Very Lucky
да ну ты чего...дите в таком возрасте просто иначе ничего сказать не может..тип, мам у меня живот болит или я соскучилась!))))
гони своего червячка куда подальше!)))
Полностью согласна, но когда ребенок руководит взрослыми - это не есть хорошо )))) Пример, Эжени очень любит, чтобы её носили на руках и только вперед лицом. Итого, никто не может присесть с ней на руках, никто не может её взять лицом к себе - сразу крик. Ясно, что никто её не заставляет плакать и делают все, чтобы ребенок улыбался, но я уже четко вижу, что она начинает кричать, когда хочет добиться своего. Да и жалко бабушек и дедушек, которые в случае моего отсуствия вынуждены носить её, а потом падают с ног от усталости.
Вот пытаюсь теперь как-то хитрить, приучать её лежать больше и учится развлекаться самой - благо она уже держит игрушки и немного стала ими интересоваться.
А также пытаюсь приучать её давать сигналы как-то по другому, не криками - ну напрягает меня когда ребенок кричит )))) Поощряю её агуканья, "возмущения", позывные ))))
А еще мне кажется, что Эжени - настоящий кесареныш - она никак не хочет прикладывать усилия, чтобы чего-то сделать самой. Попытка что-то сделать, не получилось - крик, пока другие за неё это не сделают. Пытаюсь не делать, а помогать сделать, пытаюсь отвлечь.
Я, конечно, понимаю, что в данный момент я и руки, и ноги для Дочери, вот поэтому и куча переживаний - как и ребенку помочь, и чтобы моя помощь не стала медвежьей услугой