Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Кашка должна быть такой же консистенции как баночные овощные пюре, типа как сметана?
Evka
Да уж, сложная это наука - кашеварство очень счастлива
А шапка класс очень счастлива Представляю какая шкодная моська в ней получается очень счастлива
vitalinak1 писал(а):

Evka
Да уж, сложная это наука - кашеварство очень счастлива

Ага ржу нимагу столько сложностей ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 48 секунд:

vitalinak1 писал(а):

Представляю какая шкодная моська в ней получается очень счастлива

Одни щёки висят ржу нимагу ржу нимагу
Evka
Нет кашка должна быть жиже чем сметана чуть чуть жиже! Просто овощные и фруктовые пюре они не имеют той клейковиной способности что рис и другие злаковые. Начинать надо с более жидкой кашки, посмотреть как измениться стул, запор ведь нам не нужен. Все таки это не овощ. Вот когда я делала из коробки на 3,5 ст. ложек 135 гр молока. Я видела что кашка была жидковата. Вот теперь домашнюю пытаюсь сделать (подогнать под такую же консистенцию) такой же. Овощне пюре как сметанка это еще не плохо, но вот как то с этой кашкой все таки я предерживаюсь пока чем жиже тем легче переварить. Просто у нас теперь запорики и кашку делаю жидкой и стала водички давать. Главное не переусердствовать в этом кашка - деле. Я думаю лучше быть на безопасной стороне и сделать по жиже чем потом переживать когда же мой ребенок прокакается! подмигиваю очень счастлива А картофельное пюре здесь советуют делать из запеченной картошки а не с вареной! В принципе и яблочное пюре тоже стала сама делать из запеченого яблочка (180 градусов на 10- 15 минут в зависимости от размера яблока на противень не много воды дно покрыть)- лучше идет чем покупное!

добавлено спустя 6 минут:

Evka
Та же самая коробочная кашка и у меня!!! Вот после нее моя отказывается есть мою гречку (ясное дело я не профессионал очень счастлива ) так добавляю то яблочка то бананчика и только тогда домашнюю ест! А так это кашка из этой коробки хорошая!
Думаешь своего в ходунки запускать???
Мама далеко живет? Может к маме в гости вы поедете?

добавлено спустя 13 минут:

@nutik
Хорошее дело не когда не поздно начать! С чем вас и поздравляю с открытием дневничка!!!
Елена Бурцева
Ну я чет засмущалась я делала кашу очень очень жидкой, она получилась как водичка я тут не причем Может от этого такие жидкие какахи были? Хотя вот вечером уже нормально какал.

добавлено спустя 7 минут:

А ты сырое яблоко в кашку кладешь? А то начитавшись разных отзывов о кашках, решила с добавками не покупать.
И еще вопросик. А кашка эта не очень сладкая? А то у Илюхи диатез на сахар. На коробке вродь пишет, что там сахароза, а в нете я смотрела состав - сахар. Или разнице в этом нет? я тут не причем
Да, вот вчера мужу подала идею купить ходунки, а то мои руки уже не выдерживают этого вьюна, а манежа у нас некуда ставить, а они все такие огромные, размерами с кроватку.
Мы живем на западе Украины, а мама в Крыму. Одним словом- 1 000 км я тут не причем Поедем, только следующим летом, на море Илюху купать очень счастлива
Evka я с точно такой же кашки начала позавчера. пока всё ок. только вот написано разводить в молоке, а я молоко пока не рискую давать и разводила в воде. Ниче так, вроде малышке понравилось
Evka писал(а):

вчера мужу подала идею купить ходунки, а то мои руки уже не выдерживают этого вьюна

В ходунках не советуют больше 30мин в день держать. Так что особо они руки не разгрузят.
Evka
Сахароза это производная из сахара! Можно сказать что это сахар, т.е. это часть фермента входящего в сахар, сахароза это "искусственный" продукт а фруктоза натуральный! Если есть реакция на сахарозу тогда я бы не посоветовала давать эту коробочную кашку, а все таки обойтись домашним вариантом еще и потому что твой Илюша может "перерасти" и сейчас при правильном питании в дальнейшем не будет иметь проблем или последствий не толерантности к сахарозе. Это ведь и поджелудочная железа нагружается лишний раз. Кашку можно разбавлять и той смесью которую малыш пил и до кашки, это не объязательно должно быть молоко коровье. подмигиваю очень счастлива
У моей почему то на свежее яблоко "пучит" животик и потом страдает от газиков. А вот от печеного нет таких проблем. Вчера дала еще раз свежее что бы убедиться - убедилась, папка ночью пошел спать в другую комнату, а я опять на руках качала, у меня уже такие красивые бисепсы я тут не причем ржу нимагу ! Все - эксперементы со свежими яблоками пока отложим! Вот надеюсь перерастет!!! В домашнюю кашку добавляю печеное, а в коробочную ничего и так сладкаватая она, я сухие эти хлопья попробовала и поняла что сладковато и так!
Ну а что твоей маме еще делать - если на пенсии то пускай к вам в гости катается! И ей развлечение и тебе подмога!
Удачи!
Я вот тоже думаю а вообще зачем ходунки если скоро ползать начнет! И подолгу в них не советуют запускать! фиг его знает
Evka писал(а):

мама, мама, посмотри, там маленький мишка на руках у дяд

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу прикольно ржу нимагу
Слушай , я всегда с таким удовольствием захожу к вам и читаю- дневничок такой красивый, сегодня меня покорила первая картинка!!! Супер!!! В фотошопе делаешь? чет засмущалась я
Evka писал(а):

Карабкается вверх по штанине и хнычит.

наш тоже так делает я тут не причем когда ж переастёт уже???

добавлено спустя 4 минуты:

Evka писал(а):

Я ходила по сайтах (не проверенных) и там было написано, что нужно делать кашку 5% , жидкой. Перемолола я сырую крупу в блендере, залила кашку водичкой комнатной температуры и поставила на плиту на 5-10 мин. Каша получилась оч жидкой, это я потом уже прочитала, что так делать нельзя.

а мне дажев голову не пришло сырую гречку в бленедере молоть я тут не причем ,попробуй сделать ,кая тебе написала, так вкуснее подмигиваю
Спасибо за поздравление букетик

добавлено спустя 3 минуты:

Елена Бурцева писал(а):

Я думаю лучше быть на безопасной стороне и сделать по жиже чем потом переживать когда же мой ребенок прокакается!

это точно. А почему уже варишь перемолотую сырую крупу, а не варёную? чет засмущалась я
Sunlight писал(а):

А почему уже варишь перемолотую сырую крупу, а не варёную? чет засмущалась я

Прошу прощения у меня наверное не много с русским туговато... Не могу понять "а не вареную". Может я догадываюсь ты хотела написать почему я варю не целуьную гречку? Просто меня оканчания предложения совсем смутило неудачный макияж чет засмущалась я очень счастлива . Так если все таки вопрос имелся в виду почему я варю все таки перемолотую - ответ такой что просто проваривается лучше, значит и усвояемость должна быть лучше, хотя опаньки ... чет засмущалась я я тут не причем это всего лишь мои собственные выводы. И наверное может и правильнее варить целую а потом в бледнер и на стол. Чего то я уже совсем запуталась - все таки наверное проще из коробки дать, хотя... Не стесняйтесь меня поучать - опыт хорош когда им делишься а так это просто мертвый груз! очень счастлива
Елена Бурцева писал(а):

Прошу прощения у меня наверное не много с русским туговато... Не могу понять "а не вареную"

чет засмущалась я это мне надо прощения просить, я хотела написать так "зачем ты варишь перемолотую крупу вместо цельной?"чет засмущалась я
миллион раз прощу прощения чет засмущалась я
но ты поняла правильно... внимание букетик
да, я сначала отваривю гречку, потом в бленедере перемалываю, получается отлично, главное в этом деле- умело пользоваться блендером, т.е. начинать молость с маленькой скорости, постепенно увеличивая её, а потом полминутки в режиме "турбо" и готово. Я так всегда делаю, комочков нет ,малыш мой доволен улыбаюсь
а в коробочных кашах есть сахар. подмигиваю
Evka
с 6 месяцами Илюшу! букетик
Evka писал(а):

мама, посмотри, там маленький мишка на руках у дяди

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу весело)))
Ravely
Я тоже развожу в воде. Только как на меня она оочень сладкая. опаньки ...
но мальку понравилась вроде

добавлено спустя 37 минут:

vitalinak1
Та я уже передумала. Вчера посмотрела ролик из программы Комаровского, он тоже говорит о том, что ходунки (грубо говоря)- зло всем пипец
Так что покупка ходунков отменяется, разве что купим ходуны кот. можно толкать
Что - то типа такого
Спойлер:

Sunlight писал(а):

Слушай , я всегда с таким удовольствием захожу к вам и читаю- дневничок такой красивый, сегодня меня покорила первая картинка!!! Супер!!! В фотошопе делаешь? чет засмущалась я

Спасибо.
Ты меня прям засмущала чет засмущалась я чет засмущалась я
Нет, я только корректирую под себя я тут не причем

добавлено спустя 4 минуты:

Sunlight писал(а):

попробуй сделать ,кая тебе написала, так вкуснее подмигиваю

Спасибо за совет, так и сделаю следующий раз. Кашу из упаковки делала, теперь знаю какой консистенции она должна быть.
Вроде все так просто, элементарно, а так запуталась балда. ржу нимагу ржу нимагу чет засмущалась я Просто столько эмоций и переживаний.

добавлено спустя 2 минуты:

Rasimel
Спасибо!
Evka
С ПОЛУГОДОВАСИЕМ ЗАЙЧИКА!!!!!!!!!!
Хе хе, а я еще по привычке захожу в коменты с 3-х до 6-ти ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Alenis
Алён, спасибки!!
Sunlight писал(а):

Evka писал(а):
Карабкается вверх по штанине и хнычит.

наш тоже так делает когда ж переастёт уже???

И наш тоже в команде очень счастлива Иногда это висение так раздражает чет засмущалась я
Елена Бурцева писал(а):

Я вот тоже думаю а вообще зачем ходунки если скоро ползать начнет!

А я даже представить боюсь, что скоро он начнет "половую" жизнь. нифига себе Как подумаю сколько там опасности его ждет!
Сегодня пару раз пускала на пол пока выходила из комнаты, захожу, а чудо уже убежало с коврика и облизывает колеса в коляске. А вчера так вообще тянул провода, я уж было подумала, что свалится тот увлажнитель воздуха с 1,5 литрами воды на голову т.к уже ехал к краю тумбочки нифига себе
я когда на пол пускаю - стараюсь не отходить от нее. И колеса коляски нам нравятся ))) и шухлядки стола нужно подергать, а там и пальці прищемить можно. Зато она долго может ползать и не хнікать - на полу ведь столько всего интересного!!!
Nitka писал(а):

на ночь так это вообще финиш - она минут 30 просто лазит по кровати, поет песни

Может просто еще не нагулялась? У нас тоже так было, а потом стала просто позже укладывать. Сейчас интервал между вторым дневным сном и ночным 4часа. Деть укладывается быстро.
Nitka писал(а):

под дверями в туалет любит поплакать (я ее к себе не пускаю)

А я пускаю чет засмущалась я Муж как-то попытался не пустить, так тоже вою было очень счастлива

@nutik писал(а):

Пол холодный, без ковра.

У нас тоже ковров нет и тонкий линолеум, еще и на кухне все время на проветривание открыто. Сынок как только начал ползать, перешел на половую жизнь очень счастлива Большую часть времени на полу проводит, ползая за мной хвостиком. Так что ты не бойся, пускай на пол, а если переживаешь, чтобы не заболел - одень теплые штанишки. Малышу ведь надо мир познавать, а потом вместе и на диване посидите очень счастлива

Evka писал(а):

Как подумаю сколько там опасности его ждет!

Придется все в квартире приспосабливать под маленького исследователя. А реальных, а не мнимых придуманных мамой опасностей для ребенка не так уж и много - мелкие предметы в розетках, что-то на себя перекинуть.
Юра, например, периодически теряет равновесие и бьется головой об пол, пальцы ящичками придавливал, мыло ел, колеса от коляски, тапки, тряпки облизывал очень счастлива Пока полет нормальный очень счастлива
vitalinak1а ты влажную уборку делаешь с моющим средством для полов?
Ravely
Я просто водой мою. Иногда могу с Доместосом, но редко. У меня Юра может и пол облизать, поэтому с моющими стараюсь не увлекаться.

NatalyOks
Ой-ой, давайте лечитесь и выздоравливайте поскорее. Главное, чтобы назначенное лечение помогло.
Ravely писал(а):

на полу ведь столько всего интересного!!!

И не говори! Хоть на минут 20 может увлечься и забыть как хорошо у мамы на руках ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу (правда, это если в настроении подмигиваю )

добавлено спустя 11 минут:

NatalyOks
Не болейте
@@@@@@@@@@@
А что там с р-ми анализов у вас?

добавлено спустя 13 минут:

Olenka_Shevchenka писал(а):

Вот собственно... =) Пришла к парикмахеру и сказала - режь! всем салоном девочки отговаривали, но я была непреклонна - и результатом довольна =))

А тебе стрижечка идет подмигиваю
Я тоже вчера коротко постриглась ржу нимагу чет засмущалась я
vitalinak1, не, у нее ритуал такой, во сколько бы не укладывала грущу
Olenka_Shevchenka
Evka
Прям бум пошел коротких стрижек очень счастлива К Новому году видно готовимся очень счастлива
Nitka
грущу Вот козявка, будем надеяться что перерастет очень счастлива
vitalinak1
Ага подмигиваю
Перед НГ очередей много, все прихорошится хотят, а щя самое то улыбаюсь
Brigitte вот это действительно бред по поводу ГВ и твоих гормонов. Я такого еще нигде не слышала. Хорошо, что ты сразу доктору своему позвонила и всё узнала
Ravely
Да у меня сомнения возникли сразу, но она так серьезно всё это говорила. И так настойчиво, что я подумала: а вдруг и правда что-то страшное?
Моя доктор говорит:"Впервые такое слышу". С чего это узистка решила, что гв надо прекращать никому не понятно ржу нимагу
Девочки столько всего происходит у всех! Я вот тоже подумала прямо бум на короткие стрижки! А куда деваться - и хорошо выглядеть хочется и что бы все волосы не повылазили.

NatalyOks
Когда Машенька болела я включала увлажнитель воздуха, и носик отсасывала перед кормлением, тогда луше не много кушала и грудь ей давала когда она хотела, а хотелось ей часто! И очень ооочень я переживала. Но теперь поняла что детки болеют и надо просто этот момент перетерпеть - зато когда выздоравеет сразу легче становиться, хотя и мало что меняется, просто болезнь помогает осознать - что их плаксивое состояние при здоровом состояние еще не так и плохо.
Принимайте в ряды запорщиков! Тоже ходим на 4й день. И уже не знамо что с этим делать! У нас нет таких пробиотиков которые помогают какать. Говорят нужно флору восстановить - и ежу понятно, но никто не говорит как и когда же она восстановиться!
Терпения тебе солнце!
@@@@@@@@
@@@@@@@@
@@@@@@@@
Будьте здоровы!

добавлено спустя 15 минут:

Olenka_Shevchenka
Тебя не узнать - вау! Классно!!! Тоже хочу так же коротко! Тока меня муж из дома выгонит пока не отрастут обратно! ржу нимагу подмигиваю
Елена Бурцева писал(а):

Тока меня муж из дома выгонит пока не отрастут обратно!

ржу нимагу Можно перед мужем в парике ходить ржу нимагу
Елена Бурцева писал(а):

У нас нет таких пробиотиков которые помогают какать

А если народные средства попробовать, чтобы прокакаться, например тебе чернослив кушать. Машенька же еще на ГВ?
vitalinak1
Да я бы с радостью ела бы и сама чернослив (да Маруся моя еще на ГВ, Слава Богу) только у меня, чет засмущалась я вообщем он мне кишечник слабит! чет засмущалась я
А ей хоть бы хны! Я даю ей пюре сливовое, баночное! Я вот уже думаю может ей не много свеколки дать - может хоть пол чайной ложечки!? я тут не причем Не знаю фиг его знает
Я не против народных средств я только за! Только что то их не так уж и много, говорят надо больше клетчатки кушать вот сижу и думаю надышалась лака для ногтей .
Я так понимаю у Юрчонка таких проблемок не было вообще?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3