судя твоей логике - надо все время быть застегнутой на все пуговки и выглядеть исключительно в каких-то рамках.
Дело не в рамках, ты не поняла моей логики. И хулиганство тут не при чем. Можно похулиганить с цветами, которые идут))))
а мне кажется, что у каждого свое представление о мере и вкусе. то, что нравится одному человеку вполне может не понравится десяти другим людям
Правильно, поэтому я и высказала СВОЕ мнение. Показала фотографию трем знакомым девушкам и мужу, все со мной в той или иной степени солидарны

Но, кому то, вижу, нравится)))) Я не говорила о том, что не надо экспериментировать, заметьте. Но ходить так по улице я бы не стала. И дело совсем не в яркости. Мне нравятся яркие помады на определенных лицах, я уже выкладывала здесь примеры.
А ты видела последнюю (или предпоследнюю, уже не помню) часть "Топ модели"?
Я даже не знала, что она уже началась. Спасибо за наводку)
Если бы тебя накрасили для какой-то тематической фотосессии, я бы и слова не сказала. Это совсем другое. Это НЕ повседневный или уличный макияж

Это вариант подиумный, а их сложно обсуждать, потому что они заточены не под образ, а под наряды и концепцию дизайнера, то есть красной помаде надо соответствовать и образом и одеждой.
Надеюсь, ты давно уже не обижаешься на мои комментарии

))
добавлено спустя 5 минут:
Там все были в красных помадах, только оттенки чуть различались
Вот это КЛЮЧЕВОЕ.
Я говорила именно о том, что те оттенки, что ты показала в ядовитых вариантах тебе не подходят.
Я тоже перепробовала несколько ярких красных помад, ни одна мне не подошла, но я уверена, что он есть...тот оттенок, который мне бы подошел. Так и у тебя)
Вот и leila показывала здесь красный и фуксию, красный мне на ней не понравился, а вот фуксия (но только она не была ядовитой) очень даже.
Мне кажется, для ядовитой помады тех оттенков, что ты показала должен быть определенный тип лица, скандинавский такой...или славянский, но с очень тонкими чертами лица, кожа ровная, светлая, почти фарфоровая...без всяких землянистых тонов.
добавлено спустя 17 минут:
Marishka777
теперь по фотографиям, это еще раз доказывает то, о чем я говорила, но, видимо, не все поняли
первые две фотографии - именно утонченные типажи, вытянутые лица, острые подбородки и именно этот оранжевый оттенок подходит к цвету кожи и образу, в цвелом.
Третья фотография мне не нравится, то есть помада на девушке.
Четвертая - как раз тон лица светлый, почти белый, тоже нормально смотрится.
При этом, у них у всех глаза вообще практически не накрашены, только ресницы. А у тебя были накрашены, не ярко, но и не только ресницы.
Пятая фотография: мне нравится, но именно оттенок помады+сочетание с зелеными тенями...с цветом волос, прической. В общем, здесь именно тот случай, когда помада подходит к образу, в целом. А образ у нее такой стервозный, в тебе этого нет

)))
Хотя, опять же, это реклама косметической продукции, а не повседневный или вечерний вариант.
шестая: скандинавский тип, светлая кожа, хотя и не скажу, что мне нравится.
седьмая: полная гармония - цвет кожи, цвет глаз, тонкие черты лица + прическа +блеск на помаде - идеальный образ.
добавлено спустя 8 минут:
Marishka777
по второй партии фотографий:
первая - идеальное сочетание образа и помады: большие выразительные карие глаза, смуглая кожа, матовая помада абсолютно классического оттенка, здесь нет никакой ядовитости или чего-то необычного - классика жанра в стиле Моники Белуччи.
вторая - на таком типе внешности, мне кажется, любой макияж смотрится необычным и интересным. В данном случае - идеально ровное высветленное лицо, отсутствие косметики на глазах, высветленные брови+ необычная форма губ. Опять же - подиумный вариант.
третья - без комментов) Не думаю, что кто-то так ходил бы по улице. И даже здесь виден РОВНЫЙ светлый тон лица.
четвертая - тонкие черты лица аля Мадонна и светлый тон кожи. о Пять же, типичный образ стервы...его не каждая может на себя примерить в силу физиологического строения и типа лица)))))
И, повторюсь, дело здесь не в моде на цвет и ядовитость помады. Все-таки, модныым тенденциям нужно следовать, исходя из индивидуальных особенностей внешности и образа, в целом.
Я говорю, о повседневных вариантах, а не о подиумных или рекламных, а так же фотосессиях с применением фотошопа

)
добавлено спустя 5 минут:
Ирина-Ирина-Ирина, а я, кстати, не согласна с етм, что в образе должно быть еще что-то красное, об этом уже писала leila Мне вот тоже претит сочетание красное платье - красная помада.
А здесь не говорится о том, что обязательно должен быть наряд красного цвета, речь идет именно об акцентах.
И вот, правильное определение...ЭЛЕГАНТНО. Мне нравится, когда красная, яркая помада смотрится элегантно, а не вычурно или кричаще.
Красная помада будет выглядеть более элегантно, если красный цвет повторяется в вашем облике: в аксессуарах, украшениях, цветовых вставках в одежде, в цвете волос и обязательно в красном цвете лака для ногтей.
А это мне нужно учитывать
• Для светлого или темного лица с розоватым оттенком ищите красную помаду холодных тонов с розоватым или голубоватым оттенком или «настоящую» ярко-красную помаду без различимого оттенка. Избегайте помад с оранжевым или персиковым оттенком. Чем темнее тон лица, тем более яркой или темной может быть помада.
У меня, когда-то давно,в юности, был шанелевский блеск: розовый с голубым перламутром. очень красивый и насыщенный. Он, конечно, не сильно яркий был, но мне вроде как шел, особенно, летом, в солнечный день. А на следующий год, мне показалось, что такие губы уже не модно иметь, и я его выкинула((( К тому же, я всегда считала, что мне идут помады теплых оттенков...и розовый мне не очень к лицу. Ошибалась.
Вот, надо найти сейчас что-то подобное на лето.