Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
а у нас на УЗИ первом ничего не обнаружилось я тут не причем ..причём врач меня за паникёршу принял ржу нимагу ..взял кровь, спросил когда первый день последней менструации был. Так вот по циклу у нас на 2 недели раньше получалось, а по плоду впоследствии, точнее по его размерам на повторном УЗИ, мы на 2 недельки младше оказались.
Вообще так интересно получилось, у меня оказывается ещё и задержки-то не было, когда к врачу помчалась и тестики сделала...вот так почувствовала что кто-то там поселился чет засмущалась я
Девочки ничего не понимаю! я тут не причем Делала УЗИ в 13 недель срок так и поставили 13,3 (т.е. даже больше), а тут у меня животик заболел сильно направили на УЗИ у меня было ровно 18 недель, сказали, что у меня все хорошо! А срок беременности поставила таже тетка сначала 17,4 а потом нет 17 ровно! Теперь переживаю, он что не развивается рыдаю ? Я ем как лошадь!
Несоответствие срока узи и срока акушерского на +/- 2 недели считается нормальным подмигиваю Не переживай подмигиваю
Дело в том, что они считают приблизительно от первого дня месячных,поэтому и такая разница. Мне по узи поставили на неделю больше, чем истинный срок, а моя врач сказала, что по размерам матки срок совпадает с моими подчётами.
Nastenish
Не заморачивайся на разнице в 7-мь дней. Может эта узистка ставит не акушерский срок, а по сроку развития плода. Тоесть: если твоей беременности акушерских 18 недель. то плоду только около 16-ти. улыбаюсь

Мне повезло.... Моя узистка ставит акушерские сроки. Говорит - что б не путать не тебя, ни врача в ЖК. И по последнему узи нам было 19-20 неделек. На самом деле 19,3 недельки. Я думаю, и сверх точная апаратура и самый продвинутый врач не может поставить точно до дня возраст плода.
мне на УЗИ срок ставят правильный и по моим подсчетам и с девочками я общалась у кого небольшая разница в сроке, спрашивала когда последние М были, тоже получилось что все правильно. А в ж/к мамзель не хочет нам писать правильный срок - на 2 недели меньше ставит и хоть головой об станку бейся....можно подумать ей лучше знать когда у меня М были последние и свечку она тоже над нами держала пипец пипец пипец
Ickpa
Тю у меня ПМС Какая то странная у вас врачиха - мамзель очень счастлива . У меня врачу за 60 лет, он и то все по новому делает . Ставит акушерский срок - как положено. Говорит - овуляция у тебя может быть и в последний день месячных. Говорит - я ж тебе температуру в том месяце ежедневно не мерял очень счастлива очень счастлива очень счастлива
да у меня она тоже не молодая, просто слово мамзель - противное какое-то, как раз подходит к ней.... я конечно согласна что всем свойственно тормозить, но ей же ничего не докажешь, а при том что у меня прописки нет она вообще ко мне посредственно относится....
Yulia писал(а):

Nastenish
Не заморачивайся на разнице в 7-мь дней. Может эта узистка ставит не акушерский срок, а по сроку развития плода. Тоесть: если твоей бер

В том, то и дело она акушерский срок ставит!
Нам вот тоже сегодня постаивли на недельку меньше...
сейчас нам 27 и 1 день,а поставили 26 и 1 день...
на вопрос: почему??? ответили, что это соотвествует именно равитию плода...а не дате месячных...
а я почему-то всегда думала, что все их таблицы исходя из средних значений по месячным (раньше в моей ЖК) срок примерно сходился....
ну почему они не могут все по одной шкале считать??????
а то сидишь и переживаешь(((
у меня тоже срок по М почти 20 а по узи на неделю меньше.....главное что все в порядке, а такая разница вроде бы допутима!
сообщение удалено

Последний раз редактировалось: Skaska (01.06.2007 0:15), всего редактировалось 1 раз
У нас зачатие вообще произошло примерно в тот момент когда менстры должны были прийти(овуляция на 2 недели сбилась очень счастлива , должна была 28 сентрября, а настала приблизительно 13 октября), так что... Когда обнаружили плодное яйцо, то поставили срок по узи, вот так до сих пор и идем. Хотя если считать с 1 дня последних месячных то нам на 2 недели больше.
Девчонки, помогите мне пожалуйста разобратся в подсчетах.
я когда забеременнила сразу зарегистрировалась на этом сайте.
каждую нелелю мне на e-mail приходит уведомление какая неделя.
на сегоднишний день по сайту 31 неделя, по месячным 30, а по УЗИ 29.
по посчетам сайта и УЗИ дата родов одинаковый с 6 по 13 июля.
дата родов приблежается, и меня это все больше начинает волновать.
грущу
anna 25

Привет!
А какую ПДР ставят врачи?
врачи дату неговорили, наверное с УЗИ согласны.(или от УЗИ отталкиваются)
anna 25

У тебя есть заключение врача-узиста, когда он тебе ставил срок Б. в промежутке 9-11 недель? Просто мне мой узист-генетик сразу сказал, что только на этом сроке с помощью УЗИ врач может точно сказать срок Б. и поставить предполагаемую дату родов, все последующие УЗИ уже предназначени просто для наблюдения за развитием плода и расхождение может быть у врачей в две недели.
удалено

Последний раз редактировалось: Mirata (07.06.2012 17:03), всего редактировалось 1 раз
А мне по последним монстрамулыбаюсьи данные УЗИ совпадают. Доча развивается правильноулыбаюсь Да и дату зачатия знаем и по ней тоже дата совпадаетулыбаюсь
А я вот пыталась с врачами спрорить они мне ставят уже 19 недель (хотя даже если от М, то 18 и 2 дня). Ну уж если от правильной даты , я уверена на 500000% +- 3 дня, то не больше чем 16 и два дня. А они уперлись в УЗИ у меня ПМС , у меня ни пузика толком нет, и шевелений нет. Я боюсь чтоб потом какую-нибудь стимуляцию не устроили-типа давай рожай. А МЫ ПРОСТО ТАКИЕ БОЛЬШИЕ!! ржу нимагу бееееее
Вообще есть акушерские недели - считаются от первого дня последних месячных гинекологи ориентируются по ним. и калькуляторы на сайтах подсчитывают так же
Узисты ориентируются от зачатия или от имплантации это на 2-3 нед меньше акушерских.
Последние монстры были 27 марта, поскольку цикл у меня варьируется от 28 до 32 дней, то на 31й вечером сделала тестик // жирненькие такие. 28 апреля сдала b-ХГЧ, определилось 1024МЕ/мл. В тот же день УЗИ показало желтое тело в левом яичнике и включение в полости матки размером 2,2мм. НО!!! Если верит тестам на овуляцию, то ее у меня в апреле месяце вообще не было нифига себе . 5 мая врач предположил, что у меня срок 5 неделек очень счастлива , а вот когда я ввела данные в электронный календарик, то примерный срок 7 неделек. Девочки!!!! Помогите посчитать, а то я запуталась совсем и не знаю, когда становиться на учёт(читала, что лучше на 8й недельке, но как ее определить) вопросик однако
bagyra
Тестам на О. не советую верить, фигня. Если уж тесты на Б. обманывают, что уж про эти говорить...
По месячным у тебя срок 6 недель с копейками и никак уж не семь. Если отталкиваться от того, что О. происходит в среднем как раз на 2 недели позже, значит, что у тебя срок как раз около 4-5 недель. Но ты ведь даже сама предположить не можешь, когда могла заБ.? Думаю, что на УЗИ в 12 недель тебе точно все скажут. Лично у меня срок по УЗИ совпал со сроком О. (я знаю, когда она была), хотя разница по месячным вышла в 3 недели. Вот.
здравствуйте, помогите мне вычислить примерную дату зачатия.
месячные у меня были в последний раз 14февраля, но помоему не такие обильные как всегда. на узи мне ставили 9нед, и говорили плюс-минус неделя, а мне нужно знать поточнее, потому-что я в то время ездила к подруге с ночевкой, и муж беспокоится, нет он конечно доверяет мне, но хочется что-бы он полностью был спокоен. вобщем в 9 нед размеры плода были 23мм,а в 13нед 67мм, может можно вычислить поточнее какой срок по размерам плода?
Копчикотеменной размер плода 67мм=ровно 13 недель!Это данные по таблице УЗИ
спасибо вам огромное,вы меня очень успакоили,хорошо что 13 а не 14,а то я в то время как раз уезжала очень счастлива
алла
а размеры плода - это не точный показатель. Детки все разные. Так как и время зачатия... Секс может быть 12 числа, а зачатие - 14... Сперматозоид не сразу же гибнет улыбаюсь Может и подождать немножко яйцеклетку. Вот так вот

добавлено спустя 1 минуту:

И вообще пипец что за сомнения... Раз ты спала только с мужем - значит его ребенок. А если он не верит - это его дело...
Не представляю, как с таким отношением можно мирится пипец

Сори за злость чет засмущалась я гормоны
если мне ставили от 14 февраля 13 нед,то может быть например что зачатие произошло 9февраля?
очень счастлива
Ox ne mogy ponit skolko dejstvitelno u meni nedelek....odni linejki govorit,4to 8 nedel i 1 den..a kalendariki vse i drugie linejki govorit 4to 9 nedel....tak skolko????esli posled.menstr.bila 28.o4

Ох не могу понять сколько действительно у меня неделек....одни линейки говорят,что 8 недель и 1 день..а календарики все и другие линейки говорят что 9 недель....так сколко???? если послед.менстр.была 28.04

Отредактировано модератором
Правильно у тебя линеечка говорит - если первый день последних месячных 28 апреля, то акушерский твой срок ровно 8 недель и 1 день. Или по-другому, идет 9-ая неделя беременности.
Часовой пояс: GMT + 3