Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
ПДР написали - вот и ориентируюсь ржу нимагу
Luna© писал(а):

по мес. мне кажеться надо..по узи там срок плоду ставят..ребеночку..у меня дети круппные,так по узи они были крупнее чем по сроку...

Цитата:

Ориентируюсь по месячным,хотя у меня не такой большой разброс, а рожать все равно раньше собираюсь, неделек в 38

ой,когда будующие мамочки планируют когда рожать...умиляет даже как-то...как буд-то от нас что-то зависит улыбаюсь
я тоже планировала в 38...кто б меня послушал

хихих я тоже все думала рожу раньше рожу раньше....уже раскрытие 2 см и тянет всю неделю как на месячные. И почему ж я до сих пор то тут и не родила то? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

теперь у меня уже другие мысли....рожу видать я позже срока....и ждать мне еще 3 недели а может 4 а может 5 чет засмущалась я
Luna© писал(а):

ой,когда будующие мамочки планируют когда рожать...умиляет даже как-то...как буд-то от нас что-то зависит
я тоже планировала в 38...кто б меня послушал

Да знаю что смешно, но уж очень хочется чет засмущалась я
Netka
ага, мне пророчили чуть ли не на 35 родить с моими то схватками пятиминутными) Тоже раскрытие и уже 40 неделя идет, так что....деткам виднее))
Сроки они ставят очень приблизительный. Только малыш знает когда ему пора. ржу нимагу
А я хотела бы родить на 38 неделе по тому сроку , как сейчас оно есть, перехаживать как то не хочется, хотя всё равно до конца не понятно ничего с этими расчётами.. чет засмущалась я
По месячным нам 31 неделя и 5 дней, а по УЗИ...33 недели нифига себе чет засмущалась я или "крупный плод"...Откуда он крупный??? Если я только на этой недели перешагнула свой ДОбременный вес рыдаю ? Прибавка на 32 неделю - +1,5 кг! А общая(я до 5 месяца худела!)+6,5 кг..ну откуда ему быть крупным???
Я тоже считаю, что только ребенок знает когда родиться . Мне с первой дочей ставили срок 3 ноября, а родила 6 октября (вес 2945, рост 50см), второй 28 августа, а родились 28 июля (2780, 48 см). А развитие при рождении в обоих случаях написали на 40 недель.
мне срок ставят по последним М...и при каждом УЗИ спрашивают эту дату
мне только по УЗИ считают срок и он плавает . просто после лапары и диферелина у меня М не было и я на этом фоне и забеременела очень счастлива
Мне врач считает по последней М, и линеечку тоже себе так потавила.
По УЗИ получается на неделю больше! Посмотрим когда моя крошечка захочет порадовать нас своим появлением! ржу нимагу
А я считаю по первому УЗИ.. По нему срок у меня всего на 2 дня больше чем по п.м...
Я тоже считаю,что срок точнее определяют по первому УЗИ.Мне врач написал срок больше,после первого УЗИ определили,что он на две недели меньше подмигиваю ...
Elex писал(а):

А я считаю по первому УЗИ..

Я еще по УЗИ считаю, потому что хочу чтоб малыш родился 14 февраляулыбаюсь
Elex писал(а):

Я еще по УЗИ считаю, потому что хочу чтоб малыш родился 14 февраля

Здорово ржу нимагу
Elex писал(а):

Я еще по УЗИ считаю, потому что хочу чтоб малыш родился 14 февраля

Ну или переносить недельку, чтоб на 23..улыбаюсь Он же у меня настоящий мужчинаулыбаюсь
У меня по УЗИ и по последней дате М почти совпадает (3 дня разница) улыбаюсь , нам повезло
Незабудка писал(а):

Я тоже считаю,что срок точнее определяют по первому УЗИ.Мне врач написал срок больше,после первого УЗИ определили,что он на две недели меньше подмигиваю ...

не факт. по первому узи у меня получилось на десять дней больше чем считали по М. а этого никак не могло быть.
врач считала по М, только когда в декрет оформляла посчитала и по М и по УЗИ. и чет там вывела средне арифметическое я тут не причем
но я по этому поводу не волновалась ни сколько. так как знала точно когда это произошло.
У меня и по ДПМ и по УЗИ показывает 17 недель, так что надеемся 28 мая появиться)))
Хм. Мне десятого декабря на УЗИ сказали,что всего три недельки, а сегодня,что восемь... Это как? нифига себе

ЗЫ на УЗИ сегодня отправила врач, а я слышала,что так часто нельзя чет засмущалась я
А я вот уже бы прямо сейчас родила улыбаюсь По УЗИ ставят на 20е февраля, а по последним месячным - 12е.... Но кажется, что это еще так долго(((
Моей одногруппнице по УЗИ срок ставили на 3 недели больше, чем по месячным. В 40 недель и 2 дня по месячным. Малыш очень большой - 4700, поэтому и ставили срок на 3 недели больше...
Alberih писал(а):

А я вот уже бы прямо сейчас родила По УЗИ ставят на 20е февраля, а по последним месячным - 12е.... Но кажется, что это еще так долго(((

А мне на 14-16 февраля ставят, но я чувствую, что похожу еще не больше 2-х неделек.. А ты где рожать собираешься?улыбаюсь
Elex, а ты это как определила, что пару недель походишь? улыбаюсь Потом уговаривать малыша начнешь?)) Впрочем, я тоже себя настраиваю на первые числа февраля.
А рожать будем в 24й больнице. Выбирали, скорее, врача, а не больницу. Говорят, и сама больница хорошая. По крайней мере отдельную палату для меня с малышкой предоставят без проблем улыбаюсь
Еще говорят, что хорошая больница №2 (или 3...) на ОблГАИ.
Alberih писал(а):

Elex, а ты это как определила, что пару недель походишь? Потом уговаривать малыша начнешь?)) Впрочем, я тоже себя настраиваю на первые числа февраля.
А рожать будем в 24й больнице. Выбирали, скорее, врача, а не больницу. Говорят, и сама больница хорошая. По крайней мере отдельную палату для меня с малышкой предоставят без проблем
Еще говорят, что хорошая больница №2 (или 3...) на ОблГАИ.

Мне просто ставят угрозу преждевременных родов.. Вернее в моей ЖК ставили, а врач у которой я рожать буду сказала, что еще достаточно долго прохожу.. Вот теперь я вообще незнаю когда ждать... я тут не причем улыбаюсь
А я живу недалеко от ОблГАИ, но рожать буду в Вишневского..
Всем приветики. чет засмущалась я Девчат, нужна ваша консультация. У меня сейчас 8 неделек (ну это по моим подсчетам), сегодня была в ЖК. Тетя - врач (абсолютно неразговорчивая мадам), посмотрев меня на кресле, сказала, что матка поменьше срока. В бумажке написала 7 недель. нифига себе На мой вопрос, почему и чем это чревато, она сказала, что мол "я же не знаю, когда именно ты забеременнела", я объяснила, что овуляция была 18 февраля, в ответ услышала, что оплодотворение могло быть и не в день овуляции. Интересно, на неделю позже чтоль???? нифига себе Может я вообще чего то в этой жизни не понимаю? опаньки ... На узи сказала появится в 14 недель, надавала кучу направлений на анализы и все. Сказала явиться через неделю. опаньки ... А я теперь сижу и голову ломаю, блин, почему матка меньше. опаньки ...
Zingara

возможно врач ошибается..,а возможно пока и меньшеулыбаюсь..ты главное не переживай!!!

меня когда врач на кресле смотрела...(было 11 с небольшим недель)...то сказала...:"ну да..,возможно и 11 недель..просто ты сама маленькая..."-такими были ее слова..,я из них ничего не поняла...улыбаюсь..но написала она мне срок по месячным!!а потом,когда посмотрела узи..(12 нед и 5 дней)..то сказала что все размеры соответствуют сроку!!!..
значит нет ничего страшного..,в том, что сначала ей показалось меньше!!

может ты тоже по комплекции маленькая?
У меня и по узи и по дню последних М. совпадает день в день! ПДР ставят 30 августа.

Мне врач до УЗИ на 2 недели меньше срок ставила, чем я считала по М, а вот после УЗИ - оказалось, что я права улыбаюсь Я же даже дату контакта записала - как раз овуляция была, чего ж было мне не верить очень счастлива У меня организм - часы йоу
В моем случае исключительно по узи,т.к. поликистоз и месячные были нерегулярные...последние в августе,а беременность декабрьская улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3