Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

angelina201

и я добавлю: в Киеве экологическая обстановка может чуток лучше Москвы и то сомнительно после Чернобыля работа в принципе есть , но новое правительство совсем сдурело: гречки нет ( Лены, а у вас как с гречкой в Евпатории и Москве?????, комуналку повышают постоянно, зарплату нет надо заграницу тикать

Гречка редкость. Цена вроде одинаковая у нас с вами на нее, от 80и рублей(22,171грн) за кг грязной, неперебранной крупы. Хотя все лето премьер кричал что недостатка не будет, что он для этого все сделает, но где это "все" что то не видно я тут не причем .

Коммуналка тоже каждый год растет. Мы тут уже в теме про съемные квартиры это затронули.
В этом году у нас квиток коммунальных платежей(не на съемную, на свою квартиру) ежемесячный+свет+телефон+интет в общей сложности выходит более 10тр.(2.771,4 грн).
Про зарплаты молчу, с момента кризиса их только понижают)))
Многие говорят про москву как про город где можно заработать денег, но забывают что тут же их и тратишь.
Путин с гордым видом этим летом продуктовую корзину на месяц набрал на полторы тысячи рублей ржу нимагу , мы всей семьей в голос ржали. На эту сумму в реале можно печенек к чаю купить и молочку на день-два. Злости не хватает на них ржу нимагу
----
Кстати да, у нас на квартиру тоже льготы есть(на ветерана), это с их учетом.

Последний раз редактировалось: Елена Остер (12.03.2011 0:44), всего редактировалось 2 раз(а)
Неточка Незванова, у нас в этом месяце за дом, фактически за 2 на одном участке 620 грн. При том, что у бабушки есть льготы нифига себе Чего-то много за газ и за электричество у нас по 600 кватт наматывает+ телефон и интернет. Короче тока и успеваем платить. Летом и осенью по 400-450 грн.

добавлено спустя 4 минуты:

Елена Остер писал(а):

общей сложности выходит более 10тр.(2.771,4 грн).

офигеть! Если учесть, что шикарная зарплата, просто шикарная- это 3000 грн.(10664.77 рублей) Я думаю, что жители Евпатории, заметь это шикарная З\П с такими коммунальными как у вас просто бы умерли как при голодоморе опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

Елена Остер писал(а):

Кстати да, у нас на квартиру тоже льготы есть(на ветерана), это с их учетом.

а если снимать хату. то наверное вообще можно коньки откинуть... опаньки ...
angelina201 писал(а):

офигеть! Если учесть, что шикарная зарплата, просто шикарная- это 3000 грн.(10664.77 рублей

Заметь, что у нас есть люди которые имеют зарплату ниже 10тр!!! Если постараться можно добиться субсидии, небольшой скидки на квартплату, но это не всегда стоит выстроенных очередей.

angelina201 писал(а):

а если снимать хату. то наверное вообще можно коньки откинуть...

Средняя однушка 6 928,5 - 8 314,2 грн плюс коммунальные платежи, свет и прочее, прочее.
Так что да, одного желания снимать квартиру недостаточно. У многих на весах еда или жилье.
Елена Остер
Цитата:

В этом году у нас квиток коммунальных платежей(не на съемную, на свою квартиру) ежемесячный+свет+телефон+интет в общей сложности выходит более 10тр.(2.771,4 грн).

я в шоке нифига себе
это ж сколько зарабатывать надо????? нифига себе
в Киев тоже из других областей-городов едут, но реально немногие могут устроиться так, чтобы жить, а не существовать....вот еще интересны цены на съемные квартиры..просто для размышления...однушка не в спальнике, но и не в центре, минут 10-15 до метро в среднем будет около 350-500 долларов (34-40 метров с мебелью, просто чистая, но без евро ремонта) а у вас как?
центр за ту же однушку бедет около 700-1000 у.е
angelina201
Цитата:

Если учесть, что шикарная зарплата, просто шикарная- это 3000 грн.(10664.77 рублей)

в Киеве это такая себе средняя зарплата, ну может ниже среднего скорей всего...на эту зарплату моя бы семья положила бы зубы на полку..если бы на троих было 3000 грн... йоу я тут второй месяц веду подсчеты и нахожусь в легком шоке....

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер
Цитата:

Средняя однушка 6 928,5 - 8 314,2 грн плюс коммунальные платежи, свет и прочее, прочее

в этой теме у меня много таких нифига себе нифига себе
Я знала, что в Киеве цены на жилье, как в Европе почти, но Москва всем фору дала бееееее
Неточка Незванова писал(а):

67 метров гривен 420 + вода по счетчикам+ свет..набегает до 600 грн

Вставлю 5 копеек, мы за 50 метров больше платим, около 700. Гречка у нас редко по 25 бывает. Поставить пломбу с укольчиком 15 евро, пломбировать каналы намного дороже. Но есть клиника, где пломба 100 евро. И не пустует. Я во Львове живу.
lilah-carmela
землячка ржу нимагу моя мама родом из Львовской области (Перемышлянский район, город Бобрка) Мамин муж со Львова..обожаю Львов, хоть не была лет 10......Не знала, что сейчас там такие цены я тут не причем

но Москва всем фору дала

Москва нифига себе нифига себе нифига себе Ужась

Неточка Незванова, а вы квартиру помнится из социального фонда получили вопросик однако Или я чего-то путаю чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

Гречка у нас редко по 25 бывает

офигеть нифига себе

Нет, девочки, я за время отсутствия гречки уже полюбила пшеничную, артек, ячневую и т.д. Так что я уже по гречке и не страдаю. А за 25 и не хочу внимание у меня ПМС Офигеть 1 кг гречки 25 грн. А еще в октябре она была 8-12 грн опаньки ...

Не знала, что сейчас там такие цены

Большие или нет? В Киеве продукты так же стоят, а вот чай-кофе выпить намного дороже.
Я еще не пояснила что у нас трешка. Это цена на малогабаритную трешку.
Женькин дед живя в своей квартирке, экономя абсолютно на всем, не включая свет и отказавшись от всяких там радио, домофонов и т.п., имея скидку на свет 50% и на коммунальные платежи 1тр, в общей сложности платит за месяц всего 554,28 грн. Так что экономно жить тоже можно, но будучи одиноким пенсионером, живя при свечах подмигиваю .

Что касается продуктов, то это конечно от семьи зависит и от потребностей, но три человека достаточно экономно питаясь, но не отказывая себе в мясе, фруктах, меньше чем на 9 699,9 грн тут вряд ли проживут. Если чуть свободнее, то 13 857. Плюс кварплата, плюс одежда и желательно на жилье накопить когда нибудь подмигиваю . Вот сколько нужно зарабатывать. И к концу месяца копейки подсчитываешь опаньки ...

вот кстати ссылка на второй фильм про зубных врачей
http://filmxe.ru/news/sreda_obitanija_skrezhet_zubovnyj_onlajn/2010-10-21-6440
angelina201
Цитата:

вы квартиру помнится из социального фонда получили Или я чего-то путаю

да, ту, в которой мы живем, получила свекровь и подарила моему мужу...соц фонд...ну да ну да...ты ж понимаешь, что не так просто получили? йоу
lilah-carmela

получается, что дороже, чем в Киеве, судя по твоим цифрам йоу йоу ( я на Ты, окей?)

ну да ну да...ты ж понимаешь, что не так просто получили?

наверное уже не бывает так просто ржу нимагу

соц фонд...ну да ну да...ты ж понимаешь, что не так просто получили?

а ты не знаешь, можно ли нам допустим из соц. фонда получить тут? чет засмущалась я Или это нереально?

Елена Остер писал(а):

меньше чем на 9 699,9 грн тут вряд ли проживут. Если чуть свободнее, то 13 857. Плюс кварплата, плюс одежда и желательно на жилье накопить когда нибудь

ты знаешь, я удивилась. Женин двоюродный брат с Женой живут в Москве. Он получает 1000$, она тоже получает, но меньше его. Так вот квартира у них в центре Москвы. Детей у них нет, но они любят по клубам ходить еще и отдыхать ездят. А ты про такие огроменные суммы пишешь.... 2 тыс $ это и есть 16 тысяч грн. нифига себе Че-то я не поинмаю... Может ты в рублях написала чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

добавлено спустя 27 минут:

svetock, ты такая многословная в последней записи чет засмущалась я йоу
angelina201 писал(а):

ты знаешь, я удивилась. Женин двоюродный брат с Женой живут в Москве. Он получает 1000$, она тоже получает, но меньше его. Так вот квартира у них в центре Москвы. Детей у них нет, но они любят по клубам ходить еще и отдыхать ездят. А ты про такие огроменные суммы пишешь.... 2 тыс $ это и есть 16 тысяч грн. Че-то я не поинмаю... Может ты в рублях написала

Пара молодых людей, без детей, питающихся в основном перекусами или полуфабрикатами могут прожить на меньшую сумму.
Я пишу о семье. Перевожу на гривны для удобства. Не ошиблась подмигиваю .

Вот и предположи что брат спускает почти свою зп на квартиру, а на деньги жены питаются, ну, скажем 20-25 тысяч она получает, меньше вряд ли. Все сходится.
Ну и еще у всех свои потребности и предпочтения к качеству питания, к фирме одежды, к материалу обуви и тому подобное. Я привожу усреднено.

Вот тебе пример, цена одного обеда/ужина
300р мяско(грамм этак 500-600),
1кг картошечки 60рубликов,
огурчики, помидорчики по 1кг вместе 200р.
Зелень пучек 20р.
Батон хлеба 20р.(он конечно останется, за раз не съешь ржу нимагу )

Итого 600р. Не много, не мало. Но питаются люди минимум трижды в день, разноображивают меню фруктами и ягодами (к слову 400г клубнички нынче почти 200рэ). Так что подмигиваю подмигиваю

Поэтому, если где то есть соотношение зарплаты и цен в магазине не хуже нашего, а то и лучше, а еще и у моря, я пакую чемоданы)) жуть как не хочется уже тут сидеть

Вот чисто ради интереса ссылка на местный продуктовый инет-маг. Цены тут низкие
http://www.utkonos.ru/cat/1/first/
angelina201
Елена Остер

Спасибо, девчонки, за поздравления Маше улыбаюсь
Вот вместо работы читаю овуляшки))
angelina201
насчет квартиры в Евпатории ничего не скажу...для Киева нужны не только деньги, но и связи для получения квартиры из соц. фонда....когда-никогда мерия показательно даст квартиру нуждающимся, которые с рождения на очереди, но это все так, ерунда....

Цитата:

svetock, ты такая многословная в последней записи

ага, точно ржу нимагу
Елена Остер писал(а):

9 699,9 грн тут вряд ли проживут. Если чуть свободнее, то 13 857

Ну у нас и 9 нереально много, а 13 это рай на земле.
Елена Остер писал(а):

огурчики, помидорчики по 1кг вместе 200р.

Я на неделю столько покупаю, а не на 1 ужин. И только летом, настоящие. А зимой ватные и дорогущие не вижу смысла.
Давайте откроем отдельную темку про доходы и расходы? Интересно сравнить.
Елена Остер, короче я понимаю людей живущих на Украине, что ездят на заработки в Москву. Можно зарабатывать в Москве, но жить у нас, допустим. Но зарабатывать у нас и жить у вас- это нереально. Уж очень дорогая жизнь получается. Но я думаю, что и зп у вас тоже больше. Я тебе приводила пример, что в Евпатории, думаю как и в Столице Симферополе средняя зарплата 1.5-2000 грн. , хорошая 3000, а супер шикарная и для очень многих просто неподъемная это 5000 грн. Вот тебе и зарплаты. И чего там в Москве делать с 1.5. тыс грн? В метро милостыню просить я тут не причем Короче в Крыму жить однозначно дешевле и во много раз. Аня правильно написала, что Москва всем фору дала!

Неточка Незванова, может нам тоже на очередь встать? Авось лет через 50 дадут ржу нимагу вопросик однако

Nola писал(а):

Вот вместо работы читаю овуляшки))

А Машуня с кем? Ты давно работаешь?

Елена Остер писал(а):

я пакую чемоданы))

Пакуй смело подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela, я знаю, что у депутатов зарплата в раде крымской 15 тыс.грн. Они бы тоже кони бы дали в Москве ржу нимагу
angelina201 писал(а):

А Машуня с кем? Ты давно работаешь?

Работаю с середины февраля полный день, а Маша пока с моим папой или сестрой мужа. А с сентября садик планируем, боюсь я его правда...
angelina201 писал(а):

депутатов зарплата в раде крымской 15 тыс.грн.

Бедненькие рыдаю. Но в Крыму на отдыхе всё очень дорого. Может вы подальше от моря? А так в Судаке и Алуште хо-хо!
lilah-carmela писал(а):

Я на неделю столько покупаю, а не на 1 ужин. И только летом, настоящие. А зимой ватные и дорогущие не вижу смысла.

Нам на неделю не хватит, мы любим овощи чет засмущалась я ;
Что бы найти не ватные огурцы нужно постараться, но возможно найти вкусные (можно и ежевику ничего так себе найти, надо места знать);
Забыла подписать что сотня за кг(или чуть больше) это в Ашане, на пятачке у дома за то же просят до трех сотен.
Ну и хорошо, давайте оставим на ужин 300 грамм овощей на салат, но добавим 300г сыра и маленькую баночку ананасов, мяско приправить, получается та же сумма.

lilah-carmela писал(а):

Давайте откроем отдельную темку про доходы и расходы? Интересно сравнить.

Надо посмотреть, может уже завалялась где то подобная тема

angelina201 писал(а):

короче я понимаю людей живущих на Украине, что ездят на заработки в Москву. Можно зарабатывать в Москве, но жить у нас, допустим

Если мне когда нибудь надоест муж так, что смогу его месяцами не видеть, уеду на море, а его тут работать оставлю ржу нимагу . Шучу подмигиваю . Но как вариант сдавать тут квартиру и жить где то у вас, судя по всему получится не плохо жить.

Тут можно накопить денег если приехал чисто поработать, завтрак у тебя сникерс а обед гамбургер. Тогда деньги будут уходить только на проезд (28р одна поездка в метро, вроде столько же автобус. Но можно экономить покупая проездной на месяц). Либо бензин(24р за литр 92ого(учитывая его расход в наших пробках это примерно 300р в день, но у кого то может и меньше, у меня просто муж на другом конце города работает и за день может сделать пару поездок)).
Ну и квартира естественно. Хотя есть общежития и снять койко место можно тысяч за 8-10 рублей, правда в одной комнате будет мнооого соседей.

Но если жить семьей, питаться, одеваться то да, не дешево совсем.

добавлено спустя 35 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Но в Крыму на отдыхе всё очень дорого

можно подробнее? чет засмущалась я
Елена Остер
Можно нескромный вопрос о вашем семейном доходе? А то я тут начну писать про дорогой Крым, а вы там обхохочетесь. Ты писала в дневе, что доплатить за садик 200-300 баксов это гораздо дешевле частного. Для нас это нереальные цифры вообще. В Крыму фрукты намного дороже наших, хотя и те и те импортные. Мы были 2 года назад за 10 днй с билетами на 2 чел. около 500 баксов. А можно и на пару тысяч отдохнуть. Но мы жили в тишайшем домике в километре от моря и кормила нас хозяйка. 120 км. от Судака. Но для малявок там нет условий. Я смотрю у вас проезд в метро 1 доллар почти? В Киеве в 3-4 раза дешевле. Я еще сравнивала для прикола цены на пластическую хирургию в Майами и Москве. У вас в 3-4 раза дороже.

добавлено спустя 2 минуты:

Елена Остер писал(а):

Что бы найти не ватные огурцы нужно постараться, но возможно найти вкусные

Для меня зимой свежие овощи все ватные априори. Я летом на базаре натюрель люблю, а зимой квашеные только.
lilah-carmela

У нашей семьи плавающий доход, когда то больше, когда то меньше, но на покушать хватает(муж пока один работает). Хватит ли на тот же садик, не уверена, придется в чем то себе отказать.
Доплатить 200-300 баксов за садик по сравнению с частным это мало, потому что цены на частные сады начинаются от 15000 тр(или 4 157,1грн) только жировка, без оплаты доп занятий, питания и взносов(а это еще почти столько же); и выше. Есть и по 16 628,4грн за месяц, и это не предел.

Обхахатываться про дорого/не дорого не буду, мы не за этим тут подмигиваю , а прикинуть по ценам в разных точках наших стран. Тем более что соотношение цен в магазине и зарплат и у нас и у вас примерно похожее. Хотя мне было бы проще представить что почем если бы так же написали примерную стоимость обеда.

Про цены в Крыму поняла, спасибо. Мы в 2007м в Сочах были, там цены такие же как в Москве, а на что то и выше. Помню наши глаза когда мы купили два простеньких мороженных на пляже и отдали за это 100 р(27,714 грн) ржу нимагу . Зато за 60км от города кусок вкусного мяса в кафе стоил немногим дороже, что для нас было почти даром после цен в наших кафешках и ресторанчиках.
lilah-carmela
ну в Киеве частный сад от 2500-3000 грн и выше. Это в долларах 350-400 и выше и еще поискать такие дешевые надо опаньки ...

если взять так называемые "развивалки" для 1-2-3 летних детей, то 8 зянятий в месяц по 45 минут будет от 300 грн и выше, т.е примерно от 37 долларов

добавлено спустя:

Елена Остер
стоимость обеда мне очень сложно подсчитать, но вот 2 месяца подряд мы тратим на еду немного, хотя каждый день на столе мясо или рыба(фрукты и овощи только сезонные) получается 1500-1700 грн -это примерно 180-200 долларов в месяц (это ТОЛЬКО питание дома, муж на работу тоже берет еду из дому)Я считаю, что это недорого. Это на 3 человека.
Если сюда прикинуть еще 600-700 комунальных услуг, т.е 75-80 долларов, хозяйство, проезд на работу мужа, иногда (редко зимой ) бензин, лекарства (все равно что-то кому-то надо из аптеки раз в месяц), то я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как можно прожить на эту самую, якобы среднюю зарплату в 3000 грн (т.е около 370 долларов) опаньки ... а ведь знаю, что многие семьи так живут..у нас доход повыше, но в последнее время жутко не хватает все равно..как-то раньше еще неплохо отложить могли, то теперь с потугами...особенно после лечения у зубного..жду выхода на работу
Неточка Незванова, это в месяц?

частный сад от 2500-3000 грн и выше

я про садик.

У нас 3000 в гос. садик взнос благотворительный. В обычный сад. В хороший, у нас таких 2- около 7000грн будет. Но 10000 придется там заплатить, чтобы тебя просто на очередь взяли.

Мы в такой Сашу не будем отдавать, будем отдавать рядом с нами. 5 минут ходьбы.

Мы, девочки, отдали Лешу в гимназию типа хорошую. Так вот- хорошо там только деньги берут. и постоянно. На все. А знаний там.... Программа просто давит детей. До 12 ночи уроки делает. И требуют и требуют.... Сашу отдам в простую школу. Не хочу уже этих гимназий. так и про садик. Мне главное, чтобы не болел там деть. А если начнет болеть, то уже будет пофиг частный он или нет.
Елена Остер писал(а):

Хотя мне было бы проще представить что почем если бы так же написали примерную стоимость обеда.

Я так не могу посчиталь. Закупаюсь на неделю. Основное-мясо, масло, сыр, яйца, овощи, макароны и гречка периодически-20-25 долларов на неделю. Это на 2 человек. Баловства в виде икры, дорогущих колбас, таких же конфет, гранаты, это муж покупает и может потратить на это за раз больше, чем я на неделю. Мясо по 3-5 евро кг, масло 3-4 евро, яйца 0.4-0.6 евро десяток, сыр от 5 евро и до 25-30 за кг., колбасы так же.

Это в долларах 350-400 и выше и еще поискать такие дешевые надо

У нас нет частных садов. Есть типа на дому воспиталка берет 3-5 детей. Максимум 50 грн в день Вобщем 100 евро в месяц.
И отдам Сашу в 4 года подмигиваю Когда уже начнется к школе подготовка.

добавлено спустя 3 минуты:

lilah-carmela, я думаю что ценовая политика на продукты на Украине одинаковая. Фрукты летом у нас говорят дорогие. Почему говорят, потому как мы привыкли, а из Москвы родичи когда приезжают говорят, что очень дорого. Мясо, я думаю тоже одинаково и сыр и все такое. ТАк же про помидоры и огурцы летом у нас дорогие... В данный момент последние помидоры и огурцы мы брали помидоры- 30 грн. за кг, огурцы 25 грн. кг. Ватные, но очень хотелось...

если взять так называемые "развивалки" для 1-2-3 летних детей, то 8 зянятий в месяц по 45 минут будет от 300 грн и выше, т.е примерно от 37 долларов

вот это да!
Это частники или в гос садике?
Елена Остер писал(а):

вот это да!

Это совсем мало, да?
lilah-carmela писал(а):

Это совсем мало, да?

ну в соотношении подмигиваю . К ценам Киева думаю нет. К нашим да, мало.

Неточка Незванова

Получается у вас одно занятие 37,5грн. У нас ближайшие развивалки - частники берут за академический час 146,884грн(можно чуть меньше, если абонемент взять), и в простом дет саду по совковой программе 103,927грн. Примерно так. Ритмика в ближайшем центре дороже на треть. Я пока сделала выбор в пользу бассейна я тут не причем .
Елена Остер
А в Москве хватит миллиончика баксов в месяц что бы ни вчем себе не отказывать? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3