Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Кому и как врачи высчитывали ПДР?
1. По дате последней менструации
70%
 70%  [ 219 ]
2. По УЗИ
29%
 29%  [ 91 ]
Всего голосов : 310

Автор
как они могут совпрадать? там же разница в три недели. вопросик однако
Anita2009 писал(а):

как они могут совпрадать? там же разница в три недели. вопросик однако

Исходя из того, что вы написали, зачатие было 5нед + 3-4 дня назад; ПДМ был 7 нед + 4 дня. Разница 2 недели и может еще 1 день, что соответствует мнению, что зачатие и О в среднем происходит через 2 недели после начала М. Потому и написала, что сроки совпадают.
а мне по узи считали срок мой, а ПДР сама просчитала 16 ноября улыбаюсь
но вот какая штука, врач говорит, пока рано ПДР ставить...что это пожже делать надо, чтоб без ошибок... нифига себе
В_ожидании_чуда! писал(а):

а мне по узи считали срок мой, а ПДР сама просчитала 16 ноября улыбаюсь
но вот какая штука, врач говорит, пока рано ПДР ставить...что это пожже делать надо, чтоб без ошибок... нифига себе

Насколько я понимаю, она права, т.к. ПДР оценивают в середине 3 триместра по тому, насколько развит ребенок, как он лежит, сколько весит и тд. Моим знакомым где-то в 34 недельки с ПДРом всего на 2 дня ошиблись.
Зато возраст плода по узи точнее всего оценивается в 7-12 недель. Эти понятия хоть и взаимосвязаны, но не тождественны, нормальная беременность протекает 38-41 неделю, ведь кто-то из детей развивается быстрее и в 38 недель уже готов рождаться, а кому-то до 41 посидеть надо. Вот это-то и оценивает узи в середине 3 триместра.
[/b]Always_happy

большое спасибо улыбаюсь
хоть буду знать что к чему...ато врачи то этого не говорят...вот и ходи медитируй, читай их мысли, авось повезёть! улыбаюсь
Девочки, а у меня по данным УЗИ Б. 14 недель и 4 дня. Узи делали в 11-12 недель, врач-генетик. А по ПДМ получается 16 недель и 1 день. Такая разница в сроках не страшна? И почему она получилась? У меня цикл 33 дня, и овуляция была на 19-20 день. Может ли быть такая разница из-за поздней овуляции?

добавлено спустя 1 минуту:

День зачатия знаю плюс-минус 2 дня.

добавлено спустя 41 секунду:

И по срокам зачатие совпало с тем, как посчитала врач-генетик на узи.
lila
я думаю не страшна такая разница ,у меня у самой была разница в сроках по узи был на неделю меньше
ljudmilla
А ПДР по какому сроку ставили? По данным узи или по последним М?
lila
по последним М ставили ПДР,но я родила позже срока на 2 дня ,а тогда если смотреть по узи сроку ,то вообще на 10 дней позже
Доброе время суток!
Недавно наткнулась на ваш форум и очень заинтересовалась, так как здесь все поддерживают друг друга, дают советы. Надеюсь, что вы меня примете к себе.
Вот хотела поинтересоваться, попадал ли кто в такую ситуацию: тест показал Б, но врач не может определить срок, говорит, что он очень маленький. Она вообще очень удивлена, что тест смог ее определить. Сказала прийти через 2 недели. Разве такое может быть? И на каком тогда сроке можно определить Б при помощи теста?
sinner_e
смените врача
сдайте анализ на хгч
сделайте узи
sinner_e писал(а):

Доброе время суток!
Недавно наткнулась на ваш форум и очень заинтересовалась, так как здесь все поддерживают друг друга, дают советы. Надеюсь, что вы меня примете к себе.
Вот хотела поинтересоваться, попадал ли кто в такую ситуацию: тест показал Б, но врач не может определить срок, говорит, что он очень маленький. Она вообще очень удивлена, что тест смог ее определить. Сказала прийти через 2 недели. Разве такое может быть? И на каком тогда сроке можно определить Б при помощи теста?

сделайте УЗи и сдайте анализ крови-просто врач не захотел заморачивиться.Лучше пойти к другому-есть куча способов помимо теста я тут не причем удачи!!!
сдайте кровь на хгч и узнаете совй срок примерно
инвинтро результат на сл день
удачи вам
sinner_e писал(а):

Доброе время суток!

А как он должен определить, прощупать через живот миллиметровое плодное яйцо что ли? На таком сроке единственно что может определить - это анализ крови-мочи на хчг и трансвагинальное узи (где-то с 4 неделек акушерских).
Может я что-то не понимаю....но вроде срок отсчитывается от первого дня последней менструации. Я когда пришла в ЖК первый раз ,меня сразу спросили когда были последние месячные и уже от этого стали плясать, а дальше УЗИ...да я и сама примерно знала какой у меня срок я тут не причем
Извините, если глупость спросила...просто еще не была в такой ситуации и про беременность ничего не знаю... чет засмущалась я
sinner_e

Да чего глупость,все бывает в первый раз)))) Тесты сейчас показывают на седьмой день от зачатия.Конечно врач никак определить не сможет на таком сроке.
спасибо, что объяснили...буду ждать две недели...
а есть простая табличка определения аккушерского срока беременности...
1 день месячных + 7 дней
месяц месячных - 3 месяца
и вот что выходит))))
29,01,2009 соответственно

29+7 = 5 почему не 36 так в январе тлько 31)) ржу нимагу
01-3 = 11
ответ ПДР = 05,11,2009 ржу нимагу ржу нимагу
всего 280 дней
но это аккушерский а реальный на 2 недели меньше, лютеральная фаза наступает на 14 день от начала месячных для цикла в 28 дней при увеличении цикла до 30 дней она увеличивается до 16 момент когда наибольшая вероятность забеременеть )
Если от того, что у меня получилось отнять 2 недели - то вроде похоже на правду, если принять, кгнечно, что я 40 недель буду ходить нифига себе Но разбег все равно наверно будет, некоторые ведь и на 38 неделе рождаются я тут не причем
La Rose
с 36 по зачатию по 40
соответственно с 38 акушерской по 42 )))))
рождается полноценный доношенный ребеннок,
теперь бы разабратся как счетают в каждом канкретном случает я вот в своих сроках совсем ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу запуталась))))))
Девочки, помогите со сроками ржу нимагу
ПДМ - 21 января. Цикл - 33 дня, овуляция была точно день на 19-20.
Сегодня была на узи - 17,3 недель. По предыдущему узи, которое было в 11-12 недель, срок был бы 16,3 недель. А акушерский получается вообще 18. Так какой же у меня срок?! Врач была в замешательстве. Написала потом в карточку 17. А вы как думаете? нифига себе
kroxa, про 42 недели я даже думать не хочу чет засмущалась я Я просто на 100% точно знаю, когда "это" случилось. Так что если считать 38 недель то попадает на середину октября, а если 40 - то на начало ноября. Вот и гадаю.
lila, у меня ПДМ была 10 января. Я забеременела грубо говоря в последнюю неделю января(уж число как-то не знаю ржу нимагу ). У меня сейчас 17 недель. И если ты точно знаешь когда была овуляция, то наверно считать надо уже с февраля. Думаю вы помладше нас недельки на 1,5- 2 опаньки ... Мне тоже на УЗИ сказали, что срок больше. Они еще как-то от последних М накидывать могут, наверно.
lila
твои 40 аккушерских препадают на 28 10 2009 пдр.
соответственно у тебя пошла 18 аккушерская неделя

lila
у меня по узи тоже пишут аккушерские недели особо незаморачивайся по зачатию у тя 15 недель , 6 дней

La Rose
пора зделать ленеечку нам видь всем любопытно)))
мне как поставили срок на 11 неделе по узи,от него и считаю. От М у меня не понятно как...с узи вообще не совпадает. Думаю,что я просто абыла ,когда у меня монстры были, или забеременела на 4-6 день цикла я тут не причем
А моя гинекологша кажется ошиблась, она хочет меня отправлять в декрет на неделю позжее. Но моя арифметика с ее арифметикой никак не сходятся!!! У меня 30 недель 11-го июля, а она меня ах с 20-го хочет отправить!!! Хотя ПДР она правильную нарисовала!!! типа немой и злой Пойду разбираться на следющей неделе!!!
Девоньки, как считать ПДР если О была на 28 ДЦ? я тут не причем Думаю, в моем случае неправильно считать от первого дня последних М...
котЮленька
Уменя така я же ситуацыя и мне считают по первому узи.
Natacha1

мне тоже по первому узи считают (по разитию ребёнка, его весу и размеру улыбаюсь )
очен верно срок поставили улыбаюсь так что этому методу я доверяю, я веду календарик своей беременносьти, недавно была на плановом узи, и мои и сроки которые подтвердил врачь совпали в плоть до дней улыбаюсь
Вообщем я уже совсем запуталась. Первый день последней М 24.04.09. По акушерскому календарю 13 недель, по узи 11 недель, а по моей линеечке (см.ниже 12 недель!) В ЖК мне ставят как по узи, 11 недель. Все говорят, что надо ориентироваться с первого дня М. Теперь не понятно, когда мне идти на узи (АГ сказала в 12-13 недель), и дюфастон сказала с 12 недели уменьшить на 1 таб. И как теперь ориентироваться?
Часовой пояс: GMT + 3