Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
oj spasibo...a ja to dumau,4to za erunda! улыбаюсь
Mary
Пожалуйста, пользуйся http://www.translit.ru/
прошу прощения за латиницу. чет засмущалась я
У меня наконец врач с узистами сошлись в сроках улыбаюсь
По узи 10 недель, но плод маленький, может и меньший срок, а врач говорит матка на 12-13! Сижу и думаю, как это может быть... улыбаюсь
Вчера сходила к другому врачу-узи говорит, ну конечно 12! И размер вполне подходящий! улыбаюсь
Ого...какие вы большие!!!!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

sonka
подмигиваю
а мне по одним программкам определяет,что у нас 6-я неделька.а по другим 7-я..как понятьвопросик однако
tender girl
У меня тоже такая же ерунда.
УЗИ показывает на неделю больше. Хотя я точно знаю, что больше быть не может.
У нас УЗИ показывает на недельку меньше грущу подмигиваю Ненаю где правда
Всем приет!!!
Я че то не че не понимаю. я тут не причем Первый раз была на УЗИ 21.09 на поставили 5-6 нед. Ладно. Уже прошло две недели и я решила проверить с помощью календаря на сайте этом выдало 8 недель а на другом выдало 9 недель... я тут не причем но и там и там одна дата родов и одинаковый промежуток предпол.зачатия. очень счастлива

девочки вопрос вот смотрите обячная Б от последних М длиться 40 недель так?
а если у меня нет М значит моя беременность будет длиться 38 недель так ?
значит к тому что на линейки надо считать 38 так? а кто-то может подсчитать когда мне рожать ?
Вита
вот на этом сайте есть календарь-калькулятор, всё рассчитает и напишет http://www.mama.ru/pregn/
или говорят что к предполагаемому дню зачатия прибавить 2 недели и отнять 3 месяца, прибавив год, то получится ПДР...
Девочки!Обращаюсь к вам в очередной раз, дабы рассеять свои сомнения. Срок у меня по зачатию десять недель и три дня. По акушерскому +две недели. Так вот сегодня пошла вставать на учет, и доктор посмотрела меня на кресле. На ощупь сказала что матка тянет на семь-восемь недель! ... Я не могу понять почему такая разница! Скажите пожалуйста, было ли у вас такое расхождение? А потом све вставало не место и было хорошо? Оговорюсь сразу что день зачатия знаю почти точно. Была Инсеминация. Может это от того что мне всегда говорили что матка уменьшена??? Я понимаю, что когда не знаешь когда была овуля, тогда срок ставят + - две недели. Но у меня ведь другая ситуация! Подскажите! Опятные мамаши! фиг его знает
Может на ощупь ошибаются?а УЗИ будут делать?
Эсмиральда
Может я ошибаюсь, но "матка на ощупь" мне кажется каким-то рудиментарным способом, есть же более современные методы диагностики ё-моё...я бы сходила на УЗИ и не мучалась) Удачи! улыбаюсь
Эсмиральда писал(а):

и доктор посмотрела меня на кресле.

ну осмотр доктора это не заключение УЗИ,я не думаю,что стоит сильно переживать..
У нас были подобные темы

http://ovulation.org.ua/forum/topic3749.html

http://ovulation.org.ua/forum/topic3919.html
Я б на твоем месте обязательно сходила на УЗИ.
Что это может быть писать не буду...
узи. странно,что доктор сразу не послала.... я тоже промолчу
обязательно узи. пока молчу тоже
Эсмиральда
у меня все встало на место только на втором плановом узи в 20 недель
т.к у меня М не было и все врачи предполагали по разному улыбаюсь
все врачи говворят оптимально сказать срок можно в 20-24 недели тогда все понятно а позже сложно т.к потом малыш по разному у всех расте у кого то крупный у кого то мельче очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

beautybymistake писал(а):

Эсмиральда
Может я ошибаюсь, но "матка на ощупь" мне кажется каким-то рудиментарным способом, есть же более современные методы диагностики ё-моё...я бы сходила на УЗИ и не мучалась) Удачи! улыбаюсь

кстати про наосчупь . мне врачь на осчупь определила 5 недель отправили на УЗИ узи ничерта не видело и скахали вообще Б нет нифига себе ну так и были расхождения и только в 20 недель на узи мне сказали и в итоге та врач которая ставила 5 недель давн на осчупь оказалась права очень счастлива
девчонки привет!
не могли бы вы мне помочь......у меня задержка месячных 7 дней, все тесты полосатятся,чему я безумно рада.....в пятницу сдавала кровь на хгч.....результат-270,52

это хороший результат?и какой срок?
месячные были 19 сентября......цикл-28.

совсем запуталась
У беременных женщин ХГЧ:

1 - 2 недели
25 - 156

2 - 3 недели
101 - 4870

3 - 4 недели
1110 - 31500

Срок по месячным: 4.5 акушерских недель... Вроде так.
спасибо!
жду узи...боюсь ужасно внематочной...
У меня пока совпадает со сроком который поставил врач и с сайтом www.mama.ru. ангел
по месячным, УЗИ или размерам матки?
По прошлой Б разница между сроками составляла в пределах двух недель. А сейчас... по месячным почти 33 недели, по УЗИ - 35 с копейками, а по размерам...все 38-39 недель. Раньше считала что небольшая разница - это норма, как впринципе и было раньше, но сейчас...Понимаю конечно это это не так важно, просто интересно, часто ли такое бывает?
Р.С. в прошлый раз родила день в день по месячным, думаю сейчас будет тоже самое очень счастлива
Ориентируюсь по месячным,хотя у меня не такой большой разброс, а рожать все равно раньше собираюсь, неделек в 38 улыбаюсь
ты туда не ходи, ты на право ходи
Хороший вопросик я тут не причем Я пока знаю срок по месячным и по УЗИ: 27 февраля по месячным и 6 марта по УЗИ... Две недели конечно не такая болЬшая разница, но всЁ же тоже хотелосЬ бы знатЬ дату точнее... Не оченЬ хочеЦа на День своего рождения (7 марта) в болЬнице торчатЬ опаньки ... А вообще, когда лялюка будет готова появиЦа на свет, тогда и срок улыбаюсь
по мес. мне кажеться надо..по узи там срок плоду ставят..ребеночку..у меня дети круппные,так по узи они были крупнее чем по сроку...
Цитата:

Ориентируюсь по месячным,хотя у меня не такой большой разброс, а рожать все равно раньше собираюсь, неделек в 38

ой,когда будующие мамочки планируют когда рожать...умиляет даже как-то...как буд-то от нас что-то зависит улыбаюсь
я тоже планировала в 38...кто б меня послушал
У нас только по месячным тут ориентируются...и УЗИ под месячные подгоняют, в смысле соответствует или нет. У меня всегда соответствовало +- 1 неделя не в счет.
Я по М. ориентировалась, хотя УЗИ всегда ставило + 2 недели. Так и не доходила до 40 недель, в 38 родила, как УЗИ ставило улыбаюсь
По УЗИ. Это все-таки "исследованием" называется! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу У меня последние 2 цикла были по 44 дня!!!! так что определить по М почти нереально! Пррблизительную дату я знаю, конечно, но она совпадает с результатом УЗи!!
Так что третьего не дано! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3