Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девчонки я к Вам с похожей проблемой, помогите пожалуйста разобраться :
4 дня назад начались редкие кровянистые ( темного цвета ) выделения, я решила что пришли Монстры, т.к. уже как раз время им прийти, а нет, в течении дня толком ничего не было, итак уже 4 дня, живот ноет, поясница тянет, выделения есть , но в очень малом количестве, Монстрами это вообще никак нельзя назвать - мазня какая-то грущу Была на УЗИ месяц назад где-то ( все в норме было) , беременность исключена грущу

Что это может быть рыдаю

Яночка, судить конечно трудно, НО тут требуется уточнение!

У вас именно мазня коричневая....или все таки кровянистые темного цвета выделения???

Из личного опыта-просто мазня резкой угроз не предстатвляла, а вот уже выделения непонятного рода настораживают..

Как сейчас у вас дела??Были у врача??
Ой и я к вам. Уже давно мучает эта мазня. К врачу конечно то денег нет, то времени. Начиталась-ужаснулась. Сразу после М бегу в больничку
Сорока писал(а):

Ой и я к вам. Уже давно мучает эта мазня. К врачу конечно то денег нет, то времени. Начиталась-ужаснулась. Сразу после М бегу в больничку

Угу-угу, я так себе говорю КАЖДЫЙ МЕСЯЦ!! и вечно какие то дела, проблемы, не успела, замоталась , а потом наносу следующие М, и так уже пол года грущу
Не я все-таки дошла до врача. Осмотр, узи-норма. Слава Богу. Предполагается гормональный дисбаланс. Жду нового и цикла и буду сдавать анализы на гормоны
Сорока писал(а):

Не я все-таки дошла до врача. Осмотр, узи-норма. Слава Богу. Предполагается гормональный дисбаланс. Жду нового и цикла и буду сдавать анализы на гормоны

Мои поздравления!!! Что таки добрались и что все в порядке!!
smile_ua
спасибо, надеюсь удастся победить эту гадость. В этом цикле снова начало мазать на 20 ДЦ. Итого в цикле половина на половину чистых дней и М + мазня. Уже выть хочется
smile_ua писал(а):

Я была уверенна, пока не прочитала пару последних страниц. что коричневые выделения перед М - это эндометриоз как мне однажды сказали, поставивь это диагноз!!!

Так вот, были эти выделения всегда за 3-4 дня до М и бывало 1-2 дня после!!!Обратилась к врачу, узи, эндометриоз, курс гормональных, прижигаение эрозии попутно и через 3 месяца беременность.

начала волноваться, когда попала на сохранение на сроке 6 недель и сразу спросила врача про последствия этих выделений и самого эндометриоза на беременность и мне врач сказал радоваться, так как главным симптомом эн-за является бесплодие!!!!а на уже саму беременность никак не влияет!!

после родов не было проблем, пока М не вернулись и вот тут снова уже месяца 4 мажется....

100% правда! Я тоже не хотела верить в то, что писали девочки, но такая "мазня" это 99% эндометриоз!!! Меня тоже по узи никто ничего не видел, только на хорошем аппарате узистка увидела, как результат - лапара - удалены 2 эндометриодные кисты. Сейчас еще сижу на ОК. Надеюсь на благополучный исход...
В принципе эндометриоз Б. не мешает, но практически не дает забеременеть - а вот это уже большая проблема - убедилась на личном опыте! Потому обращайте внимание на своё женское здоровье!
У меня тоже бывают иногда выделения коричневого цвета и мажется перед месячными, хоть я ничего такого не принимаю. Одна знакомая сказала что это не очень хорошо, вот думаю от чего это может быть?
Помню одно время было у меня такое.
Темно-коричневые выделения в последние дни М. были. При чем с неприятным запахом... было это ещё до первых родов. После родов не было таких выделений, надеюсь, что больше и не будет. я тут не причем
А у мну месячные в таком виде приходят очень счастлива
проблемы с эндометрием значит)
дело обстоит так..... 27.05 были мес. где то с 5 по 8.06 была овуляция. я ее всегда чувствую да и выделения были как белок. бт. мерила практически всегда была 37. 37.1 37.2 цикл у меня +- 27-28 дней. вобщем 28дц бт 37. 29 дц 36.8 30 дц 36.7 и пошли как бы мес при том что они всегда идут у меня 5-6 дней а тут 2 дня не очень обильно и остальные 3 дня просто мазала коричневым и все. и бт была 36.7 в первые дни а поторм 4 день мазни 36.5 сегодня 3.07 36.7 а тт 35.5 она у меня всегда низкая очень редко 36.5 бывает. тест делаю ничего не показывает. тошнит. ноет и покалывает внизу живота. таких месячных никогда в жизни не было чтоб мазало коричневым врач сказала что это просто у меня такой организм и жара подействовала. и бт при беременности 37 и ни ниже. она меня не смотрела. могу ли я быть беременная??????????? почему тест молчит((((((((( не знаю что думать.....((((
лесная фея2

Ну тут врач права грущу У нас женжин организм хрупкий, даже стрессы могут повлиять на месячные, на цикл...Врядли Б была.. бт б твоя держалась минимум на 37.0.
Здравствуйте!!! У меня такая проблема, в прошлом месяце на 4 день М произошел незащещнный ПА муж в меня..., я выпила постинор! Цикл 29, в этом месяце мазня коричневого цвета в срок месячных, у меня эндометриоз 3 месяца назад прижегала эрозию! Чего ждать
Юлия Тимина писал(а):

Здравствуйте!!! У меня такая проблема, в прошлом месяце на 4 день М произошел незащещнный ПА муж в меня..., я выпила постинор! Цикл 29, в этом месяце мазня коричневого цвета в срок месячных, у меня эндометриоз 3 месяца назад прижегала эрозию! Чего ждать

Чего ждать? ржу нимагу
При эндометриозе возможна мазня, мб так месячные у вас начинаются. Лучше всего Вам скажет узи, но не переживайте. мб так месячные прорываются.
Спасибо малеха успокоили!!!
Привет, девочки!Подскажите как правильно поступить,У моей дочки начались дела ,в ноябре два дня помазало и перестало ,нормально ничего не волнуюсь,теперь вот пришли опять,и опять пять дней только мазня тёмнаяи всё ,болей нет всё остальное нормально,может подождать немножко и оно наладится,просто у меня было по другому,переживаю,детского гинеколога у нас нет,но надо я и в область поеду.Успокойте сумашедшую.
Мамашка
у меня когда начиналось все, то так же было чет засмущалась я
2 раза было как-то непонятно с большим перерывом.
а потом пошли раз в месяц.
Мамашка
Возраст сколько? Регулярность цикла?
девочки, скажите на резкую перемену погоды могут быть коричневые выделения два дня? (20дней прошло, цикл 28дней). жду сейчас месячные, а после бегу к гинекологу я тут не причем что-то страшновато стало опаньки ...
Девочки, и у меня подозрение на эндометриоз..
Мажет коричневым 3-4 дня до М..такое положение дел уже очень давно, в свое время проходила все необходимые осмотры, анализы, узи..тогда врач выписала ОК. Их я принимаю уже лет 7, с перерывами. Скажу сразу, что прием ОК проблему мазни не решил ни разу. Так с этим и живу. Б наступила легко и в первом цикле, выносила. родила..теперь опять коричнево-липкая мазня...Ходила к Г, жаловалась, она мне опять ОК прописала.
Подскажите, раз мне так не везет на Г, может настоять на каком-то обследовании? напросится на ...на что?на лапару?узи? почему гиниколога не колышит это моя жалоба? неужели только ОК эту проблему и решить?
mushua
Спасибо успокоили,а то у меня было по другому,было правда всего два раза ( у дочки),но гинекология моя больная тема поэтому и переживаю.

st-delвозраст через 2 месяца 13,регулярности пока нет,наверное я параноик чет засмущалась я
Мамашка
До года дается на установку цикла. Пока рано о чем-то переживать.
Здравствуйте девочки! Я к Вам с таким вопросом. Мне 25 лет, живу с постоянным партнером, секс у нас не совсем защищенный, просто прерываем половой акт или в конце акта надевает презерватив (извините за такие подробности). У меня цикл 33-35 дней, М начались 17.05., прошли нормально, только на пару дней раньше закончились, 30.05. (на 16 день цикла) началась мазня коричневого цвета и продолжается до сегодняшнего дня, то есть уже 5 дней. Периодически у меня как-бы потягивает низ живота, ещё увеличилась грудь и стала чувствительной.
Бывало ли у кого-то такое? Просто, начала читать в интернете похожие с моим случаем статьи и реально занервничала. Сегодня иду на УЗИ и к врачу.
На УЗИ сказали, что у меня мультифолликулярные яичники и маленький эндометрий, как для второй фазы менструального цикла, 5,4 мм. Пошла к гинекологу с заключением УЗИ, она мне сказала, что у меня нет овуляции и из-за этого коричневые выделения. Назначила сдать анализы на 19-20 день менструального цикла (прогестерон, эстрадиол, ЛТ, ФСГ, ДТЭА Сульфат) и на 5 день мц (пролактин, своб. свободный тестостерон, ФСГ ЛТ эстрадиол, ТТГ, Т4 свободный). В общем я очень расстроена, думала, что это беременность, а оказалось, что как раз с ней и могут быть проблемы... Завтра 19 день цикла, иду сдавать.
Татьяна_88
По описанию - гормональный сбой
Luchistaya
Спасибо за ответ=)
Я сегодня утром сдала первые анализы. Теперь жду М и на 5 день цикла сдаю все остальные анализы. Надеюсь, на лучшие.
Пришли результаты анализов. У меня сейчас 19 день цикла, 2 фаза.
Эстрадиол (E2) 40.55 пг/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 12.5-166.0
Овуляторная фаза: 85.8-498.0
Лютеиновая фаза: 43.8-211.0
Постменопауза: до 54.7
Беременность:
I триместр: 215.0 - 4300.0
II триместр: 800.0 - 5760.0
III триместр: 1810.0 - 13900.0

Пролактин 27.07нг/мл Женщины: 4.79 - 23.3
При беременности:
I триместр: 23.5 - 94.0
II триместр: 94.0 - 282.0
III триместр: 188.0 - 470.0

Прогестерон 0.64нг/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5
Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0
Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0
Постменопауза: 0.1 - 0.8
При беременности:
I триместр: 11.2 - 90.0
II триместр: 25.6 - 89.4
III триместр: 48.4 - 422.5

Лютеинизирующий гормон (ЛГ) 17.6 мМЕ/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6
Овуляторная фаза: 14.0 - 95.6
Лютеиновая фаза: 1.0 - 11.4
Постменопауза: 7.7 - 58.5

Фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) 7мМЕ/мл Женщины:
Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5
Овуляторная фаза: 4.7 - 21.5
Лютеиновая фаза: 1.7 - 7.7
Постменопауза: 25.8 - 134.8

Дегидроэпиандростерон-сульфат 296.9 мкг/дл Женщины
(DHEA-S) 10-14 лет: 33.9-280.0
15-19 лет: 65.1-368.0
20-24 года: 148.0-407.0
25-34 года: 98.8-340.0
35-44 года: 60.9-337.0

Следующие анализы буду сдавать на 5 день цикла.
Татьяна_88-вообще если такое в 1ый раз,нужно действительно дождаться М и посмотреть ,что будет после них,ещё я бы сдала анализы на скрытые инфекцие,некоторые тоже могут давать такие выделения.гормоны тоже могут меняться каждый цикл,в общем нужно наблюдать.
ljudmilla
Такие выделения были и раньше, но, не в каждом цикле и длились 1-2 дня максимум. Я думала, что это у меня так овуляция проходит. Я ещё два года назад пила ОК Диане-35 целый год, когда я перестала пить таблетки, то у меня был сильный гормональный сбой, цикл мог длиться 50-60 дней, у меня начались проблемы с кожей на лице, постоянно были прыщики и акне. Прошло два с половиной года, как я их не пью, и у меня организм ещё не пришел в порядок. Акне меньше, но, все таки они есть, а цикл стал более-менее регулярным. Я хочу сдать все анализы и там смотреть по ситуации. Хочу полностью привести в порядок свои гормоны, так как очень сильно мечтаю о ребеночке аист
Всем привет! Освежу тему. По порядку: в ноябре 2014 г. была лапара (удалили левую трубу и сделали резекцию левого яичника - паратубарная киста). Врач сказал в след. цикле планировать. Не получилось, т.к. в декабре началась молочница. Лечила антибиотиками. Кстати, цикл после операции с 28 уменьшился до 23 дней. В январе пробовали заБ, пролетели. В конце января начались М одновременно с циститом. Лечила цистит антибиотиками. Плюс стресс на работе. Последние М начались вместо 13 февраля - 15 февраля. Как раз в этот я день заболела, была температура 37,7, насморк. На след. день температуры как не бывало. Врача вызвала - ОРВИ. Лечилась. Так вот, вместо нормальных М - темно-коричневые выделения с небольшими сгустками, которые длятся до сих пор (уже 8-й день). Правда в первые 3 дня были обильнее, чем сейчас, и с какой-то коричневой кровью (?). Сейчас скудные, но меня напрягает их длительность. Была у Г 20 февраля, она сказала, что такое может быть из-за лечения антибиотиками. Я в небольшой панике, т.к. из-за этих болячек мы не можем приступить к нормальному планированию грущу Получается каждый месяц что-то вылезает. Раньше такого не было. Может кто-то что-то подскажет? Боюсь, как бы не оказалось эндометриоз или эндометрит. рыдаю
Часовой пояс: GMT + 3