Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я уже подумала может не так кормлю

Не переживай очень счастлива А сейчас вообще потеплеет, да еще и ходить начнет, так вообще вытянется и похудеет очень счастлива Я как смотрю наши фотки в 6 месяцев и сейчас, там такой бутуз мордастый, а сейчас уже стройный мальчик очень счастлива
ВЕРУНЯ писал(а):

У вас такой подвижный шустрый малыш!

Спасибо очень счастлива
Цветочеk
Цитата:

Еще меня смущает, что Ксеня не понимает как это схватится за что-то чтоб встать. Ставлю перед ней свои руки, хватает и встает, я не тяну. Ставлю палку берет поиграть, но даже не тянется встать

А чего тебя это смущает? она ведь встает держась за твои руки! а за другую опору ей просто не охота вставать еще ржу нимагу всему свое время!
Цветочеk писал(а):

Еще меня смущает, что Ксеня не понимает как это схватится за что-то чтоб встать.

И правда, чего это ты, всему свое время, а такие вещи вообще лучше не стимулировать, не нагружать лишний раз позвоночник. Тем более Ксюша еще не ползает и мышцы еще недостаточно развиты для стояния очень счастлива
Не переживай мать, все еще будет очень счастлива И отставить хандрить, через неделю Яндекс обещает потепление, а там и до настоящей весны недалеко очень счастлива
Ravely писал(а):

А чего тебя это смущает? она ведь встает держась за твои руки! а за другую опору ей просто не охота вставать еще всему свое время!

Просто мне кажется она вообще не понимает, что можно схватится за что-то кроме меня и моих рук я тут не причем . Хотя понимаю, что сама себе проблему создаю улыбаюсь

добавлено спустя 6 минут:

vitalinak1 писал(а):

такие вещи вообще лучше не стимулировать

Так вот понимаю и знаю, но вредный педагог внутри так и норовит чему-нибудь научить ребенка ржу нимагу

vitalinak1 писал(а):

Не переживай мать, все еще будет

улыбаюсь конечно будет
vitalinak1 писал(а):

через неделю Яндекс обещает потепление, а там и до настоящей весны недалеко

Как мы все на это надеемся, вот только лодку бы теперь где достать, у нас снега немерено, пока все расстает теперь я тут не причем
Цветочеk
В натуре, ты себе переживание придумала. Не сцы, всему она научится!!

мне вот сегодня подарили мыло в виде фалоса, я же не переживаю!
Давайте поздравим Алёнушку, дочу Nastya2407 с первым годиком!!!
http://ovulation.org.ua/forum/post3461087.html#3461087
Цветочеk
Верно девочки говорят. Ксения сообразит когда ей нужно будет. Главное что так встает. Но может она просто своенравная девушка будет, за что зря не будет браться, ну у меня и юмор - после полуночи мозги спят, а душа горит общаться ржу нимагу И настроение точно у тебя весеннее, витамины пей и спи когда можешь и глядишь весна а там и лето во всей красе. А потом опять Новый Год и куча подарков (или может один, но подарок). Фокусируйся на хорошем, веселом, раслабляющем....
Angel of Sin вам массаж бесплатный назначили?

добавлено спустя 48 секунд:

Angel of Sin писал(а):

мне вот сегодня подарили мыло в виде фалоса, я же не переживаю!

видать знают чего тебе не хватает в жизни ржу нимагу

добавлено спустя 22 минуты:

angelina201 скорее выздоравливайте и больше не болейте!!!
Ravely
массаж бесплатный! только очереди в пол года, если бы не одноклассница, то мы пошли бы только в начале мая

да, да, именно этого мне и не хватает ржу нимагу
angelina201
Желаю что бы Лизонька больше не температурила. Фоточки как всегда шикарные. И про те места где вы бываете - ах, я только пока мечтаю. Насчет водить больных детей куда ли бо - я это дело никогда не практиковала, считаю что больной ребенок должен отсидеться дома, а потом уже контактировать с другой группой детей. Да, ну и родители. И поздравляю вас с Восьмериком.

Angel of Sin
Ксюшеньку с вочьмерочкой!!! Пусть растет на радость маме.
Angel of Sin поздравляю вас с восьмерочкой!
Angel of Sin
Теску с восьмериком!Пусть радует маму!
angelina201 писал(а):

По мнению одного известного художника- у ребенка не надо спрашивает, что он рисует, как и зачем, главное- пусть рисует, пусть творит.

Это интересно,запомнилась фраза сразу) Помогает? Выздоравливайте! Такое солнышко бывает, потеплело, гулять самое оно.

Цветочеk, Желаю вот такой улыбки маме и не грустить!) А насчет того, что не встает, у меня Алисик стала ползать и вставать лучше,как на пол пускать стала. А вставать в кроватке по прутикам, с пыхтением) А я рядом стояла и подбадривала. А так все предметы тоже брала играться, кроме пальцев моих. Еще мы спинку тренировали много,ей нравилось и давно. Вот ссылочка хорошая http://ladyelena.ru/kak-nauchit-rebyonka-polzat/, там главное видео внизу по-моему, пару упражнений для укрепления интересных)
dikaya_kisunya
Какая барышня у вас уже взрослая и такая симпатюлька растет, вся в маму очень счастлива Рада что с коляской у вас наладилось и прогулки теперь в радость очень счастлива
adarulka
С шестерочкой вас очень счастлива И таким важным событием - первым зюбом очень счастлива
Angel of Sin, Бедненькая! Не нужно так. Держись, прекращай панику! У тебя осадок от разговоров у меня ПМС и это пройдет. Представь, что они такие нервы Ксюше будут устраивать, как они ее воспитают? Ты-мамочка ее, ты ей нужна очень-очень,а она тебе!

А такие "родственники"...им это все вернется, Господь все видит. Тяжело это все понять, что так можно делать и говорить. Но малышка же- чудо! И ты тянешь и стараешься,молодец! Столько для нее делаешь. В твоей жизни обязательно будет еще много хорошего!

Может рассмотреть вариант ясель на пол дня, а самой работать пойти? Есть у вас такие?
МаРдаринка
нету у нас такого. я бы рада, иначе мне нечем будет за квартиру платить
Angel of Sin, вообще нет такого в городе? Ситуевина, конечно. А английский знаешь? В некоторых брачных агенствах можно и с не очень хорошим английским работать на дому, писать письма за девушек, может и из другого города возьмут,т.к. платят не много,а переводчики не хотят парится за такие деньги,а кто-то просто не верит,что там честно и тоже не идет,поверь мне. Если знаешь неплохо,шанс есть хороший.
МаРдаринка у нас вообще в городе такого сто лет нету. у нас детей берут где-то с 2-3 лет, мест нет вообще. даже матери-одиночки в очереди до следующего года, а про нас уж молчу

англ. не знаю, учила немецкий, но и его не помню. я искала по набору текста, т.к. печатаю быстро и люблю, а никак не найду, везде обман.

ситуация у меня стремная, но как ни крути. к концу месяца надо съехать. мне обещали помочь на первых 2-3х месяцах, но и это не факт, да даже если помогут, нужно откуда-то дальше деньги брать.
если съеду, обратно к матери никогда больше не вернусь, слишком поганое у нее отношение к своей дочери и к внучке. ну мы других родителей и бабушек найдем, главное сделать первый шаг.
а уж если станет совсем тяжело, на то существует "пластмассовая еда", с голоду не умру
Angel of Sin
Да,сложно все так,но ты держись,всегда не может быть плохо!

Насчет еды,мой сына тоже любит банки,но я в прошлом месяце решила с этим заканчивать,пусть домашнюю пищу ест,и дешевле,и я уверена в приготовлении,сначала плевался,да и сейчас,бывает,не хочет есть,но зато после голодного обеда ужин сметает на ура!

Я купила замороженную броколли,цветную капусту,мексиканскую и весеннюю смеси овощей,сама наморозила морковь,свеклу,сельдерей и корень петрушки,мясо отвариваю,в блендере перемалываю,потом через марлю делаю небольшие шарики и в морозилку,это очень экономит время приготовления еды,особенно когда некому с дитем помочь.
И потом беру картофелину чищу,добавляю лучок,капусту или буряк,если борщ,что-то из овощей,могу крупу добавить "полетать"-гречку,пшеничную или рис,в самом конце котлетку,и за 15-20 минут супик готов,кладу кусочек масла,потом в блендер,получается очень вкусно)
Angel of Sin, Неужели если все так сложно мама все равно гонит? Отношение к вам плохое-это еще пол беды, но неужели говорит "уходите"? Может можно потерпеть и как-то притереться?
Angel of Sin
грущу даа, жестоко они все с тобой. у меня ПМС Держись, не вздумай сломаться. Ира, а как насчет няней самой поработать? Взяла Ксюшку подмышку и в семью, где нужна няня. И твой ребенок рядом и за другим будешь смотреть. Рассмотри такой вариант, если, конечно, чувствуешь по себе, что готова к ответственности за другого ребенка в течение дня.

добавлено спустя 4 минуты:

мысли дурацкие выкинь из головы. Ты для Ксюшки - весь её мир!
ranetka911
и по описанию вкусно улыбаюсь
я вот все-таки попробую сегодня сварить подобное из овощей, потому что в банках осталось только мясное пюре. деньги кончились, придется варить.

МаРдаринка
да ей абсолютно наплевать на меня. она говорит: "ищи квартиру. только ребенка жалко".
мне их надоело терпеть. вечные скандалы из ничего. я хочу чтоб у меня ребенок ночью спал, а не слушал пьяные скандалы и не нюхал сигаретный дым. я уж лучше съеду, может так проще будет кого-то найти, только, наверно, интернета не будет.

Linfa
нянек у нас по городу тонна. город маленький. да тем более меня, малолетку, не возьмут, да и щас стараются нанимать с документом... забыла как называется, подтверждение, что можешь работать с детьми.
у нас и дешевые есть няньки и не дешевые. в основном детей отправляют на квартиру к кому-то, т.е. к себе забирать. да и таким маленьким как моя няньки не требуются, там детки повзрослее, а с такими обращаться не сумею.
Цветочеk писал(а):

Вот привыкла Ксеня спать только у себя в кроватке или в коляске на улице

Может вам купить недорогую кроватку и поставить ее у родителей? Ксюша то растет, так что все равно пригодится.
Цветочеk писал(а):

Но если на животе и что-то не достает, начинает дергать попой, коленки подтянет отпутпустит, а руками не двигается, тяжко наверное, попку тянуть

Наверное, еще не сообразит как все одновременно двигать, а то конечностей то много, пока их все в кучу соберешь ржу нимагу

Цветочеk писал(а):

а то купания под краном уже достали

Вот у нас умеют людям жизнь попортить. И никто даже не задумается как с детьми то быть у меня ПМС У нас к примеру в доме электропечи, а свет очень часто отключают, причем в соседних домах есть, а у нас нет. Приходится сразу идти к родителям, а то даже поесть подогреть не получается.
vitalinak1 писал(а):

Может вам купить недорогую кроватку и поставить ее у родителей?

Я уже говорила им об этом, думаем
vitalinak1 писал(а):

Наверное, еще не сообразит как все одновременно двигать, а то конечностей то много, пока их все в кучу соберешь

Это точно, так ей показываешь куда и как какую конечность, не ведетсяочень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Вот у нас умеют людям жизнь попортить

У нас в городе особо они умеют это делать пипец
vitalinak1 писал(а):

У нас к примеру в доме электропечи

Я так выросла, у нас любили всему дому на недельку свет отключить у меня ПМС
Цветочеk писал(а):

у нас любили всему дому на недельку свет отключить

Фигасе нифига себе Хорошо хоть у нас до такого не додумывались у меня ПМС
Angel of Sin
Ира, а кроме твоей матери у тебя есть ещё родственники, к которые могли бы тебе помочь, приютить на какое-то время,пока Ксюша подрастёт?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3