Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я начинаю первую стимуляцию клостилбегитом: схема такая по 1 т 50 мг 1 раз в день с 5-10 дц, потом после овуляции дюфастон. Про уколы для лопания фолликулов Г ничего не сказала. Когда я спросила, а чем лопать будем, сказала сами лопнут. Надеюсь, что все получится.
Девчоночки, привет! Давненько я к вам не заходила... Эта темка стала для меня счастливой, я, наконец-то я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) Было много препятствий на нашем тернистом пути, но у нас вышло. Желаю всем вам такого же результата стимулек!
Кстати, у меня остался 1-н укол Прегнила 5000 ед - счастливый. Брала в АГП, продам гривен за 300, если кому-то нужно - пишите. Всем удачки!!!
Овуляшка-Лаки

поздравляю от всей души букетик

olandia

Держим кулачки. А по какой причине вам назначили стимуляцию если не секрет? чет засмущалась я
Овуляшка-Лаки
Поздравляю!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

olandia
Желаю удачи и пусть всё получится!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
MoKa, по причине бесплодия. У нас в ЖК, висит план обследования бесплодных пар (после года безуспешных попыток):
- проверка ИПП, у нас все чисто,
- гормоны, тоже почти в порядке,
- мужской фактор, рез-т отличный,
- трубный фактор, тоже все ОК,
- далее проводят отслеживание овуляции с помощью УЗИ, тестов, и графиков, вот тут тоже вроде все хорошо и ДФ есть, и температура во второй фазе выше 37, и эндометрий нормальный, и Прогестерон во второй фазе в норме, но мой Г подозревает что фоликулы не дорастают до нужного размера... вообщем как-то так она мне обяснила.
Если все 4 первых пункта в порядке, то проводят три цикла стимуляции, а далее если Б не наступает, отправляют в областной институт к другим специалистам.
Надеюсь, понятно объяснила чет засмущалась я
Овуляшка-Лаки, поздравляю тебя букетик
Luchistaya, спасибо)))
olandia писал(а):

но мой Г подозревает что фоликулы не дорастают до нужного размера...

Так а по УЗИ она разве не смотрит размеры ДФ?
olandia

По идеи врач смотрит на УЗИ и говорит, в вашем цикле была О...
А то что вам врач сказал, что
" Г подозревает что фоликулы не дорастают до нужного размера..."
в следствии фолликул не дорастает до нужных размерчиков и не лопается, значит у вас нету овуляции... грущу
у меня вообще СПКЯ и анновуляция, в общем букетик "прелестей" ржу нимагу
Мне врач перед тем как назначить стимуляцию по УЗИ подтвердила, что у меня не происходит овуляция грущу
Девченочки, всем большое спасибо! Овуляция была назначена после гистероскопии, были полипы, гин. корректировал гормоны... мы 3 года старались и надеялись на чудо и оно свершилось.
Я от всей души желаю каждой планирующей из вас скорейшего исполнения желания!!!
Luchistaya писал(а):

olandia писал(а):

но мой Г подозревает что фоликулы не дорастают до нужного размера...

Так а по УЗИ она разве не смотрит размеры ДФ?

Смотрит по узи, но я в обычной ЖК, там у моего Г доступ к Узи 1 раз в неделю, когда она может лично посмотреть, в другие дни можно просто к узистам сходить. Но они особого внимания не заостряют, просто могут измерить размеры и все. Так вот мой Г после нескольких месяцев наблюдения за мной, говорит, что фолики зреют, но как-то неполноценно и желтое тело тоже странное, но прогестерон во 2 й фазе в норме. За несколько месяцев наблюдения мы так и не увидели фоликулы размером 20 мм, и ЦЖ я никогда ввиде яичного белка у себя не видела.
Вообщем после долгих почти 9 месяцев раздумий я решилась на стимуляцию.... и очень на нее, надеюсь.

добавлено спустя 5 минут:

MoKa писал(а):

olandia

у меня вообще СПКЯ и анновуляция, в общем букетик "прелестей" ржу нимагу
Мне врач перед тем как назначить стимуляцию по УЗИ подтвердила, что у меня не происходит овуляция грущу

MoKa, хорошо, когда диагноз есть, значит есть болезнь, и лечение найдется. А нам пишут, что бесплодие неясного генеза. Поэтому я очень долго решалась на стимуляции, все прошлое лето, отвлекала себя от планирования и надеялась раз все хорошо, то должно получиться. Но...не получилось...Я понимаю, что стимуляция удар по организму...но попробовать нужно...
Овуляшка-Лаки писал(а):

Овуляция была назначена после гистероскопии

Это как? ржу нимагу
Стимуляция наверное имелась в виду подмигиваю

olandia писал(а):

ЦЖ я никогда ввиде яичного белка у себя не видела.

ЦЖ может и не быть. Это не показатель.
Я лично в принципе не знаю, что это такое (только в теории представляю)

olandia писал(а):

Вообщем после долгих почти 9 месяцев раздумий я решилась на стимуляцию.... и очень на нее, надеюсь.

olandia писал(а):

А нам пишут, что бесплодие неясного генеза.

9 месяцев - это еще не бесплодие внимание
Девочки приветик, мучаюсь бессоницей, даже и не знаю, может и от клостика, сегодня 4 -й день пью, послезавтра 11 день цикла узи, ну и дальше будем смотреть..........первый раз стимуляция, планируем уже 1.5 года............очень надеюсь на беременный результат, чего и всем стимуляшкам желаю!!!!!!!!!!!!!
Девочки хочу всем, кто начинает стимуляцию и кто в процессе стимуляции пожелать удачи и успехов. Пусть все получится!
А тем, кто уже я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) я беременна (ovulation.org.ua) выносить и родить в срок ребеночка!
Сегодня 14 день со дня укола ХГЧ, тест отрицательный. Завтра сдам анализ на ХГЧ и если все-таки я не беременна, то отменяю дюфастон и жду месячных. А потом - снова в бой!
olandia

самое главное - это настрой на позитив, на духовное "я"...
Мне вчера посоветовали перед сном немного побыть в себе, подумать, поговорить с собой..
Я например, нашим консультация не доверяю грущу

Апельсинка Мандаринка

держим кулачки... чет засмущалась я
Luchistaya:
Цитата:

9 месяцев - это еще не бесплодие внимание

Luchistaya, 9 месяцев, это уже после всех обследований и наблюдений. Мы год пробовали сами, потом пошли обследоваться. А весь срок указан в линеечке.

"MoKa":
Цитата:

самое главное - это настрой на позитив, на духовное "я"...
Мне вчера посоветовали перед сном немного побыть в себе, подумать, поговорить с собой..
Я например, нашим консультация не доверяю грущу

Про настрой - это точно, мой муж мне всегда говорит: "Все у нас с тобой будет!" и я ему верю. ЖК своей, тоже доверяю, у нас молодая грамотная заведующая, ничего лишнего мне не назначала, УЗИ бесплатное. По напрвлению из ЖК опять же бесплатно в стационаре делали ГСГ, и гистероскопию можно там же сделать по полису.

добавлено спустя 5 минут:

Апельсинка Мандаринка писал(а):

Сегодня 14 день со дня укола ХГЧ, тест отрицательный. Завтра сдам анализ на ХГЧ и если все-таки я не беременна, то отменяю дюфастон и жду месячных. А потом - снова в бой!

Пусть ХГЧ, будет беременным так дерать
olandia писал(а):

9 месяцев, это уже после всех обследований и наблюдений. Мы год пробовали сами, потом пошли обследоваться. А весь срок указан в линеечке.

Тогда понятно....

Но надо действительно верить, что всё получится. Так и будет.
olandia писал(а):

мой Г подозревает что фоликулы не дорастают до нужного размера

у меня что без стимуляции, что со стимуляцией, фолликулы не дорастают больше 17-18 мм, но овуляция по узи похоже происходит. и что такое ЯБ я тоже не знаю, и тесты на О у меня ярче контрольной, или хотя бы такой же - не становятся опаньки ... но если есть жёлтое тело, жидкость в позадиматочном, гормоны в норме и разница температур на БТ соответствующая, то можно на эти размеры уже не заморачиваться?
моя Г говорит что бывает и такое. но мне странно..
letala, вчера долго не могла сформулировать, как мне объсняла Г мою ситуацию. Сегодня почитала в интернете и вот, что нашла: Неполноценная овуляция — это значит, что созревшая яйцеклетка не выходит из фолликула и подвергается обратному развитию, на месте неразорвавшегося фолликула возникает неполноценное желтое тело или киста.
Вот как-то так она мне обяснила. У меня кист некогда не было, а желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть, гормоны всегда в середине границ нормы. И полосок на тесте на овуляцию ярче контрольной я никогда не видела, один раз они почти сравнялись.
olandia писал(а):

на месте неразорвавшегося фолликула возникает неполноценное желтое тело или киста.

Если бы ЖТ было неполноценно, то и прогестерон не был бы в норме подмигиваю
olandia писал(а):

а желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть, гормоны всегда в середине границ нормы

вот и мне кажется, что это и есть признаки нормальной овуляции

может фолликул овулирует не дорастая до нужного размера, как у меня?
девочки, у меня на 10 д.ц фолик 11мм,м-эхо 5,это мало наверно,да, а фоликулы вообще растут во время приема клостилбегита или после приема?????записали в пятницу на узи,следить за этим фоликулом...........
letala писал(а):

olandia писал(а):

а желтое тело и жидкость в позадиматочном пространстве есть, гормоны всегда в середине границ нормы

вот и мне кажется, что это и есть признаки нормальной овуляции

может фолликул овулирует не дорастая до нужного размера, как у меня?

letala, не знаю..может и овулируют..но если они нормально овулируют, то почему нет Б...(это только мои мысли)

katuwka85, если фолик растет примерно по 2 мм в день, то для 10 дц - это вполне нормальный показатель. К 15-16 дц дорастут до нужного размера..по поводу второго параметра..по моему маловато..но я -не специалист... может девочки еще подскажут?
вот что нашла, конечно все относительно.... чет засмущалась я

Нормы толщины эндометрия
1 - 2 день цикла - 0,5 - 0,9 см
3 - 4 день цикла - 0,3 - 0,5 см
5 - 7 день цикла - 0,6 - 0,9 см
8 - 10 день цикла - 0,8 - 1,0 см
11 - 14 день цикла - 0,9 - 1,3 см
15 - 18 день цикла - 1,0 - 1,3 см
19 - 23 день цикла - 1,0 - 1,4 см
24 - 27 день цикла - 1,0 - 1,3 см
Диаметр фолликула на
*10-й день цикла — 10 мм,
*на 11-й день — 13,5 мм,
*на 12-й день — 16,6 мм,
*на 13-й день — 19,9 мм,
*на 14-й день — 21 мм (пик Овуляции)
olandia
MoKa
спасибки за инфу, буду следить, я вот мазала дивигель параллельно с клостиком, наверно мало мазала,раньше проблем особых не было
katuwka85
Продолжай мазать, еще может успеть нарасти. И после О можно мазать, если будет недостаточная толщина. Надо чтобы к моменту имплантации он был хорошим, это примерно через неделю после О.
Девочки, у меня третья стимуляция. В этом цикле пила 3 табл. клостилбегита с 5 по 9 д.ц. Сейчас 13 д.ц. только что с узи, сказали нет доминантных фоликулов, все не больше 8 мм.Я расстроилась, врач сказала еще прийти в пятницу, посмотрим на всякий случай, но скорее всего не выростут.Даже попросила принести баночку от клостила, хочет посмотреть не потделка ли случайно, очень ее удивил результат.Тех два цикла к 13 дню фоликул был уже в районе 16 мм, а тут такое.
Вобщем настроение ужасное...
Os'ka

Самое главное не переживай! букетик

А ты пила только клостилбегит вопросик однако
я вот например при первой стимулку пила клостик + прогинову..... все выросло, но увы не получилось рыдаю
olandia писал(а):

не знаю..может и овулируют..но если они нормально овулируют, то почему нет Б...(это только мои мысли)

для Б это ведь не единственный параметр - тут важно и эндометрий, и трубы, и спермограмма таже
MoKa
Я еще с 5 по 12 д.ц. дивигель мазала.У меня первых два цикла тоже выростал фоликул и хороший эндометрий был, даже очень хороший, но тоже ничего не вышло, а вот на третьей вовсе ничего.Ну еще посмотрим завтра.
Девочки, подскажите!
Стимулируюсь второй месяц клостилбегитом по 100 мг. БТ сошла с ума, не знаю как вылавливать О. Делала тесты, которые ничего не показывают, но есть подозрения что они бракованные, т.к. контрольная полоска на всех в 2 раза тоньше тестовой. На 14 дц оч сильно болело слева в районе яичника, после чего боль прошла и БТ стала расти. Возможно ли что я чувствовала О? Тесты на О меня сбили с толку
slono-05, тесты - самый недостоверный метод определения овуляции, т.к. результат зависит от многих факторв: время измерения, количество выпитой жидкости, работы мочевыделительной системы, ну и брак тестов тоже возможен. БТ более точный метод, но лучше узи!

Последний раз редактировалось: olandia (24.02.2012 13:01), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3