветрила и никакго запаха нет

да-да, я тоже открытой пару часов держу, забыла написать

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

подождитееееееее крыша хлопает в ладоши
я еще не все рецепты там попробовала
а если еще больше станет я ж умру

да я оттуда Ане и процитировала, не переживай ржу нимагу
проверенные рецепты

Калинка писал(а):

не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара

Аналогично.
Пароварку продали. Родители после покупки мульти - тоже.

добавлено спустя 4 минуты:

ЯнаНастоящаяМама
по поводу йогурта
у меня Панасоник, йогурт не пробовала в нем делать, нет программы.
А вот в Дексе у мамы на программе Йогурт готовила. Ничего не грела, молоко из холодильника в чашу вылила, закваску засыпала, на ночь включила. Всё. Йогурт получался - так дерать супер просто!
А дома я в термосе делаю. Молоко грею, градусником температуру измеряю... потом термос пока отмоешь ёршиком... мороки, конечно, в разЫ больше.
Luchistaya писал(а):

да я оттуда Ане и процитировала, не переживай
проверенные рецепты

всегда пожалуйста всегда пожалуйста всегда пожалуйста
Luchistaya писал(а):

Пароварку продали.

и у меня теперь лежит без надобности))) буду продавать
Stepa писал(а):

И что - пар не выходит?

Входит. Но со шкафом (почему-то ржу нимагу ) ничего не происходит. Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.
И вот как у Калинки - как-то особого прям такого пара-пара я от нее не заметила

добавлено спустя 1 минуту:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

и у меня теперь лежит без надобности))) буду продавать

Я потом 10 раз подумала, что надо было сразу мультю покупать.
Но продалась и слава Богу улыбаюсь в шкафу больше не болтается.
Калинка писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
не знаю но у меня от пароварки такой пар нифига себе нифига себе нифига себе что мульти конечно и рядом не стояла. Не заметила я от нее такого пара я тут не причем

от пароварки тоже пар, не спорю. Но наша мультиварка юмми, она все превзошла ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

ЯнаНастоящаяМама
по поводу йогурта
у меня Панасоник, йогурт не пробовала в нем делать, нет программы.
А вот в Дексе у мамы на программе Йогурт готовила. Ничего не грела, молоко из холодильника в чашу вылила, закваску засыпала, на ночь включила. Всё. Йогурт получался - так дерать супер просто!

ну йогурт классный получался и в мульте, и в йогуртнице (покупала самую простенькую), тоже с таймером. Сейчас пока мультю не продала, в ней только йогурты и делаю улыбаюсь
Luchistaya писал(а):

Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.

мы когда впервые включили, поставили под навесным шкафчиком, с него капала вода. Муж был в шоке. И мы как раз уже кухню новую планировали уже, так он сразу сказал, что не будем ее пользоваться потом. подмигиваю
А липкий был не только шкафчик под которым стояла мультя, а именно все поверхности и столешницы я тут не причем

добавлено спустя 46 секунд:

Luchistaya писал(а):

рышку протираю, просто протираю после каждого раза. Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается. Конденсат собирается в приемник, никуда больше не капает...

не знаю...может у меня модель неудачная, у меня юмми. Но я ее посоветовала купить жене своего босса, так она довольная, как слон. Модели одинаковые. Мне не нра, а она в восторге, сказала, что просто я лентяйка ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а то когда в квартире жара и еще духовку включить -вообще ташкент
я говорю не только про лето

мы кухню делали и оборудовали уже после покупки мульти. Т.е. я старалась учесть все плюсы и минусы. Поэтому духовка у меня, такая, что от нее не жарко, и внутри самоочищающиеся каталитические поверхности, где жир если и полетел от мяса, то сгорел на стенка. Потом только тряпочкой протер пепел ржу нимагу
Тоже самое и с варочной поверхностью, у нас она теперь стеклокерамика двухкомфорочная. Маленькая, аккуратненькая. Тряпочкой протер и красота, чистота улыбаюсь
так, что все минимально, чтоб работы было поменьше. И на фоне нового оборудования, у меня с мультей больше работы.
Amelka писал(а):

У меня мультя стоит сбоку от плиты, на столешнице, вытяжка чудесно затягивает все, никакого налета не остается.

у меня через 5 месяцев пользования новой вытяжкой с учетом того, что всего две камфорки, и мы только варим, не жарим, уже налет на вытяжке липкий. если б работала еще и мультиварка, то все было бы липкое. Может у нас или мультя сильно мощная, или вытяжка у вас очень хорошая и мощная.
ЯнаНастоящаяМама
у меня такая же духовка и варочная поверхность тоже
но все равно есть что мыть чет засмущалась я

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

у меня с мультей больше работы.

странно я тут не причем ржу нимагу
вот видишь какие мы разные подмигиваю
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

странно я тут не причем ржу нимагу
вот видишь какие мы разные подмигиваю

ага ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Возможно конечно дело в моделях мультиварки, у меня Панасоник.
missEgo писал(а):

Обычно в мультиварке я мясо делаю. Очень вкусно в фольге со специями получается. Мясо во рту тает

Аня, а в каком режиме ты так готовишь мясо? запекание? тушение-томление?

добавлено спустя 9 минут:

У меня мультя ДЕХ-60, свои впечатления уже писала тут выше. Насчет йогурта хочу добавить, что делаю его в стеклянной касрюльке 1,5 л, специально для этого дела выделила. Намного проще, чем в мой йогуртнице мулинекс на 6 баночек. Когда йогурт готов - расфасовываю как мне удобно, чтобы потом фрукты и прочее добавлять. Вообще только года два спустя до меня дошло, что в мультю можно ставить любую подходящую по диаметру и высоте посуду ржу нимагу

П.С. места стационарного для мульти у меня тоже нет, потому как "занадто" техники. Мультя вообще стоит на полу в углу и когда готовлю просто ставлю ее на край стола.
ЯнаНастоящаяМама
Специально сфоткала, где у нас мультя стоит
Спойлер:

и поверхность над ней, которую я, признаться, не помню, когда вытирала в последний раз (в мульте готовлю практически каждый день)

Спойлер:
Luchistaya
И у меня такая же мультя и стоит также, и ничего с поверхностью не случилось за два года. Может действительно, от модели зависит.
Marso писал(а):

Аня, а в каком режиме ты так готовишь мясо? запекание? тушение-томление?

мясо в фольге делаю на режиме тушение. Ставлю часа на 2. (томление в моей мульте это совсем другой режим, там, наверно кусок мяса так не приготовишь)
Коллега по работе модифицировала мой рецепт и сначала по 20 минут обжаривает в режиме выпечка или жарка с двух сторон, а потом уже ставит на тушение.
Luchistaya
Юлек
нет не в моделе дело
а в мебели
у меня шкафчики низко висят
потому ятоже не могу ставить под шкафчиками
а ставлю на поднос и на плите что б в вытяжку все шло я тут не причем
ну меня это неутруждает бееееее
главное и жаришь и готовишь а плита чистая ржу нимагу
*ПЕНЕЛОПА*
ну у меня вроде тоже невысоко я тут не причем
missEgo
Попробую твой способ (жарка лишнее), спасибо! А то надоела отварная буженина.
а я сейчас буду в мульте готовить рис с овощами бееееее
Marso, на бутер вместо колбасы хорошо идет - вкусно, полезно и мороки никакой улыбаюсь

Но наша мультиварка юмми, она все превзошла

У меня тоже. А модель какая?
Luchistaya писал(а):

Но со шкафом (почему-то ) ничего не происходит. Протираю и всё. Никакой липкости и прочего.

У меня липкости пока тоже нет никакой, я пока еще мало пользовалась, но пар конденсируется снизу на подвесном шкафчике, а потом оттуда дождем капает на все, что на столе и мультю в том числе надышалась лака для ногтей грущу . Шкафы кстати у меня низко над столом, вообще потолки в кухне невысокие + холодильник сбоку. Получается мультя в глухом углу и далеко от вытяжки я тут не причем . Другого места для неё нет грущу

мы когда впервые включили, поставили под навесным шкафчиком, с него капала вода. Муж был в шоке.

Мой не видел, слава Богу ржу нимагу Тоже был против её покупки, мне все хотелось чет засмущалась я . Теперь вижу, что не так уж она и необходима мне была.

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо, накидать и уйти - не вариант. И как это большинство так делает? Я раз готовила плов, мясо предварительно в мульте поджаривала, второй раз капусту тушила - оба раза пригорало. Слегка, я спасла оба блюда, но если бы ушла из дому, то ... грущу грущу грущу

А липкий был не только шкафчик под которым стояла мультя, а именно все поверхности и столешницы

Ужос! Я бы такого тоже не потерпела бы я тут не причем . Хорошо, что предупредила, спасибо ой мороз мороз
Ну может и правда дело еще в модели? У меня Декс и тоже новая кухня, корпус ДСП, а фасады дерево. Даже если будет работать прямо под шкафчиком и режим "Пар" то действительно влага конденсируется, но не капает никуда, могу вытереть, могу забыть. Хотя стараюсь повернуть так чтобы пар шел не на шкафчики, а мимо. С шкафами все в порядке. Если готовлю что-то с сильным запахом, например рыбу на пару, то открываю балкон и включаю вытяжку. Если без, просто включаю вытяжку. И никакого запаха. Жирного налета нет. Нигде! И пользуюсь я часто. Протираю холодильник и там просто пыль сверху. Хотя в квартире где я раньше жила была вытяжка слабая и жирный налет был по всей кухне и без мультиварки.
На режиме тушение у меня никогда ничего не пригорало, пара выходит очень мало. На моей мульте есть специальная крышечка, я ее открывая если готовлю на пару или выпечка и закрываю на режиме тушения. Может в ней тоже дело?
Stepa писал(а):

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо

это зависит от того, что готовишь. Каши, тушеное мясо, голубцы, фаршированный перец и т.д. я не перемешиваю, загружаю, включаю и забываю.
Stepa писал(а):

Кстати, второй минус - помешивать все-таки надо, накидать и уйти - не вариант. И как это большинство так делает? Я раз готовила плов, мясо предварительно в мульте поджаривала, второй раз капусту тушила - оба раза пригорало. Слегка, я спасла оба блюда, но если бы ушла из дому, то ... грущу грущу грущу:

Никогда не перемешивала, ни разу ничего не пригорело.
Stepa писал(а):

но пар конденсируется снизу на подвесном шкафчике, а потом оттуда дождем капает на все, что на столе и мультю в том числе

Похоже, что дело в Юмми все-таки я тут не причем

missEgo писал(а):

это зависит от того, что готовишь. Каши, тушеное мясо, голубцы, фаршированный перец и т.д. я не перемешиваю, загружаю, включаю и забываю.

+100
плов на автоматическом режиме не перемешиваю

Запеканки - туда же, 40 минут на творожную. Поставил и забыл. На паровую - 20-25.

режим - Молочная каша - туда же (обычно на таймере, ночью точно перемешивать не встану ржу нимагу )

Суп варю на Молочной каше. Тоже можно всё загрузить и идти с ребенком на улицу

А на подогреве у меня ничего не успевает постоять, ребенок с криком "Мутивака!!!!" несется выключать после сигнала ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

ребенок с криком "Мутивака!!!!" несется выключать после сигнала

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Luchistaya писал(а):

плов на автоматическом режиме не перемешиваю

а ингредиенты (лук, морковь, мясо) ты до этого не пережариваешь?
У меня на подогреве по 3-4 часа может стоять каша или плов, не пригорает.
missEgo писал(а):

а ингредиенты (лук, морковь, мясо) ты до этого не пережариваешь?

под настроение
но если не пережариваю, получается ничуть не хуже
вот так свою ставлю
Спойлер:

Еще раздражал конденсат который собирался под крышкой, когда блдо там стояло. Открываешь, вода стекает, все время кажется, что попадет куда-то во внутрь мульти.

Согласна. Тут вообще огромный минус проектировщикам! КАК можно было не сделать слива конденсата?! Бред!
*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

а у меня одинаково

может стоит отнести в сервис

У твоей есть сверху нагревательный элемент? нифига себе Или у нее крышка герметичная? Нет. Поэтому равномерно пропекать она не будет.

добавлено спустя 4 минуты:

Luchistaya
Спойлер:

добавлено спустя 18 минут:

Девочки, не знаю как описать, а в инструкциях нет таких фоток. В емкости для приготовления на пару кроме обычных отверстий есть с одной стороны отверстие побольше. Очень похоже, что оно для поддевания этой емкости (типа съемной ручки у фритюрницы). По паспорту все части у нас на месте, и среди них нет никакой съемной ручки. Просто очень неудобно прихватками вытаскивать эту емкость когда оттуда все паром пышит. Ни у кого такого нет?
Часовой пояс: GMT + 3