Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
смоьря как у вас Узи пишет.Мне автоматом прибавили 2 недельки к размерам плода, а некоторые узи не прибавляют, вот и получается 2 недели разница . Я сначала не поняла,почему у меня эмбрион такой маленький , а по узи срок больше, потом посчитала и поняла,что они мне сразу 2 недельки накинули,чтоб срок нормально считать.
kroxa
привет! помоги пожалуйста определить мой срок Б. Я чето так переживаю где мой животик очень счастлива
первый день послед М - 31.03.09 г.
О точно - 17.04.09 г.
Если считать с последних М то в 12 недель на УЗИ поставили 12 недель! а врач ставит меньше по размерам матки и по поздней О. Помоги плиззз. Заранее спасибо!
девочки , подскажите, такое может быть, что в декрет могут раньше на недельку отправить. У меня по УЗИ срок всегда на неделю опережает срок развития плода от первого дня последних месячных.
самое точное узи в 11-12 неделек.Я вот только по ним и ориентируюсь. Овуляция у меня непонятно ,когда была,но точно не на 10-14 день после М.
nasha
значит мне считать по превому плановому узи в 12 недель?
А я вот тоже не поняла. Вроде как у меня все было понятно - дата последних М -17.01.2009. ПДР ставили 24.10.2009. А вот в субботу была на УЗИ в 26 неделек поставили ПДР 18.10.2009. На основании чего изменилась ПДР?
девчонки, скажите а у кого-нибудь было такое, что уже 7 акушерских недель, т.е. 5 от физ. зачатия, тесты положительные, а плода на УЗИ не видят?

добавлено спустя 1 минуту:

ой. ой, ой обсчиталась!!! 6 акушерских и 4 от зачатия

добавлено спустя 1 минуту:

я вот просто думаю, если была поздняя О, то срок физ. примерно на неделю меньше, т.е. еще может быть и не видно????!!!!!!!!!!!!!!!!
Olala писал(а):

ой. ой, ой обсчиталась!!! 6 акушерских и 4 от зачатия

4 от зачатия это теоретически 2 недели задержки получается, да? Но только теоретически. У меня овуля была, как потом оказалось на 27 день цикла. так что в мои 10 дней задержки еще ничего не было ясно... Так, что все может быть...
Фасолька большое спасибо за ответ, надеюсь все так и будет!!!!!! кстати тесты положительные, осталось увидеть плодик))))))))))
Девочки, у меня со сроками постоянно были какие-то непонятки: последние М - 17.06.08, 3 врача делали УЗИ и говорили такие ПДР: 24.03.09, 28.03.09 и 06.04.09. Но в конце концов в роддоме считали от первого дня последних месячных (если они, конечно, не продолжали идти во время Б). То есть я родила 15.03.09 на 39ой неделе, хотя по данным последнего УЗИ была уже 41ая! Ребёночек развивается на разных сроках по разному, а узисты говорят срок, опираясь на размеры окружности головы, животика, длину бедра ит.д.

добавлено спустя 2 минуты:

Olala
иногда наши малышики хорошо прячутся! так что ждите, на следующем УЗИ вы обязательно увидитесь очень счастлива
Пасибки всем за поддержку!!!!
Olala
Не переживай! У меня тоже ничего не видели, а тест был положительный. Я тогда аж расстроилась. Но гинеколог меня подбодрила, осмотрела и сказала, что Б есть и сказала сколько приблизительно неделек. Кстати, это совпадало с моими подсчетами с ПДМ.
Спасибочки, но все равно переживаю, завтра к врачу, надеюсь уже определиться!!!!!!!
Olala
Надеюсь всё будет удачно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Olala
у меня в 6 акушерских недель эмбрион еще не видели, так что не переживай все увидят!

добавлено спустя 7 минут:

у меня ПДР п месячным и по УЗИ совпадает. Вот 8.09 пойду на след УЗИ и узнаю
о, у меня как раз тоже 6 ак. недель!!!! я вроде и переживаю, но в глубине души знаю что и так все ок!!!! И про беременность я знала еще до задержки, и даже када на 10 день задержки мне прописали гормоны я все равно было уверена что Б. На 11 день все подтвердилось, тест // !!
УРЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ!!! оказалось что у меня была либо поздняя овуляция либо повторная овуляция, и нам только 2 недели и 2 дня от зачатия!!!!!!

ВООБЩЕМ я беременна (ovulation.org.ua)
ПОздравляю! Малявки ржу нимагу
ставили по дате последних М, но эта дата всегда совпадала с результатами УЗИ. Но О у меня былы поздняя (17-18 дц), что зафиксировано по УЗИ. Может по этой причине, может по другой, но у меня уже 40,5 недель и мы в пузике очень счастлива
А у меня О была на 28 ДЦ. Это сколько ж мне ещё ходить... я тут не причем Надеюсь на роды до 40 недельки чет засмущалась я
вот вот девочки...так как же все таки считать эти 40 недель? откуда начинать отсчет? мне на узи поставили срок 3 недели (вчера была) внимание а если по ПДМ то получается уже 6 !!!!
Я бы все таки больше доверяла УЗИ. У меня тоже сроки не совпадают. Если по последним месячным, то и срок у меня должен быть больше...Это нормально.
Династия
УЗИ (тем более первое) ставят от зачатия
КотЮленька... 40 недель то получается тогда нужно отсчитывать от зачатия?
ПДР можно считать как угодно, когда малышу захочется родится, так и будет. Он на даты УЗИ и последних М смотреть не будет. Так что расслабьтесь и ждите очень счастлива
А у меня ставили 13 недель, а УЗИ показало 11,5 по всем параметрам плода. Я после УЗИ сразу подсчитала когда же получается дата зачатия и что самое интересное у меня О должна быть на 19-20 день (цикл - 34 дня), а такими вод подсчетами получается она была на 11. Вот тебе и планирование) Овуляция когда захотела, тогда и пришла очень счастлива
котЮленька писал(а):

Династия
УЗИ (тем более первое) ставят от зачатия

А мне на первом Узи поставили срок 6 нед.и 2 дня, а по мес. было 6 нед. и 3 дня. Тоесть срок не по зачатию, а по месячным.
У меня сроки по УЗИ совпадали с 1м днем месячных. Так, что дата родов тоже так же высчитывается. Но девочки раньше рождаются, мальчики сидят до последнего... улыбаюсь
Девочки помогите!!!! мне понять ..
последние месячные 21 августа 2010.
21 января 2011 года мне ставят 21,6 нед.
и поставили гипертонус - положили в больницу. И тут мне сделали узи 26 января и поставил мне срок беременности по месячным, т.е. 20 с лишним недель. Гинеколог измерила матку 20 см.
Теперь я пью курантил. Это что??? у меня паника...
Большое узи все показало нормально. Кроме тонуса. Никаких отставаний.... Теперь жду среды! - будут смотреть динамику
А узи на ранних сроках соответствовал по месячным.
Почему ж все так????
Хоть советом - у меня тут истерика...
dos писал(а):

ПДР можно считать как угодно, когда малышу захочется родится, так и будет. Он на даты УЗИ и последних М смотреть не будет. Так что расслабьтесь и ждите очень счастлива

это уж точно! ребенок может родится с 38 - по 42 неделю- и это будет нормально, так что хоть считай, хоть не считай...
Часовой пояс: GMT + 3