Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Издавна все народы придают большое значение красоте тела и физической полноценности человека, в особенности женщины. Безупречную внешность культивировали древние греки, с античных времен понятие об идеале девичьей красы пришло и в нашу современную культуру. Стремление хорошо выглядеть присуще большинству женщин. Но, как известно, красота требует жертв. В этой теме мы не жертвы, мы та половина вселенной которая стремиться стать не только красивой при помощи секретов визажа но и почувствовать эту красоту из внутри себя. Добро пожаловать и надеюсь ваше пребывание здесь станет частым и вы найдёте для себя много интерессного и полезного.

Спасибочки всем!

BlackPerl

Я блик налаживаю консилером, уменя кожа слишком светлая, купила самый светлый тон тональника, а он для меня темный(. Консилер минеральный Мэйбеллин. И еще есть тональник Мэйбеллин, он тона на 3 темнее консилера, им я затемняю, вот такой

В общем ничего особенного... а, иногда термальной водой в конце брызгаю.

orange_fox

Закрепляю, в смысле тенями поверх карандаша еще провожу.
BlackPerl
Marishka777
Ой, девы, далеко вы так, а то бы нагрянула на консультацию...
ты туда не ходи, ты на право ходи

Последний раз редактировалось: Большая Кыш (15.03.2011 14:55), всего редактировалось 1 раз
помучила сегодня себя, Эвку (она на руках висела всё утро) и косметику свою. Поиздевалась над глазами раза два, красила стирала, в итоге решила всё таки оставить как есть, сфоткать, вам показать, коменты почитать и идти в душ мыться. Ато не прилично в домашнем халате и тапочках но с таким вульгарным макияжем... мне не очень, и плюс сфоткать себя целиком никак не удаются даже средством таймера и серийной фотки на штативе, научиться надо... Маришка777 как ты это делаешь???

в работе использовала:
для лица --> крем Примьера-она же основа, тональный крем от КаверГёрл, пудра Минерал Вэар, румяна - сефора цвет рельеф
для глаз --> основа под тени от Мак (розовый цвет), на всё веко верхнее цвет белое золото от Ревлон, стрелки карандашом (самый дешёвый в моём арсенале за $1.00 брала но самый любимый, жирный и не размазывает) от NY and company, на стрелках цвет красное золото от Престиж, внешние уголки глаз серые тени матовые и серые с перламутром от Престиж, туш для ресниц от Мэйблаин придающая объём.
для губ --> основа от Нивеа, контур карандаш от фирмы Липстик, базовый цвет бежевый серединный с палетки от Мак, аа поверх блеск крайний левый с той же палетки.

радикал глючит как перестанет покажу у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС

добавлено спустя 21 минуту:

мне понравился больше предыдущих!
BlackPerl, этот понравился больше, но как-то очень много перламутра в тенях. Ты им всегда пользуешься? Попробуй без него.
orange_fox писал(а):

Ты им всегда пользуешься? Попробуй без него.

у меня мало матовых теней, вот надо заказать палетку... теперь время настало когда нуждаюсь в ней. раньше любила только перламутр... хочу себе вот такое чудо

BlackPerl, интересные цвета. Правда во второй много необычных отенков. Я с такими не справлюсь. Надо знать технику их нанесения и правиьного сочетания, чтоб клоун не получился улыбаюсь
BlackPerl писал(а):

у меня мало матовых теней, вот надо заказать палетку... теперь время настало когда нуждаюсь в ней. раньше любила только перламутр... хочу себе вот такое чу

Вот оттенки первой палетки твои. Прекращай с перламутром. оттенки серого почему-то с зеленцой мне кажуться у тебя. ИМХО внутренее нижнее веко тебе лучше не прокрашивать
leila писал(а):

оттенки серого почему-то с зеленцой мне кажуться у тебя.

так потому что тушевала тщательно, чтоб смешалось золото чёрный карандаш и серые тени, ато бы получились сплошные линии переходов как на тротуаре зебра..... опять не то что ли?????????????????? мне серые тона сейчас не хочеться носить, без этого депрессняк накрывает с ног до головы... ну зимой ещё ладно сойдёт а к весне и ближе к лету нужно многообразия и вторая палетка самое ТО...
orange_fox писал(а):

Правда во второй много необычных отенков. Я с такими не справлюсь.

в плане того что с чем сочетать? да тут нужна только фантазия и соответствующий гардероб...

вот к примеру

добавлено спустя 9 минут:

красиво, нежно....

хочу однажды попробовать

BlackPerl писал(а):

чтоб смешалось золото чёрный карандаш и серые тени, ато бы получились сплошные линии переходов как на тротуаре зебра..... опять не то что ли?????????????????? мне серые тона сейчас не хочеться носит

очень счастлива Я тебе не серые тона предлагаю носить. Мне показалось что в первой палетке отличные цвета, с ними ты сможешь создать мейк наподобие твоего свадебного...мне кажеться лучший из всех что я на тебе видела.
Вторая паллетка красивая, яркая, но лично мне твои эксперементы "цветные" не особо нравились. Но это мое личное мнение, если тебе комфортно с таким макияжем, я умолкаю я тут не причем
BlackPerl
не, Бэлл...что то ты не в ту степь пошла. улыбаюсь Не твои это цвета, мне кажется. Тебе более интересные нужны оттенки, которые бы играли на фоне твоих карих глаз, вот как на первой палитре, например +не нужен тебе этот перламутр ибо он простит конкретно.

Внутренние стрелки нижнего века, по-прежнему, не нравятся, и я не согласна с тем, что только с ними макияж кажется законченным. Есть много примеров, когда стрелок нет вообще, ну или мягкая растушевка по нижнему веку просто тенями...гораздо мягче и утонченнее (благороднее) смотрится.

Помада - хороший цвет, но не очень аккуратно нанесена, то есть контур губ я бы сделала более растянутый, что ли. Ты, как-то уж совсем их бантиком нарисовалаулыбаюсь Но сам тон контура в этот раз идеально сочетается с блеском (помадой).

Румяна...цвет хороший, но нанесение тоже слишком объемное. Нужно было лишь "махнуть" по скулам.

Брови...а вот тут не поняла прикола. Что с ними? Зачем ты их подкрасила таким неестественным и ярко выделяющимся на фоне всего макияжа цветом?улыбаюсь))

В общем, Бэллочка, сорри, что я тебя так раскритиковала, по всем почти пунктам, но...сама ж знаешь, я любя, во-первых, а, во-вторых, желаю, чтобы ты совершенствовалась (тем более, такие задатки), ну и, в-третьих, я в любом случае восхищаюсь тем, что ты находишь время на все эти эксперименты.

добавлено спустя 3 минуты:

leila писал(а):

оттенки серого почему-то с зеленцой мне кажуться у тебя

И мне. Как раз внимательно сейчас читала, какие цвета Бэлла использовала...думаю, может я дальтоник?улыбаюсь))

добавлено спустя 3 минуты:

BlackPerl
мне кажется, "на выход" тебе бы пошли такие цвета, как на последней фотографии, которые ты представила, только совсем немного перламутра, не переборщить, чтобы не быть "елкой".
Фиша писал(а):

В общем, Бэллочка, сорри, что я тебя так раскритиковала, по всем почти пунктам, но...сама ж знаешь, я любя, во-первых, а, во-вторых, желаю, чтобы ты совершенствовалась (тем более, такие задатки), ну и, в-третьих, я в любом случае восхищаюсь тем, что ты находишь время на все эти эксперименты.

я пол дня ждала твоих комментов. Спасибо за критику, какая уж есть, но я честно честно рада что ты находишь свои минусы... завтра попробую чё нибудь ещё замутить эдакое, только опять же в наличии нет матовых теней вообще. я всегда любила пигменты (так тут называются блёстки), я только лет 5 как начала краситься ими, а до этого легко и просто стрелки и бежевые тона теней которые повыкидывала когда выходила замуж и обновляла косметику.

а теперь по пунктам помада мне понравилась очень, я эксперименты проводила с контурным карандашом, его слила вместе с базовым цветом, буду так делать всегда... брови - у меня в арсенале к великому стыду нет не одного карандаша для бровей, а под рукой не оказалось теней нужного оттенка, потому я как дура использовала тот самый коричневый губной контурник... клоун Я.... исправлюсь...

а муж заметил говорит ты чё такая красивая сегодня? говорю так от делать нечего, говорю подумываю в серьёз этим делом заняться совместить с фото сессиями, только где и как.. а он мне на дому, ты сможешь... знаю что смогу, желание главное, а я когда что желаю исполняется ты то уж знаешь.....

закажу на днях себе палетку матовую вот и оторвусь, а завтра попробую вон тот последний в синих тонах попробовать, если у меня одни тени синие с лёгким пигментом, а вам скажу почему кажется совсем блестящим - это блик от вспышки раз, и базовый карандаш от Мак два (он делает этот ход конём оставляя любую сухую сыпучую тень вот такой вот жирной и блестящей)

Спасибо за комменты. Всем спасибо, буду ещё ждать Маришку777, очень интересно её видение... улыбаюсь
BlackPerl А мне очень понравился черный карандаш на тебе(можно на "ты"?), и оттенки я вижу серо-коричневые!Только тушь можно какую-нибудь другую,эта чего-то склеила твои реснички,я такой пользуюсь у меня она почему-то сильно объем дает и пушит ресницы?!
И тоналка на тебе понравилась и румяна!Единственное брови,но думаю отрастут и коррекция все поставит на свои места!Я читала,что это результат ваксинга!Первая палетка теней понравилась ,мне кажется твоя,а вторая,только если для съемок и фотоссесии!
BlackPerl
очень красивые тени из первой коробочки, покупай , если не очень дорого. Тушь "Мейбеллин" вижу в почете, тоже прикуплю, как раз актуальный вопрос.
BlackPerl

И опять понравилось мне сочетание оттенков, не знаю, почему другим не нравится... хороший дневной макияж; не понравилось нижнее веко, подведенное темным к внутреннему уголку глаз, попробуй последнюю треть только затемнить. Крайний уголок верхнего века я бы еще чуть-чуть подальше затемнила.
Я тоже люблю перламутр, но вот на тебе мне кажется, что матовые тени хорошо будут смотреться, у тебя верхнее веко не маленькое, они будут его чуть уменьшать визуально.
Помада мне к этому макияжу не очень понравилась, я бы прозрачный блеск нанесла.
Палетки очень красивые, сама на них смотрю (первая в Германии еще не продается, да и света вроде как не мои), вторую тоже планирую приобрести, сейчас вот такую хочу заказать:
http://cgi.ebay.de/NEU-120-Farben-LIDSCHATTEN-PALETTE-HERBST-WINTERFARBEN-/280586322424?pt=DE_Beauty_Make_Up_Make_Up&hash=item41543f81f8
Marishka777 писал(а):

И опять понравилось мне сочетание оттенков, не знаю, почему другим не нравится... хороший дневной макияж; не понравилось нижнее веко, подведенное темным к внутреннему уголку глаз, попробуй последнюю треть только затемнить

Может и хорошеее сочетание. Но вот макияж в целом, нудачный. Каждый раз что-то рассуждаем, тушуем, там где, на мой взгляд, обсуждать нечего.
leila

Цитата:

Каждый раз что-то рассуждаем, тушуем, там где, на мой взгляд, обсуждать нечего.

Ну это твое мнение... а такие мелочи очень могут повлиять на вид в целом. На других всегда все кажется легко и просто, покажи нам, как должно быть... может действительно и нечего обсуждать...
Marishka777 писал(а):

всегда все кажется легко и просто,

Не просто! Без понятия, как вы это рисуете, а особенно эти стрелочки тенями в складке верхнего века. И одинаково на обоих глазах. ржу нимагу
Marishka777 писал(а):

leila

Цитата:

Ну это твое мнение... а такие мелочи очень могут повлиять на вид в целом. На других всегда все кажется легко и просто, покажи нам, как должно быть... может действительно и нечего обсуждать...

Согласна подмигиваю
Marishka777 писал(а):

Цитата:

МАриша, я ведь не гооврю, что просто. Признаю, лично я не умею грамотно пользоваться тенями, поєтому сама себе ничего не "рисую".
Просто на мой взгляд, в этой теме, очень часто "перетираеться и детально разбираеться" явно неудачный макияж. МАскируеться все фразами: вот тут, больше растушевать, здесь чуточку другой оттенок, технически грамотно и тд. Я не проффесионал и не претендую стать визажистом, но вкус у меня однозначно есть. Считаю что все что когда-либо показывала здесь жемчуженка удачным назвать сложно, исключение свадебный макияж, кторый эффектно подчеркнул все достоинства.
Просто на мой взгляд, если человек претендует на звание проффесионала, работы его должны быть соответствующего уровня.
Я за чесность и откровенность.

добавлено спустя 1 минуту:

Orxidea писал(а):

Marishka777 писал(а):
leila

Цитата:

Согласна

повторяюсь! растушевка это не мелочь. я имею в виду, что в даном случае, в данном макияже, который показал Белла, никакая растушевка ситуацию не спасет! просто смыть все, и краситься по-другому.
leila писал(а):

Просто на мой взгляд, если человек претендует на звание проффесионала, работы его должны быть соответствующего уровня.

Ни один визажист не может добиться соответствующего уровня без ДЕТАЛЬНОГО разбора макияжа и конструктивной критики со стороны, а не просто: удачный-неудачный макияж. Я считаю, что нужно, как раз-таки, именно указать, что, где и почему неправильно, где и как можно было бы сделать по-другому, но не забывать и о положительных моментах в макияже *если они есть*.
У меня тоже есть вкус, и я не могу сказать, что у Бэллы все работы были неудачными, так же, как и не могу сказать, что у Маришки были абсолютно все идеальными. И некоторые ее работы, которые нравились тебе, например, мне казались абсолютно не подходящими ее образу: ни цветовой гаммой, ни приемами , которые она использовала, при этом именно техника нанесения у нее всегда на высоте, независимо от того, идет ей макияж или нет. Более того, я даже обсуждала ее работы с профессионалом, и она соглашалась со мной во многом, что лишний раз подтверждает, что мое мнение дилетанта тоже, порой, соответствует действительностиулыбаюсь Это я к тому написала, что все имеют право на собственное мнение и вИдение, но это не значит, что чье то одно мнение правильное. Именно поэтому и важно разбирать детально, чтобы тот, кто экспериментирует понял, чем именно макияж хорОш, а чем неудачен и, на основании ВСЕХ мнений, сделал СВОИ выводы.
leila писал(а):

Я за чесность и откровенность.

Так а я что претендую на звание профессионал? да нет же я такой же любитель как все... и даже не пытаюсь кому то навязать своё мнение или заставить кого то прийти ко мне на визаж, и рекламных трюков тоже не использую.... те комментарии которые пишут девочки мне важны, и под словами растушевать, зафиксировать и оттенки много сказано. Если бы ты вот так каждый день эксперементы проводила да почитывала сайты красоты и визажа больше бы понимала суть дела.. ты меня извини, я не хочу дерзить но коль уж ты комментируешь со своей колокольни и тебе что то не нравится делай это деликатно. я не обижаюсь, наоборот даже негативная критика всегда извлекает свои уроки... прости если обидела..
leila

Цитата:

если человек претендует на звание проффесионала, работы его должны быть соответствующего уровня.

А кто здесь проффесионал?))) Мы все любители. ДЛя меня профи- это люди, закончивышие не курсы визажиста (таких куча и не факт, что они делают хорошие мейки), а закончивше школы и имеющие диплом типа визажиста-стилиста. Так что профи-макияжи, думаю нужно в другом месте искать...
Удачный или неудачный мейк... это спорный вопрос, все дело вкуса и видения. Я не считаю мейк Жемчужины неудачным... я не профи и не могу так строго судить чью-то работу... а недостатки есть у многих, я никогда еще не была довольна своим "художеством", мазня по сравненю с профи да и все, но мы все учимся... главное желание. А мелкие ошибки нужно обсуждать и устранять, с них и состоит макияж.
Фиша
BlackPerl
Marishka777

Что-то мое саркастическое "тушевать - растушевывать" было принято вами дословно. Разьясню подмигиваю

Фиша писал(а):

Это я к тому написала, что все имеют право на собственное мнение и вИдение, но это не значит, что чье то одно мнение правильное. Именно поэтому и важно разбирать детально, чтобы тот, кто экспериментирует понял, чем именно макияж хорОш, а чем неудачен и, на основании ВСЕХ мнений, сделал СВОИ выводы.

Получаетсья на вкус и цвет фломастеры разные. Потому как, уже несколько раз Все расскаызвали жемчуженке о ненужной подводке внутренего века и перламутровых тянях, но все остаетсья по прежнему. Я понимаю что человеку так нравиться, ему так комфортно, поэтому замолкаю. Было время когда я красила губы ужасной коричневой помадой и нравилась себе. НЕ понимаю почему рядом мне никто не указал на этот ужас я тут не причем подмигиваю

Фиша писал(а):

что у Маришки были абсолютно все идеальными. И некоторые ее работы, которые нравились тебе, например, мне казались абсолютно не подходящими ее образу: ни цветовой гаммой, ни приемами , которые она использовала, при этом именно техника нанесения у нее всегда на высоте, независимо от того, идет ей макияж или нет. Более того, я даже обсуждала ее работы с профессионалом, и она соглашалась со мной во многом, что лишний раз подтверждает, что мое мнение дилетанта тоже, порой, соответствует действительностиулыбаюсь

Если сравнивать, у Маришки на мой взгляд, намного интереснее и правильнее макияж. Хоть я тоже многое "не приемлю". Что касаетсья твоих "согласий" с професионалом, не буду спорить, разные професионалы, опять же разный вкус и понятие "красивого"

BlackPerl писал(а):

Так а я что претендую на звание профессионал

Изначально тема называлась Професиональный макияж. когда я сюда впервые попала, ты здесь была как "гуру" Поэтому, позже, когда я увидела твои работы, я была мягко говоря, удивлена.
Припоминаю макияж для твоей сестры.Вполне возможно я сделала не правильные выводы, и ты просто любитель.

BlackPerl писал(а):

Если бы ты вот так каждый день эксперементы проводила да почитывала сайты красоты и визажа больше бы понимала суть дела..

НЕ хочу тебя растраивать, но я очень много времени провожу на сайте визажа, красоты и моды, поэтому "суть дела " я очень хорошо понимаю. Я понимаю значение слов растушевать, зафиксировать, база под макияж, лайнер, карандашная техника, тон , хайлайтер и тд. Более того, я слежу за трендами и новинками.

Я всегда пыталась быть деликатной. Но соглашусь (я даже написала это) в этот раз была резкой. Так как уже не первый раз чувствую нелепое "подпевание" твоим работам.

Что касаетсья моих эксперементов, я эксперементирую. но то что получаетсья мне не нравиться. Остаюсь верна самому простому своему макияжу. Для меня главное хорошая кожа, ухоженые брови, идеальные глаза (достаточно одной туши)

Поверь, я буду первой, кто зааплодирует и скажет ВАУ! твоей работе, если она действительно будет достойной! Честно, если ты сейчас сама сделаешь макияж наподобии твоего свадебного, думаю получиш максимум комплиментво от всех. и не будет советов, убрать подводку, растушевать еще немного и тд.

В любом случае, я не хотела никого обидеть. Люблю эту тему именно потому, что есть возможность смотреть за превращениями обычных людей, яркий пример Оранж Фокс.
Предлагаю Мир!

З.Ы. Жемчуженка, во избежания недорозумений, мой следующий комментарий твоего макияжа будет только когда ВАУ (уточняю,на мой вкус подмигиваю )
leila писал(а):

Изначально тема называлась Професиональный макияж

Не припоминаю чтоб хоть одна из предыдущих обсуждаемых тем была с похожим названием...

на 3 странице этого раздела Monita411 открывала тему Всё о Макияже.... потом дважды открывала продолжение темы и называла их точно так же пронумеровав.. так что здесь ты ошиблась, может и потому делала выводы на мой счёт. и потом я гуру себя не считала не в одной теме, просто делилась накопившимся за годы опытом, и давала некоторые советы ссылаясь на источники. вот и всё...
leila писал(а):

Если сравнивать, у Маришки на мой взгляд, намного интереснее и правильнее макияж

тут я с тобой пожалуй соглашусь..
leila писал(а):

Люблю эту тему именно потому, что есть возможность смотреть за превращениями обычных людей, яркий пример Оранж Фокс.

я уже писала восхищения её в предыдущей теме, и очень горжусь что придя в эту тему которую я люблю вести когда она затихает... оранжевая лисица преобразилась и может затмить теперь любого прохожего, хотя бы своими бровями...
leila писал(а):

Предлагаю Мир!

да вроде никто и не воюет....

leila писал(а):

З.Ы. Жемчуженка, во избежания недорозумений, мой следующий комментарий твоего макияжа будет только когда ВАУ

вот когда я закажу (если решусь) вон ту первую палетку, тогда порадую тебя, сподоблюсь на первый свадебный мэйк.. договорились... а пока не уходи, оставайся и комментируй, и меня тоже, мне это важно...
leila писал(а):

Если сравнивать, у Маришки на мой взгляд, намного интереснее и правильнее макияж

А я вообще здесь никого ни с кем не сравниваю, какой в этом смысл?
У нас тут нет ни одного профессионала, все только любители.
Но то, что и Бэлла и Маришка постоянно экспериментируют и выставляют свои работы на всеобщее обозрение заслуживает, на мой взгляд, уважения. Это значит, что люди набивают руку, совершенствуются и пусть это не всех устраивает, главное выработать технику, а потом можно уже научиться сочетать цвета подобрать именно свой образ. Если бы у них была возможность практиковаться на других, тогда можно было бы действительно придраться к вкусу, а так...я считаю, что они просто тренируют на себе различные техники, стили и цветовые палитры. Когда-то это удачно, когда-то нет.
leila писал(а):

Что касаетсья твоих "согласий" с професионалом, не буду спорить, разные професионалы, опять же разный вкус и понятие "красивого"

Согласна. Но я тоже могу отличить профессионала со вкусом и призванием от просто прослушавшего курс, потому что это "модно и престижно".
Ну да ладно, об этом тоже спорить нет смысла.

Я, кстати, с 13 лет интересовалась модой, моделями и всем, что с этим связано. Скупала пачками журналы мод. В свое время знала коллекции многих дизайнеров наизусть...в смысле, могла описать все тенденции. При этом, самой носить вещи дорогих именитых дизайнеров у меня редко, когда была возможность. Так же и с макияжем. Знаю, что мне идет, люблю хорошую косметику, но воспроизвести самой что-то интересное не получается...ну не оттуда руки растут, что поделаешь. Зато глаза на своем месте, поэтому оценить других я вполне способнаулыбаюсь))
Фиша писал(а):

но воспроизвести самой что-то интересное не получается...ну не оттуда руки растут,

Ко мне тоже относится. Мой предел-тонак равномерно, тушь и помада. Поэтому тени в чужом наложении воспринимаю всегда с восторгом, о чем и пишу.
BlackPerl писал(а):

вот когда я закажу (если решусь) вон ту первую палетку, тогда порадую тебя, сподоблюсь на первый свадебный мэйк.. договорились... а пока не уходи, оставайся и комментируй, и меня тоже, мне это важно...

Я никуда не ужожу подмигиваю даже если не пишу, всегда читаю очень счастлива
А зачем тебе целая палетка, єто ведь дорого, она очень большая. У МАК, если я не ошибаюсь, можно единично тени купить? я тут не причем

Фиша писал(а):

А я вообще здесь никого ни с кем не сравниваю, какой в этом смысл?

Рано или позно сравнивать начинаешь, в любом случае. Но не в контексте кто лучше кто хуже, это не соревнование. Оцениваешь кто больше нравиться.

Фиша писал(а):

Я, кстати, с 13 лет интересовалась модой, моделями и всем, что с этим связано. Скупала пачками журналы мод. В свое время знала коллекции многих дизайнеров наизусть...в смысле, могла описать все тенденции. При этом, самой носить вещи дорогих именитых дизайнеров у меня редко, когда была возможность

Моделями не интересуюсь ржу нимагу И вещи именитых дизайнеров не ношу. придерживаюсь принцыпа, дорогой может быть обувь и аксессуары, одежда может быть недорогих брендов. Вот и смотрю/учусь как сделать свой образ достойным и стильным....но это офф уже чет засмущалась я

lilah-carmela писал(а):

но воспроизвести самой что-то интересное не получается...ну не оттуда руки растут,

Ко мне тоже относится. Мой предел-тонак равномерно, тушь и помада

Присоеденяюсь. Это у многих так. Но мне в принцыпе разнообразить свой мейк хочеться только в вечерних выходах. Днем я за натюрель йоу
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3