Девочки, я новая на форуме. Но тему коричневых выделений перед М. отслеживаю давно. Просто в этом месяце у меня уже просто истерика! Цикл был как часы 28-29 дней, причем сразу прорывало алым, шло дня 4, а потом только 1-2 мазало коричневым. Для меня это была норма. Все началось, как только мы с мужем перестали предохраняться. Все началось, как только мы с мужем перестали предохраняться. С тех пор за 2-3 дна до М. начинало мазать коричневым, а потом шли нормальные обильные М. Проверялась, ходила к врачам, делали УЗИ, говорят все нормально, ЖТ могло быть немного больше, но и того, что есть достаточно. Решили проверить мужа, нашли простатит, на его фоне "ленивые" сперматозоиды, пролечили, прошло уже 2,5 месяца, через несколько дней опять идет сдавать СПГМ. Думаю, что там будет все нормально. Но теперь у меня просто беда какая-то! Сегодня уже 33 д.ц., мазать коричневым начало на 29 день, т.е. в день предполагаемых М. Так долго у меня еще никогда не мазало, да и мазня начиналась заранее, за день-два. Сделала тест - отрицательный. Сколько у врачей спрашивала, что это - только разводят руками. Когда только началось, списала все на стресс - у меня как раз тогда дедушка умер, но с того времени прошло уже почти 2 года. Нервы уже сдают, уже бы пошли нормальные М., я бы начала новый цикл планировать, а так совсем они мне О.затянут, поздняя будет. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего гинеколога в Киеве, желательно на Левом берегу. Хочу все таки докопаться до сути. Извините, что пригрузила вас таким длинным постом, накипело просто уже.