Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сегодня была у врача. Она обнаружила у меня полип, чего раньше на узи не находили. Направила на гистероскопию, а затем ЭКО, чтобы шансов было больше.
Frutti
@@@@@@@@@@@@@@@@
полип само собой надо удалять, с ним шансы резко падают.
Luchistaya,
Спасибо! Буду удалять полип в ближайшие дни. Мне только интересно, я с ним ходила все время, пока планировала беременность или он вырос после последней стимуляции? Сразу не догадалась уточнить у врача, спрошу после гистеры.
Frutti
Вполне мог после стимуляции вырасти. Это ж гормональнозависимое всё опаньки ...
Luchistaya писал(а):

Frutti
Вполне мог после стимуляции вырасти. Это ж гормональнозависимое всё опаньки ...

Боюсь представить, что тогда после ЭКО может вырасти, когда будет вводится намного больше гормонов ((
Frutti писал(а):

Боюсь представить, что тогда после ЭКО может вырасти, когда будет вводится намного больше гормонов

ну, это ведь совсем необязательно.
а полип и сам по себе может вырасти, даже необязательно при этом что-то принимать.
Luchistaya,
Да, понимаю, что причины появления полипов могут быть разные. Мне просто удивительно, что за 4 с лишним года планирования никто этот полип не видел, узи за это время раз 50, наверное, делали. Посмотрим еще, какие результаты гистеры будут. Думаю, должны определить, как давно у меня полип и один ли он вообще.
Frutti писал(а):

за 4 с лишним года планирования никто этот полип не видел, узи за это время раз 50, наверное, делали

ну так может и не было его...
Luchistaya писал(а):

ну так может и не было его...

может...
Девчонки, принимайте в ряды.
Я старый новичек или новый старичек ржу нимагу Около 4 лет назад тут с форумом на 2 стимуляции забеременела. Сейчас сыну 3,5.
Хотим второго ребенка, уже делали курс стимуляции (3 цикла подряд, год назад), но безрезультатно.

Без овуляшек не справлюсь! бееееее

Всем хорощего дня и удачных тестиков очень счастлива
Red Angel
И тебе удачи)))
Рассказывай чем стимулировали и чем собираются?
Olandia,
Только кломид. В первый раз получилось со второго раза на дозе 100, пила с 2 по 6 день.
2 года спустя делала 3 раза, 100, 100 и 150.
Но что то не вышло.

Сейчас снова Кломид, т.к. врач говорит яичники на него реагируют, фоликул зреет, но в этот раз с 5 по 9 день. Вот сегодня 6 день.

У меня поликситоз давно и надолго.
Red Angel
Кломид - это то же самое что и Клостилбегит?
если да, им же можно только 5-6 раз в жизни стимулироваться, и в инструкции об этом написано я тут не причем
Red Angel
Да кломидом можно всего 5-6 раз стимулироваться...
У меня у подруги поликистоз, ее яичники так на клостилбегит и не ответили..помог гонал..
В любом случае вам удачи и полосатых тестов)))
Девчонки, именно в инструкции такого нет. Есть статьи в интернете с мнениями, что только 5-6 раз можно.

Но я понимаю что вы имеете ввиду, яичники истощаются...

Я живу в Дубаи и тут другая медицина, многие табу СССра здесь абсолютно нормальные явления. И врачи длеают стимуляуии 3 раза подряд потом перерыв 6 месяцнв год и по новой.
Red Angel писал(а):

Но я понимаю что вы имеете ввиду, яичники истощаются...

нет, там не об истощении яичников речь шла (все-таки на нем не так много ДФ вырастает, максимум 2-3 за цикл, а чаще 1), а риск развития рака яичника

Инструкции жаль нет под рукой, а в Инете только сокращенные варианты

Цитата:

При неэффективности препарата в течение трех циклов, следующий курс терапии можно провести не ранее, чем через 3 месяца. Если овуляция не произошла и после второго трехмесячного курса, то повторные курсы не рекомендуются. - See more at: http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/clostelbegyt/#sthash.tG7WlSNU.dpuf

действующее в-во и у Кломида и у Клостилбегида одно - кломифен
Luchistaya да, спасибо
Этот цикл попробуем, так как уже пью.
а там посмотрим. может лапароскопия?
Red Angel писал(а):

может лапароскопия?

это, конечно, с врачом надо обсуждать
Всем привет, вчера был 9 дц и первое узи
Фоликулов как и обычно много. Доминантного нет грущу
Они все плюс минус 1 размера, доктор узрела один более менее - 9,2
Эедометрий 6.8

Будем надеяться, что дорастет этот фолик я тут не причем
ЭЭЭээээй людиии!!!! Вы где все!

Чета маловато активности и в многих темах последне сообщения тоже давние
Была сегодня на фоликулометрии.
Сдулся мой фоликул.
Но нарисовался в другом яичнике, не сособо доминантный, но все же....

И эндометрий был 6.8, а стал 6.4...... Думаю, ошибка, т.к. не могу же он уменьшиться? Но и то, что не растет тоже не обнадеживает.

Расстроена.....
Red Angel
Ты знаешь, после стольких попыток на кломиде, яичники могут на него просто не ответить...я бы меняла препарат однозначно...и что-то для эндометрия тебе назначали, кломид сильно его "забивает"..у меня при первой б эндометрий хорошо рос, но все же потом начались отслойки, одну из причин мне назвали именно угнетающее действие стимулирующего препарата на эндометрий..принивала прогинову до8 недель, отслойки прекратились...
olandia писал(а):

Ты знаешь, после стольких попыток на кломиде, яичники могут на него просто не ответить...я бы меняла препарат однозначно...и что-то для эндометрия тебе назначали, кломид сильно его "забивает".

+100
Девчонки, фоликулометрия была по плану в субботу.
И там увидели фоликул 15,5. вымахал вот так неожиданно. Неясно новый ли это или подрос тот, что сдувался. Ендометрий хороший.

Завтра вечером очередное узи, посмотрим.
Red Angel
Удачи, пусть мечта сбудется!
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
@@@@@@@@@
vishenka-ai спасибо!!!
Завтра доложу что и как.
А напомните каким должен быть эндометрий и сам фоликул. Кроме размеров, какие еще характеристики?
Девчонки, где вы все ? чет засмущалась я

Вчера таки дорос фоликул до 17.9, эндометрий 9.8.

Вкололи овитрель. вот работаем теперь. это любовь
Red Angel
Эндометрий хороший, главное чтобы был трехслойный
Фоликул тоже в норме, главное чтобы зрелый)))
Red Angel
Пусть всё получится!!! @@@@@@@
Вчерашнее узи показало что фоликул лопнул, ЖТ нет (еще?), жидкости мало в позадиматочн. пространстве....

А теперь наше дело - ждать 2 недели спокойно и не рыпаться ))))
Часовой пояс: GMT + 3