Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Не думаю. Хоть как к ней относись, но выпекать со всех сторон равномерно она не научится.

Не знаю, у меня выпечка шикарная получается, никогда не подгорает, и сырая не бывает. Пропекается равномерно. Бисквиты шикарные, творожные запеканки, кексы. В духовке провтыкал-подгорело, особенно с детьми. Не жарко как от духовки. С детками вообще удобно, не боишься, что духовку откроют. У меня одни плюсы. улыбаюсь
orange_fox писал(а):

Мда... Все ж все девайсы надо использовать по назначению а не маяться ерундой. Люди давным-давно для этого придумали чудную вещь - духовкой называется. ржу нимагу

я думала, что я одна в мире, кто недоволен мультей. подарила свекровь на НГ, я сама выбирала, она только оплатила. Все довольны. Я мягко говоря, НЕТ. йоу
Ирина-Ирина-Ирина, при чем здесь костер или мышление? Ну не умеет мультиварка печь со всех сторон одинаково! Не заложено это у нее в функциях! Хоть с какими руками верх будет светлее низа. Может кому-то и все равно как выглядит еда или какая она на вкус, а я люблю чтоб все было вкусно и красиво.

добавлено спустя 1 минуту:

ЯнаНастоящаяМама писал(а):

я думала, что я одна в мире, кто недоволен мультей

Ты что! Такое тут нельзя говорить вслух! Дерьмом забросают ржу нимагу
И дело ж не в мультиварке, а наших кривых руках.

добавлено спустя 1 минуту:

Юлек, я не говорю по сырую. Я говорю про ее разноцветность.
А духовку мне некому открывать, так что это для меня не проблема.
orange_fox писал(а):

Вот и получилось что дно пропеклось и начало подгорать, а верх еще мокрый и светлый.

Странно... Регулярно делаю и ни разу такого не было. Всегда равномерно пропеченная, но при этом сочная. В духовке у меня ни разу так не получалось. Может рецепт не проверенный?
И еще, лично мне не удобно ради одной запеканки духовку "раскочегаривать", от нее на кухне становится жарко. В мультиварке проще, быстрее и часто вкуснее.
Я далеко не единственная кто об этом писал и в этой теме и в теме рецептами.
Другое дело, что многие с этим не заморачиваются. Замазали потемневшую сторону и все.
orange_fox
я в ней мало пекла. т.к. мне хватило и без выпечки разочарований ржу нимагу
на одном из форумов про мультиварки, я написала свой отзыв негативный. я была такая одна чет засмущалась я если будет интересно могу сюда скинуть копию.
когда сделали летом ремонт на кухне, муж сказал, чтоб продавала мультю. И новая духовка, это просто бомба! Мультя ни в какое сравнение. Лично для меня подмигиваю
orange_fox писал(а):

Ты что! Такое тут нельзя говорить вслух! Дерьмом забросают ржу нимагу
И дело ж не в мультиварке, а наших кривых руках.

я даже сегодня подругу свою отговорила от покупки мультиварки ржу нимагу

подарила свекровь на НГ

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? подмигиваю Ну шутка конечно)

orange_fox писал(а):

Замазали потемневшую сторону и все.

Но у меня низ получается равномерно золотистый, а верх просто светлый, при этом она пропечена. Когда вынимаю низ получается сверху и все красиво и вкусно.
Еще использую как пароварку, саму пароварку достаю только летом на даче, когда много овощей готовлю сразу. Бисквиты, кексы, омлеты , буженина... только в ней, в духовке у меня так хорошо эти блюда не получаются. Еще йогурты делаю. Тоже проще чем в йогуртнице и при этом не хуже.
Elene писал(а):

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? подмигиваю Ну шутка конечно)

не мне свекровь только средства выделила ржу нимагу я сама купила, выбирала подмигиваю
Я в духовке теперь только курицу целиком запекаю, мясо под ананасами, ребра, утку. 70% готовки это мультя. Зы: духовка у меня прекрасная, если что ржу нимагу Но кашу на таймере она не готовит, плов такой вкусный не получается, бисквиты и омлеты тоже, творожные суфле и зпеканки. Мультя - потрясающий помощник для ежедневно-рутинной готовки, с ее появлением у меня на 50%облегчился кухонный быт.
Elene писал(а):

Тоже проще чем в йогуртнице и при этом не хуже.

я йогурты только под конец и делала. при этом продала свою йогуртницу, как только купила мультю. Вообще не проще, а так-же. Только йогуртница была маленькая, а эта громадина полстолешницы занимает, и то, и другое на 6 стаканчиков рассчитано. Йогурты по времени одинаково делаются, качество тоже одинаковое подмигиваю .поменяла шило на мыло.

Вообще не проще, а так-же

Чтобы сделать в йогуртнице нужно молоко до определенной темп. нагреть (если перегрелось остудить), потом по стаканчикам из кастрюли разлить. Вот вечно оно у меня проливалось. А в мультиварке просто молоко с закваской перемешала и режим йогурт включила. Проще. Потом йогурт хранится в одной баночке. А не в 6, места в холодильнике меньше занимает. В итоге, йогуртницу родителям, пароварку на дачу. Место на кухне освободилось)
Elene
у меня в мульте были 6 баночек, один в один, как в йогуртнице. Но я потом начала делать в обычных 4-х стеклянных стаканах. Молоко грела и для йогуртницы, и для мульти. Ставлю в микроволновку на 2 мин, растворяю бактерии, и по стаканам. Порционно. Получается каждому по стаканчику подмигиваю
Elene писал(а):

Вообще не проще, а так-же

Чтобы сделать в йогуртнице нужно молоко до определенной темп. нагреть (если перегрелось остудить), потом по стаканчикам из кастрюли разлить. Вот вечно оно у меня проливалось. А в мультиварке просто молоко с закваской перемешала и режим йогурт включила. Проще. Потом йогурт хранится в одной баночке. А не в 6, места в холодильнике меньше занимает. В итоге, йогуртницу родителям, пароварку на дачу. Место на кухне освободилось)

Я в йогуртнице ничего не грею, наливаю из пакета и все...
Amelka
ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко. Как тогда закваска растворится? Допускаю, что так можно делать если в одну чашу молоко налить, туда закваску. И будет йогурт в одной емкости.

Amelka
ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко. Как тогда закваска растворится? Допускаю, что так можно делать если в одну чашу молоко налить, туда закваску. И будет йогурт в одной емкости.

Просто насыпаю закваску в холодное молоко, взбалтываю, разливаю по стаканчикам, включаю йогуртницу, все!!!
Amelka писал(а):

Просто насыпаю закваску в холодное молоко, взбалтываю, разливаю по стаканчикам, включаю йогуртницу, все!!!

попробую тоже не греть. но я вижу, как она не растворенная (закваска) плавает там и мне кажется, что не получится подмигиваю .
Amelka писал(а):

ежедневно-рутинной готовки

Может быть в этом все дело. Я не воспринимаю готовку как рутинный труд.
Elene писал(а):

Но у меня низ получается равномерно золотистый, а верх просто светлый

Вот это меня и не устраивает. В духовке всё одинакового цвета.

Как пароварка она со своими функциями справляется. Правда готовила всего пару раз цветную капусту и брокколи. Пока грелась гречка в мультиварке капуста приготовилась.

добавлено спустя 2 минуты:

Amelka писал(а):

Но кашу на таймере она не готовит

Я практически всю готовку делаю с таймером. я тут не причем
orange_fox писал(а):

Amelka писал(а):

ежедневно-рутинной готовки

Может быть в этом все дело. Я не воспринимаю готовку как рутинный труд.

Ну если есть время то конечно - я очень люблю готовить, но 3 раза в день приготовить свежее, вкусное и полезное - реально иногда задалбывает ржу нимагу Мультя в это плане спасает. Теперь у нас утром, когде ПРОСЫПАЕМСЯ уже есть вкуснейший омлет или запеканка, на обед - пока я работаю, мультя готовит плов, или жаркое, или овощное рагу, или кашу с мясом, ну а на ужин я уже придумываю что то прикольное улыбаюсь
Elene писал(а):

Может в этом все дело? orange_fox случайно не свекровь подарила? Ну шутка конечно)

ржу нимагу Мне подарила свекровь бееееее ржу нимагу
Но я от мульти конечно не фанатею опаньки ... . Учусь ею пользоваться. Чем-то довольна, чем-то нет, но не могу сказать на сегодняшний день, что она мне уж так сильно облегчила жиСТь я тут не причем и я считаю её №1 на кухне я тут не причем . А духовка у меня - прелесть, любимка моя! (газовая плита с электродуховкой)
Еще одно неудобство в мульте, что ей не подходит то место в кухне, которое я ей определила, будет портиться мебель от пара. Последние два раза моей готовки мультей, мне приходилось ставить её на плиту сверху, под вытяжку. Крайне неудобно!!! Плита при этом занята, не могу включить ни одну конфорку грущу
orange_fox, я запеканку не пробовала делать, а хлеб пекла. Для равномерного цвета с двух сторон я переворачивала хлеб, когда с одной стороны подрумянилось и допекала в режиме выпечка еще минут 10.

Девочки, дайте, пожалуйста, простой, проверенный, вкусный рецепт запеканки для мульти. не приделах

Обычно в мультиварке я мясо делаю. Очень вкусно в фольге со специями получается. Мясо во рту тает. Также, люблю куриные окорочка, крылышки в каком-нибудь соусе готовить.
Реже делаю каши.
missEgo
Ань, а ты запеканку какую именно хочешь?

овощную? мясную? творожную?
какую?

orange_fox
НИКТО не говорил, что отзывы должны быть положительными. И дерьмом, по твоему выражению, никто не кидал. Писать можно всё, что считаешь нужным сказать. Это твой опыт. Ну не повезло, что ж поделать.
Luchistaya писал(а):

творожную?

творожную, хотя от рецепта мясной тоже не откажусь.
Stepa писал(а):

Еще одно неудобство в мульте, что ей не подходит то место в кухне, которое я ей определила, будет портиться мебель от пара. Последние два раза моей готовки мультей, мне приходилось ставить её на плиту сверху, под вытяжку. Крайне неудобно!!! Плита при этом занята, не могу включить ни одну конфорку грущу

вот это для меня был самый большой минус. Сделали новый ремонт на кухне, новый гарнитур и решили от мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

Мои минусы от мульти:
Спойлер:
orange_fox писал(а):

Как пароварка она со своими функциями справляется.

Как пароварка, она меня устроила. А точнее то, что там решетка моется легко, не так как в пароварках, все везде забивается и надо отчищать, чтоб еда не оставалась.
Amelka писал(а):

когде ПРОСЫПАЕМСЯ уже есть вкуснейший омлет

а вы его туда с вечера заливаете?
Ваще, странно мне..... что в мульте у некоторых НИЧЕГО не получается)))))) опять же, наводит на другие мысли))))))

у меня тоже духовка отличная и есть некоторые рецепты, которые я делаю исключительно там..., например, яблочный пирог,... в мульте его семья забраковала два раза)))) и плов у меня, например, не получился, как по мне в мультиварке..... но она тут не причем.... просто, скорей всего, я сама время выставила или пропорции неправильно.... но писать о том, что это совершенно ненужная вещь могут или просто ярые спорщики (любители всегда спорить (не будем показывать пальцем улыбаюсь ) или те, кто её поюзал два дня (опять же, пальцы спрячу улыбаюсь )

пункт 2 для меня, с вечно тусующимся ребёнком на левой руке, или гуляющей с ним же по пол дня на улице, это вещь незаменимая, на данный момент!

orange_fox писал(а):

Я не воспринимаю готовку как рутинный труд

см пункт 2 улыбаюсь
не продавай её, сохрани до поры, до времени, пригодится..... нуууу, или мне подари ржу нимагу
orange_fox писал(а):

Ну не умеет мультиварка печь со всех сторон одинаково!

нифига себе нифига себе нифига себе а у меня одинаково
может стоит отнести в сервис

у меня знакомая купила ДЕХ
и отнесла в гарантийку так как все горело
они поменяли датчик и сейчас все ок и все довольны

ну в инструкции к закваскам, написано, что надо греть молоко.

я не грею
и делаю очень часто йогурт и все ок
написано 8 часов
а я уже через 5 выключаю так как вижу что готово!

мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

это, кстати, Ян проблема у многих..., что ставить негде!!!!
orange_fox
Вчера готовила ребенку в духовке в силиконовой форме маленькие кексы творожные - мишек. Пасла их, каждые 5 минут к духовке бегала.
Сверху - красивые золотистые. Низ - подгорел грущу Но при этом не будут говорить, что духовка - фигня фигней. Просто, вероятно, что-то я сделала не так. Например, формочки сл.маслом смазала, а сухарями/манкой не присыпала. Виновата ну духовка, короче говоря.

ЯнаНастоящаяМама
Ого, мороки сколько я тут не причем
какие мы все-таки разные все ржу нимагу
у меня мультя 1,5 года под навесным шкафом стоит - НИКАКИХ проблем вообще.
Крышку протираю, просто протираю после каждого раза. Запах от блюда остается, но при приготовлении следующего блюда это никак не влияет и запах не передается. Конденсат собирается в приемник, никуда больше не капает...
кашу ставлю на таймер, когда проснулись - сразу выключила, масло добавила, перемешала, никакой корки сверху я тут не причем

missEgo
Перемещаемся в тему рецептов подмигиваю

Amelka писал(а):

+1 вопросик однако

добавлено спустя 3 минуты:

*ПЕНЕЛОПА* писал(а):

может стоит отнести в сервис

ржу нимагу хорошо
Luchistaya писал(а):

1,5 года под навесным шкафом стоит - НИКАКИХ проблем вообще

И что - пар не выходит? я тут не причем
ЯнаНастоящаяМама
да мне тоже ее ставить негде
кухня 5кв метров
и стоит на подоконнике как готовлю ставлю на плиту
мне она удобна
а занешь чем тем что ненадо мыть плиут и духовку чет засмущалась я ржу нимагу
ну не люблю я это дело
вода с крышки никогда не попадала в блюдо я тут не причем она стекала под резинку на крышке
я сразу пока теплое вытираю этот конденсат и все
и готовлю в ней все без жира и азпекаю мясо без жира
мнееее
а то когда в квартире жара и еще духовку включить -вообще ташкент
я говорю не только про лето
а и про сейчас
у меня дома +29 ржу нимагу
так что конечно к ней надо подстроиться и подобрать рецепт
а все это методом проб и ошибок

если тебе реально не нра
то и бог с ней подмигиваю

вот это для меня был самый большой минус. Сделали новый ремонт на кухне, новый гарнитур и решили от мульти избавиться, т.к. со временем придется все оттирать, а ставить ее постоянно под вытяжку, для меня крайне напряжно.

У меня мультя стоит сбоку от плиты, на столешнице, вытяжка чудесно затягивает все, никакого налета не остается.

Amelka писал(а):

Конечно улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3